Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем заменить хлеб?

Чем заменить хлеб? Всем привет.
Чем заменить хлеб? Что можно испечь на сковороде или в духовке но не дрожжевое? Духовка сушит все дрожжевое. Может какой то хлеб на соде?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем заменить хлеб?
  Всем привет.
Чем заменить хлеб? Что можно испечь на сковороде или в духовке но не дрожжевое? Духовка сушит все дрожжевое. Может какой то хлеб на соде? Читать полностью
 

Комментарии

Изгнанница
26 февраля 2020 года
+1
Лепешки, типа лаваш пекла, когда не было духовки
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Не пробовала, почитаю как делать
Изгнанница
26 февраля 2020 года
0
KatyaFa
26 февраля 2020 года
+1
Вниз духовки посудину с водой подставлять не пробовала? Мы так делали раньше, когда духовка пересушивала выпечку.
А так да, лаваш самое простое. Мука, вода, соль. Или просто сочни на сковороде, мацу обычную.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
+1
Пробовала, не то
Почитаю о сочнях
olyataranenko6
26 февраля 2020 года
+2
Очень вкусно на сковороде -коржи на кефире. Кефир, мука, соль, сода.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Тесто как на блины или гуще?
olyataranenko6
26 февраля 2020 года
0
Тесто должно получится мягкое, скалкой его можно катать.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Ясно
Ангел S Небес
26 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий olyataranenko6
Очень вкусно на сковороде -коржи на кефире. Кефир, мука, соль, сода.

↑   Перейти к этому комментарию
надо испечь из остатков кефира
Rewda
26 февраля 2020 года
+3
Ирина, если нет проблем с весом, купите хлебопечку.
Очень вкусный хлеб получается, можно экспериментировать и экономнее чем использовать духовку.
KatyaFa
26 февраля 2020 года
+4
Плюсуюсь. Пользуемся ХП более 10 лет, очень удобно и хлеб испечь, и любое тесто замесить, и даже джем сварить, и кекс испечь. Не нужно следить за процессом.
Rewda
26 февраля 2020 года
+1
KatyaFa
26 февраля 2020 года
+1
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
+3
В ответ на комментарий Rewda
Ирина, если нет проблем с весом, купите хлебопечку.
Очень вкусный хлеб получается, можно экспериментировать и экономнее чем использовать духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
Нуу как сказать, если не слежу за фигурой она постоянно что то ест хлебопечка есть, не использую, даже не знаю почему, долго месит и печет. Я и забыла о ней. Сдобный хлеб не хочу, посмотрю рецепты на цельнозерновой..идея
KatyaFa
26 февраля 2020 года
0
Мы французский печём на повседневку, самый простой, без заморочек и лишних ингредиентов.
vorobyshek
26 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий FajnMama
Нуу как сказать, если не слежу за фигурой она постоянно что то ест хлебопечка есть, не использую, даже не знаю почему, долго месит и печет. Я и забыла о ней. Сдобный хлеб не хочу, посмотрю рецепты на цельнозерновой..идея

↑   Перейти к этому комментарию
Любой рецепт на муке высшего сорта, легко перестраивается под цельнозерновую муку. Проверено опытом.
Хлебопечка месит ровно час. Но можно просто сделать замес и выключить в любое время.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Я так и делаю, но иногда всетаки цельнозерновой требуется меньше. Пеку часто и только по рецепту. Одно время искала в интернете..ненашла, потом забылось
vorobyshek
26 февраля 2020 года
+2
У меня рецепты цельнозерновые.
Вот эти лепешки сказочные: https://www.stranamam.ru/post/14262861/
Вот эти тоже: https://www.stranamam.ru/post/14236329/
Крекеры можно вместо хлеба: https://www.stranamam.ru/post/13998492/
Остальное все дрожжевое. Но я подумаю над этим вопросом и сделаю рецепт бездрожжевых хлебных лепешек.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
+1
Спасибо тебе. Восхищаюсь твоим трудом, видела пост о сыре, прекрастно, что семья разделяет твои интересы
vorobyshek
26 февраля 2020 года
+1
vorobyshek
28 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Спасибо тебе. Восхищаюсь твоим трудом, видела пост о сыре, прекрастно, что семья разделяет твои интересы

↑   Перейти к этому комментарию
Это я. О лепешках на сковороде, на кислом молоке и соде: http://food.ua/recipes/42153
Надина бабушка
26 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
У меня рецепты цельнозерновые.
Вот эти лепешки сказочные: https://www.stranamam.ru/post/14262861/
Вот эти тоже: https://www.stranamam.ru/post/14236329/
Крекеры можно вместо хлеба: https://www.stranamam.ru/post/13998492/
Остальное все дрожжевое. Но я подумаю над этим вопросом и сделаю рецепт бездрожжевых хлебных лепешек.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепты,я тоже люблю из такой муки печь
vorobyshek
26 февраля 2020 года
0
южина
27 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
У меня рецепты цельнозерновые.
Вот эти лепешки сказочные: https://www.stranamam.ru/post/14262861/
Вот эти тоже: https://www.stranamam.ru/post/14236329/
Крекеры можно вместо хлеба: https://www.stranamam.ru/post/13998492/
Остальное все дрожжевое. Но я подумаю над этим вопросом и сделаю рецепт бездрожжевых хлебных лепешек.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek
27 февраля 2020 года
0
FajnMama (автор поста)
27 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
У меня рецепты цельнозерновые.
Вот эти лепешки сказочные: https://www.stranamam.ru/post/14262861/
Вот эти тоже: https://www.stranamam.ru/post/14236329/
Крекеры можно вместо хлеба: https://www.stranamam.ru/post/13998492/
Остальное все дрожжевое. Но я подумаю над этим вопросом и сделаю рецепт бездрожжевых хлебных лепешек.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала на минералке с творогом, вкусно , буду еще делать
vorobyshek
27 февраля 2020 года
0
Какие красивые!
Tan4ik44
28 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Любой рецепт на муке высшего сорта, легко перестраивается под цельнозерновую муку. Проверено опытом.
Хлебопечка месит ровно час. Но можно просто сделать замес и выключить в любое время.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня месит 1 час 20 минут) Обожаю ее)))
Rewda
26 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий FajnMama
Нуу как сказать, если не слежу за фигурой она постоянно что то ест хлебопечка есть, не использую, даже не знаю почему, долго месит и печет. Я и забыла о ней. Сдобный хлеб не хочу, посмотрю рецепты на цельнозерновой..идея

↑   Перейти к этому комментарию
kristi82
26 февраля 2020 года
0
Дочке врач запретил есть дрожжевую выпечку, пеку ей булочки из творога не сладкие, на бутерброды.
nkid
26 февраля 2020 года
0
kristi82, подскажите рецепт из творога
kristi82
26 февраля 2020 года
+1
Я вам ссылку на пост в ЛС отправила, а то вроде нельзя ссылки на эту группу давать.
Сорокоручка
26 февраля 2020 года
0
Отправьте мне тоже, пожалуйста)
мама Козявки
7 апреля 2020 года
+1
В ответ на комментарий kristi82
Я вам ссылку на пост в ЛС отправила, а то вроде нельзя ссылки на эту группу давать.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага! вспомнила! Еще раз СПАСИБО!
kristi82
7 апреля 2020 года
+1
Готовьте на здоровье
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Дочке врач запретил есть дрожжевую выпечку, пеку ей булочки из творога не сладкие, на бутерброды.

↑   Перейти к этому комментарию
Если не трудно напишите рецепт или ссылку в личку, благодарю.
мама Козявки
4 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Дочке врач запретил есть дрожжевую выпечку, пеку ей булочки из творога не сладкие, на бутерброды.

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и мне ссылку?
Лен444ик
26 февраля 2020 года
+1
есть хлеб в духовке очень вкусный, он на кефире с содой. Погуглите, хлеб хороший получается
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
Посмотрю, постный и не дрожжевой вариант самое то.
vorobyshek
26 февраля 2020 года
0
Загляни на Поварёнок, в Лепешки: https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%CB%E5%EF%E5%F8%EA%E8#searchformtop
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
+1
vorobyshek
26 февраля 2020 года
0
Fayina
26 февраля 2020 года
+2
Скорее всего подошли бы блины, оладушки на сковороде, лепешки какие-то типа питы или лаваша. Изделия из пресного (кефир или кисломолочка плюс сода или пекарский порошок) теста хороши, но черствеют быстро, даже подсолнечное масло не помогает. Разве что делать на два - три дня, не больше. Зато это тесто можно сделать и хранить в морозилке.
vorobyshek
26 февраля 2020 года
0
. Разве что делать на два - три дня, не больше.
?!
А как иначе? Зачем делать на неделю?!
Я пеку свежее, через день, максимум два. Не так уж и много времени это занимает.
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Дрожжевая выпечка может до 5 дней свободно оставаться свежей. А из пресного теста черствеет быстро. Я уже давно хлеб перестала печь.
vorobyshek
26 февраля 2020 года
0
Дрожжевая выпечка может до 5 дней свободно оставаться свежей
Это смотря из какой муки.
У меня цельнозерновая мука собственного помола. Дрожжевой хлеб больше трёх дней черствеет.
Пресная выпечка если её держать в полотенце, как и любой другой хлеб, также три дня не черствеет.
Все дело в муке и исходных продуктов.
Fayina
26 февраля 2020 года
0
С цельнозерновой мукой я не очень. Только к общей массе муки немного добавляла. Но вот дрожжевой хлеб у меня до 5 дней оставался свежим. Я его в полотенце заворачивала и в пакет еще.
vorobyshek
26 февраля 2020 года
0
А мы уже как полтора года, полностью перешли на цельнозерновую муку. Абсолютно отказались от муки высшего сорта.
У меня есть рецепты в дневниках, посмотрите. Там и хлеб, и многая другая выпечка.
И да, хлеб нельзя в пакет, он должен дышать. Только и исключительно полотенце.
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Я как-то пыталась варить макароны из цельнозерновой муки, мне не понравилось. А дочка старшая довольна. Рецепты посмотрю, спасибо! Только уже практически не пеку, так, раз в год тортик на день рождения. Да и то, не каждый.
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Скорее всего подошли бы блины, оладушки на сковороде, лепешки какие-то типа питы или лаваша. Изделия из пресного (кефир или кисломолочка плюс сода или пекарский порошок) теста хороши, но черствеют быстро, даже подсолнечное масло не помогает. Разве что делать на два - три дня, не больше. Зато это тесто можно сделать и хранить в морозилке.

↑   Перейти к этому комментарию
Блины делаем на десерт и жареное стараюсь не часто. Понравились другие предложенные варианты.
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Тоже вариант
Navely
26 февраля 2020 года
+1
Вот бездрожжевой хлеб, но учтите, дольше чем на три дня печь не стоит, черствеет
www.povarenok.ru/recipes/show/100292/
www.povarenok.ru/recipes/show/84829/
www.povarenok.ru/recipes/show/114448/
www.povarenok.ru/recipes/show/100822/
FajnMama (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
marilist2016
26 февраля 2020 года
0
Купить хлебопечку и печь в своё удовольствие
taianika
27 февраля 2020 года
0
Я пеку хлеб в духовке. Пеку в казане с крышкой, казан чугунный.15 мин при 230, крышку сняла - и еще 35 мин при 200гр. Прекрасный хлеб получается.
FajnMama (автор поста)
27 февраля 2020 года
0

Муж держал пекарню, хлеб умеет печь пробовал с нашей духовкой, ничего не вышло. Научилась кексы, печенье, бисквит..пока так.
taianika
28 февраля 2020 года
0
Купите чугунный казан, можно будет печь с любой духовкой
FajnMama (автор поста)
28 февраля 2020 года
0
Форма для выпечки хлеба в хотелках
Tusya1965
27 февраля 2020 года
0
попробуйте на дно духовки ставить противень с водой
FajnMama (автор поста)
27 февраля 2020 года
0
Духовка небольшая, некуда ставить. Ставила внизу на крышку, что закрывает горелку..никакого эфекта.
Tusya1965
27 февраля 2020 года
0
в Грузии пекут дрожжевой лаваш на сковородке, первая сторона под крышкой, когда перевернули-крышку снять
FajnMama (автор поста)
27 февраля 2020 года
0
Есть рецепт?
Tusya1965
27 февраля 2020 года
+3
на 500 гр муки 300 гр воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2-3 ст. ложки подс. масла, масло можно добавить, когда будете формировать комок, делаю просто, соединяю все сухое, вливаю воду, вымешиваю, с помощью масла на руки собираю тесто, постоять в теплом месте 2 часа, разделить на 3 колобка, разровнять в слой по размеру сковороды, выпекать на сухой сковородке, первая сторона под крышкой, огонь чуть больше среднего, регулируйте сами, когда верхняя сторона схватится, можно переворачивать
FajnMama (автор поста)
27 февраля 2020 года
0
Сохранила, буду пробовать
Tusya1965
27 февраля 2020 года
0
одно время вся Грузия питалась таким хлебом, он горячий такой вкусный, хотя и не очень полезно, а с сыром, м....
FajnMama (автор поста)
27 февраля 2020 года
0
Не диетно, но все же лучше, чем булки из магазина.
Tusya1965
27 февраля 2020 года
0
домашний хлеб совсем другой, всегда интересовалась, что они туда еще добавляют
FajnMama (автор поста)
27 февраля 2020 года
0
Муж любит белые рогалики, в основном их и берет. Вот я записываю в программе для подсчета калорий, в день 2 таких роглика.. из за них норма жиров в день зашкаливает,при этом нету чувства сытости.
Также где то видела разбор состава хлеба и булок, плачевно все. Раньше не задумывалась об этом, это уже как получила дз аллергия, так слежу за питанием.
Tusya1965
27 февраля 2020 года
+1
желаю найти оптимальный вариант
FajnMama (автор поста)
27 февраля 2020 года
0
мама Козявки
4 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
на 500 гр муки 300 гр воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2-3 ст. ложки подс. масла, масло можно добавить, когда будете формировать комок, делаю просто, соединяю все сухое, вливаю воду, вымешиваю, с помощью масла на руки собираю тесто, постоять в теплом месте 2 часа, разделить на 3 колобка, разровнять в слой по размеру сковороды, выпекать на сухой сковородке, первая сторона под крышкой, огонь чуть больше среднего, регулируйте сами, когда верхняя сторона схватится, можно переворачивать

↑   Перейти к этому комментарию
Я помню, в Грузии был сказочный лаваш. Не тонкий. Пышненький. Он был сильно солоноватый, но не пересоленный. Чтоб пекли не помню, его продовали много. Очень вкусный. Ваш рецепт, интересно, похож?
Tusya1965
4 апреля 2020 года
0
тот лаваш, который вы помните пекут в специальных глиняных печах-тонэ, вроде колодца с узким горлом, тесто делается простое, мука , вода, дрожжи, соль, делается заготовка, внешне похожа на лодочку, внутри печки лепится на стенку, выпекается при 300 гр. 10-15 мин, горячий, с хрустящей корочкой хлеб- радость для детей и взрослых
мама Козявки
4 апреля 2020 года
0
Точно - мы ездили в горы, в пекарню, смотрели как его пекут. Обалденно вкусный лаваш
Было это....40 лет назад
Tusya1965
4 апреля 2020 года
0
такой хлеб обязательно пекут в каждом городе, есть маленькие пекарни, главный смысл купить его горячим
мама Козявки
4 апреля 2020 года
0
Да, конечно, его много где пекли. И продавали. Просто детское воспоминание...
FajnMama (автор поста)
28 апреля 2020 года
0
В ответ на комментарий Tusya1965
на 500 гр муки 300 гр воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2-3 ст. ложки подс. масла, масло можно добавить, когда будете формировать комок, делаю просто, соединяю все сухое, вливаю воду, вымешиваю, с помощью масла на руки собираю тесто, постоять в теплом месте 2 часа, разделить на 3 колобка, разровнять в слой по размеру сковороды, выпекать на сухой сковородке, первая сторона под крышкой, огонь чуть больше среднего, регулируйте сами, когда верхняя сторона схватится, можно переворачивать

↑   Перейти к этому комментарию
Лень было идти за хлебом, испекла на сковороде. Рецепт очень точный, тесто приятное как пластилин и лепешки мягкие
Tusya1965
29 апреля 2020 года
0
рада, что получилось, такой хлеб пекут в Грузии
Ангелина_П
28 февраля 2020 года
+2
Можно отрубной хлебушек. не повредит фигуру, поможет кишечнику. Но он на любителя. Продуктов минимум, готовится либо в духовке либо в микроволновке
1 стакан кефира или сметаны не жирной + 1 яйцо + соль + отруби (желательно ржаные, но подойдут любые), можно добавить специи (травы ..) Заводим тесто чуть гуще чем на оладьи, в смазанную форму помещаем тесто и отправляем в духовку или микроволновку на 10-15мин. Хранить в холодильнике
FajnMama (автор поста)
1 марта 2020 года
0
Благодарю за рецепт, не знаю если найду отруби, поищу
Ангелина_П
2 марта 2020 года
0
Во всех магазинах и аптеках продаются отруби
FajnMama (автор поста)
2 марта 2020 года
0
Ок
Аленушка2904
28 февраля 2020 года
0
А если цельнозерновой и на закваске? Вкусно...
FajnMama (автор поста)
28 февраля 2020 года
+1
Не пробовала
Аленушка2904
1 марта 2020 года
+1
Написала ответ, а он пропал, жалко. Попробую повторить: закваска выводится дней за пять в среднем, рецептов много, есть на поваренке, заинтересуетесь, напишу в личку свой рецепт. Конечно, не мной изобретенный, а найденный. И хлеб можно испечь сначала по хорошему базовому рецепту, а потом начать разнообразить. Заварной очень хорош. Удачи и здоровья!
FajnMama (автор поста)
1 марта 2020 года
+1
Очень интерисует эта тема, закваску не выводила никогда. Подруги отец печет такой хлеб- вкуснота.
Напишу вам, как решусь попробрвать
Аленушка2904
2 марта 2020 года
+1
Договорились!
AnnaSi
29 февраля 2020 года
+1
Сконы на соде. Только их надо есть сразу в первые два дня, быстро черствеют. Я делала на сыре вот эти https://www.povarenok.ru/recipes/show/75596/ .
FajnMama (автор поста)
29 февраля 2020 года
+1
Не диетно, но выглядят
Navely
2 марта 2020 года
+1
Вот Вам рецептик в тему https://www.stranamam.ru/post/14446551/
FajnMama (автор поста)
2 марта 2020 года
0
Супер, то что я хотела
Maidy
4 апреля 2020 года
0
А что значит "духовка сушит"? Верх подгорает? Или выходит полусухарь? Или плохо поднимается?
Духовка газовая или электрическая?

А на сковороде вот только что промелькнули кукурузные лепешки в списке новых тем.
Дописано:
вот они https://www.stranamam.ru/post/14459834/
FajnMama (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
Духовка газовая, старенькая. Пробовала давать воду на дно, но она быстро импаряется, а долить не получается. Наловчилась печь кексы, пеку почти на самом низком режиме, иначе снизу горит, сверху сырое. Иногда не досмотрю, то и сверху корка и внизу
Это мои лепешки
Maidy
4 апреля 2020 года
0
FajnMama пишет:
Это мои лепешки
Тогда извините. Не разглядела, что автор один.

А с такого типа духовкой, когда снизу греет сильнее чем сверху, я имела дело. Мне помог такой прием: я раскаляла духовку до максимума, ставила форму или противень, закрывала и после этого убавляла огонь так, чтобы температура постепенно опускалась до рекомендуемых 180-200 градусов. Не до минимума, а чтобы она остановилась на упомянутом уровне. Тогда верх поджаривался, пока в духовке жарко, а потом и низ доходил.
Свекровь моя любила ставить на дно духовки сковороду с водой. Ну а я вот таким макаром действовала.
У вас в духовке градусник или же на регуляторе нагрева шкала?
FajnMama (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
Шкала на регуляторе.
Спасибо за совет, не знаю если воспользуюсь, уде много раз пробовала и выкидывала ..
Делаем ремонт на кухне ( он вообще заканчивается?) немогу дождаться как поминяем технику.
Maidy
4 апреля 2020 года
0
Когда-то я жарила такие лепешки по мотивам рецепта из книги "Киргизская кухня". Назывались они Жупка.

На полстакана молока — стакан и неполные полстакана муки, можно подсолить.
Замесить тесто, дать расстояться минут 30 (можно замесить и пораньше, но держать в холодильнике).
Раскатать тоненькие лепешки-блинчики по размеру сковороды. В оригинальном рецепте жарится на чугунной сковороде без жира, но большой беды от капли маслица на сковородку не будет.

Кладем жариться первую лепешку. Когда одна сторона начнет румяниться,переворачиваем и поверх обжаренной стороны кладем следующую сырую лепешку. В следующий раз переворачиваем обе сразу и кладем третью. Так можно слоев 7-8.
Есть горячими.
Этнический киргиз позже уточнял, что жупка замешивается на воде (и без соли). Но в книжке было на молоке.
FajnMama (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
Спасибо, интересно. Как раз хлеба свежего не смогли купить.
Maidy
4 апреля 2020 года
0
Вот еще рецепт из книги 1971 года "Приятного аппетита". Я в школьные годы любила эти лепешки.
FajnMama (автор поста)
4 апреля 2020 года
0
Отлично, обязательно попробую

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам