Окорочка в чесночном соусе + лайфхак.
Всем привет.
В выходные жарила окорочка и вспомнила, что в обсуждении меню новогодних праздников, многие будут готовить традиционные блюда. Традиционные - значит старые? Старые - значит рецепты давно минувших лет? Это, типа, советские, совдеповские?
Вот, помню в прошлом векеееее....
- готовили крутое блюдо... появились окорочка, их еще ножками Буша называли... Майонез в меленьких стеклянных баночках продавали, такой вкусный...
Еще и по одной баночки в руки давали и не в магазине, а на работе
И что делали, помните? Все просто. Добавляли в мазик много чеснока и обмазывали готовые жаренные окорочка.
Блюдо было сногсшибательное. И не думали о том, что там чеснок. Готовили на праздник гостям и гости не бурчали: "Ой, там чеснок"! Никто об этом не думал и веселились от души, и ходили на центральную площадь к полночи . Там ледовый городок с самой большой елкой в городе, фейерверк, музыка и стооооолько народа, что если руку отпустишь попутчика, потеряешься.
А что творилась на горках. Взрослые люди, а бесились пуще детей... и самым крутым было прокатиться с горки на ногах. С моим чувством равновесия, конечно , я тут же приседала и благополучно доезжала на попе. Правда с моим ростом и бараньим весом, меня часто подхватывали чужие дядьки и в жесткой хватке съезжали вместе на ногах. Больше всего бесило, когда подхватывали на руки - так было страшно , что упадем. И падали, не без этого.
Хватит отступлений, вернемся к теме...
Жаренное мясо укладываю в чашку слоями .
Каждый кусочек обмазываю смесью майонеза и мнооооого чеснока.
Здесь надо пару минут подождать перед тем, как обмазывать, иначе майонез станет прозрачным от большой температуры. Нет, это не испортит мясо, но все же вкуснее , когда майонез остается собой первоначальным.
Укладываю слоями .
Тут главное сдерживаться и не снимать пальцем излишки соуса с ложки.
Закрываю крышкой и даю настояться. Ну, это если получается. Обычно сразу подаются к столу.
Но и в холодном виде, подогревать никто не хочет.
Это хорошо и тем, что мясо, как закуска, остается на столе и не теряет к себе внимание.
Можно приготовить заранее и подать холодным , именно как закуску.
А еще небольшой ЛАЙФАК.
Как быстро приготовить мясо, сэкономив большое количество времени .
А также получить ОТ мяса дополнительный, очень нужный продукт. Я решила его выделить отдельным постом , что бы его всегда можно было открыто найти. Вот он:
https://www.stranamam.ru/post/15137846/
Всем полезной и интересной информации.
А теперь вопрос.
В выходные жарила окорочка и вспомнила, что в обсуждении меню новогодних праздников, многие будут готовить традиционные блюда. Традиционные - значит старые? Старые - значит рецепты давно минувших лет? Это, типа, советские, совдеповские?
Вот, помню в прошлом векеееее....


И что делали, помните? Все просто. Добавляли в мазик много чеснока и обмазывали готовые жаренные окорочка.
Блюдо было сногсшибательное. И не думали о том, что там чеснок. Готовили на праздник гостям и гости не бурчали: "Ой, там чеснок"! Никто об этом не думал и веселились от души, и ходили на центральную площадь к полночи . Там ледовый городок с самой большой елкой в городе, фейерверк, музыка и стооооолько народа, что если руку отпустишь попутчика, потеряешься.
А что творилась на горках. Взрослые люди, а бесились пуще детей... и самым крутым было прокатиться с горки на ногах. С моим чувством равновесия, конечно , я тут же приседала и благополучно доезжала на попе. Правда с моим ростом и бараньим весом, меня часто подхватывали чужие дядьки и в жесткой хватке съезжали вместе на ногах. Больше всего бесило, когда подхватывали на руки - так было страшно , что упадем. И падали, не без этого.
Хватит отступлений, вернемся к теме...
Жаренное мясо укладываю в чашку слоями .
- Поделиться

Каждый кусочек обмазываю смесью майонеза и мнооооого чеснока.
Здесь надо пару минут подождать перед тем, как обмазывать, иначе майонез станет прозрачным от большой температуры. Нет, это не испортит мясо, но все же вкуснее , когда майонез остается собой первоначальным.
- Поделиться

Укладываю слоями .
- Поделиться

Тут главное сдерживаться и не снимать пальцем излишки соуса с ложки.
- Поделиться

Закрываю крышкой и даю настояться. Ну, это если получается. Обычно сразу подаются к столу.
Но и в холодном виде, подогревать никто не хочет.
Это хорошо и тем, что мясо, как закуска, остается на столе и не теряет к себе внимание.
Можно приготовить заранее и подать холодным , именно как закуску.
- Поделиться

А еще небольшой ЛАЙФАК.
Как быстро приготовить мясо, сэкономив большое количество времени .
А также получить ОТ мяса дополнительный, очень нужный продукт. Я решила его выделить отдельным постом , что бы его всегда можно было открыто найти. Вот он:
https://www.stranamam.ru/post/15137846/
Всем полезной и интересной информации.
А теперь вопрос.
Может такое блюдо быть на праздничном столе?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Да.
78
(73%)
Да, но только для себя.
22
(21%)
Нет. Там чеснок.
2
(2%)
Нет, слишком просто
5
(5%)
Всего проголосовало: 107
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Окорочка в чесночном соусе.
В опросе приняли участие 107 пользователей.
Опрос: Окорочка в чесночном соусе.
Может такое блюдо быть на праздничном столе?

В опросе приняли участие 107 пользователей.
+43 |
![]() |
62 комментария |
Комментарии
Сейчас я стараюсь не жарить, а тушить.... Мужу и дочке жареное в ограниченных количествах можно..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в супермаркете хороший выбор курицы. Есть грудки, они уже нарезаные на отбивные и нарезаные небольшими кусочкми, ноги целиком, отдельно бёдра, голени, крылья, бёдра без костей. Ещё грудки в маринаде. И целые курицы.
Есть из чего выбрать и всё в заводской упаковке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
если бы знали, сколько люлей я получала от наших пользователей, которые тролили блюда убеждая, что майонез прижарке расслаивается на жир, как это не вкусно , как это жирно и вся это еда фууууу...
Да, от чести так и есть... но как же "мясо по французки" и остальные блюда?
А с приходом ЗОЖ, ППшников - вообще про майонез заикаться нельзя...
Однако люди как делали свои традиционные блюда с майонезом, так и делают...
Но здесь немного другая история и важно оставить текстуру майонеза натуральной...
Буду рада если потом поделитесь мнением...
если бы знали, сколько люлей я получала от наших пользователей, которые тролили блюда убеждая, что майонез прижарке расслаивается на жир, как это не вкусно , как это жирно и вся это еда фууууу...
Да, от чести так и есть... но как же "мясо по французки" и остальные блюда?
А с приходом ЗОЖ, ППшников - вообще про майонез заикаться нельзя...
Однако люди как делали свои традиционные блюда с майонезом, так и делают...
Но здесь немного другая история и важно оставить текстуру майонеза натуральной...
Буду рада если потом поделитесь мнением...
↑ Перейти к этому комментарию
а соседка на одних яйцах живет... ничего... холестерин в норме и все остальное...
наверное кому как... у меня тоже майонез редкий гость... не специально, просто стали другие блюда готовить...
если бы знали, сколько люлей я получала от наших пользователей, которые тролили блюда убеждая, что майонез прижарке расслаивается на жир, как это не вкусно , как это жирно и вся это еда фууууу...
Да, от чести так и есть... но как же "мясо по французки" и остальные блюда?
А с приходом ЗОЖ, ППшников - вообще про майонез заикаться нельзя...
Однако люди как делали свои традиционные блюда с майонезом, так и делают...
Но здесь немного другая история и важно оставить текстуру майонеза натуральной...
Буду рада если потом поделитесь мнением...
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и по сути поста. Да, я считаю, что такое блюдо имеет место быть и на праздничном столе. Но я бы еще и укропом присыпала, потому что люблю эту травку.
Ну и по сути поста. Да, я считаю, что такое блюдо имеет место быть и на праздничном столе. Но я бы еще и укропом присыпала, потому что люблю эту травку.
↑ Перейти к этому комментарию
Майонез тот помню, жуткая кислятина. У нас в семье обычно просто курные окорочка обмазывались чесноком и запекались.
У вас блюдо совершенно другое и наверное классика жанра...
↑ Перейти к этому комментарию
Предложенное блюдо считаю вполне приемлемым, одним из многих для праздничного стола. У него есть преимущества. Готовится быстро. Можно есть холодным через несколько дней. Тут чеснок, как консервант. Сама возможно возьму его на вооружение на предстоящие праздники.
А если серьёзно, что гости и хозяева едят, то и чудесно
Короче, да, праздник уже не тот.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: