Лазанья со свежей капустой.
Всем привет.
Давно не баловались Лазаньей.
У нас как то был вариант Мясной лазаньи с квашеной капустой.
https://www.stranamam.ru/post/13026875/
Сегодня вариант со свежей капустой.
Осталась нижняя часть большоооого вилка пикинской капусты. Она и навела на мысль приготовить Лазанью.
Соус для заливки - это магазинный грибной суп.
- налить побольше на дно
- уложить первый слой теста...
- потом слой капусты
(притушила на беконе со специями)
- пару поварешек соуса
- слой колбаски ( увы, у меня в доме 2 мясоеда, надо, чтобы хоть как то пахло мясным
)
- слой сыра
(поленилась резать кусок Гауды и натерла на терке)
- немного соуса
- слой теста
- заливаем всем оставшимся соусом...
Так как все продукты, кроме теста , готовы - то тесту приготовиться 15 мин после закипания...
Все , готово...
Кусочек после остывания блюда, иначе соус и сыр заливал срез и слоев не было видно...
Не знаю почему, но тесто с капустой - это вкусно.
А еще это бюджетно. Тесто можно сделать самим , капуста любая ( в сезон стоит копейки)...
А еще экономным во времени приготовлении.
Всем вкусных экспериментов.
Давно не баловались Лазаньей.
У нас как то был вариант Мясной лазаньи с квашеной капустой.
https://www.stranamam.ru/post/13026875/
Сегодня вариант со свежей капустой.
Осталась нижняя часть большоооого вилка пикинской капусты. Она и навела на мысль приготовить Лазанью.
Соус для заливки - это магазинный грибной суп.
- налить побольше на дно
- Поделиться

- уложить первый слой теста...
- Поделиться

- потом слой капусты
(притушила на беконе со специями)
- Поделиться

- пару поварешек соуса
- Поделиться

- слой колбаски ( увы, у меня в доме 2 мясоеда, надо, чтобы хоть как то пахло мясным

- слой сыра
(поленилась резать кусок Гауды и натерла на терке)
- Поделиться

- немного соуса
- Поделиться

- слой теста
- заливаем всем оставшимся соусом...
- Поделиться

Так как все продукты, кроме теста , готовы - то тесту приготовиться 15 мин после закипания...
Все , готово...
- Поделиться

Кусочек после остывания блюда, иначе соус и сыр заливал срез и слоев не было видно...
- Поделиться

Не знаю почему, но тесто с капустой - это вкусно.
А еще это бюджетно. Тесто можно сделать самим , капуста любая ( в сезон стоит копейки)...
А еще экономным во времени приготовлении.
Всем вкусных экспериментов.
+32 |
![]() |
16 комментариев |
Комментарии
Но если нет, то простое пельменное... вот так
https://www.stranamam.ru/post/9021473/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: