Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясная лазанья на помидорах.

Что мелочится? делать лазанью так делать на весь противень...
-фарш + специи

-яйца ( начинка с ними будет хорошо размазываться )

-сыр добавляю прям в фарш... т. к. если просто сыпать, то он остается коркой, но не пропитывает начинку... во всяком случае Гауде.

-перемаринованные грибы нарезать ( консервированные грибы безвкусные и сильно водянистые...)

-помидоры трем на терке так, что бы шкурка осталась на терке

-солим, перчим... можно немного выдавить чеснока...
( соус должен быть жидким, потому, что тесто сырое и ему надо в чем то свариться... если помидор не достаточно, можно разбавить водой...)

Теперь собираем лазанью.
-раскатываем тесто ( простое как на пельмени... только без яиц... вода, соль, мука)
можно сделать впрок , насушить на следующие блюда: https://www.stranamam.ru/post/6563876/
-кладем на пищевую бумагу

-размазываем начинку

- немного грибов

- польем соусом

-накрываем тестом...
-начинка.. и т. д.

- верхний слой намазала майонезом и кетчупом...
( можно не мазать, если делать в форме и до верху залить соусом)

-накрываю фольгой, чтобы хорошо и быстрее пропарилось...
но накрываем с воздушным пространством, что бы тесто не прилипло, в последствии к фольге...

- печем в духовке мин 40-60
готово

Приятного аппетита!

P.S.
-режется хорошо
-вся влага впиталась тестом
-грибы сильно сочные, лучше обжарить...
вот теперь всё
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясная лазанья на помидорах.
  Что мелочится? делать лазанью так делать на весь противень...
-фарш + специи
-яйца ( начинка с ними будет хорошо размазываться )
-сыр добавляю прям в фарш... т. к. если просто сыпать, то он остается коркой, но не пропитывает начинку... во всяком случае Гауде.
-перемаринованные грибы нарезать ( консервированные грибы безвкусные и сильно водянистые...) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152239 Рецептов 1603721 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп торговца скота из Тапеи Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю,
Подробнее »
Кабачковая икра Кабачковая икра
Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ...
Подробнее »
Тесто для пельменей с уксусом ... Тесто для пельменей с уксусом ...
Рецепт этого теста я увидела в одной кулинарной группе ...
Подробнее »
Венгерская ватрушка Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно,
Подробнее »

Комментарии

Лисс_Liss
13 января 2015 года
0
чуть слюной не захлебнулась, всю клавиатуру закапала...
до чего аппетитно на фотке вышло)))
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+2
спасибо...
Альбина78
13 января 2015 года
0
Надо попробовать...
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
пробуйте... подгоняйте под себя...
Альбина78
13 января 2015 года
0
Мама_Егозы
13 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
спасибо...
vall62
13 января 2015 года
0
здорово. фольгу наверное надо потом приоткрыть чтоб такая корочка получилась.
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
нет, я не открывала ... это майонез с кетчупом такой цвет дали...
АняКоляновна
13 января 2015 года
0
Как вкусно. Ни разу не готовила лазанью. Надо обязательно попробовать. Спасибо.
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
Коляновна пишет:
Ни разу не готовила лазанью.
я тоже... пока не поняла, что это очень просто делать... и как пицца ... утилизирует все продукты...
Сауле Махатова
13 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
Dzhyn
13 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
мама Веснушки
13 января 2015 года
0
вкуснота то какая
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
а главное сытно
маляфка
13 января 2015 года
0
Заманчиво...
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
не то слово...
liika
13 января 2015 года
0
я делаю совсем по другому, но Ваш рецептик приберегу!!! СПАСИБО!!!
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
liika пишет:
я делаю совсем по другому,
не удивительно... и лепешки можно купить... и предварительно отварить...и начинку сделать на свой вкус... как фантазия подскажет...
Lazurit
13 января 2015 года
0
Спасибо!
100 лет лазанью не делала, надо приготовить на неделе
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
чур нам показать...
Lazurit
13 января 2015 года
0
сегодня у меня ливер с картошкой в горшочках по плану. А вот завтра постараюсь не забыть за мясом для фарша сбегать и приготовить
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
Lazurit пишет:
ливер с картошкой в горшочках
а нам покажите...?
Lazurit пишет:
сегодня у меня ... по плану.
вы планируете готовку?
Lazurit
13 января 2015 года
0
Лори пишет:
а нам покажите...?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2451/ - готовить буду примерно по этому рецепту, только из приправ я еще добавлю Гарам масалу для мяса, а вместо сметаны возьму сливки. Мужу за минут 10 до конца готовки еще и сыра тертого положу. Фото постараюсь сделать

Лори пишет:
вы планируете готовку?
раньше у меня было меню на месяц расписано, так чтоб блюда не повторялись. Потом из за ремонта как то не до меню было, а потом просто лень. Сейчас снова меню составляю. Правда пока только на неделю, но планирую вернуться к месячному варианту (и мне не ломать голову что сегодня приготовить, и заранее известно какие продукты надо докупить, и дешевле выходит)
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
понятно...
Lazurit пишет:
на месяц расписано
никогда так не делала... я картошку чищу , и могу на ходу менять блюдо...
Lazurit пишет:
и мне не ломать голову что сегодня приготовить
бывает... но глянув на продукты . которые есть...блуда сами в голове появляются...
Lazurit пишет:
какие продукты надо докупить
это каждый день в магазинах стоять?
Lazurit пишет:
и дешевле выходит
не соглашусь... мясо, например , или с бойни по 1,90 евро за кг взять чистой мякоти или в магазине каждый день за 3.99 евро брать...и выше...
Кто как привыкает...и закупаемся 1 раз в неделю... только остается хлеб докупать или молоко...
Lazurit
13 января 2015 года
0
Лори пишет:
это каждый день в магазинах стоять?
нет, мы многое закупаем на месяц, многое замораживаем. Потом докупаем только молоко и скоропортящиеся продукты. Хлеб сама пеку. Мясо/яйца/курицу/индюшку заказываю с фермерского хозяйства. Молоко тоже бывает у фермеров заказываю, но дороговато выходит, да и мои молоко цистернами пьют
Мне удобно меню тем, что в нем очень много рецептов, которые я бы хотела попробовать приготовить, но все лень. А так вроде и время выделено, и продукты под него закуплены.
Конечно бывают дни, когда что то идет не так как хотелось бы, или лень, или развлечения заняли больше времени, чем рассчитывалось, то тогда или в кафе идем, или готовлю что то по-быстрому.
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
аааа... значит не строго по запланированному...
Lazurit
13 января 2015 года
0
нет, не строго. Меню ориентир, по большей части его и придерживаюсь, но бывает всякое
Моя Скво
13 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Lazurit
Лори пишет:
а нам покажите...?
http://www.povarenok.ru/recipes/show/2451/ - готовить буду примерно по этому рецепту, только из приправ я еще добавлю Гарам масалу для мяса, а вместо сметаны возьму сливки. Мужу за минут 10 до конца готовки еще и сыра тертого положу. Фото постараюсь сделать

Лори пишет:
вы планируете готовку?
раньше у меня было меню на месяц расписано, так чтоб блюда не повторялись. Потом из за ремонта как то не до меню было, а потом просто лень. Сейчас снова меню составляю. Правда пока только на неделю, но планирую вернуться к месячному варианту (и мне не ломать голову что сегодня приготовить, и заранее известно какие продукты надо докупить, и дешевле выходит)

↑   Перейти к этому комментарию
Какая вы умница а я готовлю по мере приготовления
Lazurit
13 января 2015 года
0
я готовлю на один раз + один обед мужу на работу с собой. Есть конечно и многоразовые блюда, типа плова, борща, лагмана, но в основном на один раз
Моя Скво
13 января 2015 года
0
Я вами восхищаюсь! Плановое хозяйство вести это не каждый может
Lazurit
13 января 2015 года
0
это всё от лени. Чтоб не думать лишний раз, в магазин лишний раз не ходить
Моя Скво
13 января 2015 года
0
Потому что лень- двигатель прогресса
Lazurit
17 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
Lazurit пишет:
ливер с картошкой в горшочках
а нам покажите...?
Lazurit пишет:
сегодня у меня ... по плану.
вы планируете готовку?

↑   Перейти к этому комментарию
горшочки не сфотографировала. Я заболела и мои все быстренько съели, а вот лазанью сфотала (но ночью ее кто то пробовал )

Лори (автор поста)
17 января 2015 года
+1
похоже неплохо попробовал...
Lazurit
17 января 2015 года
0
четвертиночку всего-то
Лори (автор поста)
17 января 2015 года
+1
явно не просто перекусили...
Lazurit
17 января 2015 года
0
"да я только попробовал"
Лори (автор поста)
17 января 2015 года
+1
Lazurit
17 января 2015 года
0
у меня муж любит поесть, он у нас большой (не толстый, а именно большой, почти 2 м роста) и порции у него тоже большие
Лори (автор поста)
17 января 2015 года
+1
да... такого кормить надо ... да и маленькие тоже неплохо любят покушать
Nastunja
13 января 2015 года
0
Интересный вариант
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
простой домашний...
balzhit-jan
13 января 2015 года
0
спасибо за рецепт! на днях приготовлю
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
Покажите свой вариант?
balzhit-jan
13 января 2015 года
0
сделаю - покажу. Вместо соуса готовый горлодер пойдёт? у меня много банок накручено
Бусина бабуся
13 января 2015 года
0
МММММ полный рот слюней Спасибо,вот приду домой и сбацаю! Все набор продуктов есть!
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
Бусина бабуся пишет:
Все набор продуктов есть
отлично... нам покажите свой вариант..?
Бусина бабуся
14 января 2015 года
0
постараюсь
ol-32
13 января 2015 года
0
капец, какая смакотень... уже хочу!!!
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
будем ждать , когда приготовите...
vladlena29
13 января 2015 года
0
очень вкусно, думаю!
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
неплохо...
Ната-ЯЯ
13 января 2015 года
0
в избранное утащила, как соберусь с силами обязательно приготовлю, спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
Ната-ЯЯ пишет:
как соберусь с силами
самое страшное тесто замесить...и возиться с ним... а можно и купить готовые ... или наделать самой в прок ...
Ната-ЯЯ
13 января 2015 года
0
дак вот в тесте всё и дело
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
купите в магазине...
Ната-ЯЯ
13 января 2015 года
0
да вот как увижу обязательно куплю, только у нас обычно слоёное или дрозжевое продаётся
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
не, не... оно не сырое... сушенные лепешки для лазаньи... они в отделах с макаронами должны быть..у нас в коробочках
Ната-ЯЯ
13 января 2015 года
0
спасибо просветили
Андреева2014
13 января 2015 года
0
Какая прелесть спасибо.Новый год прошел а есть все равно охото
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
Андреева2014 пишет:
Новый год прошел
я как то ре рассматривала такое блюдо для гостей... хотя , как то раз неожиданным гостям досталось немного - и сытно, и не стыдно было этим накормить...хорошая идея...
Моя Скво
13 января 2015 года
0
Красотень какая ням- ням увидела в фольге и вспомнила,вчера смотрела передачу как экономят в америке. Показали что одна чернокожая красотка , делает лазанью в посудомойке хорошо надо завернуть фольгой лист,чтоб вода не попала . Ставит противень на верхнюю полку,а на нижнюю загружает посуду для мытья....как только там мыльная вода не просачивается и ароматизаторами не пахнет
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
в посудомойке температура меньше 100 градусов ... приготовится там ничего не приготовится,.. а вот готовая лазанья с магазина( полуфабрикат) вполне реально подогреть... но на это и микроволновка есть...
Моя Скво
13 января 2015 года
0
Ну фольгой она замотала хорошо,сказала что там 70 градусов и будет готовиться полтора часа что она туда напихала,не показали. Там еще рассказали как надо сушить одноразовые полотенца бумажные...как газетами подтираться..как помыться в детском бассейне и потом в нем вымыть посуду..... я вчера поняла, в нашей стране ,то что мы заварку в пакетиках сушим, мешочки п/эт моем..это все фигня
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
ирина269
13 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
тсссссссссс... не флуди...накажут...
38natali
13 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
Мая
13 января 2015 года
0
я ж ишо не обедала
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
так кто ж на голодный желудок по кулинарным страничкам ходит
Мая
13 января 2015 года
0
йа
TBK
13 января 2015 года
0
Какое фото аппетитное! Надо будет приготовить.
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0
очень сытно...
ОКСАНА-мама Я
13 января 2015 года
0
спасибо
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
+1
пользуйтесь...
VEDTEX
13 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
13 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам