Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шпроты, Салака домашнего посола. (эконом)

Всем привет.

А мы тут рыбкой балуемся.

Правда, какой именно, потом только догадались посмотреть когда уже наелись... когда уже не один кг съели.

У меня мужчины закупаются обычно. Что принесли , то и готовлю.
Тут как то муж достает пакет замороженной рыбки и говорит:
- Мать, я тут подумал, что 1 кг мороженной рыбки стоит как 200 гр готовой ... может сами посолим?
Ну, посолим... куда ж деваться ... купил же уже...
Я тут же открываю пакет... вываливаю рыбку , а пакет выкидываю...
Съели. Купил , через время снова приносит... посолили, съели... и так несколько раз ... не подряд , но периодически.
Потом как то муж подметил, что рыбка разная попадается, то вся мелкая , то пакеты покрупнее и с икрой, молоками...
Надо, наверно, выбирать пакеты где килька покрупнее... сам говорит, сам рассуждает, сам выводы делает...
Я слушала, слушала и говорю:
- Так рыба то разная... выбирай не выбирай ...
- Как разная? Все пакеты в одном месте лежат... - удивленно пояснил муж.
- Я тоже на пакеты не смотрела , но рыбка разная...
Спорить не стали , решили в следующий раз посмотреть... выяснилось, что это даже не килька...
Мелкая шпроты (так на пакете написано)
Побольше - это Салака... но маленькая... брали на пожарить , так была на порядок крупнее , вот :
https://www.stranamam.ru/post/14051639/

А теперь картинки:


Это маленькие рыбки Шпроты.

Укладывала слоями... слой пересыпала лаврушкой и перцем горошком...
слой лаврушкой и молотым душистым перцем...
Потом залила холодной кипяченной водой с солью...
На пол литра 2 ст.л. соли без горки...

А это Салака .

Сфотографировала уже остатки , когда решила поделится казусной историей.
В каждой рыбке есть икра или молоки.


Да. В крупной рыбке больше мяса, но крупнее и косточки...
Вот так уже не разделаешь и не подашь :
https://www.stranamam.ru/post/14911867/

Все же мелкая удобная для подачи без костей... можно и гостям...
А вот Салаку больше для будней ... где можно ручками поработать , пальчики облизать
Хотя мы - не откажемся ни от какой , была бы хоть какая в холодильнике
На черный хлебушек , или С черным хлебушком ... Мммммм... хотя и с любым другим хлебом зайдет...
А если с горячим картофелем..
А если бутерброд из подсушенного хлеба, да натертым чесночком, да слоем картофельного пюре и сверху с филешечкой - вооЩе бомба... нет , слово не хорошее ... бомбически ! так правильнее...

Всем малосольной рыбки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шпроты, Салака домашнего посола. (эконом)
  Всем привет.
А мы тут рыбкой балуемся.
Правда, какой именно, потом только догадались посмотреть когда уже наелись... когда уже не один кг съели.
У меня мужчины закупаются обычно. Что принесли, то и готовлю.
Тут как то муж достает пакет замороженной рыбки и говорит:
- Мать, я тут подумал, что 1 кг мороженной рыбки стоит как 200 гр готовой. .. может сами посолим? Читать полностью
 

Комментарии

MaRiBu
20 сентября 2022 года
+1
Как аппетитно вы написали! Так и захотелось сразу картошечки свежесваренной и рыбки соленой! Надо за килькой шлепать похоже .
Лори (автор поста)
20 сентября 2022 года
+1
да, дааа... надо
Я Наташа
20 сентября 2022 года
0
Ваще не представляю, где взять свежую
У нас ее нет такой.
Или я мест не знаю.
Поперлись намедни за свекровью в деревню, на рынке узрела свеже выловленную плотву.
Купила у дядьки 2 пакета. Пожарила. Обожралась. Пожалела, что не забрала у него всё
За 400 км уже к нему не поеду
В нашей славной столице рыба просто позорная.
Лори (автор поста)
20 сентября 2022 года
0
да, есть наверное ... надо у девочек спросить...
Charj
21 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий Я Наташа
Ваще не представляю, где взять свежую
У нас ее нет такой.
Или я мест не знаю.
Поперлись намедни за свекровью в деревню, на рынке узрела свеже выловленную плотву.
Купила у дядьки 2 пакета. Пожарила. Обожралась. Пожалела, что не забрала у него всё
За 400 км уже к нему не поеду
В нашей славной столице рыба просто позорная.

↑   Перейти к этому комментарию
Интернет магазин Деликатеска для Москвы и на дачу тоже возят. Беру года 4 только там, прекрасная рыба и не только. Посмотрите, возможно пригодится
Я Наташа
21 сентября 2022 года
0
ysenka
20 сентября 2022 года
0
Ой, как всё вкусно написали-показали Вот тоже всякую обожаю - мелкую, крупную, с картошечкой, с хлебушком и всяко-всяко А сейчас в холодильнике размораживается селёдочка и скумбрия для посола. Тоже прям ну ооочень захотелось
Лори (автор поста)
20 сентября 2022 года
0
ага... осенний витаминоз селедочный...
КТатьянка
20 сентября 2022 года
+1
А я-то думала будет рецепт шпрот
Манюня Хнуш
20 сентября 2022 года
+5
Рыбу(корюшку, мелкую салаку, шпроты) натереть смесью из соли и сахара, уложить в форму, залить крепко завареным чаем и растительным маслом, лаврушки добавить. Закрыть форму и запекать в духовке часа два.
КТатьянка
20 сентября 2022 года
+1
А косточки?
Лори (автор поста)
20 сентября 2022 года
0
а я в томате тушила
КТатьянка
20 сентября 2022 года
0
Надо попробовать))
Лори (автор поста)
20 сентября 2022 года
0
хорошая идея... давно не делала... спасибо , что напомнили...
КТатьянка
20 сентября 2022 года
0
Манюня Хнуш
20 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Не будет косточек. Они от долгого тушения растворяются. Вы когда банку со шпротами покупаете, там же нет косточек?
КТатьянка
20 сентября 2022 года
0
Ну... там вроде произ-во а в домашних условиях я как-то и не делала так. Спасибо, надо попробовать рецепт
Лори (автор поста)
20 сентября 2022 года
0
вот был пост с большой рытой... даже позвонок можно было есть... рассыпался...
https://www.stranamam.ru/post/3564370/

а у мелкой рыбешки вообще не будет чувствоваться...
КТатьянка
21 сентября 2022 года
0
Спасибо, попробую
Манюня Хнуш
21 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий КТатьянка
Ну... там вроде произ-во а в домашних условиях я как-то и не делала так. Спасибо, надо попробовать рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Как говорит один мой знакомый: "Принцип тот же."
КТатьянка
21 сентября 2022 года
0
котоВаська
20 сентября 2022 года
0
Сколько по времени так нужно рыбку просаливать?
Лори (автор поста)
21 сентября 2022 года
0
сутки... ночь простоит и уже пробую на соль...если мало, до чуток досыпаю...
Fayina
21 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий котоВаська
Сколько по времени так нужно рыбку просаливать?

↑   Перейти к этому комментарию
Обычно проверяют так: рыбку разделить на половинки по хребту и посмотреть, или нет сырых(красноватых) участков. Или просто попробовать на вкус.
Vizerby
21 сентября 2022 года
0
Давненько уже хочу мелкой рыбехи насолить. Но есть её буду только я, к сожалению. Да и не попадается красивая и целенькая((
Лори (автор поста)
21 сентября 2022 года
0
Vizerby пишет:
Но есть её буду только я
а если почистить и оставить на столе?
Vizerby
21 сентября 2022 года
0
Не, все равно.
Лори (автор поста)
21 сентября 2022 года
0
Татьяна Арефьева
21 сентября 2022 года
+1
а сколько по времени ее в рассоле выдерживать?
Лори (автор поста)
21 сентября 2022 года
+1
сутки
Татьяна Арефьева
21 сентября 2022 года
0
Ангелина_П
21 сентября 2022 года
0
Очень аппетитно.
Мы тоже сами засолку рыбы делаем. Скумбрии, селедки, горбуши.
С килькой -не возимся, мойву иногда солим, но чаще всего жарим
Лори (автор поста)
21 сентября 2022 года
0
а у вас какие соотношения на рассол
Ангелина_П
21 сентября 2022 года
0
На память не помню, нужно глянуть в записной книжке. Если интересно, то посмотрю, но только на следующей неделе.
не дома сейчас.
Лори (автор поста)
21 сентября 2022 года
0
Barselona-2017
21 сентября 2022 года
0
Спасибо за рецепт, попробую в таком рассоле посолить.
Мне ещё хамса малосольная нравится. Рыбка очень жирная и нежная.
Лори (автор поста)
21 сентября 2022 года
+1
спасибо за совет, посмотрю у себя...
stinger-2018
21 сентября 2022 года
+2
Шпроты это вид консервов, а не рыба.
Лори (автор поста)
21 сентября 2022 года
0
нет это рыба...
Промысловый шпрот – это килька, которая обитает в Рижском и Финском заливах Балтийского моря.

Туся10000
21 сентября 2022 года
0
Я мелкую рыбку мариную, добавляя большое количество лука, соль, сахара и уксуса немного, и ем просто так, без картошки и почти без хлеба)))
Лори (автор поста)
21 сентября 2022 года
0
это маринованная как ХЕ... кишки убираете?
Туся10000
22 сентября 2022 года
0
нет, промываю и целиком мариную, ем как обычную кильку - перед употреблением чищу
Лори (автор поста)
22 сентября 2022 года
0
ок, поняла...
levinchenko
21 сентября 2022 года
0
Аж слюнки потекли! Ммм,как вкусно написали!
Лори (автор поста)
21 сентября 2022 года
0
ага... подсели на нее... тем более малосоленая...
sas16121954
21 сентября 2022 года
0
за рецепт спасибо
Лори (автор поста)
21 сентября 2022 года
0
особо рецепта нет... соль да перец
Charj
21 сентября 2022 года
0
Вкуснотища На днях солила селедку, прикупила такую жирненькую, аж из рук выскальзывает вся с икрой. Разделала и залила рассолом( 1л воды вскипятила с 60гр. соли ,лаврушка и смесь перцев с кардамоном) остыло,залила. На следующий день мы ее прикончили с картошкой в мундире
Лори (автор поста)
21 сентября 2022 года
+1
кардамон? интересно... пряная наверно получилась
Charj
22 сентября 2022 года
0
скорей нет, совсем чуть-чуть получается ( мешаю зерна кардамона в мельничку к смеси перцев) Пряная получалась с кориандром
Fayina
21 сентября 2022 года
+1
Вот только три дня назад закончили! У меня была балтийская килька, которая без хвостиков. Солила я тем же способом, что и лосось (рецепт выставляла), но сильно рыбка усохла, выдала много воды (мелкая очень). Так я ее вымочила сутки в кипяченой воде и уложила в банки с маслом. Была такая вкусная, что до картошки так и не дошло. Я вообще предпочитаю так: рыбка, картошка и помидорка(и). Могу и лучка беленького нарезать.
Лори (автор поста)
21 сентября 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам