Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сушено - копченный лещ в электросушилке.

Всем привет.

Наконец в этом году полноценно на рыбалку можно было съездить... то комендантский час , то время есть - погоды нет, то есть погода работа не позволяет...
Но дождались свеженького

-как обычно рыбу посолила, дала постоять...
-на дно кастрюли опилки, перчик

-укладываем решетку...

-на нее кусочки рыбы ...

-плотно закрываем крышкой ..

-по готовности в сушилку

-ночь сушки и вот результат...

-часть оставила посмаковать...

-часть переложила бумажным кухонным полотенцем , в пакет и в морозилку...иначе долго не пролежит...


Все... без хлопот вкусняшка готова.
Да, 5-7 мин держим на большом огне... потом мин 15 на среднем ...и полчаса , можно до полного остывания крышку не убираем... у меня было несколько закладок, поэтому открывала через пол часа после отключения...

Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сушено - копченный лещ в электросушилке.
  Всем привет.
Наконец в этом году полноценно на рыбалку можно было съездить... то комендантский час, то время есть - погоды нет, то есть погода работа не позволяет...
Но дождались свеженького
-как обычно рыбу посолила, дала постоять...
-на дно кастрюли опилки, перчик
-укладываем решетку...
-на нее кусочки рыбы. .. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147270 Рецептов 1557044 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »
Кекс творожный "Воронежский" ... Кекс творожный "Воронежский" ...
Как я могу не рассказать о родном, моем самом любимом ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Болгарские ругувачки Болгарские ругувачки
Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ...
Подробнее »

Комментарии

Лори (автор поста)
10 июля в 20:39
0
ага... соскучились по рыбки ...
Иринка 4
10 июля в 23:14
0
очень аппетитно выглядит, хочу к вам в гости
Лори (автор поста)
11 июля в 0:52
+1
приезжайте... здесь лещ совсем другой, чем в Казахстане был , есть не возможно одни мелкие кости... тут можно и жарить и сушить...
Иринка 4
11 июля в 11:25
0
Лори пишет:
тут можно и жарить и сушить
taianika
11 июля в 10:23
0
Очень интересный рецепт ! Но у меня нет электросушилки, сушу все в электродуховке...Как адаптировать ?
И еще : по поводу соления : как долго держать перед сушкой ? Опилки тоже в сушилку ?
Лори (автор поста)
11 июля в 13:02
0
taianika пишет:
Но у меня нет электросушилки
у нас погоду не угадаешь... поэтому электросушилка... если солнышко сушим просто на балконе ... можно просто дома... кто как приспосабливается...
taianika пишет:
по поводу соления
это зависит от подготовленных кусочков... или от целой тушки рыбы...
посмотрите тут...
https://www.stranamam.ru/post/14598882/
taianika пишет:
Опилки тоже в сушилку ?
нет ... на опилках коптят... они тлеют и дым дают...
а сушилка, чтоб сушить ...
taianika
12 июля в 9:48
0
Спасибо ! Разобралась.
Лори (автор поста)
12 июля в 12:48
0
и опилки берут плодовых деревьев или березы...
Мамочка Регины
27 июля в 18:36
0
5-7 мин держим на большом огне... потом мин 15 на среднем ...и полчаса , можно до полного остывания крышку не убираем... у меня было несколько закладок, поэтому открывала через пол часа после отключения...
скажите пожалуйста, а это для чего (в цитате)? Чтобы получилась как жаренная рыба? А в сушеном виде, без доп.термической обработки можно употреблять?
Лори (автор поста)
27 июля в 20:37
+1
вы про время? или про рыбу? не поняла...
Жаренной она не будет... она на весу, на решетке...

а время , это разграничение:
- на создание дыма внутри кастрюле... сначала надо дать нагреться опилкам... они начинают тлеть и выделять дым... все... нам этого достаточно... потом время на поддержания этого дыма, чтоб опилки не горели, а медленно продолжали тлеть...на сильном огне они мгновенно сгорят ...
-время на то, что б прокоптиться
-время на остывание, осадки дыма... а то откроете и весь дым в дом уйдет а не в рыбу...

А в сушеном виде, без доп.термической обработки можно употреблять?
это как?
после первых 5 минуть достать?
Не хотите термически обрабатывать, сушите просто сырую... не заморачивайтесь с копчением...
Если рыба маленькая или тонкие куски.... сократите время...
Мамочка Регины
30 июля в 17:29
0
Извините, что поздно отвечаю. Это я сама запуталась, вы копченую в сушилке держали для окончания процесса. А я увидела то, что хотела - просто леща высушили и он сразу такой вкусняшка (На днях купили сушилку, а мы рыбаки и спецы по лещу, вот у меня все срослось лещ+сушилка . Коптилка тоже есть, но я понадеялась, что можно сразу приготовить).
Лори (автор поста)
30 июля в 20:33
+1
Мамочка Регины пишет:
а мы рыбаки и спецы по лещу,
значит будем дружить "рыбами"... а то у меня фантазии не хватает... в этом году не рыбачили почти... то непогода, то комендантский час, то реки разлились... труба... лето кончается а мы почти рыбу не ели...
а сушилку по необходимости купили... климат сырой... плохо все сохнет..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook