Лазанья со свежей капустой.
                                
          Всем привет.
 
Давно не баловались Лазаньей.
У нас как то был вариант Мясной лазаньи с квашеной капустой.
https://www.stranamam.ru/post/13026875/
 
Сегодня вариант со свежей капустой.
 
Осталась нижняя часть большоооого вилка пикинской капусты. Она и навела на мысль приготовить Лазанью.
 
Соус для заливки - это магазинный грибной суп.
- налить побольше на дно
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
- уложить первый слой теста...
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
- потом слой капусты
(притушила на беконе со специями)
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
- пару поварешек соуса
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
- слой колбаски ( увы, у меня в доме 2 мясоеда, надо, чтобы хоть как то пахло мясным )
 )
- слой сыра
(поленилась резать кусок Гауды и натерла на терке)
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
- немного соуса
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
- слой теста
- заливаем всем оставшимся соусом...
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Так как все продукты, кроме теста , готовы - то тесту приготовиться 15 мин после закипания...
Все , готово...
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Кусочек после остывания блюда, иначе соус и сыр заливал срез и слоев не было видно...
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Не знаю почему, но тесто с капустой - это вкусно.
А еще это бюджетно. Тесто можно сделать самим , капуста любая ( в сезон стоит копейки)...
А еще экономным во времени приготовлении.
 
Всем вкусных экспериментов.
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Давно не баловались Лазаньей.
У нас как то был вариант Мясной лазаньи с квашеной капустой.
https://www.stranamam.ru/post/13026875/
Сегодня вариант со свежей капустой.
Осталась нижняя часть большоооого вилка пикинской капусты. Она и навела на мысль приготовить Лазанью.
Соус для заливки - это магазинный грибной суп.
- налить побольше на дно
- Поделиться

- уложить первый слой теста...
- Поделиться
 
      
    - потом слой капусты
(притушила на беконе со специями)
- Поделиться
 
      
    - пару поварешек соуса
- Поделиться
 
      
    - слой колбаски ( увы, у меня в доме 2 мясоеда, надо, чтобы хоть как то пахло мясным
 )
 )- слой сыра
(поленилась резать кусок Гауды и натерла на терке)
- Поделиться
 
      
    - немного соуса
- Поделиться
 
      
    - слой теста
- заливаем всем оставшимся соусом...
- Поделиться
 
      
    Так как все продукты, кроме теста , готовы - то тесту приготовиться 15 мин после закипания...
Все , готово...
- Поделиться
 
      
    Кусочек после остывания блюда, иначе соус и сыр заливал срез и слоев не было видно...
- Поделиться
 
      
    Не знаю почему, но тесто с капустой - это вкусно.
А еще это бюджетно. Тесто можно сделать самим , капуста любая ( в сезон стоит копейки)...
А еще экономным во времени приготовлении.
Всем вкусных экспериментов.
| +32 |  Лори | 16 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
Но если нет, то простое пельменное... вот так
https://www.stranamam.ru/post/9021473/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: