Куриная манжа (болгарская кухня)
Найти точное название в русском сложно, манжа - это соус, который можно готовить из овощей или мяса
обжариваем порционные кусочки мяса в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки
затем мясо вынимаем, и обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем морковь и тушим
обратно кладем мясо и заливаем водой, тушим под крышкой на медленном огне минут 40, если мясо кролика то долше
добавляем травы, соль, лавровый лист, чеснок, болгарский перец, тушим еще минут 15-20.
разводим в небольшом количестве воды 3 ст. ложки муки и вводим тоненькой струйкой, постоянно помешивая, наш соус - манжа готова
нарезаем побольше хлеба, еще вкуснее лаваш макаем в манжу и пальчики оближешь, вкуснятина
давайте разнообразим меню, попробуйте... не пожалеете
а здесь еще рецептики
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки

обжариваем порционные кусочки мяса в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки
- Поделиться

затем мясо вынимаем, и обжариваем лук до прозрачности, потом добавляем морковь и тушим
- Поделиться

обратно кладем мясо и заливаем водой, тушим под крышкой на медленном огне минут 40, если мясо кролика то долше
- Поделиться

добавляем травы, соль, лавровый лист, чеснок, болгарский перец, тушим еще минут 15-20.
разводим в небольшом количестве воды 3 ст. ложки муки и вводим тоненькой струйкой, постоянно помешивая, наш соус - манжа готова

нарезаем побольше хлеба, еще вкуснее лаваш макаем в манжу и пальчики оближешь, вкуснятина
- Поделиться

давайте разнообразим меню, попробуйте... не пожалеете

а здесь еще рецептики
https://www.stranamam.ru/post/2661126/ Каннеллони
https://www.stranamam.ru/post/2653092/ Тирамису
https://www.stranamam.ru/post/2608284/ Вариации на тему лазаньи
https://www.stranamam.ru/post/2750647/ Медовик
https://www.stranamam.ru/post/2777807/ Картофельные зразы с грибами
https://www.stranamam.ru/post/2685333/ Шоколадное фондю, швейцарское блюдо для всех шокоманов
https://www.stranamam.ru/post/2577283/ Милина (экспресс вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525712/ Манник (экономичный вариант)
https://www.stranamam.ru/post/2525614/ Апельсиновый кекс
https://www.stranamam.ru/post/2583138/ Лапша домашняя
https://www.stranamam.ru/post/2622795/ Овсянки
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
они плавленные, но написано для супа, наверно они лучше растворяются
у нашего папы работа нервная, надо вкусняшками кормить, чтобы добрым был
у меня в дипломе профессиональное обучение, вуз инженерно-педагогический
овощную тоже любим
Я знаю что в итальянском--манжаре-кушать. У нас ещё кроме болгар,греков здесь много. Видно это слово как в исорченном телефоне до нас дошло,через несколько народностей сразу. По-моему так они раньше называли всю еду. А к нам под этим названием дошли их самые любимые блюда. Спасибо за рецепты-очень многие понравились. Утащила к себе в закрома...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: