Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Штрудели на куриных крылышках.

У нас уже были показано такое блюдо...
https://www.stranamam.ru/post/3720509/
так что рецептик уже есть... но снято много лет назад и на телефон к тому же... ну, а сегодня пошагово... а то столько лет готовлю, а нормальных фото нет...



В описании говорилось о мясе и желательно на костях... это не обязательно... но поясню, что мясо на костях образует первый слой и он будет повыше... пообъемнее...
сегодня на крылышках... и в этом случае обжаривать до готовности не надо... т. к. они готовятся оооочень быстро...
В этом разница от свинины и говядины...
ну, а дальше как обычно...


Кастрюлю желательно взять широкую... чем шире, тем удобнее...


Добавляем специи.


Нет... это не обжаренные... просто на большом огне как бы пассерованы... только для того, чтобы мясо обволоклось специями равномерно...


Кислая капуста, промытая и приправлена специями... сухим укропчиком...


Следующий слой картофель( крупно... даже очень крупно)... посыпаем солью...


Дрожжевое тесто.


Раскатываем лепешку( не тонко).
Мажем маслом не жалея...


Сворачиваем в рулет (швом вверх).
Нарезаем...


Выкладываем на картофель в один слой.


Добавляем соленой воды до уровня картофеля.
Учитывайте то, что от мясо и овощи тоже дадут сок...
А тесто не должно быть в воде, а готовиться как бы на пару...
( ну, если немного вода поднимется - ничего страшного)
Закрываем плотно крышкой... ставим на большой огонь и забываем на час... Крышку за это время не открываем...


Остаток тесто раскатываем немного и в морозилку на супчик...
( извините, небольшое отступление)


Через пол часа вот такой уже вид и запах на всю квартиру... но... ничего не открываем еще рано...


В готовом блюде вся жидкость уйдет.
Получится вот так...


Вот сами штрудли в разломанном виде.


Вот как то так.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Штрудели на куриных крылышках.
  У нас уже были показано такое блюдо...
https://www.stranamam.ru/
так что рецептик уже есть... но снято много лет назад и на телефон к тому же... ну, а сегодня пошагово... а то столько лет готовлю, а нормальных фото нет...
В описании говорилось о мясе и желательно на костях... это не обязательно... но поясню, что мясо на костях образует первый слой и он будет повыше... пообъемнее... Читать полностью
 

Комментарии

Beatus
30 января 2015 года
+2
смущает большой огонь. не подгорает?
mamaKiDi
30 января 2015 года
0
Вкуснятина...маленькие были нам папа такое готовил
Лори (автор поста)
30 января 2015 года
0
теперь ваша очередь детям передать по наследству
Рыжий Черт
3 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий mamaKiDi
Вкуснятина...маленькие были нам папа такое готовил

↑   Перейти к этому комментарию
У меня такая же аватарка.Я думала здесь ни у кого нет такой
mamaKiDi
3 февраля 2015 года
0
Я с такой с момента регистрации..и тоже думала что ни у кого больше нет))
Рыжий Черт
3 февраля 2015 года
0
Понятно.
взрослая тётя
30 января 2015 года
0
мммммммммммммммммм восторг!
Лори (автор поста)
30 января 2015 года
0
пользуйтесь... это только написано много... а готовится практически само...
Ekaterina2_82
30 января 2015 года
+1
Очень знакомое блюдо с детства, вкуснятина ммммм.....
Лори (автор поста)
30 января 2015 года
0
Я у свекрови научилась... она немка...
Ekaterina2_82
31 января 2015 года
0
Ну тогда понятно!!!!
Lady in dreams
30 января 2015 года
+2
в первые вижу что-то подобное! а как эти штрудели на вкус?
Лори (автор поста)
30 января 2015 года
0
Lady in dreams пишет:
в первые вижу
первый пост уже 3 года висит...
Lady in dreams пишет:
штрудели на вкус
как объяснить? попробовать надо....
на мой вопрос что приготовить беляши или штрудли - ответ был шором ...штрудли...
Lady in dreams
31 января 2015 года
0
Лори пишет:
первый пост уже 3 года висит..
честно-честно не видела
если я правильно понимаю, они по вкусу как булочка. да?
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
сами штрудли...? ну на как пирожки....тесто одно и то же... пирожки на пару ( пигоди ) не делали?
Lady in dreams
31 января 2015 года
+1
неа, не делала. надо будет попробовать...
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
здесь в группе наберите в поиске ...и там найдете...
Lady in dreams
31 января 2015 года
0
скажите, а без кислой капусты можно как-то сделать?
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
можно ... уберите просто этот компонент...
в поиске группы наберите "штру"... там будут разные варианты и ленивые тоже ...и сладкие с тыквой...
Lady in dreams
31 января 2015 года
0
спасибо! поищу что-нибудь подходящее под наличие продуктов в холодильнике
Моя Скво
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Lady in dreams
в первые вижу что-то подобное! а как эти штрудели на вкус?

↑   Перейти к этому комментарию
Lady in dreams пишет:
штрудели на вкус
они на вкус как тесто дрожжевое на пару мы делаем диетические беляши, технология сохрняется, только не жарятся, а варятся в мантоварке. Вот вкус теста, точно такой как в штруделях
Lady in dreams
31 января 2015 года
0
ну почти как булочка. так? просто я никогда ничего подобного не пробовала. понимаю, когда в духовке пекут, на плите жарят. а вот когда тесто готовится на пару - тут у меня ступор....
Моя Скво
31 января 2015 года
+1
нет. вкус не как у булочки пахнет совсем по другому...скорее как тесто которое на манты, только пышное и мягкое В общем, резюме--- надо сделать! У меня сейчас приготовленное. но я же не могу запах и вкус передать
Lady in dreams
31 января 2015 года
0
жалко я бы попробовала
Моя Скво
31 января 2015 года
0
а я бы даже поделилась
Харя Маты
31 января 2015 года
+1
В ответ на комментарий Моя Скво
нет. вкус не как у булочки пахнет совсем по другому...скорее как тесто которое на манты, только пышное и мягкое В общем, резюме--- надо сделать! У меня сейчас приготовленное. но я же не могу запах и вкус передать

↑   Перейти к этому комментарию
а я не люблю дрожжевое на пару... ну, пигоди во всяком случае
Моя Скво
31 января 2015 года
0
а я сегодня наделала и кайфую не жирно
Харя Маты
31 января 2015 года
0
в духовке тоже не жирно.
Я пирогов напекла из слоено-дрожжевого... вкуснятина!
Моя Скво
31 января 2015 года
0
ну ты не путай, в духовке же совсем другой вкус, там хлебный блин, вот чего я сюда залезла в 2 ночи..пожрать что ли сходить
Харя Маты
1 февраля 2015 года
0
В два ночи вообще спать надо!
А ты вечно в какое-то странное время тут бродишь - то слишком рано, то слишком поздно... ты вообще спишь когда-нибудь?
Моя Скво
1 февраля 2015 года
0
да муж заболел, под ухо кашлял, пришлось уйти от сопливого. только успокоился кашель, я пошла на кровать , а он через час опят продолжил пришлось опять встать укол впендюрила, нос закапала и опять пошла бодрствовать...блииин, жду дневной сон
Харя Маты
1 февраля 2015 года
0
Ложись сейчас, чего ждать-то?
Моя Скво
1 февраля 2015 года
0
дите в развивалке была, сейчас забрала только)))
Харя Маты
1 февраля 2015 года
0
Да, сейчас посмотрела, у меня тоже первое получается... пошла денежку ныкать
Моя Скво
1 февраля 2015 года
0
воооот..а то потом по москве сообщат, а мы уж спать будем
Харя Маты
1 февраля 2015 года
0
Блин, вот это я ответила...вместо лички - сюда Хорошо хоть не секреты писали какие-нибудь
Моя Скво
1 февраля 2015 года
0
а я думаю..как это ты наткнулась в еде на деньги
Харя Маты
1 февраля 2015 года
0

я способная
Моя Скво
1 февраля 2015 года
0
я вижу
твоя А
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Lady in dreams
ну почти как булочка. так? просто я никогда ничего подобного не пробовала. понимаю, когда в духовке пекут, на плите жарят. а вот когда тесто готовится на пару - тут у меня ступор....

↑   Перейти к этому комментарию
У меня дедушка называл тесто что на пару-хлеб варенный я делаю на пару кнедли с подливой и капустой ,желательно,квашенной
Lady in dreams
31 января 2015 года
0
я вообще не представляю себе этот вкус)))
твоя А
31 января 2015 года
0
Очень даже вкусно!
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
вот надо научить... и я бы с удовольствием посмотрела...да и многие
твоя А
31 января 2015 года
0
Как соберусь -сделаю и покажу
Марина Юрьевна07
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Lady in dreams
в первые вижу что-то подобное! а как эти штрудели на вкус?

↑   Перейти к этому комментарию
На вкус - на любителя. Надо попробовать. Я пробовала, мне больше нравятся штрудели из пельменного теста.
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
mrnleon пишет:
из пельменного теста.
тоже на пару?
Марина Юрьевна07
1 февраля 2015 года
0
Да, обычное пельменное тесто: яйцо, вода, соль, мука. Укладываю как Вы слоями, только без капусты. Верхний слой штрудели. Варятся не совсем на пару, потому что наливаю воды, чтобы накрыла все слои. Но варю как Вы, крышку не открываю до готовности. В итоге вода выкипает и штрудели доходят на пару. Мне нравиться, что готовые штрудели разворачиваются как серпантин. Мои домашние очень любят штрудели, это блюдо готовила моя свекровь, а теперь я.
Лори (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
mrnleon пишет:
наливаю воды, чтобы накрыла все слои
и тесто тоже?
Марина Юрьевна07
2 февраля 2015 года
0
да и тесто.
Лори (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
ну, всё... я поняла про что вы говорите... я так на курятине делаю и называем ленивым курником
а у вас есть, где посмотреть на это? или ваши другие блюда?
Марина Юрьевна07
2 февраля 2015 года
0
не знаю как правильно называется мое блюдо, в семье мужа называли штрудели. Фотографий нет. Я заядлая вязальщица, поэтому фоткаю свои вязанные изделия. А кулинария, люблю готовить, но это больше обязанность накормить домочадцев. А я думала, что "курник" - это пирог.
Лори (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
mrnleon пишет:
что "курник" - это пирог.
так и есть... просто в инете все так упрощают, и названия дают совершенно не логические...
mrnleon пишет:
это больше обязанность накормить домочадцев
это точно... просто вы так вкусно рассказали... в моем стиле и вкусе... хотела посмотреть...
а вы же садитесь обедать или ужинать... вот просто сфотографируйте свою тарелку перед тем как начнете кушать - и нам принесите...и много писать не надо...ждеееееем
Марина Юрьевна07
2 февраля 2015 года
0
ну вот, придется готовить .
Лори (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
ессссссс
Lady in dreams
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Марина Юрьевна07
На вкус - на любителя. Надо попробовать. Я пробовала, мне больше нравятся штрудели из пельменного теста.

↑   Перейти к этому комментарию
да, надо пробовать... только я боюсь такими порциями делать новое блюда. вдруг моим не понравиться...
Марина Юрьевна07
1 февраля 2015 года
0
Попробуйте. Если Ваши домашние любят рагу, то должно понравиться. Ведь тесто не портит вкус картошки, мяса. Только я когда готовлю капусту не кладу. У меня тушится мясо или курица, лук, морковь, томат. Потом добавляю картошку, не перемешиваю с мясом. Заливаю воду, выше картошки на пару пальцев. Вода закипит солю, кладу специи. И в кипящую воду выкладываю штрудели. Вода покрывает штрудели. Закрываю крышку и 40 минут(может чуть больше) варю на среднем огне. Тесто раскатываю очень тонко.
Lady in dreams
1 февраля 2015 года
+1
спасибо! попробую обязательно!
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2015 года
0
Первый раз вижу такой рецепт. Попробую сделать
Лори (автор поста)
30 января 2015 года
0
приходите чаще... листайте ленту сообщений ... у нас в группе повторных рецептов нет... ну, уж так получилось... попробуйте листать с последней странички...
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2015 года
0
Я много интересных рецептов в группе нашла, просто не все ещё пролистала
Лори (автор поста)
30 января 2015 года
0
а мнением поделиться не спешите...да еще и ник поменяли... жуть какая... как узнавать то?
профиль удалён удалённого пользователя
30 января 2015 года
0
Пытались меня тут из реальной жизни найти, зная какой ник, вот и поменяла, пусть путаются
За посты всегда благодарю
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
Пора, наверно, присоединяться ...несите ваши пробы сюда...
профиль удалён удалённого пользователя
31 января 2015 года
0
Как нибудь соберусь и напишу, думала об этом
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
ждем... можете сразу свою рубрику открыть... а на первых порах мы поможем если что...ждем...
профиль удалён удалённого пользователя
31 января 2015 года
0
Хорошо, как соберусь, так к Вам с вопросами
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
договорились...
профиль удалён удалённого пользователя
31 января 2015 года
0
Ola P
30 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
30 января 2015 года
+1
спасибо.... пользуйтесь...
Яркий Огонь
31 января 2015 года
0
завтра обязательно попробую
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
чур отчитаться... поделитесь мнением...
Яркий Огонь
31 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
будут вопросы пишите ... у меня инет целый день включен...
Яркий Огонь
31 января 2015 года
0
пока только один-тесто дрожжевое надо?
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
да, как на пирожки... вода , соль, сахар , масло растительное , одно яицо , дрожжи...
Яркий Огонь
31 января 2015 года
0
спасибки
i5ri5na
31 января 2015 года
0
Первый раз вижу такое блюдо! Очень интересный рецепт, огромное спасибо, что поделились
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
я то же не знала показа муж не вышла... разные национальности - разные традиции и блюда ... это сейчас доступны разные продукты, а раньше? что в вашем регионе выращивали, то и ели...
i5ri5na
31 января 2015 года
0
а это традиционное немецкое, да?
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
наверно
девочка
31 января 2015 года
0
Какие пышечки....ням
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
да , на пару тесто хорошо поднимается...
девочка
31 января 2015 года
0
Люблю на пару, пышное такое
ОКСАНА-мама Я
31 января 2015 года
0
надо попробовать
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
+1
для разнообразия, почему бы и нет
mirabellaa
31 января 2015 года
0
забрала в избранное, спасибо
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
Пробуйте... может приживется....
счастье 8
31 января 2015 года
0
супер!!!! А когда сами штрудели пропитываются ароматом капусточки кислой, мяском , это вообще нечто с чем-то..мммммм
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
спасибо... как то об этом не задумывалась...
Моя Скво
31 января 2015 года
0
точно, точно..мы так их и готовим только со свининкой люблю
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
да, любой подойдет... просто крылышки обжаривать предварительно не надо...
Моя Скво
31 января 2015 года
0
просто со свининой как то для кислой капусты традиционней. Хотя я делаю ради теста, а муж наоборот лопает низ
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
ясно....
Моя Скво
31 января 2015 года
0
ринагродно
31 января 2015 года
0
Ням-нямка,как вкусно..... сразу захотелось сготовить. И как я забыла любимое блюдо...... мы готовили часто раньше,но без кислой капусты. А еще суп с этими пампухами,ммммммм. В общем как у бульдога - слюни текут. Спасибо большое.
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
не за что...несите нам свой вариант... а то как выясняется многие не пробовали... а вариантов то много...
Моя Скво
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ринагродно
Ням-нямка,как вкусно..... сразу захотелось сготовить. И как я забыла любимое блюдо...... мы готовили часто раньше,но без кислой капусты. А еще суп с этими пампухами,ммммммм. В общем как у бульдога - слюни текут. Спасибо большое.

↑   Перейти к этому комментарию
ринагродно пишет:
суп с этими пампухами,
а как суп сделать?
ринагродно
31 января 2015 года
0
Да в общем все тоже самое,только без капусты и мясо любое использовали. Могли положить овощей свежих или свежемороженных. А вот суп варили на косточке. Зелень обязательно или свежая или сушеная,пампухи клали сверху в бульен,но чтоб они не покрывались бульеном. Все как у вас в рецепте. Когда пампухи готовы были их доставали и если надо доваривали супец. Спасибо еще раз что напомнили. Теперь знаю что приготовить вместо мант.
Моя Скво
31 января 2015 года
0
ой, нашла про суп
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий ринагродно
Да в общем все тоже самое,только без капусты и мясо любое использовали. Могли положить овощей свежих или свежемороженных. А вот суп варили на косточке. Зелень обязательно или свежая или сушеная,пампухи клали сверху в бульен,но чтоб они не покрывались бульеном. Все как у вас в рецепте. Когда пампухи готовы были их доставали и если надо доваривали супец. Спасибо еще раз что напомнили. Теперь знаю что приготовить вместо мант.

↑   Перейти к этому комментарию
а как положить тесто на суп? и так что бы не касались воды?
ринагродно
31 января 2015 года
0
Да, чтоб не касалось воды или чуть-чуть совсем. Кастрюлю надо брать макс.большую. в зависимости от кол.супа. мы так почти ведерную использовали,потому что нас много и это люб.блюдо было
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
ринагродно пишет:
чтоб не касалось воды
это как?
ринагродно
1 февраля 2015 года
0
Посоветовалась со стаей и вспомнили,что суп густой и пампух много поэтому они немного в бульене,не полностью. Вроде бы ничего не путаю. Очень давно это было. А вообще странно, любимые блюда,а готовились лет десять назад. Манты часто,а это забылось напрочь.
Лори (автор поста)
1 февраля 2015 года
0
просто суп то жидкий и я представить не могу на чем держится тесто... уже представила, что в кастрюли для мант делаете... снизу суп варится, сверху вторая кастрюля с тестом...
ринагродно
2 февраля 2015 года
0
Нет,нет. Надо позвонить свекрови,уточнить. Это она готовила,а я так ,подмастерье. Поговорим в скайпе с ней и отпишусь сразу. Но вкуснотищаааааа как и штрудель. Ну и супы мы густые любим,а то мой сын говорит,что воды горячей и так попьет.
Лори (автор поста)
3 февраля 2015 года
0
ринагродно пишет:
что воды горячей и так попьет.
ринагродно
3 февраля 2015 года
0
Ага, вот и я так же думаю
твоя А
31 января 2015 года
0
Все!влюбилась !пошла делать!!!
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
ну, если что пишите...
твоя А
31 января 2015 года
0
Обязательно
твоя А
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий Лори
ну, если что пишите...

↑   Перейти к этому комментарию
Я его приготовила так вкусно сама не ожидала.семья довольна!
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
отлично... нам не принесли показать?
твоя А
31 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
отлично... я рада, что понравилось...
твоя А
31 января 2015 года
0
Я готовила его не долго,а умяли раза в три быстрее
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
вот вот... поэтому я предупреждала - делать больше...
твоя А
31 января 2015 года
0
Да куда больше? я и так огромную кастрюлю сварганила.я боялась что не осилят.эх я,наивная!
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
твоя А
31 января 2015 года
0
твоя А
31 января 2015 года
0
В ответ на комментарий твоя А
Я его приготовила так вкусно сама не ожидала.семья довольна!

↑   Перейти к этому комментарию
Не так красиво как ваше
НЕЛИСЯ
31 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
твоя А
31 января 2015 года
0
Чуток не так получилось,но я исправились.шарики из теста маловаты сделала и капусты надо больше
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
ну, для первого раза нормально... теперь будите знать , что ваша семья больше набирает... а капустки много надо...
ее все хорошо в этом блюде едят... даже привереды...
Galina0910
31 января 2015 года
0
Какая вкуснятина, есть хочу.
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
svetlana vacilevna
31 января 2015 года
0
Делаю также, только без капусты.
Мои очень любят, и в первую очередь съедаются эти пампушки (я еще к ним делаю сметанный соус тузлук с чесноком)
Кстати, оч. хорошо получается в мультиварке.
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
svetlana vacilevna пишет:
оч. хорошо получается в мультиварке.
согласна... если на семью хватит...
svetlana vacilevna
31 января 2015 года
0
5-литровая чаша, нам хватает на пару раз.
Меня вот больше заинтересовало ваше маленькое дополнение - "остаток теста в морозилку, на супчик".
Это как? Потом разморозили и в бульон типа дрожжевых клецок? Можно уточнить?
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
можно не размораживать...вот:
https://www.stranamam.ru/post/6573384/
svetlana vacilevna
1 февраля 2015 года
0
Спасибо за ссылочку и совет..
Обязательно попробую.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам