Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Обед по-крестьянски.

Всем привет.

Выходные, но так не хочется что то готовить.

Муж предложил, что нибудь простенькое . Ну, я и рада стараться. Вернее НЕ стараться.

Поставила варить картошку.
( я обычно кладу специи и лаврушку в воду... помните у нас как то был пост, что отварной картофель не будет чернеть, если добавить лавровый лист)

А какие у вас методы вкусно отварить картофель?



Быстренько нарезала селедочку.


Икорку в заначку, Насобирается побольше и будет икорное масло.


Картофель готов.


А с чем ассоциируется картофель? Даааааа !!!!
картофель - селедка
картофель - салоооо.... как же без него, особенно свежепросольного


Ммм, ммм, мммммммм... соли в меру, чесночоооок, перчиииик


Для тех кто будет спрашивать, как солю сало: по разному... варианты есть в группе ... наберите в поиске группы "сало"... конкретно это:
-осмолила шкурку
-нарезала на квадраты до шкурки
-посолила и поперчила во всех прорезях
-проложила чесноком
-завернула в марлю или тонкую ткань
-уложила в контейнер
-плотно закрыла и в холодильник на дня 2...
-через сутки перевернула
Все

А икорное масло делаю так:
https://www.stranamam.ru/post/7246937/
только теперь еще проще делаю... никакую пленку не снимаю... кладу в блендер масло и икру и на малых оборотах перемешиваю... а пленка наматывается на стержень ...
все...

Как говориться "Все гениальное просто"... ну, почему простая картошка с селедкой или салом, так вкууууусно?
А еще лучоооок ... мммм

Даааа. А еще я люблю с сала отколупывать прилипший чеснок... ( поэтому кладу его побольше и не мельчу)

Всем простых и вкусных выходных.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обед по-крестьянски.
  Всем привет.
Выходные, но так не хочется что то готовить.
Муж предложил, что нибудь простенькое. Ну, я и рада стараться. Вернее НЕ стараться.
Поставила варить картошку.
( я обычно кладу специи и лаврушку в воду... помните у нас как то был пост, что отварной картофель не будет чернеть, если добавить лавровый лист)
А какие у вас методы вкусно отварить картофель? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152058 Рецептов 1599587 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свиной карбонад из куриного ... Свиной карбонад из куриного ...
Это мой самый лучший рецепт, из разряда – волшебных… ...
Подробнее »
Паштет "Нежность" Паштет "Нежность"
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный,
Подробнее »
Самое вкусное мороженое Самое вкусное мороженое
Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого.
Подробнее »
Майонез Майонез
Не знаю, есть ли такой рецепт здесь, пересмотреть все ...
Подробнее »

Комментарии

jeselen
3 сентября 2022 года
+1
Какое сало! Прям грудинка! Обожаю такую еду.
А еще люблю в казан все бросить ( мясо, овощи разньіе) и забьіть на час- полтора - вкуснятина
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
0
дааа... я казанами не пользуюсь, но такой вариант называю "Крупно все" ... в Смаке кто то готовил и так назвал
вишенка малинка
3 сентября 2022 года
0
А у нас вчера такой ужин был, только без сала))) я его не ем вообще. Я к ужину картошку варила в мундире, а с селедкой муж занимался. Я селедку только есть люблю
А сегодня картошка по-французски
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
+2
вишенка малинка пишет:
без сала))) я его не ем вообще.
а я на нем худеююю
вишенка малинка
3 сентября 2022 года
0
Ой, я даже ради этого не смогу его с"есть
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
0
ну, ничего страшного... много не потеряете...
zhmailenysh
11 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
А у нас вчера такой ужин был, только без сала))) я его не ем вообще. Я к ужину картошку варила в мундире, а с селедкой муж занимался. Я селедку только есть люблю
А сегодня картошка по-французски

↑   Перейти к этому комментарию
Картошка по-французски это как?
вишенка малинка
11 сентября 2022 года
0
Это на противне в духовке.
1 слой - лук полукольцами (я немного перчиком из мельницы его посыпаю)
2 слой - мясо (свинина если, то отбиваю и в соевом соусе мариную немного, курицу не отбиваю, просто поверх лука укладываю)
3 слой - картошка кружками (присаливаю, перчу и немного совсем майонеза)
И в духовку на час примерно. После достаю и присыпаю тёртым сыром, и ещё в духовку минут на 5-7.
Ну это я так делаю. А вообще разные варианты этого блюда существуют, посмотрите в нете. Мне главное, чтобы быстро, ну и вкусно это моим домашним.
zhmailenysh
12 сентября 2022 года
0
Спасибо. А то я про мясо по - французски слышала, а вот про картошку нет.
Fayina
12 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Это на противне в духовке.
1 слой - лук полукольцами (я немного перчиком из мельницы его посыпаю)
2 слой - мясо (свинина если, то отбиваю и в соевом соусе мариную немного, курицу не отбиваю, просто поверх лука укладываю)
3 слой - картошка кружками (присаливаю, перчу и немного совсем майонеза)
И в духовку на час примерно. После достаю и присыпаю тёртым сыром, и ещё в духовку минут на 5-7.
Ну это я так делаю. А вообще разные варианты этого блюда существуют, посмотрите в нете. Мне главное, чтобы быстро, ну и вкусно это моим домашним.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Отличный вариант!
psyheya
3 сентября 2022 года
+1
Эх, поздно уже. А завтра точно за селёдкой и масла селёдочного намешаю
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
0
масла мелочного намешаю - круто... главное , чтоб рыбка хорошая попалась...
psyheya
3 сентября 2022 года
0
Не знаю что это , но уже исправила
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
0
я поняла, можно было не исправлять... я автоматически и скопировала , даже не обратила внимания
hermit
3 сентября 2022 года
0
Не совсем понятно. Вы одновременно едите и селёдку и сало или это на выбор к картошке для разных людей?
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
0
Ну,дааа, кто с чем будет... я все оставляю в кастрюле, в контейнерах...и каждый в разное время идет и накладывает, что хочет... скажу больше, еще малосольные огурчики были( для себя делала), но к вечеру их не стало...кто съел
svetlana shes
3 сентября 2022 года
0
Когда отвариваю картошку, обязательно кладу половинку луковицы ( или маленькую целую), картошка получается намного ароматнее. Только нужно сразу по готовности лук выбросить, потом слить отвар. Ну и лавровый листик, да.
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
0
спасибо... попробую...
MaRiBu
3 сентября 2022 года
+1
А я про лист лавровый не слышала даже, надо попробовать. мы сегодня ужин кушали картошку с селедкой , сало у меня муж любит, но давно что-то не брали. Правда мы уже соленое берем, а солим только свое, но сейчас нет поросеночка(.
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
+1
Джорджина
3 сентября 2022 года
+2
А для меня картофель по крестьянски это в мундирах.
А на столе к нему - подсолнечное масло с солью и тёртым чесноком.
А вчера было ещё и с запечёнными ребрами.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
Да, в мундирах варили часто ... а теперь не хочется возиться , чистить... она не соленая ... иногда терпкая ...
перешла на чищенную еще потому, что удобно обжаривать, когда остынет...

Maroushka
4 сентября 2022 года
+2
Картошку варю с лавровым листом, перцем, зубчиком чеснока и кусочком масла.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
ооо, это уже хороший отвар на суп или подливку...
dyatchina t
4 сентября 2022 года
0
выглядит очень аппетитно, вкуснотищща
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
Манечка37
4 сентября 2022 года
0
Как у вас всё вкусно!!!
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
ptyza lesa
4 сентября 2022 года
+1
А у нас скумбрия соленая. Вчера картошку копали. Урожай - одни слезы. Мало и мелкая. самую мелкую прям в кожуре пожарила. С кожурой и ели.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
+1
Погода подвела?
ptyza lesa
5 сентября 2022 года
0
Да фиг ее знает
Fayina
4 сентября 2022 года
+1
Класс! Сало как раз муж вчера вспомнил, куплю ему в пятницу. Селедку люблю покупать в русском магазине и самой разделывать. А картошку варю без ничего, только солю. От лаврового листа или лука мне горькая она кажется. Однажды свекровь варила картошку с луком, размяла все в пюре, а мне не сказала. Когда я наткнулась на лук и меня буквально стошнило (прошу прощения за подробности), она даже не поняла почему (а ведь знала, что я вареный лук не ем). Больше я у нее картошку не ела (по возможности). Для меня картошка по-крестьянски - это в мундире, и чтобы чистить за столом и сразу же макнуть в масло, солью посыпать и есть. Но к ней предпочту помидор, огурец и пару капель подсолнечного ароматного масла или растопленное топленое сливочное.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
Да, удовольствия мало от варенного лука в пюре...
для себя у меня тоже огурцы были... сало ем отдельно и без хлеба... иначе в + уйду...
а про картошку выше написала... варю много, а в мундире потом чистить сложно , да и вообще сама картошка в кожуре не вкусная...
Fayina
4 сентября 2022 года
0
Лори пишет:
сама картошка в кожуре не вкусная.
Кому как. Я ее чищу, а потом люблю поджарить на сливочном масле, сверху насыпать укропчика и выдавить дольку чесночка и сразу на стол - очень вкусно!
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
а почему сразу не почистить? я даже на оливье и винегрет очищу , нарежу, потом варю...по старинке привычнее, но по новому практичнее и варится 2 минуты...закипит и можно выключать... на сегодня это так актуально
Fayina
5 сентября 2022 года
0
Я люблю именно в мундире, а чищенную либо в суп, либо на пюре. Эх... (....н), действительно стало актуально.
Надо Вашу методу для оливье и винегрета запомнить. Но как? О! На холодильник повешу! Спасибо!
Лори (автор поста)
5 сентября 2022 года
0
Татьяна Белая
4 сентября 2022 года
+2
пока читала,слюна пошла, ням ням
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
агаааа, сама насладилась...
Ден Лар 2014
4 сентября 2022 года
+1
Вкусно!!!
Мы селёдочку с супом , то есть в обед всегда едим. Селёдочка или скумбрия, делаем две банки ( контейнер из под мороженого). Одну дочери , другую нам. А вот икру не делаем, я ем её вместе с селедочкой.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
селёдочку с супом ? с любым?
Ден Лар 2014
4 сентября 2022 года
0
Да, борщ или суп с капустой, рассольник, он у нас на курице или на свинине ( постное). Но, не сырный. Сметану не ложим, чтобы избежать сытности, поэтому и рассольник не с потрохами. У мужа холестерин, поэтому едим полезные жиры в селёдке.Но и соль в супах на минимуме.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
рассольник не с потрохами - а в них плохой холестерин?
Ден Лар 2014
4 сентября 2022 года
0
Это продукты с высоким содержанием холестерина: мясо, птица, в особенности субпродукты и потроха (мозги, печень, сердце, почки), желток и молюски.
Насыщенные жиры (стоит ограничить). Они в жирных молочных продуктах (сливочное масло, сметана, жирный йогурт и творог), в животных продуктах (в особенности в сале и куриной кожице). Насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина.
А вот хорошими можно назвать ненасыщенные растительные жиры и рыбий жир. Вот и селёдочка нужна. Хорошие они потому, что снижают уровень плохого холестирина. Вот такие весы в еде.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
и что? теперь мясо не есть ? а на потрошках я худею хорошо...
и шкурку на мясо не поменяю, особенно индюшачьи...
Ден Лар 2014
5 сентября 2022 года
0
Почему же не есть! Если со здоровьем всё хорошо, то можно всё есть.
У меня от говядины суставы болят, а у мужа холестерин высокий и гемокрит большой, а это значит, может быть инсульт или инфаркт. На глазах у него жировые желтые наросты, не помню , как их называют. Их можно удалить. Так и печень, проверял, пока нормально, а если продолжать , то жировой гипотоз будет.. На глазах то уже есть. Поэтому ограничения.
Лори (автор поста)
5 сентября 2022 года
0
Elena_tchk
4 сентября 2022 года
0
У меня на ужин тоже картошка молодая, но в кожуре и скумбрия хк. Сало тоже есть белорусское. Посмотрим, что захочется больше... Интересно с лаврушкой, надо попробовать сварить
Чеснок я люблю отовсюду вылавливать, особенно он вкусен в соленьях и Груздях.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
+1
в соленьях и Груздях не напоминайтееее... это у нас равноценно черной икре... совершенно недоступно...
Elena_tchk
4 сентября 2022 года
0
Пусть все получится
Татьяна Крючкова
7 сентября 2022 года
0
ООО, как вкусно!
Я варю с солью и сливочным маслом. Чтобы быстрее сварилась.
Лори (автор поста)
7 сентября 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам