Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Карп с соусом из красной смородины.

Всем привет.

Я тут от шока отхожу.


У меня 2 рыбака в семье...когда начался новый сезон, после зимы, у меня планы, куча рецептов рыбных попробовать...
Сразу был договор - сначала только жарим...соскучились, будем отъедаться ...исключение большой сом - не только жарили ...то карпики жаренные , щука жаренная , сом жаренный...
В этом году как то все больше карпы идут... жарю и думаю:" Когда вы уже жарёхой наедитесь...хочется же что то другое попробовать"
Привозят с рыбалки пару карпиков и ооо, Аллилуйя! Что я слышуууу...
-Что с рыбой будем делать? ,- говорит муж, стоя с ножом над первой тушкой рыбы.
Я пожимаю плечами, мол что ж еще:
- Жарить .
-Да, вроде наелись... - произнес муж.
уффффф, наконец то...
-Нарезаем? Как всегда? На стейки? -поинтересовался муж.
-Ну, неееет. Плавники , хвост долой , а потом пополам по хребту...- скомандовала я.
-Ок, а второго сестре тогда отвезу..- рассуждая пробурчал муж.
-А посушить? Вы ж хотели кусками карпа засушить? Почесав затылок , знаете что я услышала?
-Блииин, надо было рыбу не отпускать .
Я думала , что ослышалась... ну, ладно когда 2 дня подряд карпы по 15 кг были... куда столько( хотя я бы все пристроила)...и снова отпустили? Сказать что я в шоке было - ничего не сказать...

Тут на кухню выспавшийся сын заходит. На мои возмущения : зачем выпускали, хотите всех родственников накормить, на зиму посушить, вкусно поесть и отпускаете? - сын глянул на отца и с таким сожалением сказал:
-Ну, мы ж договаривались мамику ничего не говорить...
Муж виновато на него глянул , косяк то надо как то оправдать:
-Сына, ты же знаешь, я честный человек...-а потом исподлобья смотрит на меня и потихооооньку добавил....
-Мы еще видео сделали...развернулся и на цыпочках, как серый волк с "Ну, погоди" рванул на балкон , и на ходу пояснил, что покурить...

Я же знаю, что фото или ролик от них не дождешься ...
Сын поздно очухался спросонок и был зажат в угол с требованием перекинуть эти ролики мне....
-А я еще не завтракал! - пытаясь освободится...
-Ничего , не умрешь...( сыну 29 лет, а то подумаете, что малышу еду зажала)
-А я в туалет хочу... - новый предлог
-Ничего , потерпишь...
-Ок, аргументы закончилась. - вытаскивает телефрн и начинает скидывать...
-Мне все три ...-пояснила я. Три отпущенные рыбы, 3 ролика....
Держу сына дальше ...
-Я же скинул, отпускай...
Зная подколки сына, я зову мужа, с просьбой принести мой телефон. Надо же проверить, что все 3 ролика получены и все три не одинаковые... а то знаю я их...
Все карпики моего любимого размера 2-3 кг...
Ну, думаю, ладно, я вам отомстЮ.

Привозят мне то двух рыбок,

То одну рыбку...

То снова двух...

-В следующий раз , поеду с вами на рыбалку!!!!!!!!!!! - подытожила я .

Начнем заниматься рыбой.
Один карпик на 2кг 800гр, а второй на 3 кг 400гр... это вес уже без чешуи и распотрошенный...( приучила своих мужиков, все это делать на речке... все равно сидят там без дела... дома мне остается проверить огрехи и хорошо вымыть... )

Одну тушку подготовили так...( я показываю - муж разделывает под моим чутким руководством)

Жарить же не надо... будет в духовке... ну, почти жаренный...

Половинки хорошо посолила... ооооочень хорошо... если видно , прям целый слой....предварительно везде потыкать зубочисткой.

Уложила в чашку друг на друга обе половинки и обязательно кожей(шкурой, как правильно? ) вниз... так соки не будут выходить с мяса.
Затянула пленкой, чтоб не обветрилось.
Почему так много солить? Если мы немного посолим, то тонкий слой ребер просолится так, как нам надо, а спинка в середине останется пресной.

Торопиться с обедом не надо планируется только удин.
Поэтому времени на просолку вполне достаточно...
Через часа 3 сполоснула рыбу от оставшийся соли и оставила отмокать в холодной воде.

Снова будет вопрос: зачем столько солить, что бы потом вымачивать?
Да? Если да, то вы не с рыбачкой семьи...это самый верный способ идеально просолить любую рыбу , да и любое другое мясо...
Когда соль доберется до серединки спинки, то ребра и верхний слой толстой спинки, будут пересолены... что бы сровнять соленость, мы немного вымочим , но по времени в 3 раз быстрее , чем лежало в соли...вода промоет верхние слои, но до серединки не успеет добраться... теперь соленость равномерно...

Выясняется , что рыбу сегодня готовить вообще не надо.
Мне еще легче... приправила специями . Соль , перец, сухой чеснок и магазинная приправа для рыбы...

Уложила в пакет так же шкуркой вниз, чтобы не потерять соки... хорошо завязала и убрала в холодильник...

Ближе к обеду следующего дня, осталось только уложить на противень .
Помазать маслом, только для того, что бы не подсушилось мясо при запекании...

Ничем не накрываем и отправляем в духовку... сразу на 200°-250°C минут на 15-20... я ставлю в холодную духовку... это время на ее разогрев и на хороший прогрев мяса и как бы поджарится... потом убавляю до 180°C - 150°C чисто доготовиться...это еще мин 20-25....
За это время готовлю соус. Рыбу пожарить то не проблема и ничего нового, а вот идея соуса из красной смородине к рыбе - это для нас новое... к мясу да, а вот к рыбе не знала...
500 гр ягоды... ( если честно веточки 3 я съела, пока снимала ягоды...)
150 гр воды
тушила до мягкости... периодически мяла сразу толкушкой , таптушкой

Сняла с огня, добавила чеснока 2 головки.( попросила мужа... выдавливает чеснокодавкой сразу в соус и спрашивает не варенье ли я варю? а ничего, что ты , типа чеснок давишь... упс...отвлекла от политики...не переключился )
Дала постоять , чтоб чеснок настоялся....
Протерла ...
Добавила соль, сахар и оставила выпаривать... (какие то варианты используют мед... для меня он ближе к мясу курицы... к мясу скотины мандарины, к индюшатине круша - все есть в группе)
Делать все мясо с одним вкусом, как то не хочется... рыбу больше молочкой заправляем...
Оставила выпаривать на минут 20... время зависит от того сколько воды нальете и какой густоты вам нужен соус....
Пробовала, пробовала ... что то не хватает... за основу взяла простой вариант Ткемали из красной смородины.

Нет , какой то остринки... В холодильнике баночка маринованного жгучего Чили ... ливанула рассольчика ... оооооо, теперь все сошлось...

Готово...



Спросила своих мужчин будут ли кушать - не захотели горячую... позже, пусть остынет...
Я ответила на 2е СМСки....а одна тарелка уже пуста... лежит кусочек на 2 ребра шириной... ок, спрашиваю у мужа положил ли он соус ... да, положил... я поясняю, что соуса пару капель надо... знаете что он ответил? " Ага , я 2 ложки и положил"
Так что все съедобно...

Вот такая проба получилась...однозначно соус к рыбе найден... теперь сделаю заготовку из смородины на зиму к рыбе на праздники... единственное, не нужна была магазинная специя для рыбы... там какая то травка , крупная... она сгорела и вид не очень...

Всем вкусных экспериментов.

Спросите , где же моя мстЯ?
Напомню, что это второй день после рыбалки... вторая тушка , якобы на сушку засолена...

-Там наверно уже рыбу надо вывесить сушить? - спрашивает муж....
-Какую? - отвечаю я
-А где вторая рыба? Я ж ее на куски нарезал?
-А ваша рыба на сушку, вчера выпущена была... Поздно, я ее закоптила... Ловите себе новую...

Я мстЮ и мстЯ моя страшна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Карп с соусом из красной смородины.
  Всем привет.
Я тут от шока отхожу.
У меня 2 рыбака в семье...когда начался новый сезон, после зимы, у меня планы, куча рецептов рыбных попробовать...
Сразу был договор - сначала только жарим...соскучились, будем отъедаться. ..исключение большой сом - не только жарили. ..то карпики жаренные, щука жаренная, сом жаренный...
В этом году как то все больше карпы идут... Читать полностью
 

Комментарии

свитк
14 августа 2020 года
+1
Здорово! У меня таких рыбаков нет.
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
так не всегда так... когда густо, когда пусто...
Катерина Иванофф
14 августа 2020 года
0
Ммм, так вкусно всё рассказываете...
А у нас сегодня была просто жареная - сазан
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
ну, так тоже самое... только я кусочками жарить поленилась
Катерина Иванофф
15 августа 2020 года
+1
Верьте- не верьте, но я её вчера купила (филешку) и посолила, наколола, потом отмочила, нарезала на кусочки и специями посыпала. На ночь в контейнер. сегодня читаю ваш метод и офигеваю - надо же, кто-то так же заморачивается вкусно же! И достаточно лениво
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
+1
друХ
Катерина Иванофф
15 августа 2020 года
0
itogo
14 августа 2020 года
0

а я только покупную могу жарить или тушить
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
+1
у нас рыбаки принципиальные...в магазине не покупают...
svetikys
14 августа 2020 года
0
Лори пишет:
Блииин, надо было рыбу не отпускать
Во .блин. великие гуманисты
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
+1
они без фанатизма... сколько надо на еду, столько и берут... здесь закон на рыбалку жесткий... штрафы тысячи... положено на человека 2 удочки и все... недавно знакомого оштрафовали ... 5 дочек было 6у не успел поставить... пот за 3 лишние по 1000 евро штраф...+ еще косяки... тысяч 5 евро будет выплачивать... рыбу не положенного размера надо выпускать... а наш брат безжалостно берут все подряд... с каждым годом рыбы все меньше...
svetikys
14 августа 2020 года
0
Ого... ну тут по-неволе гуманистом станешь
зы карпа так захотелось
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
так надо приготовить ...
svetikys
14 августа 2020 года
0
Что-то не попадался в последнее время в рыбной лавке карп,еще щуку давно хочу,но не складывается пока.Рыбу люблю очень,разную,в разных вариантах приготовления.
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
+1
а у нас варенная не идет...вот в пироги стала мешать с килькой - вкусно...
svetikys
15 августа 2020 года
0
Судак по-польски очень люблю, окуня морского вареного уважаю, правда последние годы не варю,а готовлю в пароварке -значительно вкуснее
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
+1
а у нас пароварка уже сколько лет новая стоит...
svetikys
15 августа 2020 года
0
У меня тоже сначала просто стояла,а потом случились у мужа проблемы по здоровью и стала пользоваться...и вошли во вкус,надо сказать. Форель,лосось или семгу я чаще всего на пару делаю,это просто скаааазка.
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
+1
нет примера... кто б научил пользоваться...
svetikys
15 августа 2020 года
+1
А что сложного? Пароварка состоит из нескольких ярусов - 1 ярус это собственно емкость для воды и пульт управления, 2-3-4 и т.д.ярусы это емкости для продуктов. Наливаете воду (обычно там есть полосочка уровня воды)и ставите ярусы-поддоны с чем угодно.Рекомендуют не солить до приготовления,но я лично рыбу слегка (совсем чуть-чуть ) солю, а вот овощи и правда солить лучше после готовности.. Выставляете таймер и уходите заниматься делами,звоночек сообщит о готовности.
В инструкции к своей пароварке посмотрите таблицу времени приготовления, у меня Мулинекс,не знаю мощность,но рыбу (большими кусками) ставлю на 50 мин.
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
нууу, это технически... а хочется практику посмотреть...
svetikys
15 августа 2020 года
0
ну вот для посмотреть пока не могу расстараться,фото делать нечем так бывает
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
+1
ждем
Олеся Сироткина
6 сентября 2020 года
+1
В ответ на комментарий svetikys
А что сложного? Пароварка состоит из нескольких ярусов - 1 ярус это собственно емкость для воды и пульт управления, 2-3-4 и т.д.ярусы это емкости для продуктов. Наливаете воду (обычно там есть полосочка уровня воды)и ставите ярусы-поддоны с чем угодно.Рекомендуют не солить до приготовления,но я лично рыбу слегка (совсем чуть-чуть ) солю, а вот овощи и правда солить лучше после готовности.. Выставляете таймер и уходите заниматься делами,звоночек сообщит о готовности.
В инструкции к своей пароварке посмотрите таблицу времени приготовления, у меня Мулинекс,не знаю мощность,но рыбу (большими кусками) ставлю на 50 мин.

↑   Перейти к этому комментарию
как вкусно написано) спасибо.
svetikys
6 сентября 2020 года
+1
Ирина-осень-2015
14 августа 2020 года
0
мне бы кто так привозил рыбку....я б тоже выдумывала соусы....рыбку хочу...
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
0
а давайте вы будите выдумывать, а я реализовать...
zoiamerkel
14 августа 2020 года
0
Вы гений... Чистите рыбу на реке. Там, действительно, делать нечего.
Лори (автор поста)
14 августа 2020 года
+2
а то потом пол дня рыбу разбираешь,жаришь и пол дня кухню моешь... и еще неделю чешуйки находишь...
а знаете как убедила... подстроила так, что мне заниматься рыбой не когда было... не оставлять же с кишками... занялся муж... и убирал кухню потом тоже он... с тех пор все рыба домой чищенная привозится...
Ирина-осень-2015
15 августа 2020 года
0
хитро! знаете как убедить !
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
ну, так жены рулят...
Aska-Balabolka top
15 августа 2020 года
0
А я карпа фаршированного люблю.
В общем почитала вас вас и возникло острое желание послать мужа на рыбалку
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
даже больше скажу... посылайте на дольше... он оценит...
Aska-Balabolka top
15 августа 2020 года
0
Да что-то в этом году не посылается
А надо бы. Может осенью хоть за щукой выгоню
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
надо надооо... тем более за щукой... этож самое лучшее Хе
Aska-Balabolka top
15 августа 2020 года
0
Ага
Мужу кайф от процесса ловли мне от поедания
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
а как здорово с мужем на рыбалке посидееееть... особенно, когда темно, звезды, тишина, пахнет травой, зелень вокруг, аист примостился на соседнем дереве, нутрия понад берегом ютится и за чужими подглядывает, еж как слон шарится в кустах подбирая выброшенных бычков , а знакомый мышонок нагло лазит по сумкам , пока не получит очередной кусочек сыра....
а еще разговоры, совсем не те, что дома на диване или кухни... блаженство...
Aska-Balabolka top
15 августа 2020 года
0
Согласна с вами, мне ещё утренняя рыбалка нравится. Когда солнце поднимается и с ним просыпается лес. Птицы поют, над водой дымка и небо волшебное.
Я и сама ловить люблю, но на поплавок. Караси, тарань, линь иногда попадается
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
Aska-Balabolka top пишет:
Я и сама ловить люблю, но на поплавок.
круто
Aska-Balabolka top
15 августа 2020 года
0
Муж научил, теперь балдею.
irina irena777
15 августа 2020 года
0
Классно!
У меня нет рыбаков. Муж не выпихивается рыбачить к сожалению. Говорит на пенсии делать нечего будет , тогда и будет рыбачить.
Рыбка вкусно у вас выглядит. И соус уверена вкусный к ней.
Тоже я рыбная, обожаю рыбу в любом виде.
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
соус делала первый раз... пепеживала за своих... но смотрю ложками поливают рыбу... а сегодня я попробовала в этом соусе молосолить огурчики на обед... круто получилось...
irina irena777
15 августа 2020 года
0
Я себе сохранила -обязательно сделаю.
Тоже люблю экспериментировать.
Лори (автор поста)
15 августа 2020 года
0
Julija79
16 августа 2020 года
0
Попросите ваших мужчин, в следующий раз рыбы не выпускать! А мне продать, хочу рыбки.
Лори (автор поста)
16 августа 2020 года
+1
да, уже пилюлей получили...а тебя можно поздравить? с новым образом...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам