НШ Как заготовить мясо? Рулет с тонкими салями.
Всем привет.
Новогодняя подготовка в разгаре?
Получила свою докупочку: блюда, салатники .
Принесла вариант рулета.
У нас уже был такой вариант буженины, и это на вкус было очень достойно.
https://www.stranamam.ru/post/14618957/
Сначала давайте поговорим о подготовке мяса. Как вы считаете мясо уже можно закупать? Ну, не закупать прям закупать, хотя если есть камера морозильная , то не помешало бы.
А закупать то, что попадается по скидкам или акциям. У кого как, у нас хорошее мясо, большим куском по адекватной цене, надо еще поймать.
Вот, например.
Мы любим конскую колбасу на бешбармак , она вообще редко бывает.
Купить красную рыбу на бутерброды надо? Надо! Мы любим, но теперь в магазине нарезка не просто дорого, а еще и по граммам уменьшено в упаковке. Так вот сейчас есть большие, толстые куски свежего филе. Почему бы не купить и не посолить самой. И по цене адекватно, и по массе намного больше.
Так вот мясо. Держать куском в морозилке не выгодно. И место много занимает, и если нужен не весь кусок, размораживать , снова остатки замораживать - это уже не то. Лучше заранее как то его подготовить.
Да, предусмотреть все, на что может пригодиться мясо не возможно. НО все же.
У кого какие варианты?
Я, как то делала так.
С куска мяса обрезаю "лохмотья" формирую кирпичик.
Нарезаю вдоль на длинные слайсы шириной 3-3,5 см. получилось 4 кусочка
Солю, перчу... накрываю пленкой на мин 10.
Потом каждый пласт обернуть пленкой и заморозить.
Это :
-можно отбить и сделать рулеты , улитки.
-можно нарезать соломкой на салат фунчозу, квадратиками на другие мясные салаты.
-можно мелко нарезать на манты или хинкали и т.д.
Да и использовать можно 1 пласт или 2 сразу - удобно.
Другой способ "развернуть" кусок в один большой пласт. У нас уже был МК:
Приправить специями и отбить. Сразу можно начинку завернуть.
Если вы планируете именно делать рулет, то и хранить можно заготовку уже готовую
Этот же пласт можно запекать не рулетом , а книжкой, сложив вдвое или втрое. Нарезка получается тоже красивая, с 1й или 2я прослойками.
Обрезь мелко режу.
В пакетики и потом использую при необходимости.
Ну, а теперь обещанный рулет.
Засунула в ветчиннице.
Вот как получилось в разрезе.
Всем вкусных экспериментов.
Новогодняя подготовка в разгаре?
Получила свою докупочку: блюда, салатники .
- Поделиться
Принесла вариант рулета.
У нас уже был такой вариант буженины, и это на вкус было очень достойно.
https://www.stranamam.ru/post/14618957/
Сначала давайте поговорим о подготовке мяса. Как вы считаете мясо уже можно закупать? Ну, не закупать прям закупать, хотя если есть камера морозильная , то не помешало бы.
А закупать то, что попадается по скидкам или акциям. У кого как, у нас хорошее мясо, большим куском по адекватной цене, надо еще поймать.
Вот, например.
Мы любим конскую колбасу на бешбармак , она вообще редко бывает.
Купить красную рыбу на бутерброды надо? Надо! Мы любим, но теперь в магазине нарезка не просто дорого, а еще и по граммам уменьшено в упаковке. Так вот сейчас есть большие, толстые куски свежего филе. Почему бы не купить и не посолить самой. И по цене адекватно, и по массе намного больше.
Так вот мясо. Держать куском в морозилке не выгодно. И место много занимает, и если нужен не весь кусок, размораживать , снова остатки замораживать - это уже не то. Лучше заранее как то его подготовить.
Да, предусмотреть все, на что может пригодиться мясо не возможно. НО все же.
У кого какие варианты?
Я, как то делала так.
С куска мяса обрезаю "лохмотья" формирую кирпичик.
- Поделиться
Нарезаю вдоль на длинные слайсы шириной 3-3,5 см. получилось 4 кусочка
- Поделиться
Солю, перчу... накрываю пленкой на мин 10.
Потом каждый пласт обернуть пленкой и заморозить.
Это :
-можно отбить и сделать рулеты , улитки.
-можно нарезать соломкой на салат фунчозу, квадратиками на другие мясные салаты.
-можно мелко нарезать на манты или хинкали и т.д.
Да и использовать можно 1 пласт или 2 сразу - удобно.
- Поделиться
Другой способ "развернуть" кусок в один большой пласт. У нас уже был МК:
- Поделиться
Приправить специями и отбить. Сразу можно начинку завернуть.
- Поделиться
Если вы планируете именно делать рулет, то и хранить можно заготовку уже готовую
- Поделиться
Этот же пласт можно запекать не рулетом , а книжкой, сложив вдвое или втрое. Нарезка получается тоже красивая, с 1й или 2я прослойками.
- Поделиться
Обрезь мелко режу.
- Поделиться
В пакетики и потом использую при необходимости.
- Поделиться
Ну, а теперь обещанный рулет.
- Поделиться
Засунула в ветчиннице.
- Поделиться
Вот как получилось в разрезе.
- Поделиться
- Поделиться
Всем вкусных экспериментов.
| +10 |
Лори
|
11 комментариев |






Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: