Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Закуска " Фаршированные грибы".

Всем привет.

Поговорим о фаршированных грибах.
Большей частью фаршированные грибы это горячее , второе блюдо . Готовятся как в соусах, так и в духовке.
Обычно я готовлю в соусе:
https://www.stranamam.ru/post/2987495/
Предполагается какой то гарнир и полноценный обед, ужин готов.
Но иногда фаршированные грибы , нужны как закуска на праздники , например... Это, конечно, будет готовится в духовке.
В интернете можно много вариантов увидеть , с разными начинками... но обратите внимание на сами грибы:

Грибы подсыхают . Посмотрите , снаружи сухие , сморщенные...
Это фото с инета.

Или вот.

Вот... Как бы мы не старались, духовка сушит грибы...даааа, внутри они могут оставаться сочными , вкусная начинка, но снаружи вид не очень. Кто бы что не говорил, но у грибов такая структура, с потерей влаги грибы становятся резиновыми ...
И еще одна проблема: грибы остаются безвкусными... какую бы начинку вы не сделаете , сок в грибе остается пресным... гриб это , в основном , вода...мы солим начинку , но не рассчитываем на грибной сок.
Я пробовала пересаливать начинку, Соль остается, растворяется в начинке и снова грибочку ничего не достается...
Вот такие 2 проблемы я пыталась устранить... сбалансировать вкус , структуру и внешний вид гриба ..
Да, сколько я начинок не пробовала , мясной в приоритете...

Хочу поделиться своим удачным экспериментом:
-начинка из фарша , лука , немного панировочных сухарей и много сливок... немного соли ... никаких яиц...
(я подумала , что грибы любят молочку и она здесь будет к месту)

-убираем "ножку"
-в солонку насыпала смесь соли , перца и сухого чеснока
-притрусила внутреннюю часть гриба ... по центру и немного под края ...
-наполняем начинкой... так как она сочная, пользуюсь чайной ложечкой... горочка получается ровной гладкой...

Ну, со вкусом разобрались... теперь надо убрать проблему внешней сухости и внешнего вида...
Нам надо предотвратить испарение нужной нам влаги... значит закупорим противень фольгой... это не значить просто прикрыть, а хорошо закрепить за края... нам нужен эффект "бани"... по над краями противня делаю канавки , так пар будет стекать по фольге не под края посуды , а обратно в блюдо...
Ставим в духовку на большой огонь прогреть духовку и само блюдо и через 10 минут убираем огонь на средний...
Время зависит от величины грибов и количества начинки... ноооо... нам нужна закуска, т.е на один укус, маленькие... так как грибы уменьшаются в размере минимум в 2 раза, надо покупать грибы среднего размера...
Если логически подумать, то шампиньоны едят сырыми, фарш готовиться быстро - значит времени на приготовления много не надо...
Если я ставлю в холодную духовку , то мин 10 дадим на разогрев духовку и "закипания" закуски... еще мин 15-20 для готовности фарша....
Значит 30 мин вполне хватит...
Главное , чтобы не допустить "обезвоживания" гриба... влага не испариться под фольгой, но и остаться в грибочке...

Пока все готовится , ножки и оставшиеся грибы измельчила...

Распределила по пакетикам и заморожу на супчики, или в выпечку, или в каши... ну, война план покажет...

По готовности совсем чуть чуть посыпала сыром ... чисто для красоты... большой слой сыра хорош только в горячем виде... потом это подсохшая корка...
все... готово...
Грибочки уменьшились в размере... как раз на один укус..
Это закуска лежит на блюдце, для ориентира...

Грибочки остались толстенькими , сочными и , что важно, просолены... стеночки гладенькие ... то что и хотелось...
Вот начинка, свинина с говядиной , получилась жестковата... натереть цукини поленилась и пожалела об этом... он бы не помешал...

Всё, закуска доработана... можно готовить на праздники... отлично держит форму , не теряет вкуса в холодном виде...
Надо теперь попробовать заморозить .

Всем вкусных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска " Фаршированные грибы".
  Всем привет.
Поговорим о фаршированных грибах.
Большей частью фаршированные грибы это горячее, второе блюдо. Готовятся как в соусах, так и в духовке.
Обычно я готовлю в соусе:
https://www.stranamam.ru/
Предполагается какой то гарнир и полноценный обед, ужин готов.
Но иногда фаршированные грибы, нужны как закуска на праздники, например... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142434 Рецептов 1504862 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Салат "Блондиночка" ... Салат "Блондиночка" ...
Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике.
Подробнее »
Сыр "Сливочный" от ... Сыр "Сливочный" от ...
Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится ...
Подробнее »

Комментарии

kukovyakinaov
27 июля в 14:45
+3
Собирали мы однажды стол на семейное торжество. По старой русской традиции блюд было кратно больше, чем гостей и среди блюд были фаршированные грибы. Поскольку такие грибы хороши и холодные и горячие, их приготовили чутка заранее. Семья большая, народу готовило тоже много. И кто-то решил попробовать грибы как раз на соль. попробовал и нераспробовал. Попробовали все остальные и грибов таки не осталось
А по теме поста: не фарширую мясом, почему-то не люблю такое сочетание. Нравится либо с овощами-сыром-зеленью, либо с крупами типа кус-куса или булгура.
Лори (автор поста)
27 июля в 14:55
0
kukovyakinaov пишет:
с овощами-сыром-зеленью, либо с крупами типа кус-куса или булгура.
и все равно запекаете? или грибы сырые?
kukovyakinaov
27 июля в 14:58
0
Запекаю. Я отделяю шляпки, убираю пластинки, промазываю майонезом (можно придумать другую намазку, главное, чтобы давала соль и пряность), наполняю фаршем и запекаю. В последнюю минуту чуть сыра, расплавился и сразу вынимать.
Лори (автор поста)
27 июля в 15:58
0
понятно... судя по ингредиентом, можно и не запекать
elka40ina
27 июля в 16:16
-6
показать текст комментария
Не считаю подвальные шампиньоны грибами. Грибы - это из леса.
Завтра подмолочники буду жарить, вкуснее отбивных.
kukovyakinaov
27 июля в 16:19
+1
Я ещё помню, как мы с отцом собирали шампиньоны на лугу. Вот где был вкус и аромат!
elka40ina
27 июля в 18:13
0
Или так, это действительно грибы
Лори (автор поста)
27 июля в 18:54
0
а вы наверно вообще грибные блюда не едите?
elka40ina
27 июля в 18:59
0
Ем. Из настоящих лесных грибов. Я и выше в комментах писала и в дневнике у меня есть. и грибы у меня есть и сухие и мороженые и завтра свежие будут.Настоящие.
Лори (автор поста)
27 июля в 19:04
0
это кто вас снабжает?
elka40ina
27 июля в 19:20
-6
показать текст комментария
В смысле ?
Я обязана сообщать ?
Лори (автор поста)
27 июля в 19:37
+9
о, какая реакция...
просто интересно , где можно взять хорошие грибы ... может доставка какая... поделились бы вариантом добычи грибов... не сами же по лесу ходите...
нет, так нет... конечно не обязаны... спросила без всякого подвоха... если поругаться, то это не здесь , явно...
elka40ina
27 июля в 19:40
-2
Лори пишет:
доставка какая..
Из леса? ну да, она самая.
Лори (автор поста)
27 июля в 21:13
0
мои сегодня погуляли в грибных местах , ни одного не нашли...
elka40ina
27 июля в 21:19
0
В прошлом году не было, вот сейчас немного начались
Лори (автор поста)
27 июля в 16:21
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Не считаю подвальные шампиньоны грибами. Грибы - это из леса.
Завтра подмолочники буду жарить, вкуснее отбивных.

↑   Перейти к этому комментарию
довольствуемся тем, что есть...
elka40ina
27 июля в 18:13
0
увы...
ФионаПВ
29 июля в 16:10
0
В ответ на комментарий elka40ina
Не считаю подвальные шампиньоны грибами. Грибы - это из леса.
Завтра подмолочники буду жарить, вкуснее отбивных.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Не считаю подвальные шампиньоны грибами
Я уже думала, что одна такая.
elka40ina
29 июля в 20:51
+1
Вчера подмолочников сковороду нажарила, вкуснее мяса.
kukovyakinaov
27 июля в 16:20
0
В ответ на комментарий Лори
понятно... судя по ингредиентом, можно и не запекать

↑   Перейти к этому комментарию
Сырые как-то не привыкла есть, хотя свекровь говорит, что можно.
Лори (автор поста)
27 июля в 16:34
0
https://www.stranamam.ru/post/10442741/
сочно... особенно вкусно подсушенный багет, шайба шампиньона и майонез с чесноком...
elka40ina
27 июля в 18:14
0
Вы так уверены в том веществе, на которых их выращивают ?
Лори (автор поста)
27 июля в 19:00
+1
бедные миллионы покупателей, что ж они покупаю то в магазине? прям беда... вот только те грибы, которые МЫ собираем, не нафаршируешь... и зимой они не растут...
подскажите как быть?
elka40ina
27 июля в 19:03
0
Никак. Это блюдо не критично для жизни.
Лори пишет:
что ж они покупаю то в магазине?
то, что продают, это их проблемы
Лори (автор поста)
27 июля в 19:05
0
действительно... это наши проблемы... хорошо, что не ваши...
elka40ina
27 июля в 19:20
-4
А как невкусные грибы могут быть проблемой ? Над вкусными так ухищряться не надо.
Лори (автор поста)
27 июля в 19:39
0
приготовление любых грибов , духовка сушит... вкусные или не вкусные...
elka40ina
27 июля в 19:41
-1
Ну, лесные запекать - это сильно
Хотя в блюдях запекают
Леля1
27 июля в 16:34
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Сырые как-то не привыкла есть, хотя свекровь говорит, что можно.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно! Только не лесные я ема те что из супермаркета. Салатик. На тёрке которая режет тонкими слайсами нарезаю огурец, кабачок, только нужно брать очень молодой, размером с огурец, сырые шампиньоны, соль, чуть чеснока и растительного масла, а если присыпать прокаленным кунжутом или кедровыми орешками то это просто божественно.
kukovyakinaov
27 июля в 16:38
0
Попробовать попробовала бы, готовить дома вряд ли стану. Не мое сочетание продуктов.
Леля1
27 июля в 16:47
+1
Я люблю овощи и грибы.
LanuitLilu
27 июля в 15:40
0
у меня видимо духовка последнее время барахлит, пересушивает ВСЕ. приноровилась многие блюда в мультиварке готовить, у меня Редмонд, с разными программами автоматическими а еще можно вручную любое время и температуру выставлять. так в вот в ней на Выпечке получились шикарные грибочки
Лори (автор поста)
27 июля в 15:59
0
без соуса?
Marina812
27 июля в 19:13
+1
Берете лук, немного выскобленной ножки и ветчину(мелко все нарезать) , все на сковородку вместе с не большим кол-м тертого сыра и провансальские специи(прям так в банке микс и называется, ну или орегано, базилик и Ко) . букваль 3-4 минуты, чобы сыр расплавился и схватил массу и пока не остыло в шампиньоны заложить обратно, сверху можно маленьким кусочком сыра прикрыть, в духовке на 180 градусов, никакой фольги не надо. готово минут через 10-15 будет. Увидите как сыр подрумянится.

С фаршем чем хуже, ему надо готовиться дольше. +сливки жирные и фарш жирный и сами грибы калорийные и сыр... тяжко для желудка будет.
Лори (автор поста)
27 июля в 19:26
0
спасибо за рецепт ,как вариант вполне имеет место быть... не знаю где вы живете, но "жирный фарш" - это не про наш ... хотела бы я такой найти... поэтому сливки и использовала... и сыра тут нет... вы не видите? на некоторые грибы он даже не попал... калории мы не считаем, но не думаю, что в грибах их зашкаливает...
ну, есть выбор... кому грибы не подходят, кому калорий много - всегда есть выбор...
Marina812
27 июля в 20:14
0
Грибы очень питательные. Лучше их шибко не утяжелять еще.

туда лучше такую начинку, чтоб не долго доходила, тогда и шампики не пересушенные будут и никакого соуса им не нужно или как-то еще смягчать.

мы тоже часто шампиньоны используем в готовке. хорошие грибочки, не прихотливые и точно не траванешься .
Лори (автор поста)
27 июля в 21:15
0
сырная начинка не вариант... застывает и как резиновая калоша... и заранее не приготовишь... только приготовить и горячими сразу съесть...то да...
Marina812
27 июля в 22:32
0
а вы сыр едите только подогретым, а не гретый он как колоша у вас? у меня нормальный.
вы же не один сыр пихаете, он связывает начинку и все.
Лори (автор поста)
28 июля в 0:00
0
обычно Гаудой пользуюсь, а он после термической обработки застывает плотной коркой , если его много...
Marina812
28 июля в 0:08
0
я ж написала, не много, он расплавится, плюс лук и ножки шампиков сок дадут и будет все вкусно. конечно свежие вкуснее чем полежавшие, с любой начинкой.
Лори (автор поста)
28 июля в 0:22
0
логично... мне нужен вариант, который можно на кануне праздника сделать... что бы в нужный день не возится... а грибы и фарш даже хорошо и морозятся...
Marina812
28 июля в 1:03
0
не знаю что там будет если их накануне заморозить, а потом в духовку сунуть... по мне это уже пардон, порча продукта. мороженные шампиньоны это уже действительно калоша
Лори (автор поста)
28 июля в 13:31
0
в духовку их уже не надо... но отварные и жаренные грибы всегда замораживали... как и консервирование , как и сушка - это один из способов их заготовки...
Marina812
28 июля в 17:00
0
не поняла, в смысле не надо? вы что готовые морозите, потом это размораживаете просто и едите?

Я знаю что грибы морозят и ягоды на заготовки, но закуску гостям такую я бы не поставила. Это в жаркое куда или в суп из морозилки можно заготовку.
Лори (автор поста)
28 июля в 17:17
0
просто еще не едим... еще не морозила и не пробовала... но целую духовку бы не стала включать и сушить... а вот на сковороде под крышкой просто пропарила БЫ...
а заморозить можно и полуфабрикат... нафаршировать и заморозить... потом достать партию и в сковородке под крышкой приготовить...
Marina812
28 июля в 17:22
+1
да можно что угодно, проблема в том, что воды потом с шампиньонов выйдет туча, а вкус будет совсем иным... явно не в чистом виде есть, а в каком-то соусе, чтоб поменьше ощущались.
Лори (автор поста)
28 июля в 18:23
0
Marina812 пишет:
проблема в том, что воды потом
когда потом? после заморозки? если сырые заморозить и в герметичный пакет - жидкость не вымерзнет и если готовить под крышкой, добавить немного воды - влаги выйдет не больше, чем готовить в духовке под фольгой... однозначно заморожу... грибы морозим, фарш морозим... однозначно попробую...
Marina812
28 июля в 18:45
0
пробуйте, не мои же продукты переведут )) с мороженных жидкость выйдет, можно в соусе их сделать, но это уже совсем иное блюдо.
Лори (автор поста)
28 июля в 19:02
0
kukovyakinaov
28 июля в 9:20
+1
В ответ на комментарий Лори
обычно Гаудой пользуюсь, а он после термической обработки застывает плотной коркой , если его много...

↑   Перейти к этому комментарию
соедините сыр со сметаной, не будет корки, будет мягкая масса с нежным сырным вкусом. Если смазать этой смесью сверху, она ещё и подрумянится.
Лори (автор поста)
28 июля в 13:33
0
да , знаю... но у меня сметана сворачивается ... уже пробовала не раз в блюдах... больше так не готовлю...
kukovyakinaov
28 июля в 13:43
0
Лори пишет:
сметана сворачивается
жаль
Лори (автор поста)
28 июля в 13:48
0
да, много рецептов приходится переделывать...
irina irena777
27 июля в 22:57
0
В ответ на комментарий Marina812
Берете лук, немного выскобленной ножки и ветчину(мелко все нарезать) , все на сковородку вместе с не большим кол-м тертого сыра и провансальские специи(прям так в банке микс и называется, ну или орегано, базилик и Ко) . букваль 3-4 минуты, чобы сыр расплавился и схватил массу и пока не остыло в шампиньоны заложить обратно, сверху можно маленьким кусочком сыра прикрыть, в духовке на 180 градусов, никакой фольги не надо. готово минут через 10-15 будет. Увидите как сыр подрумянится.

С фаршем чем хуже, ему надо готовиться дольше. +сливки жирные и фарш жирный и сами грибы калорийные и сыр... тяжко для желудка будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Я и в соус к красной рыбе сливки. И в картоху запеченную в мундирах разрезаю и фарш и сливки. И грибной соус готовила , даже в немецком охотничьем соусе грибы и сливки.
А вкуснющий соус для макарон , так и называется сливочно- грибной с сыром.
Так что и тут сливки вполне уместны, без них сухо будет.
Marina812
27 июля в 23:29
+1
не будет, если не фарш класть, прям сок с шампиков набежит хорошо. Они и сохнут, потому что фаршу до готовности дойти надо намного больше времени чем шампиньонам.

то что есть всякие штуки с сливками я в курсе.
irina irena777
28 июля в 0:41
0
Я себе даже не представляю как без мяса. Я мясоед. Не я если буду делать, только с фаршем.
Мой муж меня пытается на вегетарианский настроить хотя бы раз в неделю. Я с сыном сопротивляюсь.
Marina812
28 июля в 1:02
0
а что мяса кроме фарша нет? ветчину или вареную курицу кусочками положил и все.
ну и как бы вообще да, у вас же из закусок не одни шампики фаршированные.. или обязательно во все блюда, первые, вторые и закуски мясо класть?
irina irena777
28 июля в 8:53
0
Ага. У меня немножко другой рецепт и тоже с фаршем.
Зачем закуски если спиртное крепкое не пьем?
А вот шампиньоны с фаршем как самостоятельное блюдо очень даже.

И в моем журнале предлагают просто шампиньоны с фаршем .

А без мяса оно никак- лично для меня.
Все что фарширую тоже готовлю с фаршем. Это уже традиция.Перец , картошка, грибы - везде начинку кладу фарш. А дети подрастут буду и грибы с фаршем готовить.
Marina812
28 июля в 11:02
+2
мммм... первый раз слышу, что закуски нужны к крепким спиртным напиткам... даже на детском столе всегда закуски стоят.
Люди сидят общаются подолгу, пьют все разное у нас, кто-то воду, кто-то вино, кто-то пиво, кто-то сок и пр. но закуски потребляют все.
--
А без мяса оно никак- лично для меня.
во-первых когда приходят гости, готовишь для всех, во -вторых я ж написала уже, фарш вообще не единственное мясо, которое туда запихать можно, но наименее подходящее из-за разницы во времени готовки... да и по вкусу в таком варианте по мне грубо выходит, фрикаделька в шампиньоне
есть блюда с шампиньонами и фаршем, но там другие продукты разбавляют и фарш не таким большим куском.
irina irena777
28 июля в 14:49
0
Если бы я подавала просто закуску - никто бы не ел основное блюдо.
irina irena777
28 июля в 16:54
0
В ответ на комментарий Marina812
мммм... первый раз слышу, что закуски нужны к крепким спиртным напиткам... даже на детском столе всегда закуски стоят.
Люди сидят общаются подолгу, пьют все разное у нас, кто-то воду, кто-то вино, кто-то пиво, кто-то сок и пр. но закуски потребляют все.
--
А без мяса оно никак- лично для меня.
во-первых когда приходят гости, готовишь для всех, во -вторых я ж написала уже, фарш вообще не единственное мясо, которое туда запихать можно, но наименее подходящее из-за разницы во времени готовки... да и по вкусу в таком варианте по мне грубо выходит, фрикаделька в шампиньоне
есть блюда с шампиньонами и фаршем, но там другие продукты разбавляют и фарш не таким большим куском.

↑   Перейти к этому комментарию
Конда буду готовить фаршированные грибы семье, то только как основное блюдо. Без гарнира, оно и так сытое. Салат и багет и все. Блюдо сытное. Им наешься вполне.
А если гостям подождать те же пол часа до еды. Предложу пиво и багет пропитанный маслом с зеленью. Вяленые помидоры в тарелочку, оливки фаршированные. Что- то легкое чтоб не перебить аппетит. И пиво или вино .
Все мы разные.
У всех разная кухня, разные блюла, разные предпочтения.
Marina812
28 июля в 17:02
+1
если их не по 20 штук есть, а один-2, абсолютно ничего с аппетиттом не будет. Что-то вы забыли русское застолье, как-то больно по немецки, скудновато у вас гостей привечают
irina irena777
28 июля в 17:49
0
У нас грибы большие продают для фарширования наверное см 6 . Мне как раз наесться с наполнением мясом и сливками одного с кусочком багета и тарелкой салата достаточно будет. Мужу конечно маловато будет.
Я не могу есть так как раньше. Была на родине в гостях. Приготовили лично для меня столько блюд
Хотяя говорила что ничего не надо. Что приготовим шашлык, я мясо везла. К нему картоху и достаточно. В итоге куча всего. Я чуть- чуть попробовала и все. Мне достаточно было пару кусков шашлыка и плюс к нему немного картохи. Я же не собиралась 2 часа есть сидеть. Посидели за столом часик или минут 40 и этого достаточно было. Потом просто беседовали. Я даже посрветовала со стола убрать все салаты чтоб не пропали.
Я отвыкла от этого. Я и на рождество не готовлю много. Ну посидим мы час и все, потом убираем со стола. И идем фильм смотреть или общаться.
Я уже отвыкла.

Поэтому у каждого свои традиции, предпочтения.
Я не хочу никого обидеть.
У каждого свое видение закуски, десертов, блюд.
Например для моих окружающих пряники это чисто рождественская выпечка. Пряники продают только на рождество. Когда я покупаю их в русском магазине мой муж каждый раз удивляется почему я их купила. Ведь не рождество ведь.
Поэтому и ссориться не из- за чего. Главное дружить.
Marina812
28 июля в 18:44
+1
такое меню скудное, зачем заранее готовить? По шампиньону на нос, листик салата и булки нарезать...Это можно за пол часа до гостей собрать ))
irina irena777
28 июля в 18:58
+1
Это для себя.
Для гостей просто 2 блюда. Например рыба и что- то мясное. То ли утка с картошкой и рыба. Или рис с карри соусом и мясом и тогда рыба к рису подходит. Этого достаточно. Или просто гриль с картофельным салатом и еще одним салатом этого достаточно.
Смысл готовить больше ? Все равно не съестся , а потом выкидывать.
А иногда из ресторана заказываем 2 вида блюда - вегетарианское и нет. Этого достаточно. Вполне сытые. Тем более за столом сидим не более часа, а то и 40 минут. А потом общаемся.
И в ресторане когда празднуем день рождение , каждый выбирает себе одно блюдо. Там порции большие - я лично не съедаю всю порцию.
Главное общение.
kukovyakinaov
28 июля в 13:32
+3
В ответ на комментарий irina irena777
Ага. У меня немножко другой рецепт и тоже с фаршем.
Зачем закуски если спиртное крепкое не пьем?
А вот шампиньоны с фаршем как самостоятельное блюдо очень даже.

И в моем журнале предлагают просто шампиньоны с фаршем .

А без мяса оно никак- лично для меня.
Все что фарширую тоже готовлю с фаршем. Это уже традиция.Перец , картошка, грибы - везде начинку кладу фарш. А дети подрастут буду и грибы с фаршем готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
irina irena777 пишет:
Зачем закуски если спиртное крепкое не пьем?
Закуска — еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Закуска
Лори (автор поста)
28 июля в 13:50
0
это так... в кафе и ресторанах ... дома , лично у меня, это не прокатит... после такой закуски , как эта, мои уже суп есть не будут...
kukovyakinaov
28 июля в 13:53
0
Закуска обычно имеет маленький объем. После двух шампиньонов на порцию почему не съесть суп? Мы же едим за столом сначала салаты - суть те же закуски.
Лори (автор поста)
28 июля в 14:15
0
логично... но дома я такие ресторанные изыски готовить не буду так из кухни вообще не вылезу... и у меня другая проблема... мелкими порциями готовить нельзя... вот останется 2 окорочка или бутерброд... так и будут лежать... никто последнее не возьмет... сын будет оставлять папику, а папик сыну... приходится каждому в тарелку класть каждому по мясу и бутерброд пополам... еще и пригрозить надо, что бошки поотрываю если друг на друга спихивать будут... это все шутками , канечно, но вот так...
kukovyakinaov
28 июля в 14:20
0
дома закуски, как правило, готовятся в дни застолий.
А маленькие остатки это да, лотерея, приз в которой домочадцы норовят уступить друг другу.
irina irena777
27 июля в 22:48
0
Шикарный рецепт. Сохранила себе. Обожаю соусы на сливках. С грибами самое оно. И если картоху запекать, сверху фарш и сливки.
Но мои дочки к сожалению пока грибы не любят, даже из пиццы и др.блюд вытаскивают.
Так хочется запечь. Жду когда дети начнут есть.
Даже в пиццу перестала пока грибы класть. Вот не помню во сколько лет сын грибы начал есть.
Лори (автор поста)
28 июля в 0:04
0
понятно... тогда , пока, не ваша закуска...
шикатека
28 июля в 3:51
0
Спасибо за рецепт! Попробуем под фольгой. Обожаю шампиньоны
Ножки потом в пиццу можно. Для запаха
Лори (автор поста)
28 июля в 13:35
+1
шикатека пишет:
Ножки потом в пиццу можно
даааа, как вариант, отлично...
MoZart-Mama
28 июля в 12:35
+1
А я делаю не с фаршем, а готовой отварной курицей. Т.е. для начинки использую курицу, лук обжареный , немного майонеза или сметаны и сверху сыр. Т.к. все готовое, то запекать надо буквально 10 минут. Грибы если морщатся, то не критично.
Marina812
28 июля в 13:30
0
Лори (автор поста)
28 июля в 13:37
0
В ответ на комментарий MoZart-Mama
А я делаю не с фаршем, а готовой отварной курицей. Т.е. для начинки использую курицу, лук обжареный , немного майонеза или сметаны и сверху сыр. Т.к. все готовое, то запекать надо буквально 10 минут. Грибы если морщатся, то не критично.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна, не критично... попробовала избавится от этой не кретичности...
Надина бабушка
28 июля в 20:21
0
Очень вкусно готовят фарш. грибы у нас на Западной Украине.Шляпы обкатать-мука,яйцо,сухари и обжарить.Фарш-яйцо вареное,сырок плавленый,чеснок,майонез.Этой массой, через кондитерский шприц ,фигурно ввести начинку.Еще вроде бы перед обжаркой грибы ненадолго замариновать.Попробуйте-это супервкусно и мяса не надо.
Лори (автор поста)
28 июля в 21:53
0
даааа, патинированные грибы во фритюре ... да с такой начинкой ... шикарно... это дома так готовят или в общепите?
Надина бабушка
29 июля в 19:47
0
Дома,моя подруга готовит еду на праздники на заказ,то такие делала и я научилась
Лори (автор поста)
29 июля в 20:13
0
ооооооо, тогда с вас подробненький постик.... учите нас скорее...
Надина бабушка
30 июля в 20:00
0
Да я и так подробно описала
Лори (автор поста)
30 июля в 20:17
-1
а показааааать
Надина бабушка
31 июля в 19:59
0
Если найдем фото ,то покажу
Лори (автор поста)
31 июля в 20:13
0
ждем
Надина бабушка
1 августа в 19:45
0
К сожалению фото пропало, т к она как раз меняла телефон,будем делать еще то сфоткаем весь процесс.
Лори (автор поста)
1 августа в 20:06
0
ой, как это было бы кстатииии...
Надина бабушка
2 августа в 20:31
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook