Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясная лазанья с квашеной капустой. (эконом)

Не знаю как вы, я тут немного капустки присолила на зиму... Надо было обед готовить, ну как же не попробовать свежесквашенную капусту.

-фарш посолить, поперчить... дать постоять...

-за это время потушила капусту на большом огне... больше для того, чтобы испарилась вся влага... ну, и подружится всем специям...

-перемешиваем с подготовленным фаршем

-натерла немного сыра

-соус для заливки подойдет из того, что найдется под рукой...
а сделала соус бешамель и добавила для цвета томатное пюре... можно томатный сок...
можно собирать..
-немного соуса... чтобы нижний слой теста тоже сварился

-сухие листы лазаньи... отваривать предварительно не надо...

-далее начинка

-немного сыра

-немного соуса

Так продолжить...
-на последний слой немного сыра

-полить сливками...

-форму накрыть фольгой, что бы создать парилку... и на мин 30 в духовку

У меня 5 слоев... если у вас меньше, то и время приготовление чуть меньше...

Нам понравилось... Забежал племянник - тоже одобрил...
А что? вполне бюджетно... тесто, кислая капуста и немного фарша... который можно заменить на колбасные изделия...
А если нет готовых лепешек, так накатать самой не проблема, или заготовить в прок...
Добавлю ка я в заголовок "эконом "...
Да, лазанью на домашнем тесте можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/post/9021473/
а лепешки в прок здесь:
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясная лазанья с квашеной капустой. (эконом)
  Не знаю как вы, я тут немного капустки присолила на зиму... Надо было обед готовить, ну как же не попробовать свежесквашенную капусту.
-фарш посолить, поперчить... дать постоять...
-за это время потушила капусту на большом огне... больше для того, чтобы испарилась вся влага... ну, и подружится всем специям...
-перемешиваем с подготовленным фаршем
-натерла немного сыра Читать полностью
 

Комментарии

Екатеринка1234
3 октября 2017 года
0
Лори (автор поста)
3 октября 2017 года
0
kis301
3 октября 2017 года
0
как всегда аппетитно!!!! спасибо!
Лори (автор поста)
3 октября 2017 года
0
и бюджеееетно
kolobochek12
3 октября 2017 года
0
спасибо!
Лори (автор поста)
3 октября 2017 года
0
пробуйте...
kacenabo
3 октября 2017 года
0
Спасибо
Лори (автор поста)
3 октября 2017 года
0
подгоняйте под себя...
i5ri5na
3 октября 2017 года
0
Супер, спасибо!
Лори (автор поста)
3 октября 2017 года
0
не за что... для разнообразия...
Лирачка
3 октября 2017 года
0
сто раз перечитала название. Пока не просмотрела пост, так и не поняла, что это лазанья с квашенной капуст(ой).
Я то думала, что лазанья из квашенной капуст(ы). Я такую делала, вместо теста - листы капусты, так же слоями и с соусом. Тоже неплохо.
Лори (автор поста)
4 октября 2017 года
0
спасибо исправила...
Лирачка пишет:
вместо теста - листы капусты, так же слоями
у нас есть и такой вариант..
Лирачка
4 октября 2017 года
0
Я делала только из свежих листов. Нужно будет попробовать квашенные
Лори (автор поста)
4 октября 2017 года
0
не я с кислой не делала... тоже со свежей... https://www.stranamam.ru/post/5524181/
Лирачка
4 октября 2017 года
0
Я специально кладу несколько слоев листочков. Потом фарш, соус, снова пара слоев листа, фарш, листья, соус. Верхний слой заменяла сыром тоже.
Лори (автор поста)
4 октября 2017 года
0
Лирачка пишет:
несколько слоев листочков.
да, так будет вкуснее... у меня просто остатки были... да... капустки маловато , по вкусу, было...
khozova69u75
5 октября 2017 года
0
Спасибо ! И за рецепт и за ссылку на домашние листы .
А то их у нас в продаже нет .
Всё собиралась сготовить ,да забываю .
Впишу себе в планы .
Лори (автор поста)
5 октября 2017 года
0
один раз попробуете и будите делать часто... это как пицца... в лазанью можно засунуть все, что есть под рукой... даже вчерашнюю картошку такие ленивые вареники получатся
khozova69u75
5 октября 2017 года
0
Вот , как хорошо ,что вы мне про неё напомнили !
Лори (автор поста)
5 октября 2017 года
0
чаще заходите...
khozova69u75
5 октября 2017 года
0
.
А ,я варенье морковное выставила,как обещала ,помните ?
Лори (автор поста)
5 октября 2017 года
0
дааааа, уже отписалась
Светик-одноцветик
5 октября 2017 года
0
А как вы делаете соус Бешамель???
Лори (автор поста)
5 октября 2017 года
0
ой, из всего что есть... на молоке, сливках, бульоне... и даже на воде... смотря какое блюдо... а здесь в "соусах" есть подробнее
Светик-одноцветик
5 октября 2017 года
0
Ок...гляну...спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам