Штрудли с капустой под соусом.
Всем привет.
Блюдо выходного дня ... У нас мамочки сидят дома , школы и дет.сады закрыты... работают удаленно или в вынужденных отпусках... поэтому можно и повозиться...все равно из дома выходить нельзя...
В основе классические Штрудли, т.е роллы из дрожжевого теста...но хочется разнообразия.
-обжарила кости ( позвонки..)
-добавила воды и и специи
-раскатала дрожжевое тесто
-распределила немного салатной капусты ( мы недавно этот вариант капусты обсуждали https://www.stranamam.ru/post/14460751/
-свернула рулетом
-нарезала на шайбы шириной в 2-3 пальца...
-уложила поверх мяса...
-накрыла крышкой...
Пока Штрудли готовятся приготовим заливку...
Я развела магазинный соус, добавила специи ...
Можно сделать Бешамель или другой ваш проверенный соус...
-добавила немного сливок... можно плавленный сырок или тостерный...
довести до кипения и отставить...
Штрудли готовы . Почти всю воду тесто "выпило"...
-залила соусом
-дать закипеть и готово
Вот такие Штрудли получились...
Всем удачных экспериментов и приятных выходных.
Блюдо выходного дня ... У нас мамочки сидят дома , школы и дет.сады закрыты... работают удаленно или в вынужденных отпусках... поэтому можно и повозиться...все равно из дома выходить нельзя...

В основе классические Штрудли, т.е роллы из дрожжевого теста...но хочется разнообразия.
-обжарила кости ( позвонки..)
- Поделиться

-добавила воды и и специи
- Поделиться

-раскатала дрожжевое тесто
-распределила немного салатной капусты ( мы недавно этот вариант капусты обсуждали https://www.stranamam.ru/post/14460751/
-свернула рулетом
- Поделиться

-нарезала на шайбы шириной в 2-3 пальца...
-уложила поверх мяса...
- Поделиться

-накрыла крышкой...
Пока Штрудли готовятся приготовим заливку...
Я развела магазинный соус, добавила специи ...
Можно сделать Бешамель или другой ваш проверенный соус...
- Поделиться

-добавила немного сливок... можно плавленный сырок или тостерный...
- Поделиться

довести до кипения и отставить...
- Поделиться

Штрудли готовы . Почти всю воду тесто "выпило"...
- Поделиться

-залила соусом
-дать закипеть и готово
- Поделиться

Вот такие Штрудли получились...
- Поделиться

- Поделиться

Всем удачных экспериментов и приятных выходных.
+142 |
![]() |
73 комментария |
Комментарии
А тесто непременно должно быть дрожжевое?
↑ Перейти к этому комментарию
я готовлю из лапшевого яичного теста: раскатываю тонким слоем, внутрь - начинку из зелени (зелени много), сворачиваю, режу, варю в курином бульоне; подаю в тарелках с кусочками курицы; мои именно к таким штрулям привыкли
но Ваш вариант мне тоже понравился, надо попробовать
тесто, зелень, курица и немного бульона
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тесто непременно должно быть дрожжевое?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.Пойду про капусту смотреть.Пропустила.
слой мяса, слой капусты, слой картошки, слой рулеты...залить водой и само готовится... все накидал и никаких проблем...
Дама сказала,что рецепт еще бабушкин.
Очень вкусный.Но,но из за калорийности и того,что полдня у плиты -готовят по праздникам.
Интересно Ваше мнение.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.youtube.com/watch?v=6BO9tMF7cKI
слой мяса, слой капусты, слой картошки, слой рулеты...залить водой и само готовится... все накидал и никаких проблем...
↑ Перейти к этому комментарию
с капустой штруделями нас сегодня угостила!
Возни немного, а какая вкуснота, спасибо автору поста!
Девчата, рукава быстрее закатите - своих домашних
новым блюдом удивите!
мы с нею словно инь и янь:
я - больше, чтоб готовое пожрать,
потом уж сытою - стишки писать,
а Лори - демиург на кухне:
варит, парит и печёт
и блюдо новое преподнесёт!
Как хорошо: одна вкуснятину создаст,
другая всё то съест
и повару хвалу воздаст!
↑ Перейти к этому комментарию
Бабушка-немка делала штрудели с тушеной картошкой. Мне очень нравилось. Вот только не знаю, какое тесто, скорее всего не дрожжевое было. Надо маму попросить сделать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: