Хе из Сома.
Всем привет.
Принесла Хе из нашего гиганта.
Вот здесь эта рыбка во весь рост
https://www.stranamam.ru/post/14625533/
Хочу напомнить, что Хе это маринованное сырое мясо , рыба - 90% мяса и 10% на лук и морковь... они здесь как приправы...
А вот где наоборот больше овощей и среди них редкие кусочки мяса - это салат .
Так как мне рыбы можно не экономить , то будет Хе, как маринованное мясо...
Как приготовить технически у нас уже было , дам ссылку: https://www.stranamam.ru/post/7150759/
Только никакой воды...
Знаю, что потребуете точные пропорции... ориентировочно ок?
На 400-500 гр мяса
1-1,5 ст.л. 25% уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
специи по вкусу...но у меня только душистый перец и сухой укроп + лук ... последнее время морковь... но с она дает много сока и тем самым разбавляет силу уксуса... это надо брать во внимание...
Я обычно стандартно мариную мясо и делаю стандартную морковь по корейски...
Вот ссылочка и на нее: https://www.stranamam.ru/post/4637008/
Ну вот и само блюдо...
Всем приятных экспериментов.
Принесла Хе из нашего гиганта.
Вот здесь эта рыбка во весь рост

https://www.stranamam.ru/post/14625533/
Хочу напомнить, что Хе это маринованное сырое мясо , рыба - 90% мяса и 10% на лук и морковь... они здесь как приправы...
А вот где наоборот больше овощей и среди них редкие кусочки мяса - это салат .
Так как мне рыбы можно не экономить , то будет Хе, как маринованное мясо...
Как приготовить технически у нас уже было , дам ссылку: https://www.stranamam.ru/post/7150759/
Только никакой воды...
Знаю, что потребуете точные пропорции... ориентировочно ок?
На 400-500 гр мяса
1-1,5 ст.л. 25% уксуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
специи по вкусу...но у меня только душистый перец и сухой укроп + лук ... последнее время морковь... но с она дает много сока и тем самым разбавляет силу уксуса... это надо брать во внимание...
Я обычно стандартно мариную мясо и делаю стандартную морковь по корейски...
Вот ссылочка и на нее: https://www.stranamam.ru/post/4637008/
Ну вот и само блюдо...
- Поделиться

- Поделиться

Всем приятных экспериментов.
+33 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, что наполнили.
Я как-то совсем забыла про хе
Лет 10 точно не готовила, а когда-то это блюдо было не редкостью на нашем столе.
Готовила я его всегда из судака.
Побежала читать Ваш пост с технологией
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: