Шпроты, Салака домашнего посола. (эконом)
Всем привет.
А мы тут рыбкой балуемся.
Правда, какой именно, потом только догадались посмотреть
когда уже наелись... когда уже не один кг съели.
У меня мужчины закупаются обычно. Что принесли , то и готовлю.
Тут как то муж достает пакет замороженной рыбки и говорит:
- Мать, я тут подумал, что 1 кг мороженной рыбки стоит как 200 гр готовой ... может сами посолим?
Ну, посолим... куда ж деваться ... купил же уже...
Я тут же открываю пакет... вываливаю рыбку , а пакет выкидываю...
Съели. Купил , через время снова приносит... посолили, съели... и так несколько раз ... не подряд , но периодически.
Потом как то муж подметил, что рыбка разная попадается, то вся мелкая , то пакеты покрупнее и с икрой, молоками...
Надо, наверно, выбирать пакеты где килька покрупнее... сам говорит, сам рассуждает, сам выводы делает...
Я слушала, слушала и говорю:
- Так рыба то разная... выбирай не выбирай ...
- Как разная? Все пакеты в одном месте лежат... - удивленно пояснил муж.
- Я тоже на пакеты не смотрела , но рыбка разная...
Спорить не стали , решили в следующий раз посмотреть... выяснилось, что это даже не килька...
Мелкая шпроты (так на пакете написано)
Побольше - это Салака... но маленькая... брали на пожарить , так была на порядок крупнее , вот :
https://www.stranamam.ru/post/14051639/
А теперь картинки:
Это маленькие рыбки Шпроты.
Укладывала слоями... слой пересыпала лаврушкой и перцем горошком...
слой лаврушкой и молотым душистым перцем...
Потом залила холодной кипяченной водой с солью...
На пол литра 2 ст.л. соли без горки...
А это Салака .
Сфотографировала уже остатки , когда решила поделится казусной историей.
В каждой рыбке есть икра или молоки.
Да. В крупной рыбке больше мяса, но крупнее и косточки...
Вот так уже не разделаешь и не подашь :
https://www.stranamam.ru/post/14911867/
Все же мелкая удобная для подачи без костей... можно и гостям...
А вот Салаку больше для будней ... где можно ручками поработать , пальчики облизать
Хотя мы - не откажемся ни от какой , была бы хоть какая в холодильнике
На черный хлебушек , или С черным хлебушком ... Мммммм... хотя и с любым другим хлебом зайдет...
А если с горячим картофелем..
А если бутерброд из подсушенного хлеба, да натертым чесночком, да слоем картофельного пюре и сверху с филешечкой - вооЩе бомба... нет , слово не хорошее ... бомбически !
так правильнее...
Всем малосольной рыбки.
А мы тут рыбкой балуемся.

Правда, какой именно, потом только догадались посмотреть


У меня мужчины закупаются обычно. Что принесли , то и готовлю.
Тут как то муж достает пакет замороженной рыбки и говорит:
- Мать, я тут подумал, что 1 кг мороженной рыбки стоит как 200 гр готовой ... может сами посолим?
Ну, посолим... куда ж деваться ... купил же уже...

Я тут же открываю пакет... вываливаю рыбку , а пакет выкидываю...
Съели. Купил , через время снова приносит... посолили, съели... и так несколько раз ... не подряд , но периодически.
Потом как то муж подметил, что рыбка разная попадается, то вся мелкая , то пакеты покрупнее и с икрой, молоками...
Надо, наверно, выбирать пакеты где килька покрупнее... сам говорит, сам рассуждает, сам выводы делает...
Я слушала, слушала и говорю:
- Так рыба то разная... выбирай не выбирай ...
- Как разная? Все пакеты в одном месте лежат... - удивленно пояснил муж.
- Я тоже на пакеты не смотрела , но рыбка разная...

Спорить не стали , решили в следующий раз посмотреть... выяснилось, что это даже не килька...
Мелкая шпроты (так на пакете написано)
Побольше - это Салака... но маленькая... брали на пожарить , так была на порядок крупнее , вот :
https://www.stranamam.ru/post/14051639/
А теперь картинки:
Это маленькие рыбки Шпроты.
- Поделиться

Укладывала слоями... слой пересыпала лаврушкой и перцем горошком...
слой лаврушкой и молотым душистым перцем...
Потом залила холодной кипяченной водой с солью...
На пол литра 2 ст.л. соли без горки...
- Поделиться

А это Салака .
- Поделиться

Сфотографировала уже остатки , когда решила поделится казусной историей.
В каждой рыбке есть икра или молоки.
- Поделиться

Да. В крупной рыбке больше мяса, но крупнее и косточки...
Вот так уже не разделаешь и не подашь :
https://www.stranamam.ru/post/14911867/
Все же мелкая удобная для подачи без костей... можно и гостям...
А вот Салаку больше для будней ... где можно ручками поработать , пальчики облизать

Хотя мы - не откажемся ни от какой , была бы хоть какая в холодильнике

На черный хлебушек , или С черным хлебушком ... Мммммм... хотя и с любым другим хлебом зайдет...
А если с горячим картофелем..
А если бутерброд из подсушенного хлеба, да натертым чесночком, да слоем картофельного пюре и сверху с филешечкой - вооЩе бомба... нет , слово не хорошее ... бомбически !

Всем малосольной рыбки.
+75 |
![]() |
52 комментария |
Комментарии
У нас ее нет такой.
Или я мест не знаю.
Поперлись намедни за свекровью в деревню, на рынке узрела свеже выловленную плотву.
Купила у дядьки 2 пакета. Пожарила. Обожралась. Пожалела, что не забрала у него всё
За 400 км уже к нему не поеду
В нашей славной столице рыба просто позорная.
У нас ее нет такой.
Или я мест не знаю.
Поперлись намедни за свекровью в деревню, на рынке узрела свеже выловленную плотву.
Купила у дядьки 2 пакета. Пожарила. Обожралась. Пожалела, что не забрала у него всё
За 400 км уже к нему не поеду
В нашей славной столице рыба просто позорная.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/3564370/
а у мелкой рыбешки вообще не будет чувствоваться...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы тоже сами засолку рыбы делаем. Скумбрии, селедки, горбуши.
С килькой -не возимся, мойву иногда солим, но чаще всего жарим
Мне ещё хамса малосольная нравится. Рыбка очень жирная и нежная.
Промысловый шпрот – это килька, которая обитает в Рижском и Финском заливах Балтийского моря.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: