Сушено - копченный лещ в электросушилке.
Всем привет.
Наконец в этом году полноценно на рыбалку можно было съездить... то комендантский час , то время есть - погоды нет, то есть погода работа не позволяет...
Но дождались свеженького
-как обычно рыбу посолила, дала постоять...
-на дно кастрюли опилки, перчик
-укладываем решетку...
-на нее кусочки рыбы ...
-плотно закрываем крышкой ..
-по готовности в сушилку
-ночь сушки и вот результат...
-часть оставила посмаковать...
-часть переложила бумажным кухонным полотенцем , в пакет и в морозилку...иначе долго не пролежит...
Все... без хлопот вкусняшка готова.
Да, 5-7 мин держим на большом огне... потом мин 15 на среднем ...и полчаса , можно до полного остывания крышку не убираем... у меня было несколько закладок, поэтому открывала через пол часа после отключения...
Всем приятных экспериментов.
Наконец в этом году полноценно на рыбалку можно было съездить... то комендантский час , то время есть - погоды нет, то есть погода работа не позволяет...
Но дождались свеженького
-как обычно рыбу посолила, дала постоять...
-на дно кастрюли опилки, перчик
- Поделиться
-укладываем решетку...
- Поделиться
-на нее кусочки рыбы ...
- Поделиться
-плотно закрываем крышкой ..
- Поделиться
-по готовности в сушилку
- Поделиться
-ночь сушки и вот результат...
- Поделиться
-часть оставила посмаковать...
- Поделиться
-часть переложила бумажным кухонным полотенцем , в пакет и в морозилку...иначе долго не пролежит...
- Поделиться
Все... без хлопот вкусняшка готова.
Да, 5-7 мин держим на большом огне... потом мин 15 на среднем ...и полчаса , можно до полного остывания крышку не убираем... у меня было несколько закладок, поэтому открывала через пол часа после отключения...
Всем приятных экспериментов.
+22 | Лори | 13 комментариев |
Комментарии
И еще : по поводу соления : как долго держать перед сушкой ? Опилки тоже в сушилку ?
посмотрите тут...
https://www.stranamam.ru/post/14598882/
нет ... на опилках коптят... они тлеют и дым дают...
а сушилка, чтоб сушить ...
Жаренной она не будет... она на весу, на решетке...
а время , это разграничение:
- на создание дыма внутри кастрюле... сначала надо дать нагреться опилкам... они начинают тлеть и выделять дым... все... нам этого достаточно... потом время на поддержания этого дыма, чтоб опилки не горели, а медленно продолжали тлеть...на сильном огне они мгновенно сгорят ...
-время на то, что б прокоптиться
-время на остывание, осадки дыма... а то откроете и весь дым в дом уйдет а не в рыбу...
это как?
после первых 5 минуть достать?
Не хотите термически обрабатывать, сушите просто сырую... не заморачивайтесь с копчением...
Если рыба маленькая или тонкие куски.... сократите время...
а сушилку по необходимости купили... климат сырой... плохо все сохнет..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: