Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обед по-крестьянски.

Всем привет.

Выходные, но так не хочется что то готовить.

Муж предложил, что нибудь простенькое . Ну, я и рада стараться. Вернее НЕ стараться.

Поставила варить картошку.
( я обычно кладу специи и лаврушку в воду... помните у нас как то был пост, что отварной картофель не будет чернеть, если добавить лавровый лист)

А какие у вас методы вкусно отварить картофель?



Быстренько нарезала селедочку.


Икорку в заначку, Насобирается побольше и будет икорное масло.


Картофель готов.


А с чем ассоциируется картофель? Даааааа !!!!
картофель - селедка
картофель - салоооо.... как же без него, особенно свежепросольного


Ммм, ммм, мммммммм... соли в меру, чесночоооок, перчиииик


Для тех кто будет спрашивать, как солю сало: по разному... варианты есть в группе ... наберите в поиске группы "сало"... конкретно это:
-осмолила шкурку
-нарезала на квадраты до шкурки
-посолила и поперчила во всех прорезях
-проложила чесноком
-завернула в марлю или тонкую ткань
-уложила в контейнер
-плотно закрыла и в холодильник на дня 2...
-через сутки перевернула
Все

А икорное масло делаю так:
https://www.stranamam.ru/post/7246937/
только теперь еще проще делаю... никакую пленку не снимаю... кладу в блендер масло и икру и на малых оборотах перемешиваю... а пленка наматывается на стержень ...
все...

Как говориться "Все гениальное просто"... ну, почему простая картошка с селедкой или салом, так вкууууусно?
А еще лучоооок ... мммм

Даааа. А еще я люблю с сала отколупывать прилипший чеснок... ( поэтому кладу его побольше и не мельчу)

Всем простых и вкусных выходных.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обед по-крестьянски.
  Всем привет.
Выходные, но так не хочется что то готовить.
Муж предложил, что нибудь простенькое. Ну, я и рада стараться. Вернее НЕ стараться.
Поставила варить картошку.
( я обычно кладу специи и лаврушку в воду... помните у нас как то был пост, что отварной картофель не будет чернеть, если добавить лавровый лист)
А какие у вас методы вкусно отварить картофель? Читать полностью
 

Комментарии

jeselen
3 сентября 2022 года
+1
Какое сало! Прям грудинка! Обожаю такую еду.
А еще люблю в казан все бросить ( мясо, овощи разньіе) и забьіть на час- полтора - вкуснятина
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
0
дааа... я казанами не пользуюсь, но такой вариант называю "Крупно все" ... в Смаке кто то готовил и так назвал
вишенка малинка
3 сентября 2022 года
0
А у нас вчера такой ужин был, только без сала))) я его не ем вообще. Я к ужину картошку варила в мундире, а с селедкой муж занимался. Я селедку только есть люблю
А сегодня картошка по-французски
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
+2
вишенка малинка пишет:
без сала))) я его не ем вообще.
а я на нем худеююю
вишенка малинка
3 сентября 2022 года
0
Ой, я даже ради этого не смогу его с"есть
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
0
ну, ничего страшного... много не потеряете...
zhmailenysh
11 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
А у нас вчера такой ужин был, только без сала))) я его не ем вообще. Я к ужину картошку варила в мундире, а с селедкой муж занимался. Я селедку только есть люблю
А сегодня картошка по-французски

↑   Перейти к этому комментарию
Картошка по-французски это как?
вишенка малинка
11 сентября 2022 года
0
Это на противне в духовке.
1 слой - лук полукольцами (я немного перчиком из мельницы его посыпаю)
2 слой - мясо (свинина если, то отбиваю и в соевом соусе мариную немного, курицу не отбиваю, просто поверх лука укладываю)
3 слой - картошка кружками (присаливаю, перчу и немного совсем майонеза)
И в духовку на час примерно. После достаю и присыпаю тёртым сыром, и ещё в духовку минут на 5-7.
Ну это я так делаю. А вообще разные варианты этого блюда существуют, посмотрите в нете. Мне главное, чтобы быстро, ну и вкусно это моим домашним.
zhmailenysh
12 сентября 2022 года
0
Спасибо. А то я про мясо по - французски слышала, а вот про картошку нет.
Fayina
12 сентября 2022 года
0
В ответ на комментарий вишенка малинка
Это на противне в духовке.
1 слой - лук полукольцами (я немного перчиком из мельницы его посыпаю)
2 слой - мясо (свинина если, то отбиваю и в соевом соусе мариную немного, курицу не отбиваю, просто поверх лука укладываю)
3 слой - картошка кружками (присаливаю, перчу и немного совсем майонеза)
И в духовку на час примерно. После достаю и присыпаю тёртым сыром, и ещё в духовку минут на 5-7.
Ну это я так делаю. А вообще разные варианты этого блюда существуют, посмотрите в нете. Мне главное, чтобы быстро, ну и вкусно это моим домашним.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Отличный вариант!
psyheya
3 сентября 2022 года
+1
Эх, поздно уже. А завтра точно за селёдкой и масла селёдочного намешаю
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
0
масла мелочного намешаю - круто... главное , чтоб рыбка хорошая попалась...
psyheya
3 сентября 2022 года
0
Не знаю что это , но уже исправила
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
0
я поняла, можно было не исправлять... я автоматически и скопировала , даже не обратила внимания
hermit
3 сентября 2022 года
0
Не совсем понятно. Вы одновременно едите и селёдку и сало или это на выбор к картошке для разных людей?
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
0
Ну,дааа, кто с чем будет... я все оставляю в кастрюле, в контейнерах...и каждый в разное время идет и накладывает, что хочет... скажу больше, еще малосольные огурчики были( для себя делала), но к вечеру их не стало...кто съел
svetlana shes
3 сентября 2022 года
0
Когда отвариваю картошку, обязательно кладу половинку луковицы ( или маленькую целую), картошка получается намного ароматнее. Только нужно сразу по готовности лук выбросить, потом слить отвар. Ну и лавровый листик, да.
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
0
спасибо... попробую...
MaRiBu
3 сентября 2022 года
+1
А я про лист лавровый не слышала даже, надо попробовать. мы сегодня ужин кушали картошку с селедкой , сало у меня муж любит, но давно что-то не брали. Правда мы уже соленое берем, а солим только свое, но сейчас нет поросеночка(.
Лори (автор поста)
3 сентября 2022 года
+1
Джорджина
3 сентября 2022 года
+2
А для меня картофель по крестьянски это в мундирах.
А на столе к нему - подсолнечное масло с солью и тёртым чесноком.
А вчера было ещё и с запечёнными ребрами.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
Да, в мундирах варили часто ... а теперь не хочется возиться , чистить... она не соленая ... иногда терпкая ...
перешла на чищенную еще потому, что удобно обжаривать, когда остынет...

Maroushka
4 сентября 2022 года
+2
Картошку варю с лавровым листом, перцем, зубчиком чеснока и кусочком масла.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
ооо, это уже хороший отвар на суп или подливку...
dyatchina t
4 сентября 2022 года
0
выглядит очень аппетитно, вкуснотищща
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
Манечка37
4 сентября 2022 года
0
Как у вас всё вкусно!!!
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
ptyza lesa
4 сентября 2022 года
+1
А у нас скумбрия соленая. Вчера картошку копали. Урожай - одни слезы. Мало и мелкая. самую мелкую прям в кожуре пожарила. С кожурой и ели.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
+1
Погода подвела?
ptyza lesa
5 сентября 2022 года
0
Да фиг ее знает
Fayina
4 сентября 2022 года
+1
Класс! Сало как раз муж вчера вспомнил, куплю ему в пятницу. Селедку люблю покупать в русском магазине и самой разделывать. А картошку варю без ничего, только солю. От лаврового листа или лука мне горькая она кажется. Однажды свекровь варила картошку с луком, размяла все в пюре, а мне не сказала. Когда я наткнулась на лук и меня буквально стошнило (прошу прощения за подробности), она даже не поняла почему (а ведь знала, что я вареный лук не ем). Больше я у нее картошку не ела (по возможности). Для меня картошка по-крестьянски - это в мундире, и чтобы чистить за столом и сразу же макнуть в масло, солью посыпать и есть. Но к ней предпочту помидор, огурец и пару капель подсолнечного ароматного масла или растопленное топленое сливочное.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
Да, удовольствия мало от варенного лука в пюре...
для себя у меня тоже огурцы были... сало ем отдельно и без хлеба... иначе в + уйду...
а про картошку выше написала... варю много, а в мундире потом чистить сложно , да и вообще сама картошка в кожуре не вкусная...
Fayina
4 сентября 2022 года
0
Лори пишет:
сама картошка в кожуре не вкусная.
Кому как. Я ее чищу, а потом люблю поджарить на сливочном масле, сверху насыпать укропчика и выдавить дольку чесночка и сразу на стол - очень вкусно!
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
а почему сразу не почистить? я даже на оливье и винегрет очищу , нарежу, потом варю...по старинке привычнее, но по новому практичнее и варится 2 минуты...закипит и можно выключать... на сегодня это так актуально
Fayina
5 сентября 2022 года
0
Я люблю именно в мундире, а чищенную либо в суп, либо на пюре. Эх... (....н), действительно стало актуально.
Надо Вашу методу для оливье и винегрета запомнить. Но как? О! На холодильник повешу! Спасибо!
Лори (автор поста)
5 сентября 2022 года
0
Татьяна Белая
4 сентября 2022 года
+2
пока читала,слюна пошла, ням ням
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
агаааа, сама насладилась...
Ден Лар 2014
4 сентября 2022 года
+1
Вкусно!!!
Мы селёдочку с супом , то есть в обед всегда едим. Селёдочка или скумбрия, делаем две банки ( контейнер из под мороженого). Одну дочери , другую нам. А вот икру не делаем, я ем её вместе с селедочкой.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
селёдочку с супом ? с любым?
Ден Лар 2014
4 сентября 2022 года
0
Да, борщ или суп с капустой, рассольник, он у нас на курице или на свинине ( постное). Но, не сырный. Сметану не ложим, чтобы избежать сытности, поэтому и рассольник не с потрохами. У мужа холестерин, поэтому едим полезные жиры в селёдке.Но и соль в супах на минимуме.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
рассольник не с потрохами - а в них плохой холестерин?
Ден Лар 2014
4 сентября 2022 года
0
Это продукты с высоким содержанием холестерина: мясо, птица, в особенности субпродукты и потроха (мозги, печень, сердце, почки), желток и молюски.
Насыщенные жиры (стоит ограничить). Они в жирных молочных продуктах (сливочное масло, сметана, жирный йогурт и творог), в животных продуктах (в особенности в сале и куриной кожице). Насыщенные жиры повышают уровень плохого холестерина.
А вот хорошими можно назвать ненасыщенные растительные жиры и рыбий жир. Вот и селёдочка нужна. Хорошие они потому, что снижают уровень плохого холестирина. Вот такие весы в еде.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
0
и что? теперь мясо не есть ? а на потрошках я худею хорошо...
и шкурку на мясо не поменяю, особенно индюшачьи...
Ден Лар 2014
5 сентября 2022 года
0
Почему же не есть! Если со здоровьем всё хорошо, то можно всё есть.
У меня от говядины суставы болят, а у мужа холестерин высокий и гемокрит большой, а это значит, может быть инсульт или инфаркт. На глазах у него жировые желтые наросты, не помню , как их называют. Их можно удалить. Так и печень, проверял, пока нормально, а если продолжать , то жировой гипотоз будет.. На глазах то уже есть. Поэтому ограничения.
Лори (автор поста)
5 сентября 2022 года
0
Elena_tchk
4 сентября 2022 года
0
У меня на ужин тоже картошка молодая, но в кожуре и скумбрия хк. Сало тоже есть белорусское. Посмотрим, что захочется больше... Интересно с лаврушкой, надо попробовать сварить
Чеснок я люблю отовсюду вылавливать, особенно он вкусен в соленьях и Груздях.
Лори (автор поста)
4 сентября 2022 года
+1
в соленьях и Груздях не напоминайтееее... это у нас равноценно черной икре... совершенно недоступно...
Elena_tchk
4 сентября 2022 года
0
Пусть все получится
Татьяна Крючкова
7 сентября 2022 года
0
ООО, как вкусно!
Я варю с солью и сливочным маслом. Чтобы быстрее сварилась.
Лори (автор поста)
7 сентября 2022 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам