Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вторник. Сушеная рыба.

Всем привет.

Недельник продолжается.

Еще одно , без чего я не обхожусь зимой - сушеная рыбка.
Иногда и кушать , вроде бы, не хочется, и сладкого тоже - а погрызть бы чего нибудь... Вот на этот случай припасаюсь рыбкой. Ладно сама, так уже и домочадцев подсадила... я то по простому пескариками обходилась, а моим эстетам копченная больше по вкусу...

Сушу на балконе , а досушиваю в сушилке .

Это мои пескарики.

А это уже карп ...

И лещ.


Копчу дома в утятнице.
Храню в морозилке . Заворачиваю в бумажное полотенце ... потом в пакет и плотно закрываю .
Размораживаю в холодильнике или на столе в открытом виде.

Всем вкусных заготовок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вторник. Сушеная рыба.
  Всем привет.
Недельник продолжается.
Еще одно, без чего я не обхожусь зимой - сушеная рыбка.
Иногда и кушать, вроде бы, не хочется, и сладкого тоже - а погрызть бы чего нибудь... Вот на этот случай припасаюсь рыбкой. Ладно сама, так уже и домочадцев подсадила... я то по простому пескариками обходилась, а моим эстетам копченная больше по вкусу... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147967 Рецептов 1566361 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Салат "Старый град" ... Салат "Старый град" ...
Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела ...
Подробнее »
Французские булочки Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень ...
Подробнее »
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »

Комментарии

Svetila
5 октября в 12:54
0

Скажите, а карпа сначала коптить? А потом сушить? Или секреты какие то есть?
Лори (автор поста)
5 октября в 14:12
+1
Да, именно так ... секретов нет... все просто...
вот посты были
https://www.stranamam.ru/post/14788838/

вот карп
https://www.stranamam.ru/post/14598882/
Svetila
5 октября в 14:50
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
5 октября в 16:23
+1
пробуйте...
Svetila
5 октября в 16:57
0
Интересно, а замороженный уже можно сделать так? На той неделе муж со свекром рыбы с рыбалки много привезли, и карпа в том числе. Я разделала да заморозила...




Вот надоели уже с этой рыбой!!!
Лори (автор поста)
5 октября в 17:02
+1
конечно...а вам можно мясо карпа нарезать соломкой , засолить... и потом высушить... я такое на рынке покупала...супер стружка получается
Svetila
5 октября в 17:05
0
Спасибо!
taianika
6 октября в 9:43
0
В ответ на комментарий Svetila
Интересно, а замороженный уже можно сделать так? На той неделе муж со свекром рыбы с рыбалки много привезли, и карпа в том числе. Я разделала да заморозила...




Вот надоели уже с этой рыбой!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Зажрались .... А у других мужья рыбалку на дух не переносят...
Svetila
6 октября в 9:49
0

Мои хоть и чистят сами и разделывают, но уже реально рыба эта надоела.
taianika
6 октября в 12:15
0
Надоела..А у нас - только Привоз. А там...что попадется.
Svetila
6 октября в 14:45
0
А у нас овощи не вкусные. Помидоры просто мрак. Капуста деревянная. В сезон у турков хорошую купить можно. Как и огурчики. А в основном всё красивое но не вкусное. Душистости овощей нет.
Лада Крутицкая
5 октября в 15:22
0
У меня насчёт погрызть - это яблоки сушеные.
Лори (автор поста)
5 октября в 16:24
0
это да.... хорошо когда свои...покупные не насушишься ... а как храните?
Лада Крутицкая
5 октября в 21:27
0
В холщевом мешочке. На кухне, в темном месте.
Лори (автор поста)
5 октября в 22:50
0
ничего не заводится там?
Лада Крутицкая
6 октября в 16:53
0
Тоже переживала, но - Нет, чистые сухофрукты. С прошлого года еще пара кг осталась - все норм.
Лори (автор поста)
6 октября в 18:42
0
отлично
Тамара1407
5 октября в 18:25
0
Вкусненько!!!
Лори (автор поста)
5 октября в 22:51
+1
агаааа, вкусненько
pga
5 октября в 20:52
0
У нас сушат корюшку. Или ряпушку.
Лори (автор поста)
5 октября в 22:51
0
Gatta arrabbiata
5 октября в 21:05
0
Ну Вы и молодец! Столько всего интересного умеете!
Лори (автор поста)
5 октября в 22:53
+1
а сколько еще хочется
Gatta arrabbiata
5 октября в 23:00
0
О да! Для творческого человека с богатой фантазией всегда есть новые горизонты! Успехов Вам!
Лори (автор поста)
6 октября в 9:04
+1
Fayina
5 октября в 23:31
0
Выглядит очень вкусно!
Лори (автор поста)
6 октября в 9:04
0
ЕленаКа-22
6 октября в 6:50
0
Забрала
Лори (автор поста)
6 октября в 9:04
0
пробуйте
taianika
6 октября в 9:45
0
А если просто повялить леща ? У нас сейчас много продают. Но на улице уже прохладно, высохнет ? Или надо ждать тепла ?
Лори (автор поста)
6 октября в 10:18
0
вялить - это сушка ... на улице у нас и летом не сохнет... сейчас только в электросушилке...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook