Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Перец печеный

Вообще-то это зимний салат, закуска...
Но, скоро праздники... надо заранее немного подготовиться...

-очищаем перцы от внутренностей...
- укладываем на противень
( открытой частью вверх... т. к. перец сочный и будет выделятся сок. а он нам пригодиться)

-зажариваем хорошо... до появления темных "поджарок "

-укладываем горячие в пакет и забываем пока не остынут...

готовим соус...
масло растительное + специи... немного уксуса

-побольше чеснока...
-холодные перцы очищаем
-режем пополам или как вам удобнее
-поливаем соусом и оставшимся соком
и можно подавать на стол...

-холодные перцы очищаем
-режем пополам или как вам удобнее
-поливаем соусом и оставшимся соком
и можно подавать на стол...

Но, мне надо впрок...
-уложила в банку перцы поочередно с соусом
-в микроволновке простерилизовала
-затянула горячей крышкой
готово...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Перец печеный
  Вообще-то это зимний салат, закуска...
Но, скоро праздники... надо заранее немного подготовиться...
-очищаем перцы от внутренностей...
- укладываем на противень
( открытой частью вверх... т. к. перец сочный и будет выделятся сок. а он нам пригодиться)
-зажариваем хорошо... до появления темных "поджарок "
-укладываем горячие в пакет и забываем пока не остынут... Читать полностью
 

Комментарии

Мамины Детки
21 ноября 2014 года
0

я вот такую запись делала, тоже очень вкусно https://www.stranamam.ru/post/8310343/
Диянчик
21 ноября 2014 года
0
а какие именно специи берешь? если меня зрение не обманывает, то вижу кориандр и сумах...
Лори (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
соль, перец, лаврушка, гвоздика, и еще магазинная для корейской моркови....
Диянчик
21 ноября 2014 года
0
Спасибо
Лори (автор поста)
21 ноября 2014 года
+1
в принципе специи можно на свой выбор использовать
Диянчик
21 ноября 2014 года
0
Да..
я думаю, с той смесью специй что ты подобрала, должно быть очень вкусно, у меня тут как раз перца набралось, думала лечо наварить, а теперь все же думаю твой рецептик испробовать
Лори (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
попробуй... в ближайший тродель еще возьму... надо сделать еще баночку или две...
да, если впрок делать, то для подстраховке в соус положите растолченный советский аспирин...
Диянчик
22 ноября 2014 года
0
Лори пишет:
если впрок делать
нее.. столько перца у меня нет.. там киллограмма полтора.. если сделаю, то масенькую баночку на пробу...
ridavid
21 ноября 2014 года
0
Обожаю перец в любом виде!!!
Лори (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
а мне стала шкурка мешать... и в помидорах и в перцах ...
ridavid
22 ноября 2014 года
0
у меня такого нет,Помидоры ,перцы ,шкурка с детства мне нравилась
Лори (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
таких перцев в моем детстве не было... эти мясистые...
ridavid
22 ноября 2014 года
0
Ой растравили ,теперь слюни сижу глотаю
Лори (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
надо еще сделать. а то праздники идут один за одним...а так уже на один салат меньше возиться...
ridavid
22 ноября 2014 года
0
Точно-точно.Скоро одно застолье будет плавно перетекать в другое
Лори (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
у меня еще днюхи, за днюхами...
ridavid
22 ноября 2014 года
0
О-о-о,тогда тем более,готовить побольше
Лори (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
вот и я о том же...
SONIA-79
22 ноября 2014 года
0
Показать картинку

Тащу к себе однозначно!!!
Лори (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
пробуйте...
SONIA-79
22 ноября 2014 года
0
Благодарю...
Вифезда
22 ноября 2014 года
0
Лори пишет:
в микроволновке простерилизовала
Можно с этого места поподробнее
Лори (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
банку с солениями ставите в микроволновку и на мин 7 ... как бульки пошли вытаскиваете... крышки паром обдаются и горячие... просто затянуть остается и все..я по 3 баночки ставлю за раз...
Вифезда
22 ноября 2014 года
0
А на какой режим микроволновку включать: на подогрев или "варку"?
Лори (автор поста)
22 ноября 2014 года
+1
как еду подогреваете...
Вифезда
22 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Иринка 4
22 ноября 2014 года
0
Вкусно , я ещё люблю с майонезом и чесноком
Лори (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
перец? а поподробнее
Иринка 4
22 ноября 2014 года
0
Запекаем или жарим, снимаем шкурочку, выкладываем на блюдо, Солим и смазываем соусом ( майонез + чеснок)
Лори (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
все ясно
Nadin2011ru
22 ноября 2014 года
0
Чёт я не поняла, Вы перец зажариваете или запекаете?
Лори (автор поста)
22 ноября 2014 года
0
запекаю до зажарок
Nadin2011ru
22 ноября 2014 года
0
Понятно. Люблю печёный перец
Аллочка2
23 ноября 2014 года
0
Классный рецепт! Очень люблю печеный перец!
Лори (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
наталья2010в
23 ноября 2014 года
0
у меня тетя была большая любительница перца. она его чистила и прям целиком в 3-литровые банки мариновала, как огурцы или помидоры. и вот зимой можно и так кушать, и мясом их фаршировать, и в салаты крошить...
Лори (автор поста)
23 ноября 2014 года
0
да, было такое время ...
Тамара А
14 января 2015 года
0
а конкретных мерок на соус нет? сколько чего на литр воды? рецепт классный
Лори (автор поста)
14 января 2015 года
0
здесь воды нет...
от печенного перца остается сок 50-100гр...+ грамм 50-100 масла... чеснок и специи по вкусу ... 1ч.л.соли , 0,5 ч.л. сахара ...
где то так ... перец плотно укладывается... масло как прослойка специй и вакуум...
Тамара А
14 января 2015 года
0
теперь все понятно! Спасибо большое!
Лори (автор поста)
5 октября 2016 года
+1
nataly_cog
5 октября 2016 года
0
Лори (автор поста)
5 октября 2016 года
+1
очень вкусно и экономно...
Яниночка
6 апреля 2019 года
0
Угощайтесь моим перчиком. Заготовка в зиму
Лори (автор поста)
6 апреля 2019 года
0
какое богатство... быстренько нам пост, пожалуйста.. никогда не запекала на зиму... и пару слов как это правильно сделать... очень, очень, очень надо... и пару слов что потом с него делаете...
Яниночка
7 апреля 2019 года
0
Это не печёный перчик, отваренный в маринаде с медом
Лори (автор поста)
7 апреля 2019 года
0
аааа, но как делаете... как храните... научите скорее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам