НШ Как заготовить мясо? Рулет с тонкими салями.
Всем привет.
Новогодняя подготовка в разгаре?
Получила свою докупочку: блюда, салатники .
Принесла вариант рулета.
У нас уже был такой вариант буженины, и это на вкус было очень достойно.
https://www.stranamam.ru/post/14618957/
Сначала давайте поговорим о подготовке мяса. Как вы считаете мясо уже можно закупать? Ну, не закупать прям закупать, хотя если есть камера морозильная , то не помешало бы.
А закупать то, что попадается по скидкам или акциям. У кого как, у нас хорошее мясо, большим куском по адекватной цене, надо еще поймать.
Вот, например.
Мы любим конскую колбасу на бешбармак , она вообще редко бывает.
Купить красную рыбу на бутерброды надо? Надо! Мы любим, но теперь в магазине нарезка не просто дорого, а еще и по граммам уменьшено в упаковке. Так вот сейчас есть большие, толстые куски свежего филе. Почему бы не купить и не посолить самой. И по цене адекватно, и по массе намного больше.
Так вот мясо. Держать куском в морозилке не выгодно. И место много занимает, и если нужен не весь кусок, размораживать , снова остатки замораживать - это уже не то. Лучше заранее как то его подготовить.
Да, предусмотреть все, на что может пригодиться мясо не возможно. НО все же.
У кого какие варианты?
Я, как то делала так.
С куска мяса обрезаю "лохмотья" формирую кирпичик.
Нарезаю вдоль на длинные слайсы шириной 3-3,5 см. получилось 4 кусочка
Солю, перчу... накрываю пленкой на мин 10.
Потом каждый пласт обернуть пленкой и заморозить.
Это :
-можно отбить и сделать рулеты , улитки.
-можно нарезать соломкой на салат фунчозу, квадратиками на другие мясные салаты.
-можно мелко нарезать на манты или хинкали и т.д.
Да и использовать можно 1 пласт или 2 сразу - удобно.
Другой способ "развернуть" кусок в один большой пласт. У нас уже был МК:
Приправить специями и отбить. Сразу можно начинку завернуть.
Если вы планируете именно делать рулет, то и хранить можно заготовку уже готовую
Этот же пласт можно запекать не рулетом , а книжкой, сложив вдвое или втрое. Нарезка получается тоже красивая, с 1й или 2я прослойками.
Обрезь мелко режу.
В пакетики и потом использую при необходимости.
Ну, а теперь обещанный рулет.
Засунула в ветчиннице.
Вот как получилось в разрезе.
Всем вкусных экспериментов.
Новогодняя подготовка в разгаре?
Получила свою докупочку: блюда, салатники .
- Поделиться
Принесла вариант рулета.
У нас уже был такой вариант буженины, и это на вкус было очень достойно.
https://www.stranamam.ru/post/14618957/
Сначала давайте поговорим о подготовке мяса. Как вы считаете мясо уже можно закупать? Ну, не закупать прям закупать, хотя если есть камера морозильная , то не помешало бы.
А закупать то, что попадается по скидкам или акциям. У кого как, у нас хорошее мясо, большим куском по адекватной цене, надо еще поймать.
Вот, например.
Мы любим конскую колбасу на бешбармак , она вообще редко бывает.
Купить красную рыбу на бутерброды надо? Надо! Мы любим, но теперь в магазине нарезка не просто дорого, а еще и по граммам уменьшено в упаковке. Так вот сейчас есть большие, толстые куски свежего филе. Почему бы не купить и не посолить самой. И по цене адекватно, и по массе намного больше.
Так вот мясо. Держать куском в морозилке не выгодно. И место много занимает, и если нужен не весь кусок, размораживать , снова остатки замораживать - это уже не то. Лучше заранее как то его подготовить.
Да, предусмотреть все, на что может пригодиться мясо не возможно. НО все же.
У кого какие варианты?
Я, как то делала так.
С куска мяса обрезаю "лохмотья" формирую кирпичик.
- Поделиться
Нарезаю вдоль на длинные слайсы шириной 3-3,5 см. получилось 4 кусочка
- Поделиться
Солю, перчу... накрываю пленкой на мин 10.
Потом каждый пласт обернуть пленкой и заморозить.
Это :
-можно отбить и сделать рулеты , улитки.
-можно нарезать соломкой на салат фунчозу, квадратиками на другие мясные салаты.
-можно мелко нарезать на манты или хинкали и т.д.
Да и использовать можно 1 пласт или 2 сразу - удобно.
- Поделиться
Другой способ "развернуть" кусок в один большой пласт. У нас уже был МК:
- Поделиться
Приправить специями и отбить. Сразу можно начинку завернуть.
- Поделиться
Если вы планируете именно делать рулет, то и хранить можно заготовку уже готовую
- Поделиться
Этот же пласт можно запекать не рулетом , а книжкой, сложив вдвое или втрое. Нарезка получается тоже красивая, с 1й или 2я прослойками.
- Поделиться
Обрезь мелко режу.
- Поделиться
В пакетики и потом использую при необходимости.
- Поделиться
Ну, а теперь обещанный рулет.
- Поделиться
Засунула в ветчиннице.
- Поделиться
Вот как получилось в разрезе.
- Поделиться
- Поделиться
Всем вкусных экспериментов.
| +41 |
Лори
|
28 комментариев |






Комментарии
Привет из Казахстана! Бешбармак и казы тоже любим
Ну а заготовки.. большие куски разбираем - косточки на супчики, ребрышки сразу на кусочки на гуляш, сразу нарезаю разными размерами "красивые" кусочки на отбивные, запекание и т.д. "некрасивые" на лагман и фарш. В фарш сразу добавляю лук и специи (не солю потому что часто забываю и автоматом снова добавляю соль при готовке
К слову, нам очень нравится готовить запеченную свинину таким же образом посоленную. Только добавляю еще чеснок (ножом накалываю и в кармашек разрезанные дольки ).
Очень понравится, я уже знаю заранее. Правда хорошей говядины здесь не найти.
Не то, что когда езжу в Россию. Вот там бешбармаки. Говядина ммм
а бульон ммммм
Вот, если бы у вас пару фото осталось такого мяса, то можно отдельным постом написать, чтоб рецепт не потерялся.
А какие блюда вы еще с такого мяса делаете?
Только ночью приехала из Уральска, вот у них мясо ммммм... как раз на казы. Наше, Актюбинское более сухое, его подвялить лучше получается.
Хорошо, в конце ноября будем делать запасы и сделаю пост по заготовкам.
К слову, таким образом посоленное мясо, любое хорошо на вкус. Особенно если большим куском отварить.
Свинину крупными кусочками сантиметров по пять нарезаем, жирность на свой вкус мяса. Так же солим, только лаврушку крупнее, чтобы выбрать легче было. Пару суток выдерживаю и в оболочку. Одну отвариваю сразу (колбаску в кладу пакет, завязываю, потом еще один сверху, воздух хорошенько выдавливаю) и заливаю хлодной водой. После закипания, на самом меньком огне, час-полтора взависимости от размера. Остужаю холодной водой и под пресс. Получается чудесная ветчина. Остальное в заморозку и готовим по желанию.
ЭХ, что из мяса готовим... все
адаптируем под себя - это правильно.
Алаверды
Предлагаю для мяса вот такой вариант лаврушки. Давно листья не использую. Только в консервирование.
https://www.stranamam.ru/post/6584141/
А еще из необычного, в манты из говядины добавляю верблюжий горб вместо жира. Намного лучше, он нежнее, нейтральный вкус и не застывает при остывании.
А еще в этом году у нас разрешили отстрел сайгака, впервые за долгие годы, все лето "отрывались" на даче - самые вкусные ножки гриль!
... надеюсь, что немногих шокировала
...В прошлом месяце приезжал к сыну друг из Беларуси, очень понравились курт и жент. Показала, как самим сделать, тоже под свой вкус. Облегченный жент, вообще хорош для худеющих и страдающих запорами.
А про жент и верблюжий горб вообще не слышала.
А жент, это типа конфетки из толкана (толокно из тары ( пшена поджаренного), тоже вполне просто в плане приготовления и масса вариантов от дорого-богато, до диетического.
О, вот вспомнила, вы не видели в ютуб или нельзяграмме, проект Жана Мен с Айтымом Жакуповым? Не реклама, там они испьзуют Ас Тал, вот основа его и есть наш талкан. Идеальный перекус для поддержки и потери веса.
Курт, сначала из молока творог, надо чтобы не сухой получился. Перебить блендером, добавить что хотите по вкусу. Накатать шарики или по феншую в формочках
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: