Две фасоли с грибами.

Сегодня простое быстрое блюдо.
Все продукты консервированные, подлива магазинная ( грибной соус или грибной суп). Здесь даже по специям доводить вкус не надо, все готово...
Это на тот случай, когда лень готовить или картошка, макароны и крупы надоели..
Если нет заготовки консервированных грибов,
https://www.stranamam.ru/post/7339803/ - как здесь...,
то ставим грибы выпариваться , щедро приправив специями...
За это время достаем замороженную стручковую фасоль... отсыпаем необходимое количество на досочку... разравниваем в один слой для того, что бы слегка от мороза отошла... на это мин 5 надо... нарезать ее удобной длины...
зеленая фасоль отлично режется и мороженная...
За это время, помешивая, грибы уже подсушились и подружились со специями...
Добавляем фасоль... долго ее готовить не надо... мин 5 под крышкой ...
Добавляем промытую консервированную фасоль.
и через пару минут ( этого хватает , что бы развести магазинный суп холодной водой, или бульоном, или молоком...) вливаем смесь.
Проверить на специи .
Доводим до кипения и блюдо готово.
Если нет магазинных супов или соусов, то влейте консервированную фасоль вместе с жидкостью... только не взбалтывайте, что бы черноту с донышка не поднять. Потом добавьте кетчупа или томатного пюре...или молочку для белого соуса... или кусочек сыра ...
Быстро, просто, вкусно, универсально и как полноценное блюдо, и как соус-подлива, и как гарнир.
Всем вкусных экспериментов.
+23 |
![]() |
11 комментариев |
Комментарии
Подливы такой нет, сделаю бешамель.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: