Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из капусты. (на зиму)

Всем привет.

Хочу показать отчет... В этом году капусту на зиму не солила (обычно 3-4 огромных вилка солю), не потому что не хотела или не получилось... все дело в том, что отпала необходимость... капуста хорошая для засолки "Слава", продается только сезонно...а другой всегда полно в течении всего года.
Я попробовала приготовить капусту, по найденному в инет. Нам так понравилась она, что ну, вот просто влюбились .
Этот рецепт мы обсуждали в группе с инетовскими рецептами:
https://www.stranamam.ru/post/14276288/

Солила строго по рецепту, так как первый раз делала...рецепт повторю, тем кто не любит по ссылкам ходить...
300 гр. моркови
1,5 кг капусты
300 гр. болгарского перца
300 гр. лука
105 гр. сахара
1,5 ст. л. соли
150 мл растительного масла
150 мл уксуса 9%

Салат изумительный.. был только вопрос стерилизовать или нет... варить или нет...
Я сделала средний вариант:
- подготовила салат...
- разложила по банкам
- в микроволновке довела до момента, когда появляются первые бульки ...
- затянула крышками
все готово...
Не кутаю в тепло, наоборот оставляю быстро остыть на столе или выношу на балкон.... почему? капуста упарится и будет варенная, а так - нагревание как бы простерилизуйте, а быстрое остывание оставить капусту хрустящей...

Капуста подходит и как готовый салат, и на супы-борщи, и начинки в выпечку - ну на все...
Да, еще хорош рецепт тем, что подойдет любая капуста, даже "деревянная"... кушать можно сразу и хорошо хранится...
Вот и фото отчета...






Пробуйте экспериментируйте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из капусты. (на зиму)
  Всем привет.
Хочу показать отчет... В этом году капусту на зиму не солила (обычно 3-4 огромных вилка солю), не потому что не хотела или не получилось... все дело в том, что отпала необходимость... капуста хорошая для засолки "Слава", продается только сезонно...а другой всегда полно в течении всего года.
Я попробовала приготовить капусту, по найденному в инет. Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Да, забыла написать, что выход 1,5 литра приблизительно... у меня одна банка на 1,2 л. или 1,4 л. (точно не помню) и одна баночка на 0,5 л...
Вера1909
17 марта 2020 года
+1
Все прекрасно, и вы - молодец! Только салат ИЗ капусты.
levronoman
17 марта 2020 года
0
Салат с капусты с Дюссельдорфа
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
это вы к чему?
levronoman
17 марта 2020 года
0
К предыдущему комментарию
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
что то не поняла вашего юмора... ну, да ладно...
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Вера1909
Все прекрасно, и вы - молодец! Только салат ИЗ капусты.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо... исправлю...
teachikik
17 марта 2020 года
+1
Вместо сахара мед вкуснее. Делаю и из белокачанной и из краснокачанной капусты только в больших количествах и уже второй го.
Но это салат, а не квашенная капуста. Капусту я еще квашу, по обычному рецепту только с солью и морковкой(з дня в тепле, потом проткнуть, еще день и в холодное место. К сожалению, сок из салата не обладает лечебными свойствами, как сок из квашенной капусты.
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
+1
спасибо попробую с медом...
teachikik пишет:
салат, а не квашенная капуста.
ну дааа... обычный способ классика... как без него то ... но у меня нет места, где хранить...
shake893
17 марта 2020 года
0
Подруга мне рассказала, что она делает квашеную капусту классическим способом, и капуста у неё хранится под капроновыми крышками при комнатной температуре. Я была удивлена, подруга пояснила, что именно от того, что капуста правильно заквашена, она и хранится хорошо. Это не мой опыт. У меня такого не получается, это я сразу говорю.
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
надо попросить мастер класс у вашей подруги...
shake893
17 марта 2020 года
0
Я спрашивала. Ничего особенного: покрошить, перемешать с морковкой, посолить. И квасить при комнатной температуре, протыкая палкой, пока не перестанет пузыриться, а выделяющийся рассол должен стать прозрачным. Короче, классика. Но у меня не получается, а у неё - да. как-то так. .
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
может соотношение соли и овощей разное...
shake893
18 марта 2020 года
0
yuls57
18 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий shake893
Я спрашивала. Ничего особенного: покрошить, перемешать с морковкой, посолить. И квасить при комнатной температуре, протыкая палкой, пока не перестанет пузыриться, а выделяющийся рассол должен стать прозрачным. Короче, классика. Но у меня не получается, а у неё - да. как-то так. .

↑   Перейти к этому комментарию
Наша подруга прям волшебница.
Всю жизнь квашу капусту классическим способом, через 3 дня после брожения ставлю в холодильник, под капроновую крышку И даже в холодильнике, ближе к весне, капуста становится кисловатой, т.к. всё равно в течение всего периода идет слабое брожение. Если она хранит в холодном погребе, тогда поверю, что остается как только что заквашенная.
Во всех рецептах классического квашения написано: "После брожения убрать в холодное место"
shake893
18 марта 2020 года
0
Нет, она не говорит, что капуста остаётся как только что заквашенная. Она говорит, что капуста с’едобна.
Анютичка
19 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий shake893
Подруга мне рассказала, что она делает квашеную капусту классическим способом, и капуста у неё хранится под капроновыми крышками при комнатной температуре. Я была удивлена, подруга пояснила, что именно от того, что капуста правильно заквашена, она и хранится хорошо. Это не мой опыт. У меня такого не получается, это я сразу говорю.

↑   Перейти к этому комментарию
Не может просто квашеная капуста при комнатной температуре храниться. Процесс брожения запустится снова, капуста пере киснет.ваша подруга что то недоговаривает.
shake893
19 марта 2020 года
0
Или я что-то недопоняла, или переврала. Прямо засомневалась...
Анютичка
19 марта 2020 года
0
Скорее всего есть свой секретик, или бывает люди едят капусту квашеную, которая перебродит, промывая ее несколько раз... Мы такую выкидывали(((
shake893
20 марта 2020 года
0
Думаю, что скорее второе. Из такой капусты, кстати, офигенные щи суточные получаются!
taianika
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
спасибо попробую с медом...
teachikik пишет:
салат, а не квашенная капуста.
ну дааа... обычный способ классика... как без него то ... но у меня нет места, где хранить...

↑   Перейти к этому комментарию
Я храню в холодильнике, 3 двух литровые банки. Если кончается к январю, то подсаливаем ещё
Лори (автор поста)
18 марта 2020 года
0
у меня в холодильнике места нет для таких банок...
Fayina
17 марта 2020 года
0
Очень напоминает мне один салат, который я закатывала. Назывался "Болгарский". Очень вкусный. Если для этого наша деревянная пойдет, то надо пробовать. Но после карантина!
Спасибо!
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Fayina пишет:
Назывался "Болгарский"
а сюда приносили? посмотреть
Tatiana 72
17 марта 2020 года
+2
Делаем этот салат с 90х. Первый год большую порцию сделали, до нового года в погребе без термической обработки хорошо сохранился. Баночка затерялась, до весны осталась, не понравилось. Сейчас делаю одну порцию. Поели можно ещё сделать. Из такого салата постные щи очень вкусные получаются. А сейчас ем кремлёвскую хряпу ( ваш рецептик), вкусненько.
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
Tatiana 72 пишет:
Делаем этот салат с 90х.
это болгарский? несите рецепт
Tatiana 72 пишет:
А сейчас ем кремлёвскую хряпу
это то , что в посте?
Tatiana 72
17 марта 2020 года
+1
Вначале я веду речь о вашем рецепте из этого поста. Назывался он салат из капусты, а не Болгарский. А пост с хряпой не нашла. Забыла в избранное сунуть, жаль
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
кремлёвскую хряпу со свеклой делают?
Tatiana 72
17 марта 2020 года
+1
Да. Свекла, морковь, чеснок. Пост может месяц назад был тут. Почему то была уверенна, что вы его написали.
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
тогда надо посмотреть...
Tatiana 72
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Tatiana 72
Да. Свекла, морковь, чеснок. Пост может месяц назад был тут. Почему то была уверенна, что вы его написали.

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/14427430/ вот ссылка на пост. Автор Ирина Приморочка.
Лори (автор поста)
18 марта 2020 года
0
спасибо... буду знать...
Fayina
17 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Tatiana 72
Делаем этот салат с 90х. Первый год большую порцию сделали, до нового года в погребе без термической обработки хорошо сохранился. Баночка затерялась, до весны осталась, не понравилось. Сейчас делаю одну порцию. Поели можно ещё сделать. Из такого салата постные щи очень вкусные получаются. А сейчас ем кремлёвскую хряпу ( ваш рецептик), вкусненько.

↑   Перейти к этому комментарию
Может не тот? Мой надо обязательно стерелизовать.
Tatiana 72
17 марта 2020 года
+1
Хорошо помню, что без тепловой обработки. Под плотные капроновые крышки, как квашенную. А рецепт точно такой как в этом посте.
Fayina
17 марта 2020 года
0
Нет, не мой вариант. У меня до стерилизации еще подготовка была всех овощей и пропорции намного больше. Стерелизовать обязательно.
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Tatiana 72
Хорошо помню, что без тепловой обработки. Под плотные капроновые крышки, как квашенную. А рецепт точно такой как в этом посте.

↑   Перейти к этому комментарию
вот в оригинале нет ничего о стерилизации...
Fayina
17 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
Fayina пишет:
Назывался "Болгарский"
а сюда приносили? посмотреть

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, не приносила, потому что не делала. Если сделаю осенью, то покажу. Но до осени дожить надо...
Лори (автор поста)
17 марта 2020 года
0
понятно...
natata9839566
18 марта 2020 года
0
Почитала, слюнки потекли.. пошла делать.. только без перца. Спасибо за рецепт, а по нему уже делала давно правда, рецепт не сохранился..
Лори (автор поста)
18 марта 2020 года
0
а перец не любите?
пумакошь
18 марта 2020 года
0
а перец сейчас дорогой
Лори (автор поста)
18 марта 2020 года
0
один красный только нужен... перец цвет даст...
пумакошь
18 марта 2020 года
0
морковь тоже цвет дает
Лори (автор поста)
18 марта 2020 года
0
логично
natata9839566
18 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий пумакошь
а перец сейчас дорогой

↑   Перейти к этому комментарию
Перец люблю, но сейчас он искусственный..
Лори (автор поста)
18 марта 2020 года
0
а мы берем...
пумакошь
21 марта 2020 года
0
В ответ на комментарий natata9839566
Перец люблю, но сейчас он искусственный..

↑   Перейти к этому комментарию
и недешевый
irislena
23 марта 2020 года
0
спасибо за рецепт! а сколько храниться при комнатной температуре?
Лори (автор поста)
23 марта 2020 года
+1
если не открытая банка ( зимняя закрутка), то долго у меня на балконе стоит и зимой и летом... я много не делаю, больше 1-2х месяцев стоит...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам