Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Карп с соусом из красной смородины.

Всем привет.

Я тут от шока отхожу.


У меня 2 рыбака в семье...когда начался новый сезон, после зимы, у меня планы, куча рецептов рыбных попробовать...
Сразу был договор - сначала только жарим...соскучились, будем отъедаться ...исключение большой сом - не только жарили ...то карпики жаренные , щука жаренная , сом жаренный...
В этом году как то все больше карпы идут... жарю и думаю:" Когда вы уже жарёхой наедитесь...хочется же что то другое попробовать"
Привозят с рыбалки пару карпиков и ооо, Аллилуйя! Что я слышуууу...
-Что с рыбой будем делать? ,- говорит муж, стоя с ножом над первой тушкой рыбы.
Я пожимаю плечами, мол что ж еще:
- Жарить .
-Да, вроде наелись... - произнес муж.
уффффф, наконец то...
-Нарезаем? Как всегда? На стейки? -поинтересовался муж.
-Ну, неееет. Плавники , хвост долой , а потом пополам по хребту...- скомандовала я.
-Ок, а второго сестре тогда отвезу..- рассуждая пробурчал муж.
-А посушить? Вы ж хотели кусками карпа засушить? Почесав затылок , знаете что я услышала?
-Блииин, надо было рыбу не отпускать .
Я думала , что ослышалась... ну, ладно когда 2 дня подряд карпы по 15 кг были... куда столько( хотя я бы все пристроила)...и снова отпустили? Сказать что я в шоке было - ничего не сказать...

Тут на кухню выспавшийся сын заходит. На мои возмущения : зачем выпускали, хотите всех родственников накормить, на зиму посушить, вкусно поесть и отпускаете? - сын глянул на отца и с таким сожалением сказал:
-Ну, мы ж договаривались мамику ничего не говорить...
Муж виновато на него глянул , косяк то надо как то оправдать:
-Сына, ты же знаешь, я честный человек...-а потом исподлобья смотрит на меня и потихооооньку добавил....
-Мы еще видео сделали...развернулся и на цыпочках, как серый волк с "Ну, погоди" рванул на балкон , и на ходу пояснил, что покурить...

Я же знаю, что фото или ролик от них не дождешься ...
Сын поздно очухался спросонок и был зажат в угол с требованием перекинуть эти ролики мне....
-А я еще не завтракал! - пытаясь освободится...
-Ничего , не умрешь...( сыну 29 лет, а то подумаете, что малышу еду зажала)
-А я в туалет хочу... - новый предлог
-Ничего , потерпишь...
-Ок, аргументы закончилась. - вытаскивает телефрн и начинает скидывать...
-Мне все три ...-пояснила я. Три отпущенные рыбы, 3 ролика....
Держу сына дальше ...
-Я же скинул, отпускай...
Зная подколки сына, я зову мужа, с просьбой принести мой телефон. Надо же проверить, что все 3 ролика получены и все три не одинаковые... а то знаю я их...
Все карпики моего любимого размера 2-3 кг...
Ну, думаю, ладно, я вам отомстЮ.

Привозят мне то двух рыбок,

То одну рыбку...

То снова двух...

-В следующий раз , поеду с вами на рыбалку!!!!!!!!!!! - подытожила я .

Начнем заниматься рыбой.
Один карпик на 2кг 800гр, а второй на 3 кг 400гр... это вес уже без чешуи и распотрошенный...( приучила своих мужиков, все это делать на речке... все равно сидят там без дела... дома мне остается проверить огрехи и хорошо вымыть... )

Одну тушку подготовили так...( я показываю - муж разделывает под моим чутким руководством)

Жарить же не надо... будет в духовке... ну, почти жаренный...

Половинки хорошо посолила... ооооочень хорошо... если видно , прям целый слой....предварительно везде потыкать зубочисткой.

Уложила в чашку друг на друга обе половинки и обязательно кожей(шкурой, как правильно? ) вниз... так соки не будут выходить с мяса.
Затянула пленкой, чтоб не обветрилось.
Почему так много солить? Если мы немного посолим, то тонкий слой ребер просолится так, как нам надо, а спинка в середине останется пресной.

Торопиться с обедом не надо планируется только удин.
Поэтому времени на просолку вполне достаточно...
Через часа 3 сполоснула рыбу от оставшийся соли и оставила отмокать в холодной воде.

Снова будет вопрос: зачем столько солить, что бы потом вымачивать?
Да? Если да, то вы не с рыбачкой семьи...это самый верный способ идеально просолить любую рыбу , да и любое другое мясо...
Когда соль доберется до серединки спинки, то ребра и верхний слой толстой спинки, будут пересолены... что бы сровнять соленость, мы немного вымочим , но по времени в 3 раз быстрее , чем лежало в соли...вода промоет верхние слои, но до серединки не успеет добраться... теперь соленость равномерно...

Выясняется , что рыбу сегодня готовить вообще не надо.
Мне еще легче... приправила специями . Соль , перец, сухой чеснок и магазинная приправа для рыбы...

Уложила в пакет так же шкуркой вниз, чтобы не потерять соки... хорошо завязала и убрала в холодильник...

Ближе к обеду следующего дня, осталось только уложить на противень .
Помазать маслом, только для того, что бы не подсушилось мясо при запекании...

Ничем не накрываем и отправляем в духовку... сразу на 200°-250°C минут на 15-20... я ставлю в холодную духовку... это время на ее разогрев и на хороший прогрев мяса и как бы поджарится... потом убавляю до 180°C - 150°C чисто доготовиться...это еще мин 20-25....
За это время готовлю соус. Рыбу пожарить то не проблема и ничего нового, а вот идея соуса из красной смородине к рыбе - это для нас новое... к мясу да, а вот к рыбе не знала...
500 гр ягоды... ( если честно веточки 3 я съела, пока снимала ягоды...)
150 гр воды
тушила до мягкости... периодически мяла сразу толкушкой , таптушкой

Сняла с огня, добавила чеснока 2 головки.( попросила мужа... выдавливает чеснокодавкой сразу в соус и спрашивает не варенье ли я варю? а ничего, что ты , типа чеснок давишь... упс...отвлекла от политики...не переключился )
Дала постоять , чтоб чеснок настоялся....
Протерла ...
Добавила соль, сахар и оставила выпаривать... (какие то варианты используют мед... для меня он ближе к мясу курицы... к мясу скотины мандарины, к индюшатине круша - все есть в группе)
Делать все мясо с одним вкусом, как то не хочется... рыбу больше молочкой заправляем...
Оставила выпаривать на минут 20... время зависит от того сколько воды нальете и какой густоты вам нужен соус....
Пробовала, пробовала ... что то не хватает... за основу взяла простой вариант Ткемали из красной смородины.

Нет , какой то остринки... В холодильнике баночка маринованного жгучего Чили ... ливанула рассольчика ... оооооо, теперь все сошлось...

Готово...



Спросила своих мужчин будут ли кушать - не захотели горячую... позже, пусть остынет...
Я ответила на 2е СМСки....а одна тарелка уже пуста... лежит кусочек на 2 ребра шириной... ок, спрашиваю у мужа положил ли он соус ... да, положил... я поясняю, что соуса пару капель надо... знаете что он ответил? " Ага , я 2 ложки и положил"
Так что все съедобно...

Вот такая проба получилась...однозначно соус к рыбе найден... теперь сделаю заготовку из смородины на зиму к рыбе на праздники... единственное, не нужна была магазинная специя для рыбы... там какая то травка , крупная... она сгорела и вид не очень...

Всем вкусных экспериментов.

Спросите , где же моя мстЯ?
Напомню, что это второй день после рыбалки... вторая тушка , якобы на сушку засолена...

-Там наверно уже рыбу надо вывесить сушить? - спрашивает муж....
-Какую? - отвечаю я
-А где вторая рыба? Я ж ее на куски нарезал?
-А ваша рыба на сушку, вчера выпущена была... Поздно, я ее закоптила... Ловите себе новую...

Я мстЮ и мстЯ моя страшна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карп с соусом из красной смородины.
  Всем привет.
Я тут от шока отхожу.
У меня 2 рыбака в семье...когда начался новый сезон, после зимы, у меня планы, куча рецептов рыбных попробовать...
Сразу был договор - сначала только жарим...соскучились, будем отъедаться. ..исключение большой сом - не только жарили. ..то карпики жаренные, щука жаренная, сом жаренный...
В этом году как то все больше карпы идут... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147263 Рецептов 1556906 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Бархатный грибной суп Бархатный грибной суп
Суп - просто объедение!!! Автор рецепта - шеф-повар ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »

Комментарии

свитк
14 августа 2020 года
+1
Здорово! У меня таких рыбаков нет.
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
так не всегда так... когда густо, когда пусто...
Катерина Иванофф
14 августа 2020 года
0
Ммм, так вкусно всё рассказываете...
А у нас сегодня была просто жареная - сазан
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
ну, так тоже самое... только я кусочками жарить поленилась
Катерина Иванофф
15 августа 2020 года
+1
Верьте- не верьте, но я её вчера купила (филешку) и посолила, наколола, потом отмочила, нарезала на кусочки и специями посыпала. На ночь в контейнер. сегодня читаю ваш метод и офигеваю - надо же, кто-то так же заморачивается вкусно же! И достаточно лениво
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
+1
друХ
Катерина Иванофф
15 августа 2020 года
0
itogo
14 августа 2020 года
0

а я только покупную могу жарить или тушить
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
+1
у нас рыбаки принципиальные...в магазине не покупают...
svetikys
14 августа 2020 года
0
Лори пишет:
Блииин, надо было рыбу не отпускать
Во .блин. великие гуманисты
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
+1
они без фанатизма... сколько надо на еду, столько и берут... здесь закон на рыбалку жесткий... штрафы тысячи... положено на человека 2 удочки и все... недавно знакомого оштрафовали ... 5 дочек было 6у не успел поставить... пот за 3 лишние по 1000 евро штраф...+ еще косяки... тысяч 5 евро будет выплачивать... рыбу не положенного размера надо выпускать... а наш брат безжалостно берут все подряд... с каждым годом рыбы все меньше...
svetikys
14 августа 2020 года
0
Ого... ну тут по-неволе гуманистом станешь
зы карпа так захотелось
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
так надо приготовить ...
svetikys
14 августа 2020 года
0
Что-то не попадался в последнее время в рыбной лавке карп,еще щуку давно хочу,но не складывается пока.Рыбу люблю очень,разную,в разных вариантах приготовления.
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
+1
а у нас варенная не идет...вот в пироги стала мешать с килькой - вкусно...
svetikys
15 августа 2020 года
0
Судак по-польски очень люблю, окуня морского вареного уважаю, правда последние годы не варю,а готовлю в пароварке -значительно вкуснее
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
+1
а у нас пароварка уже сколько лет новая стоит...
svetikys
15 августа 2020 года
0
У меня тоже сначала просто стояла,а потом случились у мужа проблемы по здоровью и стала пользоваться...и вошли во вкус,надо сказать. Форель,лосось или семгу я чаще всего на пару делаю,это просто скаааазка.
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
+1
нет примера... кто б научил пользоваться...
svetikys
15 августа 2020 года
+1
А что сложного? Пароварка состоит из нескольких ярусов - 1 ярус это собственно емкость для воды и пульт управления, 2-3-4 и т.д.ярусы это емкости для продуктов. Наливаете воду (обычно там есть полосочка уровня воды)и ставите ярусы-поддоны с чем угодно.Рекомендуют не солить до приготовления,но я лично рыбу слегка (совсем чуть-чуть ) солю, а вот овощи и правда солить лучше после готовности.. Выставляете таймер и уходите заниматься делами,звоночек сообщит о готовности.
В инструкции к своей пароварке посмотрите таблицу времени приготовления, у меня Мулинекс,не знаю мощность,но рыбу (большими кусками) ставлю на 50 мин.
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
нууу, это технически... а хочется практику посмотреть...
svetikys
15 августа 2020 года
0
ну вот для посмотреть пока не могу расстараться,фото делать нечем так бывает
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
+1
ждем
Олеся Сироткина
6 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
А что сложного? Пароварка состоит из нескольких ярусов - 1 ярус это собственно емкость для воды и пульт управления, 2-3-4 и т.д.ярусы это емкости для продуктов. Наливаете воду (обычно там есть полосочка уровня воды)и ставите ярусы-поддоны с чем угодно.Рекомендуют не солить до приготовления,но я лично рыбу слегка (совсем чуть-чуть ) солю, а вот овощи и правда солить лучше после готовности.. Выставляете таймер и уходите заниматься делами,звоночек сообщит о готовности.
В инструкции к своей пароварке посмотрите таблицу времени приготовления, у меня Мулинекс,не знаю мощность,но рыбу (большими кусками) ставлю на 50 мин.

↑   Перейти к этому комментарию
как вкусно написано) спасибо.
svetikys
6 сентября 2020 года
+1
Ирина-осень-2015
14 августа 2020 года
0
мне бы кто так привозил рыбку....я б тоже выдумывала соусы....рыбку хочу...
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
а давайте вы будите выдумывать, а я реализовать...
zoiamerkel
14 августа 2020 года
0
Вы гений... Чистите рыбу на реке. Там, действительно, делать нечего.
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
+2
а то потом пол дня рыбу разбираешь,жаришь и пол дня кухню моешь... и еще неделю чешуйки находишь...
а знаете как убедила... подстроила так, что мне заниматься рыбой не когда было... не оставлять же с кишками... занялся муж... и убирал кухню потом тоже он... с тех пор все рыба домой чищенная привозится...
Ирина-осень-2015
15 августа 2020 года
0
хитро! знаете как убедить !
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
ну, так жены рулят...
Aska-Balabolka top
15 августа 2020 года
0
А я карпа фаршированного люблю.
В общем почитала вас вас и возникло острое желание послать мужа на рыбалку
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
даже больше скажу... посылайте на дольше... он оценит...
Aska-Balabolka top
15 августа 2020 года
0
Да что-то в этом году не посылается
А надо бы. Может осенью хоть за щукой выгоню
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
надо надооо... тем более за щукой... этож самое лучшее Хе
Aska-Balabolka top
15 августа 2020 года
0
Ага
Мужу кайф от процесса ловли мне от поедания
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
а как здорово с мужем на рыбалке посидееееть... особенно, когда темно, звезды, тишина, пахнет травой, зелень вокруг, аист примостился на соседнем дереве, нутрия понад берегом ютится и за чужими подглядывает, еж как слон шарится в кустах подбирая выброшенных бычков , а знакомый мышонок нагло лазит по сумкам , пока не получит очередной кусочек сыра....
а еще разговоры, совсем не те, что дома на диване или кухни... блаженство...
Aska-Balabolka top
15 августа 2020 года
0
Согласна с вами, мне ещё утренняя рыбалка нравится. Когда солнце поднимается и с ним просыпается лес. Птицы поют, над водой дымка и небо волшебное.
Я и сама ловить люблю, но на поплавок. Караси, тарань, линь иногда попадается
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
Aska-Balabolka top пишет:
Я и сама ловить люблю, но на поплавок.
круто
Aska-Balabolka top
15 августа 2020 года
0
Муж научил, теперь балдею.
irina irena777
15 августа 2020 года
0
Классно!
У меня нет рыбаков. Муж не выпихивается рыбачить к сожалению. Говорит на пенсии делать нечего будет , тогда и будет рыбачить.
Рыбка вкусно у вас выглядит. И соус уверена вкусный к ней.
Тоже я рыбная, обожаю рыбу в любом виде.
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
соус делала первый раз... пепеживала за своих... но смотрю ложками поливают рыбу... а сегодня я попробовала в этом соусе молосолить огурчики на обед... круто получилось...
irina irena777
15 августа 2020 года
0
Я себе сохранила -обязательно сделаю.
Тоже люблю экспериментировать.
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
Julija79
16 августа 2020 года
0
Попросите ваших мужчин, в следующий раз рыбы не выпускать! А мне продать, хочу рыбки.
Лори (автор поста)
16 августа 2020 года
+1
да, уже пилюлей получили...а тебя можно поздравить? с новым образом...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook