Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Квашеные кабачки на зиму

Настало время консервации кабачков. Сегодня мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я подробно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, а также покажу 2 варианта хранения заготовок. Каждый сможет выбрать себе вариант наиболее подходящий для своих условий.


Потребуется:
5 кг - бачки
10 шт. - зонтиков укропа+палки
3 шт. - листья хрена+палки
10 см - корень хрена
5 шт. - лавр.лист
10 шт. - душ. перец
10 шт. - зубчик чеснока
250 г - соль каменная
5л - вода

Подготавливаем кабачки, специи и пряности. Кабачки режем кружочками. Укладываем по стерилизованным банкам.
На 1л банку:
0,5 кг - кабачки
1 шт. - зонтиков укропа+палка
2 шт. - листья хрена+палка
1 см - корень хрена
1 шт. - душ. перец
1 шт. - зубчик чеснока


Готовим рассол:
На 1л воды - 50г соли и 1 лавровый лист
На 10л банок - 5л воды и 5 лавровых листов.

Доводим до кипения, разливаем по банкам, накрываем крышками и выносим в теплое место. Оставляем кваситься на 3-4 дня, периодически подливая оставшийся рассол по банкам.
Для хранения в погребе: закрываем пластиковыми термокрышками и уносим сразу в погреб для дальнейшего процесса сквашивания.


Для хранения в квартире: сливаем рассол, доводим до кипения, разливаем по банкам, стерилизуем 15 мин. Укупориваем металлическими крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Готово!


Подробный рецепт вы можете увидеть здесь:

Вкусной вам консервации и приятного Вам аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Квашеные кабачки на зиму
  Настало время консервации кабачков. Сегодня мы будем консервировать квашеные кабачки на зиму. Я подробно покажу и расскажу весь процесс сквашивания кабачков, а также покажу 2 варианта хранения заготовок. Каждый сможет выбрать себе вариант наиболее подходящий для своих условий.
Потребуется:
5 кг - бачки
10 шт. - зонтиков укропа+палки
3 шт. - листья хрена+палки Читать полностью
 

Комментарии

Vasilinka57
6 августа 2020 года
0
Спасибо. Рецепт утащила
Азарова Яна (автор поста)
6 августа 2020 года
+1
На здоровье!
илленка
7 августа 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
marinka181210
8 августа 2020 года
0
Надо попробывать!!! Спасибо!!!
Олеся Сироткина
8 августа 2020 года
0
интересно. а как и с чем вы их употребляете, к каким блюдам? Я пока ни разу вкусных не пробовала таких. либо очень мягкие-разваливаются в пюре, либо очень много уксуса(это маринованные).
расскажите поподробнее, пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам