Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясная лазанья с квашеной капустой. (эконом)

Не знаю как вы, я тут немного капустки присолила на зиму... Надо было обед готовить, ну как же не попробовать свежесквашенную капусту.

-фарш посолить, поперчить... дать постоять...

-за это время потушила капусту на большом огне... больше для того, чтобы испарилась вся влага... ну, и подружится всем специям...

-перемешиваем с подготовленным фаршем

-натерла немного сыра

-соус для заливки подойдет из того, что найдется под рукой...
а сделала соус бешамель и добавила для цвета томатное пюре... можно томатный сок...
можно собирать..
-немного соуса... чтобы нижний слой теста тоже сварился

-сухие листы лазаньи... отваривать предварительно не надо...

-далее начинка

-немного сыра

-немного соуса

Так продолжить...
-на последний слой немного сыра

-полить сливками...

-форму накрыть фольгой, что бы создать парилку... и на мин 30 в духовку

У меня 5 слоев... если у вас меньше, то и время приготовление чуть меньше...

Нам понравилось... Забежал племянник - тоже одобрил...
А что? вполне бюджетно... тесто, кислая капуста и немного фарша... который можно заменить на колбасные изделия...
А если нет готовых лепешек, так накатать самой не проблема, или заготовить в прок...
Добавлю ка я в заголовок "эконом "...
Да, лазанью на домашнем тесте можно посмотреть здесь:
https://www.stranamam.ru/post/9021473/
а лепешки в прок здесь:
https://www.stranamam.ru/post/6563876/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясная лазанья с квашеной капустой. (эконом)
  Не знаю как вы, я тут немного капустки присолила на зиму... Надо было обед готовить, ну как же не попробовать свежесквашенную капусту.
-фарш посолить, поперчить... дать постоять...
-за это время потушила капусту на большом огне... больше для того, чтобы испарилась вся влага... ну, и подружится всем специям...
-перемешиваем с подготовленным фаршем
-натерла немного сыра Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152239 Рецептов 1603720 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Нутелла "Мгновенная" ... Нутелла "Мгновенная" ...
Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют) Рецепты ...
Подробнее »
Суп торговца скота из Тапеи Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю,
Подробнее »
Булочки с ветчиной и сыром Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются ...
Подробнее »
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »

Комментарии

Екатеринка1234
3 октября 2017 года
0
Лори (автор поста)
3 октября 2017 года
0
kis301
3 октября 2017 года
0
как всегда аппетитно!!!! спасибо!
Лори (автор поста)
3 октября 2017 года
0
и бюджеееетно
kolobochek12
3 октября 2017 года
0
спасибо!
Лори (автор поста)
3 октября 2017 года
0
пробуйте...
kacenabo
3 октября 2017 года
0
Спасибо
Лори (автор поста)
3 октября 2017 года
0
подгоняйте под себя...
i5ri5na
3 октября 2017 года
0
Супер, спасибо!
Лори (автор поста)
3 октября 2017 года
0
не за что... для разнообразия...
Лирачка
3 октября 2017 года
0
сто раз перечитала название. Пока не просмотрела пост, так и не поняла, что это лазанья с квашенной капуст(ой).
Я то думала, что лазанья из квашенной капуст(ы). Я такую делала, вместо теста - листы капусты, так же слоями и с соусом. Тоже неплохо.
Лори (автор поста)
4 октября 2017 года
0
спасибо исправила...
Лирачка пишет:
вместо теста - листы капусты, так же слоями
у нас есть и такой вариант..
Лирачка
4 октября 2017 года
0
Я делала только из свежих листов. Нужно будет попробовать квашенные
Лори (автор поста)
4 октября 2017 года
0
не я с кислой не делала... тоже со свежей... https://www.stranamam.ru/post/5524181/
Лирачка
4 октября 2017 года
0
Я специально кладу несколько слоев листочков. Потом фарш, соус, снова пара слоев листа, фарш, листья, соус. Верхний слой заменяла сыром тоже.
Лори (автор поста)
4 октября 2017 года
0
Лирачка пишет:
несколько слоев листочков.
да, так будет вкуснее... у меня просто остатки были... да... капустки маловато , по вкусу, было...
khozova69u75
5 октября 2017 года
0
Спасибо ! И за рецепт и за ссылку на домашние листы .
А то их у нас в продаже нет .
Всё собиралась сготовить ,да забываю .
Впишу себе в планы .
Лори (автор поста)
5 октября 2017 года
0
один раз попробуете и будите делать часто... это как пицца... в лазанью можно засунуть все, что есть под рукой... даже вчерашнюю картошку такие ленивые вареники получатся
khozova69u75
5 октября 2017 года
0
Вот , как хорошо ,что вы мне про неё напомнили !
Лори (автор поста)
5 октября 2017 года
0
чаще заходите...
khozova69u75
5 октября 2017 года
0
.
А ,я варенье морковное выставила,как обещала ,помните ?
Лори (автор поста)
5 октября 2017 года
0
дааааа, уже отписалась
Светик-одноцветик
5 октября 2017 года
0
А как вы делаете соус Бешамель???
Лори (автор поста)
5 октября 2017 года
0
ой, из всего что есть... на молоке, сливках, бульоне... и даже на воде... смотря какое блюдо... а здесь в "соусах" есть подробнее
Светик-одноцветик
5 октября 2017 года
0
Ок...гляну...спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам