Закуска " Фаршированные грибы".
Всем привет.
Поговорим о фаршированных грибах.
Большей частью фаршированные грибы это горячее , второе блюдо . Готовятся как в соусах, так и в духовке.
Обычно я готовлю в соусе:
https://www.stranamam.ru/post/2987495/
Предполагается какой то гарнир и полноценный обед, ужин готов.
Но иногда фаршированные грибы , нужны как закуска на праздники , например... Это, конечно, будет готовится в духовке.
В интернете можно много вариантов увидеть , с разными начинками... но обратите внимание на сами грибы:
Грибы подсыхают . Посмотрите , снаружи сухие , сморщенные...
Это фото с инета.

Или вот.
Вот... Как бы мы не старались, духовка сушит грибы...даааа, внутри они могут оставаться сочными , вкусная начинка, но снаружи вид не очень. Кто бы что не говорил, но у грибов такая структура, с потерей влаги грибы становятся резиновыми ...
И еще одна проблема: грибы остаются безвкусными... какую бы начинку вы не сделаете , сок в грибе остается пресным... гриб это , в основном , вода...мы солим начинку , но не рассчитываем на грибной сок.
Я пробовала пересаливать начинку, Соль остается, растворяется в начинке и снова грибочку ничего не достается...
Вот такие 2 проблемы я пыталась устранить... сбалансировать вкус , структуру и внешний вид гриба ..
Да, сколько я начинок не пробовала , мясной в приоритете...

Хочу поделиться своим удачным экспериментом:
-начинка из фарша , лука , немного панировочных сухарей и много сливок... немного соли ... никаких яиц...
(я подумала , что грибы любят молочку и она здесь будет к месту)
-убираем "ножку"
-в солонку насыпала смесь соли , перца и сухого чеснока
-притрусила внутреннюю часть гриба ... по центру и немного под края ...
-наполняем начинкой... так как она сочная, пользуюсь чайной ложечкой... горочка получается ровной гладкой...
Ну, со вкусом разобрались... теперь надо убрать проблему внешней сухости и внешнего вида...
Нам надо предотвратить испарение нужной нам влаги... значит закупорим противень фольгой... это не значить просто прикрыть, а хорошо закрепить за края... нам нужен эффект "бани"... по над краями противня делаю канавки , так пар будет стекать по фольге не под края посуды , а обратно в блюдо...
Ставим в духовку на большой огонь прогреть духовку и само блюдо и через 10 минут убираем огонь на средний...
Время зависит от величины грибов и количества начинки... ноооо... нам нужна закуска, т.е на один укус, маленькие... так как грибы уменьшаются в размере минимум в 2 раза, надо покупать грибы среднего размера...
Если логически подумать, то шампиньоны едят сырыми, фарш готовиться быстро - значит времени на приготовления много не надо...
Если я ставлю в холодную духовку , то мин 10 дадим на разогрев духовку и "закипания" закуски... еще мин 15-20 для готовности фарша....
Значит 30 мин вполне хватит...
Главное , чтобы не допустить "обезвоживания" гриба... влага не испариться под фольгой, но и остаться в грибочке...
Пока все готовится , ножки и оставшиеся грибы измельчила...
Распределила по пакетикам и заморожу на супчики, или в выпечку, или в каши... ну, война план покажет...
По готовности совсем чуть чуть посыпала сыром ... чисто для красоты... большой слой сыра хорош только в горячем виде... потом это подсохшая корка...
все... готово...
Грибочки уменьшились в размере... как раз на один укус..
Это закуска лежит на блюдце, для ориентира...
Грибочки остались толстенькими , сочными и , что важно, просолены... стеночки гладенькие ... то что и хотелось...
Вот начинка, свинина с говядиной , получилась жестковата... натереть цукини поленилась и пожалела об этом... он бы не помешал...
Всё, закуска доработана... можно готовить на праздники... отлично держит форму , не теряет вкуса в холодном виде...
Надо теперь попробовать заморозить .
Всем вкусных экспериментов.
Поговорим о фаршированных грибах.
Большей частью фаршированные грибы это горячее , второе блюдо . Готовятся как в соусах, так и в духовке.
Обычно я готовлю в соусе:
https://www.stranamam.ru/post/2987495/
Предполагается какой то гарнир и полноценный обед, ужин готов.
Но иногда фаршированные грибы , нужны как закуска на праздники , например... Это, конечно, будет готовится в духовке.
В интернете можно много вариантов увидеть , с разными начинками... но обратите внимание на сами грибы:
Грибы подсыхают . Посмотрите , снаружи сухие , сморщенные...
Это фото с инета.

Или вот.
- Поделиться

Вот... Как бы мы не старались, духовка сушит грибы...даааа, внутри они могут оставаться сочными , вкусная начинка, но снаружи вид не очень. Кто бы что не говорил, но у грибов такая структура, с потерей влаги грибы становятся резиновыми ...
И еще одна проблема: грибы остаются безвкусными... какую бы начинку вы не сделаете , сок в грибе остается пресным... гриб это , в основном , вода...мы солим начинку , но не рассчитываем на грибной сок.
Я пробовала пересаливать начинку, Соль остается, растворяется в начинке и снова грибочку ничего не достается...
Вот такие 2 проблемы я пыталась устранить... сбалансировать вкус , структуру и внешний вид гриба ..
Да, сколько я начинок не пробовала , мясной в приоритете...

Хочу поделиться своим удачным экспериментом:
-начинка из фарша , лука , немного панировочных сухарей и много сливок... немного соли ... никаких яиц...
(я подумала , что грибы любят молочку и она здесь будет к месту)
- Поделиться

-убираем "ножку"
-в солонку насыпала смесь соли , перца и сухого чеснока
-притрусила внутреннюю часть гриба ... по центру и немного под края ...
-наполняем начинкой... так как она сочная, пользуюсь чайной ложечкой... горочка получается ровной гладкой...
- Поделиться

Ну, со вкусом разобрались... теперь надо убрать проблему внешней сухости и внешнего вида...
Нам надо предотвратить испарение нужной нам влаги... значит закупорим противень фольгой... это не значить просто прикрыть, а хорошо закрепить за края... нам нужен эффект "бани"... по над краями противня делаю канавки , так пар будет стекать по фольге не под края посуды , а обратно в блюдо...
Ставим в духовку на большой огонь прогреть духовку и само блюдо и через 10 минут убираем огонь на средний...
Время зависит от величины грибов и количества начинки... ноооо... нам нужна закуска, т.е на один укус, маленькие... так как грибы уменьшаются в размере минимум в 2 раза, надо покупать грибы среднего размера...
Если логически подумать, то шампиньоны едят сырыми, фарш готовиться быстро - значит времени на приготовления много не надо...
Если я ставлю в холодную духовку , то мин 10 дадим на разогрев духовку и "закипания" закуски... еще мин 15-20 для готовности фарша....
Значит 30 мин вполне хватит...
Главное , чтобы не допустить "обезвоживания" гриба... влага не испариться под фольгой, но и остаться в грибочке...
- Поделиться

Пока все готовится , ножки и оставшиеся грибы измельчила...
- Поделиться

Распределила по пакетикам и заморожу на супчики, или в выпечку, или в каши... ну, война план покажет...
- Поделиться

По готовности совсем чуть чуть посыпала сыром ... чисто для красоты... большой слой сыра хорош только в горячем виде... потом это подсохшая корка...
все... готово...
Грибочки уменьшились в размере... как раз на один укус..
Это закуска лежит на блюдце, для ориентира...
- Поделиться

Грибочки остались толстенькими , сочными и , что важно, просолены... стеночки гладенькие ... то что и хотелось...
Вот начинка, свинина с говядиной , получилась жестковата... натереть цукини поленилась и пожалела об этом... он бы не помешал...
- Поделиться

Всё, закуска доработана... можно готовить на праздники... отлично держит форму , не теряет вкуса в холодном виде...
Надо теперь попробовать заморозить .
Всем вкусных экспериментов.
+61 |
![]() |
88 комментариев |
Комментарии
А по теме поста: не фарширую мясом, почему-то не люблю такое сочетание. Нравится либо с овощами-сыром-зеленью, либо с крупами типа кус-куса или булгура.
Завтра подмолочники буду жарить, вкуснее отбивных.
Я обязана сообщать ?
просто интересно , где можно взять хорошие грибы ... может доставка какая... поделились бы вариантом добычи грибов... не сами же по лесу ходите...
нет, так нет... конечно не обязаны... спросила без всякого подвоха... если поругаться, то это не здесь , явно...
Завтра подмолочники буду жарить, вкуснее отбивных.
↑ Перейти к этому комментарию
Завтра подмолочники буду жарить, вкуснее отбивных.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сочно... особенно вкусно подсушенный багет, шайба шампиньона и майонез с чесноком...
подскажите как быть?
то, что продают, это их проблемы
Хотя в блюдях запекают
↑ Перейти к этому комментарию
С фаршем чем хуже, ему надо готовиться дольше. +сливки жирные и фарш жирный и сами грибы калорийные и сыр... тяжко для желудка будет.
ну, есть выбор... кому грибы не подходят, кому калорий много - всегда есть выбор...
туда лучше такую начинку, чтоб не долго доходила, тогда и шампики не пересушенные будут и никакого соуса им не нужно или как-то еще смягчать.
мы тоже часто шампиньоны используем в готовке. хорошие грибочки, не прихотливые и точно не траванешься
вы же не один сыр пихаете, он связывает начинку и все.
Я знаю что грибы морозят и ягоды на заготовки, но закуску гостям такую я бы не поставила. Это в жаркое куда или в суп из морозилки можно заготовку.
а заморозить можно и полуфабрикат... нафаршировать и заморозить... потом достать партию и в сковородке под крышкой приготовить...
↑ Перейти к этому комментарию
С фаршем чем хуже, ему надо готовиться дольше. +сливки жирные и фарш жирный и сами грибы калорийные и сыр... тяжко для желудка будет.
↑ Перейти к этому комментарию
А вкуснющий соус для макарон , так и называется сливочно- грибной с сыром.
Так что и тут сливки вполне уместны, без них сухо будет.
то что есть всякие штуки с сливками я в курсе.
Мой муж меня пытается на вегетарианский настроить хотя бы раз в неделю. Я с сыном сопротивляюсь.
ну и как бы вообще да, у вас же из закусок не одни шампики фаршированные.. или обязательно во все блюда, первые, вторые и закуски мясо класть?
Зачем закуски если спиртное крепкое не пьем?
А вот шампиньоны с фаршем как самостоятельное блюдо очень даже.
И в моем журнале предлагают просто шампиньоны с фаршем .
А без мяса оно никак- лично для меня.
Все что фарширую тоже готовлю с фаршем. Это уже традиция.Перец , картошка, грибы - везде начинку кладу фарш. А дети подрастут буду и грибы с фаршем готовить.
Люди сидят общаются подолгу, пьют все разное у нас, кто-то воду, кто-то вино, кто-то пиво, кто-то сок и пр. но закуски потребляют все.
--
во-первых когда приходят гости, готовишь для всех, во -вторых я ж написала уже, фарш вообще не единственное мясо, которое туда запихать можно, но наименее подходящее из-за разницы во времени готовки... да и по вкусу в таком варианте по мне грубо выходит, фрикаделька в шампиньоне
есть блюда с шампиньонами и фаршем, но там другие продукты разбавляют и фарш не таким большим куском.
Люди сидят общаются подолгу, пьют все разное у нас, кто-то воду, кто-то вино, кто-то пиво, кто-то сок и пр. но закуски потребляют все.
--
во-первых когда приходят гости, готовишь для всех, во -вторых я ж написала уже, фарш вообще не единственное мясо, которое туда запихать можно, но наименее подходящее из-за разницы во времени готовки... да и по вкусу в таком варианте по мне грубо выходит, фрикаделька в шампиньоне
есть блюда с шампиньонами и фаршем, но там другие продукты разбавляют и фарш не таким большим куском.
↑ Перейти к этому комментарию
А если гостям подождать те же пол часа до еды. Предложу пиво и багет пропитанный маслом с зеленью. Вяленые помидоры в тарелочку, оливки фаршированные. Что- то легкое чтоб не перебить аппетит. И пиво или вино .
Все мы разные.
У всех разная кухня, разные блюла, разные предпочтения.
Я не могу есть так как раньше. Была на родине в гостях. Приготовили лично для меня столько блюд
Хотяя говорила что ничего не надо. Что приготовим шашлык, я мясо везла. К нему картоху и достаточно. В итоге куча всего. Я чуть- чуть попробовала и все. Мне достаточно было пару кусков шашлыка и плюс к нему немного картохи. Я же не собиралась 2 часа есть сидеть. Посидели за столом часик или минут 40 и этого достаточно было. Потом просто беседовали. Я даже посрветовала со стола убрать все салаты чтоб не пропали.
Я отвыкла от этого. Я и на рождество не готовлю много. Ну посидим мы час и все, потом убираем со стола. И идем фильм смотреть или общаться.
Я уже отвыкла.
Поэтому у каждого свои традиции, предпочтения.
Я не хочу никого обидеть.
У каждого свое видение закуски, десертов, блюд.
Например для моих окружающих пряники это чисто рождественская выпечка. Пряники продают только на рождество. Когда я покупаю их в русском магазине мой муж каждый раз удивляется почему я их купила. Ведь не рождество ведь.
Поэтому и ссориться не из- за чего. Главное дружить.
Для гостей просто 2 блюда. Например рыба и что- то мясное. То ли утка с картошкой и рыба. Или рис с карри соусом и мясом и тогда рыба к рису подходит. Этого достаточно. Или просто гриль с картофельным салатом и еще одним салатом этого достаточно.
Смысл готовить больше ? Все равно не съестся , а потом выкидывать.
А иногда из ресторана заказываем 2 вида блюда - вегетарианское и нет. Этого достаточно. Вполне сытые. Тем более за столом сидим не более часа, а то и 40 минут. А потом общаемся.
И в ресторане когда празднуем день рождение , каждый выбирает себе одно блюдо. Там порции большие - я лично не съедаю всю порцию.
Главное общение.
Зачем закуски если спиртное крепкое не пьем?
А вот шампиньоны с фаршем как самостоятельное блюдо очень даже.
И в моем журнале предлагают просто шампиньоны с фаршем .
А без мяса оно никак- лично для меня.
Все что фарширую тоже готовлю с фаршем. Это уже традиция.Перец , картошка, грибы - везде начинку кладу фарш. А дети подрастут буду и грибы с фаршем готовить.
↑ Перейти к этому комментарию
А маленькие остатки это да, лотерея, приз в которой домочадцы норовят уступить друг другу.
Но мои дочки к сожалению пока грибы не любят, даже из пиццы и др.блюд вытаскивают.
Так хочется запечь. Жду когда дети начнут есть.
Даже в пиццу перестала пока грибы класть. Вот не помню во сколько лет сын грибы начал есть.
Ножки потом в пиццу можно. Для запаха
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: