Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цельнозерновые крекеры

Предлагаю вам похрустеть цельнозерновыми крекерами. Уходят быстро, как семечки. Поэтому я делаю три, а то и в четыре раза больше теста. Я делаю их как сладкими, так и солёными. Если делать их на растительном масле, то можно есть и в Пост.


Ингредиенты для «Цельнозерновые крекеры»:

Мука цельнозерновая — 300 г
Соль (0.25 ч.л.- 0.5 ч.л.)
Сахар (1-2 ч.л.)
Сода — 0.5 ч. л.
Жир (Растопленный смалец или растительное масло) — 6 ст. л.
Вода (холодная) — 150 мл


Крекеры делаются невероятно просто.
Я вообще замешиваю тесто в комбайне насадкой крюк. Легко и быстро.
Сначала соединяем сухие ингредиенты:
Если крекеры будут сладкими, то соли я кладу 0.25 ч. л., а сахара- 2 ч. л.
Если же я делаю их солёными, то соли я кладу 0.5 ч. л., сахара- 1 ч. л. и добавляю щепотку итальянских травок, тогда соленые крекеры ещё ароматные получаются.
Но травы чисто по желанию.


В сухую смесь добавляем холодную воду и жир.
С растительным маслом неплохо, вкусно.
Но мы любим выпечку на смальце. У меня его много, поэтому я делаю на смальце.
Смалец делает любую выпечку более хрустящей и рассыпчастой.


Замешиваем эластичное тесто.
Как я уже писала, я делаю это комбайном, насадкой крюк.
На фото у меня двойная порция теста.


Заворачиваю в пищевую плёнку или же в пакет, но очень плотно.
Оставляю при комнатной температуре на полчаса.


Тесто я разделяю на части для удобства.
Каждую часть я раскатываю в тонкий пласт толщиной 3-5 мм.
Разрезаю на крекеры.


Перекладываю на противень с пергаментом.
Делаем дырочки вилкой или зубочисткой.


Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.


Получаются очень вкусные домашние крекеры.


Мы очень их любим. Как сладкие, так и соленые.


Крекеры невероятно хрустящие, особенно, если они на смальце.
Приятного аппетита и вам, мои друзья и не только!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цельнозерновые крекеры
  Предлагаю вам похрустеть цельнозерновыми крекерами. Уходят быстро, как семечки. Поэтому я делаю три, а то и в четыре раза больше теста. Я делаю их как сладкими, так и солёными. Если делать их на растительном масле, то можно есть и в Пост.
Ингредиенты для «Цельнозерновые крекеры»:
Мука цельнозерновая — 300 г
Соль (0.25 ч.л.- 0.5 ч.л.)
Сахар (1-2 ч.л.)
Сода — 0.5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

raduganat7
14 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
+1
На здоровье!
Маргарита
14 февраля 2019 года
0
Спасибо огромное. Валя, Пост будешь соблюдать? Я бы с интересом почитала твои рекомендации и рецепты.
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
+1
На здоровье!
Нет, я пост не соблюдаю.
Но у я участвовала в кулинарном конкурсе на тему православного поста и есть рецепты постные. Но они на украинском языке. Если тебя это не пугает, то могу поделиться ссылочкой на сам конкурс, вернее постные рецепты.
Маргарита
14 февраля 2019 года
+1
Не пугает
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
+1
Хорошо, лови:
http://food.ua/competitions/41242
И некоторые есть на русском языке:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151720/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151627/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151623/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/151614/
Маргарита
14 февраля 2019 года
0
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
Вот ещё загляни:
https://www.povarenok.ru/recipes/destiny/41/
Маргарита
14 февраля 2019 года
0
Я Наташа
14 февраля 2019 года
+1

Добавила в
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
0
На здоровье!
mamax4
14 февраля 2019 года
+1
Спасибо большое за рецепт
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
0
На здоровье!
мама Динара
14 февраля 2019 года
+1
Какая вкуснота!!!
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
0
Спасибо большое!
pav yulia
14 февраля 2019 года
0
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. Я делаю похожие, но на обычной муке. Мы называем "соленое печенье", Сахар совсем не добавляю, только соль. Из цельно-зерновой муки еще не делала, думаю, что должно быть вкусно.
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
+1
На здоровье!
Раньше, когда я пользовалась обычной мукой высшего сорта, то я тоже пекла крекеры, чуть по другому рецепту.
А сейчас у нас только цельнозерновая мука, поэтому и рецепты другие.
tanka m
14 февраля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт!
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
+1
На здоровье!
sas16121954
14 февраля 2019 года
+1
спасибо за рецепт. Обязательно попробую
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
0
Буду только рада!
Тверичанка 76
14 февраля 2019 года
+1
За рецепт спасибо, планирую испечь вкусно и просто!
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
0
Буду только рада!
Ирина2308
14 февраля 2019 года
0
а смалец-это масло слив.?
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
0
Нет. Смалец это вытопленный жир: гусиный внутренний жир, свиной внутренний жир, также смалец можно получить вытопив сало( перекрутить на мясорубке свежее сало и вытопить на небольшом огне в толстостенной кастрюле).
У нас например смалец продают в магазине. Он в застывшем виде.
Ирина2308
14 февраля 2019 года
+1
спасибо рецепт очень интересный!
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
0
На здоровье!
LanaGrig
14 февраля 2019 года
+1
Класс! Вчера добавила в КК ваши медовые печеньки, сегодня еще одно вкуснота, спасибо!
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
0
На здоровье!
У меня ещё много цельнозерновых рецептов, ждите.
LanaGrig
14 февраля 2019 года
+1
Шалтай
14 февраля 2019 года
+1
Спасибо большое! Обязательно попробую!
С нетерпением буду ждать рецептов из цельнозерновой муки. Решила перейти на нее, очень хочется хлеба из цельнозерновой, ищу рецепты. Понаглею... может у вас есть проверенный рецепт хлеба с удовольствием попробую.
галочка59
14 февраля 2019 года
+2
У Вали есть очень вкусный хлеб из цельнозерновой муки. Я сейчас только его т пеку.
Поищите в дневничке или на Поварёнке, она там под таким-же ником.
Шалтай
14 февраля 2019 года
0
Спасибо! Пошла искать )
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Шалтай
Спасибо большое! Обязательно попробую!
С нетерпением буду ждать рецептов из цельнозерновой муки. Решила перейти на нее, очень хочется хлеба из цельнозерновой, ищу рецепты. Понаглею... может у вас есть проверенный рецепт хлеба с удовольствием попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
На здоровье!
Если походите по моему дневничку, то найдёте там не только хлеб, но и другую выпечку на этой муке:
https://www.stranamam.ru/blog/vorobyshek/
галочка59
14 февраля 2019 года
+1
Сколько вкуснятины в один присест Спасибо
vorobyshek (автор поста)
14 февраля 2019 года
+1
На здоровье!
Муку экономь, у меня ещё много рецептов.
ммОЛЬГАмм
15 февраля 2019 года
+1
Отлично спасибо за рецепт!
Завтра буду печь хлеб и таких себе крекерую
vorobyshek (автор поста)
15 февраля 2019 года
+1
Олечка, буду только рада!
ммОЛЬГАмм
15 февраля 2019 года
+1
Готовы! я наполовину их с ржаной сделала и немного больше муки ушло. Но в основном рецепт замечательны спасибо!

vorobyshek (автор поста)
15 февраля 2019 года
+1
Олечка, спасибо за доверие!!!!
ммОЛЬГАмм
15 февраля 2019 года
+1
если я тебе доверять не буду, то вообще потом как жить?!
vorobyshek (автор поста)
15 февраля 2019 года
+1
ммОЛЬГАмм
15 февраля 2019 года
0
София Анна
16 февраля 2019 года
+1
Спасибо
vorobyshek (автор поста)
16 февраля 2019 года
0
Римма Мурсалимова
17 февраля 2019 года
0
Пока только приобщаюсь к цельнозерновой муке. Интересные и опробованные Вами рецепты внушают доверие. Спасибо, что делитесь
vorobyshek (автор поста)
17 февраля 2019 года
0
На здоровье!
apopova-2017
3 марта 2019 года
+1
Вкуснота! Обязательно попробую сделать!) Спасибо! Замечательные у вас рецепты!
vorobyshek (автор поста)
4 марта 2019 года
0
На здоровье! Буду только рада!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам