Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НШ Как заготовить мясо? Рулет с тонкими салями.

Всем привет.

Новогодняя подготовка в разгаре?

Получила свою докупочку: блюда, салатники .



Принесла вариант рулета.
У нас уже был такой вариант буженины, и это на вкус было очень достойно.
https://www.stranamam.ru/post/14618957/

Сначала давайте поговорим о подготовке мяса. Как вы считаете мясо уже можно закупать? Ну, не закупать прям закупать, хотя если есть камера морозильная , то не помешало бы.
А закупать то, что попадается по скидкам или акциям. У кого как, у нас хорошее мясо, большим куском по адекватной цене, надо еще поймать.

Вот, например.
Мы любим конскую колбасу на бешбармак , она вообще редко бывает.
Купить красную рыбу на бутерброды надо? Надо! Мы любим, но теперь в магазине нарезка не просто дорого, а еще и по граммам уменьшено в упаковке. Так вот сейчас есть большие, толстые куски свежего филе. Почему бы не купить и не посолить самой. И по цене адекватно, и по массе намного больше.

Так вот мясо. Держать куском в морозилке не выгодно. И место много занимает, и если нужен не весь кусок, размораживать , снова остатки замораживать - это уже не то. Лучше заранее как то его подготовить.

Да, предусмотреть все, на что может пригодиться мясо не возможно. НО все же.
У кого какие варианты?

Я, как то делала так.

С куска мяса обрезаю "лохмотья" формирую кирпичик.

Нарезаю вдоль на длинные слайсы шириной 3-3,5 см. получилось 4 кусочка

Солю, перчу... накрываю пленкой на мин 10.
Потом каждый пласт обернуть пленкой и заморозить.
Это :
-можно отбить и сделать рулеты , улитки.
-можно нарезать соломкой на салат фунчозу, квадратиками на другие мясные салаты.
-можно мелко нарезать на манты или хинкали и т.д.
Да и использовать можно 1 пласт или 2 сразу - удобно.

Другой способ "развернуть" кусок в один большой пласт. У нас уже был МК:

Приправить специями и отбить. Сразу можно начинку завернуть.

Если вы планируете именно делать рулет, то и хранить можно заготовку уже готовую

Этот же пласт можно запекать не рулетом , а книжкой, сложив вдвое или втрое. Нарезка получается тоже красивая, с 1й или 2я прослойками.

Обрезь мелко режу.

В пакетики и потом использую при необходимости.

Ну, а теперь обещанный рулет.

Засунула в ветчиннице.

Вот как получилось в разрезе.



Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НШ Как заготовить мясо? Рулет с тонкими салями.
  Всем привет.
Новогодняя подготовка в разгаре?
Получила свою докупочку: блюда, салатники.
Принесла вариант рулета.
У нас уже был такой вариант буженины, и это на вкус было очень достойно.
https://www.stranamam.ru/
Сначала давайте поговорим о подготовке мяса. Как вы считаете мясо уже можно закупать? Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
вчера в 21:49
0
Блюда, салатники опаловое стекло?
Лори (автор поста)
вчера в 21:51
0
Не знаю то, что можно в духовку ставить и прям в них запекать.
Антонина-11
вчера в 21:56
0
По фото на опаловое стекло похоже. Как вам в эксплуатации?
Лори (автор поста)
вчера в 22:07
0
сервиз и плоские блуда у меня лет 20, а вот такие штучки стала докупать недавно. Отлично. Запекаю , подогреваю в духовке, на стеклянной плете подогревала, но на среднем огне. В моечной машине мою.
Антонина-11
вчера в 22:24
0
А мне не понравилось. В качестве посуды для сервировки (менажницы, салатники..) ещё так-сяк, а вот для регулярного использования мне не подошли. Были случаи, что тареки и форма лопались.
Лори (автор поста)
вчера в 22:31
0
да? аааа, понятно... я на будни его не использую.
Лори (автор поста)
вчера в 22:37
0
Nathash
вчера в 22:22
0
Я тоже мясо всегда разбираю на порционные куски перед заморозкой. Но вот про слайсы не додумалась. Возьму на заметку.
Лори (автор поста)
вчера в 22:37
0
несите свои лайфхаки.
dyatchina t
вчера в 22:39
+1
сама идя рулета интересна, но зачем в хорошее мясо фаршировать салями, весь смысл домашнего теряется

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам