Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Штрудли с капустой под соусом.

Всем привет.

Блюдо выходного дня ... У нас мамочки сидят дома , школы и дет.сады закрыты... работают удаленно или в вынужденных отпусках... поэтому можно и повозиться...все равно из дома выходить нельзя...


В основе классические Штрудли, т.е роллы из дрожжевого теста...но хочется разнообразия.
-обжарила кости ( позвонки..)

-добавила воды и и специи

-раскатала дрожжевое тесто
-распределила немного салатной капусты ( мы недавно этот вариант капусты обсуждали https://www.stranamam.ru/post/14460751/
-свернула рулетом

-нарезала на шайбы шириной в 2-3 пальца...
-уложила поверх мяса...

-накрыла крышкой...
Пока Штрудли готовятся приготовим заливку...
Я развела магазинный соус, добавила специи ...
Можно сделать Бешамель или другой ваш проверенный соус...

-добавила немного сливок... можно плавленный сырок или тостерный...

довести до кипения и отставить...

Штрудли готовы . Почти всю воду тесто "выпило"...

-залила соусом
-дать закипеть и готово

Вот такие Штрудли получились...



Всем удачных экспериментов и приятных выходных.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Штрудли с капустой под соусом.
  Всем привет.
Блюдо выходного дня. .. У нас мамочки сидят дома, школы и дет.сады закрыты... работают удаленно или в вынужденных отпусках... поэтому можно и повозиться...все равно из дома выходить нельзя...
В основе классические Штрудли, т.е роллы из дрожжевого теста...но хочется разнообразия.
-обжарила кости ( позвонки..)
-добавила воды и и специи
-раскатала дрожжевое тесто Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
22 марта 2020 года
0
Оригинально!
Лори пишет:
-раскатала дрожжевое тесто
А тесто непременно должно быть дрожжевое?
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
а есть проблемы с ним?
Vereteno
22 марта 2020 года
0
Чего нет того нет, просто подумала может и пельменное подойдёт
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
можно и пельменное... только тогда их залить полностью надо будет... если дрожжевое и на пару приготовится, то пельменному много воды надо...иначе серединка деревянной останется...
Vereteno
22 марта 2020 года
0
Спасибо буду знать
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
с вас отчетик
ikeshina
22 марта 2020 года
+3
В ответ на комментарий Vereteno
Чего нет того нет, просто подумала может и пельменное подойдёт

↑   Перейти к этому комментарию
Моя мама всегда штрудль (именно так, в единственном числе, у нас дома говорили) делала из простого теста - мука, вода, яйцо, соль и обязательно немного соды. Варила на пару, никогда выше капусты воду не наливала. Мы все очень любили. А в пост я и без яйца тесто делаю, и капусту без мяса тушу. Тоже вкусно. И штрудль на кусочки мы режем уже готовый. Но рецепт Лори я обязательно попробую, очень уж аппетитно смотрится
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
+2
Штрудель это с яблоком... а немецкие штрудли или штрули... если сода, уже не простое ... но как не назови, лишь бы вкусно было...
nick bogdan2012
22 марта 2020 года
0
точно, это штрули; один из вариантов

я готовлю из лапшевого яичного теста: раскатываю тонким слоем, внутрь - начинку из зелени (зелени много), сворачиваю, режу, варю в курином бульоне; подаю в тарелках с кусочками курицы; мои именно к таким штрулям привыкли

но Ваш вариант мне тоже понравился, надо попробовать
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
оооо, так это у вас суп... круть...
nick bogdan2012
22 марта 2020 года
0
ну, почти
тесто, зелень, курица и немного бульона
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
ну, с вас пост ... эту красоту должны увидеть все...
nick bogdan2012
22 марта 2020 года
0
может быть))
nick bogdan2012
22 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
ну, с вас пост ... эту красоту должны увидеть все...

↑   Перейти к этому комментарию
может быть))
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
не нееее... у нас может быть не прокатит...ждем
nick bogdan2012
23 марта 2020 года
0
Зазнйка
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
а есть проблемы с ним?

↑   Перейти к этому комментарию
Да. Две недели не могу купить дрожи. В магазине все разобрали
Лори (автор поста)
23 марта 2020 года
0
уже и Бакпульвера нет...
mirnai
23 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Оригинально!
Лори пишет:
-раскатала дрожжевое тесто
А тесто непременно должно быть дрожжевое?

↑   Перейти к этому комментарию
ну у нас оно наоборот, всегда без дрожжевое. Вода соль яйцо вот и все тесто. И еще картофель на мясо выкладывается. Тоже вкусно получается
Яло78
22 марта 2020 года
0
О,интересно.И гораздо проще,чем классические штрудли.
Спасибо.Пойду про капусту смотреть.Пропустила.
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
+1
Яло78 пишет:
проще,чем классические штрудли
почему... там возни меньше:
слой мяса, слой капусты, слой картошки, слой рулеты...залить водой и само готовится... все накидал и никаких проблем...
Яло78
22 марта 2020 года
0
Я смотрела на ютубе...Там чуть ли не холодное ,только с овощами и рулетиками теста.
Дама сказала,что рецепт еще бабушкин.
Очень вкусный.Но,но из за калорийности и того,что полдня у плиты -готовят по праздникам.
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
+1
Яло78 пишет:
.Там чуть ли не холодное ,только с овощам
ну, тогда это не классические штрудли...
Яло78
22 марта 2020 года
0
Сейчас попытаюсь найти.Давно смотрела.
Интересно Ваше мнение.
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
+1
посмотрите мои вариант...
Яло78
22 марта 2020 года
0
Из этого поста или еще где то искать ?
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
+1
в группе есть поиск ... наберите "штру"... и мой ник... нижние ссылки классика... выше вариации
Яло78
22 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
Яло78 пишет:
.Там чуть ли не холодное ,только с овощам
ну, тогда это не классические штрудли...

↑   Перейти к этому комментарию
О,нашла!
https://www.youtube.com/watch?v=6BO9tMF7cKI
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
+1
нееееет... это, как она сказала, ее вариант... пробабушка, с томатом сковороде - это смешно...это тоже вариации на классику...
дикаЯ_кЫсь
22 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
Яло78 пишет:
проще,чем классические штрудли
почему... там возни меньше:
слой мяса, слой капусты, слой картошки, слой рулеты...залить водой и само готовится... все накидал и никаких проблем...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот я так и готовлю. Очень нравится. Мне знакомая немка этот рецепт лет 7 назад порекомендовала))
Лори (автор поста)
23 марта 2020 года
0
классически все закидать?
дикаЯ_кЫсь
23 марта 2020 года
0
Да
khalymon
22 марта 2020 года
+5
Рецептик новый Лори предложила -
с капустой штруделями нас сегодня угостила!
Возни немного, а какая вкуснота, спасибо автору поста!
Девчата, рукава быстрее закатите - своих домашних
новым блюдом удивите!
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
круть...
khalymon
22 марта 2020 года
+3
Не зря мы с Лори дружим в Стране Мам,
мы с нею словно инь и янь:
я - больше, чтоб готовое пожрать,
потом уж сытою - стишки писать,
а Лори - демиург на кухне:
варит, парит и печёт
и блюдо новое преподнесёт!
Как хорошо: одна вкуснятину создаст,
другая всё то съест
и повару хвалу воздаст!
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
нуууу, в краску не вгоняйте...
khalymon
22 марта 2020 года
0
Да, прямо, ты - Бог на кухне! Что я неправду сказала? Просто это зарифмовала...
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
спасибо, приятно... хоть и преувеличено...
khalymon
22 марта 2020 года
0
Поэты обожают метафоры, так выразительнее воспринимаются стихи, но ты ведь, действительно, умеешь творить кулинарные чудеса! Не скромничай, себя тоже надо хвалить!
Fayina
22 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
спасибо, приятно... хоть и преувеличено...

↑   Перейти к этому комментарию
Нисколько не преувеличено, это чистая правда!!! Я тоже у Вас учусь!
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
вы моя поддержка
Fayina
22 марта 2020 года
0
hamurapta
22 марта 2020 года
0
Хочу штрудели!
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
мы тесто любим в любом виде...
hamurapta
22 марта 2020 года
0
Я тоже очень люблю тесто, но в последнее время стараюсь как можно больше ограничить мучное.

Бабушка-немка делала штрудели с тушеной картошкой. Мне очень нравилось. Вот только не знаю, какое тесто, скорее всего не дрожжевое было. Надо маму попросить сделать
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
картошка и капуста...
hamurapta пишет:
Надо маму попросить сделать
тогда и нам принесите...
hamurapta
22 марта 2020 года
0
Хорошо
arnika n
22 марта 2020 года
+1
А у нас бабушка немка тесто на соде делала, и мы с мамой так и делаем в классических штрудлях. Спасибо, что напомнили, буду делать классику на ужин
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
можно и на соде... но в нашем окружении я такого не слышала... с вас постик... будет поосновательнее...
KatyaFa
22 марта 2020 года
0
Очень аппетитно выглядит!
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
+1
спасибо... пробуйте и вы
Lelet
22 марта 2020 года
0
У нас в селе до 2-й мировой войны жили немцы. И вот с тех пор местные варят струдли так у нас называется это блюдо. Картофель чистят разрезают вдоль на четыре, добавляют лавровый лист, заливают водой когда закипит добавляеют предварительно сделанные струдли. Некоторые делают тесто на кефире, некоторые на яйце+ вода и мука все. Тесто растягивают на столе скалкой тонко, смазывают растительным маслом, начинка - брынза. Сворачивают рулет, нарезают рулетики длинной 3-4 см. В диаметре где-то 3-4 см. Варить 35-40 мин. У нас в семье к столу подают аджику домашнюю. Приятного аппетита.
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
+1
тоже вариант... но откуда у немцев брынза... и тонко штрудли не раскатываются... они должны быть пышными... как булочки... они раньше хлеб заменяли... но в разных регионах по разному готовили ... а теперь классику вообще редко кто делает... вкусы меняются , приоритеты в еде тоже... кто то картошку не есть, кто то капусту... а кто то вообще калории считает... так что все возможно...
Lelet
22 марта 2020 года
0
Это наш вариант уже. А как они тогда готовили это надо спрашивать у старшего поколения. Если немцы изменили рецепт и использовали местный продукт - брынзу или это уже модификация местного населения не знаю.
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
мясо любое... здесь пошагово https://www.stranamam.ru/post/9123372/
Татьяна Арефьева
22 марта 2020 года
0
как вкусно выглядит а тесто у вас идеально квадратное
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
+1
ага отрезала лишнее и на пышку хватило...
Detenyshka
22 марта 2020 года
0
как раз сегодня о них вспоминала,завтра приготовлю как раз половина гуся в морозилке завалялась)
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
несите нам тарелочку
Fayina
22 марта 2020 года
0
Я делала с мясом, но муж сказал, что очень тяжелая еда для него. Но было очень вкусно. Теперь думаю, как сделать их не такими наваристыми, что ли, полегче... Надо будет еще раз попробовать.
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
конечно тяжелое... это ж тесто... как не крути ...если только классику и тесто чисто на пару... но там и мясо и капуста... все равно тяжело... да, ну его ... не возитесь... и без этого куча вкусных легких блюд...
Fayina
22 марта 2020 года
0
А может Вы и правы - куча вкусных легких блюд... Да и Вы, Лори, обязательно что-то подкинете... Я Вас знаю!
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
уже прыть не та... лень растет с геометрической прогрессией...
Fayina
22 марта 2020 года
0
А мне спина не дает. Час на кухне - усе, в горизонтальное положение. Не могу держать спину вертикально.
Лори (автор поста)
23 марта 2020 года
0
вот вот... аналогично...старые клячи.. блин
Fayina
23 марта 2020 года
0
Эй на корабле!!! Не раскисать!! Старые клячи борозды не портят!!!
Лори (автор поста)
23 марта 2020 года
0
Ординка
22 марта 2020 года
0
У нас всегда делали с луком, даже не представляю какой вкус с капустой.
Лори (автор поста)
22 марта 2020 года
0
в классике смазывают маслом...без наполнителей... а лук больше в пельменное тесто кладут... хотя варьировать никто не запрещал... а капусты почти не чувствуется... мало ее оказалось...
Надежда1903
23 марта 2020 года
0
Вкуснятина. Надо сыночка попросить что бы приготовил. Как раз на карантин прибудет.
Лори (автор поста)
23 марта 2020 года
0
чур потом поделиться мнением...
Надежда1903
25 марта 2020 года
0
Блюдо вкусное, знакомое и любимое. Самой возиться лень. А сын любит готовить. Нынче летом на каникулах 2 месяца он готовил. Благодать...
Лори (автор поста)
25 марта 2020 года
0
супер...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам