Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

НШ Как заготовить мясо? Рулет с тонкими салями.

Всем привет.

Новогодняя подготовка в разгаре?

Получила свою докупочку: блюда, салатники .



Принесла вариант рулета.
У нас уже был такой вариант буженины, и это на вкус было очень достойно.
https://www.stranamam.ru/post/14618957/

Сначала давайте поговорим о подготовке мяса. Как вы считаете мясо уже можно закупать? Ну, не закупать прям закупать, хотя если есть камера морозильная , то не помешало бы.
А закупать то, что попадается по скидкам или акциям. У кого как, у нас хорошее мясо, большим куском по адекватной цене, надо еще поймать.

Вот, например.
Мы любим конскую колбасу на бешбармак , она вообще редко бывает.
Купить красную рыбу на бутерброды надо? Надо! Мы любим, но теперь в магазине нарезка не просто дорого, а еще и по граммам уменьшено в упаковке. Так вот сейчас есть большие, толстые куски свежего филе. Почему бы не купить и не посолить самой. И по цене адекватно, и по массе намного больше.

Так вот мясо. Держать куском в морозилке не выгодно. И место много занимает, и если нужен не весь кусок, размораживать , снова остатки замораживать - это уже не то. Лучше заранее как то его подготовить.

Да, предусмотреть все, на что может пригодиться мясо не возможно. НО все же.
У кого какие варианты?

Я, как то делала так.

С куска мяса обрезаю "лохмотья" формирую кирпичик.

Нарезаю вдоль на длинные слайсы шириной 3-3,5 см. получилось 4 кусочка

Солю, перчу... накрываю пленкой на мин 10.
Потом каждый пласт обернуть пленкой и заморозить.
Это :
-можно отбить и сделать рулеты , улитки.
-можно нарезать соломкой на салат фунчозу, квадратиками на другие мясные салаты.
-можно мелко нарезать на манты или хинкали и т.д.
Да и использовать можно 1 пласт или 2 сразу - удобно.

Другой способ "развернуть" кусок в один большой пласт. У нас уже был МК:

Приправить специями и отбить. Сразу можно начинку завернуть.

Если вы планируете именно делать рулет, то и хранить можно заготовку уже готовую

Этот же пласт можно запекать не рулетом , а книжкой, сложив вдвое или втрое. Нарезка получается тоже красивая, с 1й или 2я прослойками.

Обрезь мелко режу.

В пакетики и потом использую при необходимости.

Ну, а теперь обещанный рулет.

Засунула в ветчиннице.

Вот как получилось в разрезе.



Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам НШ Как заготовить мясо? Рулет с тонкими салями.
  Всем привет.
Новогодняя подготовка в разгаре?
Получила свою докупочку: блюда, салатники.
Принесла вариант рулета.
У нас уже был такой вариант буженины, и это на вкус было очень достойно.
https://www.stranamam.ru/
Сначала давайте поговорим о подготовке мяса. Как вы считаете мясо уже можно закупать? Читать полностью
 

Комментарии

Антонина-11
31 октября в 21:49
0
Блюда, салатники опаловое стекло?
Лори (автор поста)
31 октября в 21:51
0
Не знаю то, что можно в духовку ставить и прям в них запекать.
Антонина-11
31 октября в 21:56
0
По фото на опаловое стекло похоже. Как вам в эксплуатации?
Лори (автор поста)
31 октября в 22:07
0
сервиз и плоские блуда у меня лет 20, а вот такие штучки стала докупать недавно. Отлично. Запекаю , подогреваю в духовке, на стеклянной плете подогревала, но на среднем огне. В моечной машине мою.
Антонина-11
31 октября в 22:24
0
А мне не понравилось. В качестве посуды для сервировки (менажницы, салатники..) ещё так-сяк, а вот для регулярного использования мне не подошли. Были случаи, что тареки и форма лопались.
Лори (автор поста)
31 октября в 22:31
0
да? аааа, понятно... я на будни его не использую.
Антонина-11
2 ноября в 9:52
0
Было такое что тарелка лопнула сама по себе. Я после этого почти полностью избавилась от посуды из оралового стекла.
Манюня Хнуш
31 октября в 22:19
0
Лори (автор поста)
31 октября в 22:37
0
Nathash
31 октября в 22:22
+1
Я тоже мясо всегда разбираю на порционные куски перед заморозкой. Но вот про слайсы не додумалась. Возьму на заметку.
Лори (автор поста)
31 октября в 22:37
0
несите свои лайфхаки.
dyatchina t
31 октября в 22:39
+5
сама идя рулета интересна, но зачем в хорошее мясо фаршировать салями, весь смысл домашнего теряется
Лори (автор поста)
1 ноября в 11:16
+1
салями отдает вкус и запах копчености... весь кусок мяса или рулета приобретает легкий аромат... Вкус простого мяса мы едим каждый день. Хочется изюминку.
dyatchina t
1 ноября в 11:39
0
может бекон копченый или паприку копченую
Лори (автор поста)
1 ноября в 12:21
0
можно, конечно... бекон уже не интересно, везде его используют, а копченная паприка на любителя.
ТаВиЯ
1 ноября в 5:56
+1
Для хранения мяса, да и не только мяса, а еще и овощей - морозильник. Покупаем мясо большим куском, разделываю. Мякоть на несколько кусков поменьше, чтобы позже, при необходимости, размораживать нужный, небольшой кусок мяса. Косточки делю, раскладываю по пакетам, каждый пакет на один суп. Кручу фарш и тоже по пакетам распределяю, фарш в пакеты формирую тонкими пластами, так потом быстрее можно его разморозить и на полке в морозильнике такие пакеты с фаршем удобно хранить. Проблем с хранением мяса нет, главное было бы оно - мясо, да побольше
Лори (автор поста)
1 ноября в 13:34
+1
главное было бы оно - мясо, да побольше... это точно.
tanya2280
1 ноября в 6:52
+1
Добрый день!
Привет из Казахстана! Бешбармак и казы тоже любим , но сейчас цена, несмотря на то что время заготовки согым (запас на зиму), цены ...космические. Поэтому для себя сами делаем мясо "под казы". Скорее всего конину у вас не купить, поэтому предлагаю и вам попробовать приготовить из говядины. Может понравится. Нужны ребра, чем жирнее, тем лучше. На 1 кг мяса - 2 ложки соли, 1/2 черного перца, 1 листочек лаврового листа поломать на довольно крупные кусочки. Мясо на пару часов натереть сухой горчицей, затем смыть (кто-то делает с пищевой содой мне не понравилось, не знаю почему). Хорошо просушить бумажными полотенцами. Посыпать смесью соли и специй. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Если будете замораживать для дальнейшего хранения, запихайте в оболочку для готовую колбасы или плотно замотайте пищевой пленкой. Если для "готовить сейчас" пусть полежит кусок в холодильнике еще не меньше 12 часов, а лучше сутки. После разморозки и перед приготовлением промойте от перца и лаврового листа (хотя у меня сыну нравится не промытое, получается насыщеннее вкус) Когда будете готовить скорее всего солить не понадобится, в любом случае попробуйте бульон, он должен быть на вкус слегка солоноватым. Так же при варке в бульон, после закипания бросить луковицу в шелухе и морковку (конечно, предварительно помыв). Попробуйте, может такой вариант мяса вам понравится.
Ну а заготовки.. большие куски разбираем - косточки на супчики, ребрышки сразу на кусочки на гуляш, сразу нарезаю разными размерами "красивые" кусочки на отбивные, запекание и т.д. "некрасивые" на лагман и фарш. В фарш сразу добавляю лук и специи (не солю потому что часто забываю и автоматом снова добавляю соль при готовке ). Все порционно все порционно по пакетикам, подписываю где что и ставлю дату. И в заморозку.
К слову, нам очень нравится готовить запеченную свинину таким же образом посоленную. Только добавляю еще чеснок (ножом накалываю и в кармашек разрезанные дольки ).
Лори (автор поста)
1 ноября в 14:20
0
Оооо, привет землякам!
Очень понравится, я уже знаю заранее. Правда хорошей говядины здесь не найти.
Не то, что когда езжу в Россию. Вот там бешбармаки. Говядина ммм



а бульон ммммм


Вот, если бы у вас пару фото осталось такого мяса, то можно отдельным постом написать, чтоб рецепт не потерялся.

А какие блюда вы еще с такого мяса делаете?
tanya2280
1 ноября в 15:42
0
Да-да-да, именно такое и нужно мясо для типа "казы". Не поверите, но и у нас оно сильно различается по вкусу в зависимости от области .
Только ночью приехала из Уральска, вот у них мясо ммммм... как раз на казы. Наше, Актюбинское более сухое, его подвялить лучше получается.
Хорошо, в конце ноября будем делать запасы и сделаю пост по заготовкам.
К слову, таким образом посоленное мясо, любое хорошо на вкус. Особенно если большим куском отварить.
Свинину крупными кусочками сантиметров по пять нарезаем, жирность на свой вкус мяса. Так же солим, только лаврушку крупнее, чтобы выбрать легче было. Пару суток выдерживаю и в оболочку. Одну отвариваю сразу (колбаску в кладу пакет, завязываю, потом еще один сверху, воздух хорошенько выдавливаю) и заливаю хлодной водой. После закипания, на самом меньком огне, час-полтора взависимости от размера. Остужаю холодной водой и под пресс. Получается чудесная ветчина. Остальное в заморозку и готовим по желанию.
ЭХ, что из мяса готовим... все , только манную кашу с утра без мяса и то только потому, что варить долго. У нас же интернациональная кухня, где что понравилсь, адптируем под себя.
Лори (автор поста)
1 ноября в 18:07
0
tanya2280 пишет:
будем делать запасы и сделаю пост по заготовкам.
класс, ждем.
tanya2280 пишет:
Получается чудесная ветчина

адаптируем под себя - это правильно.
Алаверды
Предлагаю для мяса вот такой вариант лаврушки. Давно листья не использую. Только в консервирование.
https://www.stranamam.ru/post/6584141/
tanya2280
2 ноября в 9:22
0
По лаврушке, тут смысл крупных кусочков в том, чтобы убрать их по максимуму перед тепловой обработкой. Если варить потом с ним получается резковатый вкус, перебивающий вкус мяса. Если честно, не очень люблю и использую ее, а тут так научили, так и делаю. Пробовали, именно для казы, поиграть со специями, не то получается. Вкусно, но слишком ароматно.
А еще из необычного, в манты из говядины добавляю верблюжий горб вместо жира. Намного лучше, он нежнее, нейтральный вкус и не застывает при остывании.
А еще в этом году у нас разрешили отстрел сайгака, впервые за долгие годы, все лето "отрывались" на даче - самые вкусные ножки гриль!
... надеюсь, что немногих шокировала все это действительно вкусно.
...В прошлом месяце приезжал к сыну друг из Беларуси, очень понравились курт и жент. Показала, как самим сделать, тоже под свой вкус. Облегченный жент, вообще хорош для худеющих и страдающих запорами.
Лори (автор поста)
2 ноября в 9:45
0
По лаврушке у меня та же история. Места где кусочек листочка прилипал продукт прям горчит. В этот раз с России привезла уже готовый магазинный порошок лаврового листа. И конечно курт, без него хоть домой не едь. Правда не всегда можно хороший внять. Берем сначала на пробу, прям там пробую и решаем брать или нет.
А про жент и верблюжий горб вообще не слышала.
tanya2280
2 ноября в 10:46
0
Курт просто самим сделать, только молоко или творог натуральные (или почти натуральные) нужны. Сейчас каких только вариантов не делают - копченый самый классный на мой вкус.
А жент, это типа конфетки из толкана (толокно из тары ( пшена поджаренного), тоже вполне просто в плане приготовления и масса вариантов от дорого-богато, до диетического.
О, вот вспомнила, вы не видели в ютуб или нельзяграмме, проект Жана Мен с Айтымом Жакуповым? Не реклама, там они испьзуют Ас Тал, вот основа его и есть наш талкан. Идеальный перекус для поддержки и потери веса.
Лори (автор поста)
2 ноября в 11:18
0
Надо поискать.А как вы курт делаете?
tanya2280
2 ноября в 14:07
0
Посмотрите, очень мотивирующий проект, начинали как казахстанский, сейчас международный. Помогают людям с очень большим весом похудеть.
Курт, сначала из молока творог, надо чтобы не сухой получился. Перебить блендером, добавить что хотите по вкусу. Накатать шарики или по феншую в формочках и перчатках (это не про нас) и просушить до желаемой твердости. Летом сам по себе сохнет, зимой в духовке на самой маленькой температуре с открытой дверкой. Плюс домашнего - уверенность в составе, вкусе и можно регулировать жирность. Делать из цельного или обезжиренного молока. Наверное, можно и из магазинного творога, главное чтобы не сухой был, чтобы после превращения в однородную массу можно было сформировать.
Лори (автор поста)
2 ноября в 16:00
0
неее, это не то. Это будет просто белая сухая творожная масса... я хочу хорошо кислый, коричневатый, что б на кусочках пальцы отпечатывались

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам