Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Хе из Сома.

Всем привет.

Принесла Хе из нашего гиганта.
Вот здесь эта рыбка во весь рост

https://www.stranamam.ru/post/14625533/

Хочу напомнить, что Хе это маринованное сырое мясо , рыба - 90% мяса и 10% на лук и морковь... они здесь как приправы...
А вот где наоборот больше овощей и среди них редкие кусочки мяса - это салат .
Так как мне рыбы можно не экономить , то будет Хе, как маринованное мясо...
Как приготовить технически у нас уже было , дам ссылку: https://www.stranamam.ru/post/7150759/
Только никакой воды...
Знаю, что потребуете точные пропорции... ориентировочно ок?
На 400-500 гр мяса
1-1,5 ст.л. 25% уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
специи по вкусу...но у меня только душистый перец и сухой укроп + лук ... последнее время морковь... но с она дает много сока и тем самым разбавляет силу уксуса... это надо брать во внимание...
Я обычно стандартно мариную мясо и делаю стандартную морковь по корейски...
Вот ссылочка и на нее: https://www.stranamam.ru/post/4637008/
Ну вот и само блюдо...




Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хе из Сома.
  Всем привет.
Принесла Хе из нашего гиганта.
Вот здесь эта рыбка во весь рост
https://www.stranamam.ru/
Хочу напомнить, что Хе это маринованное сырое мясо, рыба - 90% мяса и 10% на лук и морковь... они здесь как приправы...
А вот где наоборот больше овощей и среди них редкие кусочки мяса - это салат. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147828 Рецептов 1565269 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Нутелла "Мгновенная" ... Нутелла "Мгновенная" ...
Здравствуйте, дорогие поварята! Это мой дебют) Рецепты ...
Подробнее »
Суп торговца скота из Тапеи Суп торговца скота из Тапеи
Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю,
Подробнее »

Комментарии

zzzula064
5 декабря 2020 года
0
Выглядит красиво,а какой другой рыбой можно воспользоваться вместо сома?
3373Katy
5 декабря 2020 года
0
Щукой
Лори (автор поста)
5 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Выглядит красиво,а какой другой рыбой можно воспользоваться вместо сома?

↑   Перейти к этому комментарию
да, уже написали ... Щуку всегда использовали...сейчас здесь у нас щука редко ловится ... судак хорошо, тунец... пробовали карпа... у него шкуру надо снять, если сильно крупный...
zzzula064
6 декабря 2020 года
0
Тунца бы поела,но он только мороженный у нас или консервированный,но это уже не то!
Лори (автор поста)
6 декабря 2020 года
0
ах, ну где же взять то свежак... да и рыбаки не в каждой семье... приходится магазины шерстить
zzzula064
6 декабря 2020 года
0
Да свежак это вообще дефицит что рыба что мясо.
Леля1
6 декабря 2020 года
0
В ответ на комментарий zzzula064
Выглядит красиво,а какой другой рыбой можно воспользоваться вместо сома?

↑   Перейти к этому комментарию
Мы готовим из судака хе. У меня дядя рыбак, рыба для хе лучше всего парная, прямо из реки, сом рыба весьма специфическая, из нее котлеты вкусные, у щуки есть особый щучий привкус, а судак для хе идеален.
zzzula064
6 декабря 2020 года
+1
Спасибо,щука не для меня,судак мне только покупной доставался,но мне тоже не нравится,значит такая закуска не для меня,просто моркови поем,здорово что Ваш дядя сам ловит!
LD0107
6 декабря 2020 года
0

спасибо, что наполнили.
Я как-то совсем забыла про хе
Лет 10 точно не готовила, а когда-то это блюдо было не редкостью на нашем столе.
Готовила я его всегда из судака.

Побежала читать Ваш пост с технологией
Лори (автор поста)
6 декабря 2020 года
0
потом свой вариант несите.. к праздникам всем пригодиться...
Ординка
9 декабря 2020 года
0
У нас делают из любой свежей рыбы - щуки, сазана, судака, но всё таки сначала рыбу "убивают" уксусом, сливают образовавшуюся водичку и потом заправляют овощами и специми, ну и как во всех корейских салатах, кинза и кориандр мастхэв.
Лори (автор поста)
9 декабря 2020 года
0
т.е. чисто рыба и уксус ... потом слить+соль, специи и овощи?
Ординка
9 декабря 2020 года
0
Да, но некоторые могут посолить с уксусом.
Лори (автор поста)
9 декабря 2020 года
+1
понятно... спасибо большое... а то меня напрягала лишняя жидкость...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook