Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чем заменить хлеб?

Чем заменить хлеб? Всем привет.
Чем заменить хлеб? Что можно испечь на сковороде или в духовке но не дрожжевое? Духовка сушит все дрожжевое. Может какой то хлеб на соде?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем заменить хлеб?
  Всем привет.
Чем заменить хлеб? Что можно испечь на сковороде или в духовке но не дрожжевое? Духовка сушит все дрожжевое. Может какой то хлеб на соде? Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139269 Рецептов 1470902 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Очень нежное тесто для пирожков ... Очень нежное тесто для пирожков ...
Нежнейшее тесто! Работать с ним легко и в удовольствие!
Подробнее »
Лепешки с сыром "Проще ... Лепешки с сыром "Проще ...
Не только с сыром, с творогом, с яблоками, с фаршем.
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »

Комментарии

Изгнанница
26 февраля в 11:53
+1
Лепешки, типа лаваш пекла, когда не было духовки
FajnMama (автор поста)
26 февраля в 12:10
0
Не пробовала, почитаю как делать
Изгнанница
26 февраля в 12:43
0
KatyaFa
26 февраля в 12:00
+1
Вниз духовки посудину с водой подставлять не пробовала? Мы так делали раньше, когда духовка пересушивала выпечку.
А так да, лаваш самое простое. Мука, вода, соль. Или просто сочни на сковороде, мацу обычную.
FajnMama (автор поста)
26 февраля в 12:10
+1
Пробовала, не то
Почитаю о сочнях
olyataranenko6
26 февраля в 12:07
+2
Очень вкусно на сковороде -коржи на кефире. Кефир, мука, соль, сода.
FajnMama (автор поста)
26 февраля в 12:09
0
Тесто как на блины или гуще?
olyataranenko6
26 февраля в 20:59
0
Тесто должно получится мягкое, скалкой его можно катать.
FajnMama (автор поста)
26 февраля в 22:04
0
Ясно
Ангел S Небес
26 февраля в 12:30
0
В ответ на комментарий olyataranenko6
Очень вкусно на сковороде -коржи на кефире. Кефир, мука, соль, сода.

↑   Перейти к этому комментарию
надо испечь из остатков кефира
Rewda
26 февраля в 12:21
+3
Ирина, если нет проблем с весом, купите хлебопечку.
Очень вкусный хлеб получается, можно экспериментировать и экономнее чем использовать духовку.
KatyaFa
26 февраля в 12:25
+4
Плюсуюсь. Пользуемся ХП более 10 лет, очень удобно и хлеб испечь, и любое тесто замесить, и даже джем сварить, и кекс испечь. Не нужно следить за процессом.
Rewda
26 февраля в 12:32
+1
KatyaFa
26 февраля в 12:33
+1
FajnMama (автор поста)
26 февраля в 13:33
+3
В ответ на комментарий Rewda
Ирина, если нет проблем с весом, купите хлебопечку.
Очень вкусный хлеб получается, можно экспериментировать и экономнее чем использовать духовку.

↑   Перейти к этому комментарию
Нуу как сказать, если не слежу за фигурой она постоянно что то ест хлебопечка есть, не использую, даже не знаю почему, долго месит и печет. Я и забыла о ней. Сдобный хлеб не хочу, посмотрю рецепты на цельнозерновой..идея
KatyaFa
26 февраля в 17:35
0
Мы французский печём на повседневку, самый простой, без заморочек и лишних ингредиентов.
vorobyshek
26 февраля в 17:49
+1
В ответ на комментарий FajnMama
Нуу как сказать, если не слежу за фигурой она постоянно что то ест хлебопечка есть, не использую, даже не знаю почему, долго месит и печет. Я и забыла о ней. Сдобный хлеб не хочу, посмотрю рецепты на цельнозерновой..идея

↑   Перейти к этому комментарию
Любой рецепт на муке высшего сорта, легко перестраивается под цельнозерновую муку. Проверено опытом.
Хлебопечка месит ровно час. Но можно просто сделать замес и выключить в любое время.
FajnMama (автор поста)
26 февраля в 17:55
0
Я так и делаю, но иногда всетаки цельнозерновой требуется меньше. Пеку часто и только по рецепту. Одно время искала в интернете..ненашла, потом забылось
vorobyshek
26 февраля в 18:03
+2
У меня рецепты цельнозерновые.
Вот эти лепешки сказочные: https://www.stranamam.ru/post/14262861/
Вот эти тоже: https://www.stranamam.ru/post/14236329/
Крекеры можно вместо хлеба: https://www.stranamam.ru/post/13998492/
Остальное все дрожжевое. Но я подумаю над этим вопросом и сделаю рецепт бездрожжевых хлебных лепешек.
FajnMama (автор поста)
26 февраля в 18:07
+1
Спасибо тебе. Восхищаюсь твоим трудом, видела пост о сыре, прекрастно, что семья разделяет твои интересы
vorobyshek
26 февраля в 18:13
+1
vorobyshek
28 февраля в 19:22
0
В ответ на комментарий FajnMama
Спасибо тебе. Восхищаюсь твоим трудом, видела пост о сыре, прекрастно, что семья разделяет твои интересы

↑   Перейти к этому комментарию
Это я. О лепешках на сковороде, на кислом молоке и соде: http://food.ua/recipes/42153
Надина бабушка
26 февраля в 22:04
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
У меня рецепты цельнозерновые.
Вот эти лепешки сказочные: https://www.stranamam.ru/post/14262861/
Вот эти тоже: https://www.stranamam.ru/post/14236329/
Крекеры можно вместо хлеба: https://www.stranamam.ru/post/13998492/
Остальное все дрожжевое. Но я подумаю над этим вопросом и сделаю рецепт бездрожжевых хлебных лепешек.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепты,я тоже люблю из такой муки печь
vorobyshek
26 февраля в 23:43
0
южина
27 февраля в 10:52
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
У меня рецепты цельнозерновые.
Вот эти лепешки сказочные: https://www.stranamam.ru/post/14262861/
Вот эти тоже: https://www.stranamam.ru/post/14236329/
Крекеры можно вместо хлеба: https://www.stranamam.ru/post/13998492/
Остальное все дрожжевое. Но я подумаю над этим вопросом и сделаю рецепт бездрожжевых хлебных лепешек.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek
27 февраля в 10:56
0
FajnMama (автор поста)
27 февраля в 11:54
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
У меня рецепты цельнозерновые.
Вот эти лепешки сказочные: https://www.stranamam.ru/post/14262861/
Вот эти тоже: https://www.stranamam.ru/post/14236329/
Крекеры можно вместо хлеба: https://www.stranamam.ru/post/13998492/
Остальное все дрожжевое. Но я подумаю над этим вопросом и сделаю рецепт бездрожжевых хлебных лепешек.

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала на минералке с творогом, вкусно , буду еще делать
vorobyshek
27 февраля в 11:56
0
Какие красивые!
Tan4ik44
28 февраля в 14:40
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Любой рецепт на муке высшего сорта, легко перестраивается под цельнозерновую муку. Проверено опытом.
Хлебопечка месит ровно час. Но можно просто сделать замес и выключить в любое время.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня месит 1 час 20 минут) Обожаю ее)))
Rewda
26 февраля в 18:20
+1
В ответ на комментарий FajnMama
Нуу как сказать, если не слежу за фигурой она постоянно что то ест хлебопечка есть, не использую, даже не знаю почему, долго месит и печет. Я и забыла о ней. Сдобный хлеб не хочу, посмотрю рецепты на цельнозерновой..идея

↑   Перейти к этому комментарию
kristi82
26 февраля в 12:34
0
Дочке врач запретил есть дрожжевую выпечку, пеку ей булочки из творога не сладкие, на бутерброды.
nkid
26 февраля в 12:39
0
kristi82, подскажите рецепт из творога
kristi82
26 февраля в 12:44
+1
Я вам ссылку на пост в ЛС отправила, а то вроде нельзя ссылки на эту группу давать.
Сорокоручка
26 февраля в 17:54
0
Отправьте мне тоже, пожалуйста)
FajnMama (автор поста)
26 февраля в 13:34
0
В ответ на комментарий kristi82
Дочке врач запретил есть дрожжевую выпечку, пеку ей булочки из творога не сладкие, на бутерброды.

↑   Перейти к этому комментарию
Если не трудно напишите рецепт или ссылку в личку, благодарю.
Лен444ик
26 февраля в 13:13
+1
есть хлеб в духовке очень вкусный, он на кефире с содой. Погуглите, хлеб хороший получается
FajnMama (автор поста)
26 февраля в 13:37
0
Посмотрю, постный и не дрожжевой вариант самое то.
vorobyshek
26 февраля в 13:29
0
Загляни на Поварёнок, в Лепешки: https://www.povarenok.ru/recipes/search/?name=%CB%E5%EF%E5%F8%EA%E8#searchformtop
FajnMama (автор поста)
26 февраля в 13:35
+1
vorobyshek
26 февраля в 14:27
0
Fayina
26 февраля в 15:30
+2
Скорее всего подошли бы блины, оладушки на сковороде, лепешки какие-то типа питы или лаваша. Изделия из пресного (кефир или кисломолочка плюс сода или пекарский порошок) теста хороши, но черствеют быстро, даже подсолнечное масло не помогает. Разве что делать на два - три дня, не больше. Зато это тесто можно сделать и хранить в морозилке.
vorobyshek
26 февраля в 16:01
0
. Разве что делать на два - три дня, не больше.
?!
А как иначе? Зачем делать на неделю?!
Я пеку свежее, через день, максимум два. Не так уж и много времени это занимает.
Fayina
26 февраля в 17:48
0
Дрожжевая выпечка может до 5 дней свободно оставаться свежей. А из пресного теста черствеет быстро. Я уже давно хлеб перестала печь.
vorobyshek
26 февраля в 17:56
0
Дрожжевая выпечка может до 5 дней свободно оставаться свежей
Это смотря из какой муки.
У меня цельнозерновая мука собственного помола. Дрожжевой хлеб больше трёх дней черствеет.
Пресная выпечка если её держать в полотенце, как и любой другой хлеб, также три дня не черствеет.
Все дело в муке и исходных продуктов.
Fayina
26 февраля в 18:22
0
С цельнозерновой мукой я не очень. Только к общей массе муки немного добавляла. Но вот дрожжевой хлеб у меня до 5 дней оставался свежим. Я его в полотенце заворачивала и в пакет еще.
vorobyshek
26 февраля в 18:30
0
А мы уже как полтора года, полностью перешли на цельнозерновую муку. Абсолютно отказались от муки высшего сорта.
У меня есть рецепты в дневниках, посмотрите. Там и хлеб, и многая другая выпечка.
И да, хлеб нельзя в пакет, он должен дышать. Только и исключительно полотенце.
Fayina
26 февраля в 18:43
0
Я как-то пыталась варить макароны из цельнозерновой муки, мне не понравилось. А дочка старшая довольна. Рецепты посмотрю, спасибо! Только уже практически не пеку, так, раз в год тортик на день рождения. Да и то, не каждый.
FajnMama (автор поста)
26 февраля в 16:39
0
В ответ на комментарий Fayina
Скорее всего подошли бы блины, оладушки на сковороде, лепешки какие-то типа питы или лаваша. Изделия из пресного (кефир или кисломолочка плюс сода или пекарский порошок) теста хороши, но черствеют быстро, даже подсолнечное масло не помогает. Разве что делать на два - три дня, не больше. Зато это тесто можно сделать и хранить в морозилке.

↑   Перейти к этому комментарию
Блины делаем на десерт и жареное стараюсь не часто. Понравились другие предложенные варианты.
Fayina
26 февраля в 17:46
0
Тоже вариант
Navely
26 февраля в 19:48
+1
Вот бездрожжевой хлеб, но учтите, дольше чем на три дня печь не стоит, черствеет
www.povarenok.ru/recipes/show/100292/
www.povarenok.ru/recipes/show/84829/
www.povarenok.ru/recipes/show/114448/
www.povarenok.ru/recipes/show/100822/
FajnMama (автор поста)
26 февраля в 20:58
0
marilist2016
26 февраля в 23:31
0
Купить хлебопечку и печь в своё удовольствие
taianika
27 февраля в 9:51
0
Я пеку хлеб в духовке. Пеку в казане с крышкой, казан чугунный.15 мин при 230, крышку сняла - и еще 35 мин при 200гр. Прекрасный хлеб получается.
FajnMama (автор поста)
27 февраля в 10:30
0

Муж держал пекарню, хлеб умеет печь пробовал с нашей духовкой, ничего не вышло. Научилась кексы, печенье, бисквит..пока так.
taianika
28 февраля в 14:35
0
Купите чугунный казан, можно будет печь с любой духовкой
FajnMama (автор поста)
28 февраля в 15:13
0
Форма для выпечки хлеба в хотелках
Tusya1965
27 февраля в 10:34
0
попробуйте на дно духовки ставить противень с водой
FajnMama (автор поста)
27 февраля в 11:48
0
Духовка небольшая, некуда ставить. Ставила внизу на крышку, что закрывает горелку..никакого эфекта.
Tusya1965
27 февраля в 10:37
0
в Грузии пекут дрожжевой лаваш на сковородке, первая сторона под крышкой, когда перевернули-крышку снять
FajnMama (автор поста)
27 февраля в 11:48
0
Есть рецепт?
Tusya1965
27 февраля в 12:13
+3
на 500 гр муки 300 гр воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1-2 ч.л. сахара, 2-3 ст. ложки подс. масла, масло можно добавить, когда будете формировать комок, делаю просто, соединяю все сухое, вливаю воду, вымешиваю, с помощью масла на руки собираю тесто, постоять в теплом месте 2 часа, разделить на 3 колобка, разровнять в слой по размеру сковороды, выпекать на сухой сковородке, первая сторона под крышкой, огонь чуть больше среднего, регулируйте сами, когда верхняя сторона схватится, можно переворачивать
FajnMama (автор поста)
27 февраля в 12:17
0
Сохранила, буду пробовать
Tusya1965
27 февраля в 12:24
0
одно время вся Грузия питалась таким хлебом, он горячий такой вкусный, хотя и не очень полезно, а с сыром, м....
FajnMama (автор поста)
27 февраля в 12:28
0
Не диетно, но все же лучше, чем булки из магазина.
Tusya1965
27 февраля в 12:31
0
домашний хлеб совсем другой, всегда интересовалась, что они туда еще добавляют
FajnMama (автор поста)
27 февраля в 14:03
0
Муж любит белые рогалики, в основном их и берет. Вот я записываю в программе для подсчета калорий, в день 2 таких роглика.. из за них норма жиров в день зашкаливает,при этом нету чувства сытости.
Также где то видела разбор состава хлеба и булок, плачевно все. Раньше не задумывалась об этом, это уже как получила дз аллергия, так слежу за питанием.
Tusya1965
27 февраля в 14:15
+1
желаю найти оптимальный вариант
FajnMama (автор поста)
27 февраля в 14:19
0
Ангелина_П
28 февраля в 14:23
+2
Можно отрубной хлебушек. не повредит фигуру, поможет кишечнику. Но он на любителя. Продуктов минимум, готовится либо в духовке либо в микроволновке
1 стакан кефира или сметаны не жирной + 1 яйцо + соль + отруби (желательно ржаные, но подойдут любые), можно добавить специи (травы ..) Заводим тесто чуть гуще чем на оладьи, в смазанную форму помещаем тесто и отправляем в духовку или микроволновку на 10-15мин. Хранить в холодильнике
FajnMama (автор поста)
1 марта в 22:01
0
Благодарю за рецепт, не знаю если найду отруби, поищу
Ангелина_П
2 марта в 9:54
0
Во всех магазинах и аптеках продаются отруби
FajnMama (автор поста)
2 марта в 11:48
0
Ок
Аленушка2904
28 февраля в 19:30
0
А если цельнозерновой и на закваске? Вкусно...
FajnMama (автор поста)
28 февраля в 21:13
+1
Не пробовала
Аленушка2904
1 марта в 20:19
+1
Написала ответ, а он пропал, жалко. Попробую повторить: закваска выводится дней за пять в среднем, рецептов много, есть на поваренке, заинтересуетесь, напишу в личку свой рецепт. Конечно, не мной изобретенный, а найденный. И хлеб можно испечь сначала по хорошему базовому рецепту, а потом начать разнообразить. Заварной очень хорош. Удачи и здоровья!
FajnMama (автор поста)
1 марта в 22:03
+1
Очень интерисует эта тема, закваску не выводила никогда. Подруги отец печет такой хлеб- вкуснота.
Напишу вам, как решусь попробрвать
Аленушка2904
2 марта в 20:41
+1
Договорились!
AnnaSi
29 февраля в 11:11
+1
Сконы на соде. Только их надо есть сразу в первые два дня, быстро черствеют. Я делала на сыре вот эти https://www.povarenok.ru/recipes/show/75596/ .
FajnMama (автор поста)
29 февраля в 11:22
+1
Не диетно, но выглядят
Navely
2 марта в 17:14
+1
Вот Вам рецептик в тему https://www.stranamam.ru/post/14446551/
FajnMama (автор поста)
2 марта в 17:20
0
Супер, то что я хотела

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook