Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НШ Мисс Припасиха 2025года для Нового года.

НШ Мисс Припасиха 2025года для Нового года. Всем привет.

Думаю тему засолки и консервирования тоже надо вписать в Дневник подготовки.

Раз мы не ведем теперь Мисс Припасиху этого года, то показать свои осенние заготовочки все же рекомендую.
Зачем?
А затем, что это супер вариант для праздничных меню.

Те, кто предпочитает на праздник заказывать роллы или пуццу , то им не интересно, а кто готовит празднечные столы сам знает, что консервирование выручает.

Соленую капусту насолили? Давайте с нее и начнем. В какие блюда ее можно использовать? Угадайте с первого раза какое блюдо первое приходит в голову?

Конечно, Винегрет. Классику мы все знаем, а вот интересные дополнения или секретики - было бы интересно.
Есть те, кто капусту не кладет, но сейчас о варианте с капустой.

Ну, например, Лайфхак: нарезанный картофель надо полить растительным маслом , посолить и дать постоять. Так картофель не сразу окрасится в свекольный цвет.


СОЛЕНАЯ КАПУСТА
Винегрет с заправкой из желтка. https://www.stranamam.ru/post/5433658/
Запеченная Рулька на капусте.
Как быстро приготовит рульку? https://www.stranamam.ru/post/6832410/

БАКЛАЖАНЫ
Заготовка баклажан на "Тещин язык" https://www.stranamam.ru/post/14585631/

ПОМИДОРЫ
Вяленые помидоры на бутерброды. https://www.stranamam.ru/post/13809620/

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

Перец печеный. Готовая закуска. https://www.stranamam.ru/post/8746790/

КРАСНАЯ СМОРОДИНА
Соус для рыбы и мяса https://www.stranamam.ru/post/14579280/

Дальше будут ваши варианты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НШ Мисс Припасиха 2025года для Нового года.
  Всем привет.
Думаю тему засолки и консервирования тоже надо вписать в Дневник подготовки.
Раз мы не ведем теперь Мисс Припасиху этого года, то показать свои осенние заготовочки все же рекомендую.
Зачем?
А затем, что это супер вариант для праздничных меню. Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
вчера в 19:07
+2
Я первым нарезаю буряк и его поливаю маслом, тогда ни картошка, ни морковь, ни капуста не окрашивается в красный цвет.

В последнее время готовлю винегрет без картошки: буряк, морковь с горошком (у нас продается консервированными сразу в банке, очень удобно), капуста и (или) маринованные огурцы, банка белой фасоли и только зелёный лук. Люблю добавлять французскую горчицу и много черного перца.
Манюня Хнуш
вчера в 19:11
+1
Nesana пишет:
капуста и (или) маринованные огурцы,
В моём винегрете есть и то и другое. Капусты и огурцов должно быть не меньше трети объёма от других овощей.
Nesana
вчера в 19:14
0
Лори (автор поста)
вчера в 20:01
0
В ответ на комментарий Nesana
Я первым нарезаю буряк и его поливаю маслом, тогда ни картошка, ни морковь, ни капуста не окрашивается в красный цвет.

В последнее время готовлю винегрет без картошки: буряк, морковь с горошком (у нас продается консервированными сразу в банке, очень удобно), капуста и (или) маринованные огурцы, банка белой фасоли и только зелёный лук. Люблю добавлять французскую горчицу и много черного перца.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за лайфак.
Nesana
вчера в 20:05
0
Манюня Хнуш
вчера в 19:09
+1
Лори пишет:
нарезанный картофель надо полить растительным маслом , посолить и дать постоять. Так картофель не сразу окрасится в свекольный цвет.
Если свёклу полить маслом и дать постоять, то все овощи не окрасятся.
Nesana
вчера в 19:10
0
Манюня Хнуш
вчера в 19:11
0

И масло в винегрет люблю подсолнечное, душистое.
Nesana
вчера в 19:16
+1
Я не переношу его запах с детства. До потери сознания. Поэтому чаще всего рапсовое масло с чесноком и травами. Однажды попалось лимонное, тоже хорошо пошло. Я вообще люблю сок лимона вместо соли добавлять. Ещё у Макаревича научилась в 90-е
Лори (автор поста)
вчера в 19:29
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Лори пишет:
нарезанный картофель надо полить растительным маслом , посолить и дать постоять. Так картофель не сразу окрасится в свекольный цвет.
Если свёклу полить маслом и дать постоять, то все овощи не окрасятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Nesana
вчера в 19:10
+2
У меня есть любимый новогодний салат. Любимый, потому что рецепт дал любимый кузен: банка красной фасоли, банка маринованных шампиньонов и пару притушенных морковок. Заправить майонезом с чесноком.
Лори (автор поста)
вчера в 19:31
0
спасибо . банка маринованных шампиньонов - то те, что в железных баночках?
Nesana
вчера в 20:05
0
У нас в стекле, но можно и самим замариновать. Я мариновала в мультиварке
Лори (автор поста)
вчера в 20:19
+1
ага, поняла.
houwif
вчера в 19:32
0
В ответ на комментарий Nesana
У меня есть любимый новогодний салат. Любимый, потому что рецепт дал любимый кузен: банка красной фасоли, банка маринованных шампиньонов и пару притушенных морковок. Заправить майонезом с чесноком.

↑   Перейти к этому комментарию
Про морковку поподробнее, плиз.
Тертая и притушенная, резаная и притушенная...?
Варено-резаная-обжаренная?
Мини-морковка?
Nesana
вчера в 19:38
+1
Морковку обычную натереть на мелкой или крупной бурячной тёрке (это кто как любит, я делаю раз так, раз этак) и потушить на масле (опять на ваш вкус) до мягкости. Можно откинуть на сито, чтобы масло стекло.
houwif
вчера в 21:06
+1
Спасибо.
Мулечка
вчера в 20:32
+1
Заправка для винегрета- масло подсолнечное нерафенированное , яблочный уксус,горчица,соль,перец
Лори (автор поста)
сегодня в 9:48
0
это наверное классика
edmedinov
вчера в 22:20
0
Здравствуйте. Извините, что пишу здесь совсем не по теме, но ситуация заставила. Очень надеюсь на Вашу помощь...

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на пачку самых дешевых макарон. Мне много не надо, только протянуть несколько дней пока ищу работу...

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личном сообщении. Я обязательно верну!

Пополнитe, пожaлуйстa, по номeру тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-ДЕСЯТЬ (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее большое Вам человеческое спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам