Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки с начинкой на газированной воде.

Тонкие лепешки, которые можно сделать как с соленой начинкой, так и со сладкой.
На муке высшего сорта и на цельнозерновой муке.
Вкусно и очень просто.


Ингредиенты для теста:

250 мл сильно газированной воды
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки растительного масла

В оригинале было- 2 стакана с горкой муки высшего сорта.
Но так как у меня мука другая, цельнозерновая собственного помола, то мне понадобилось:

410 г цельнозерновой муки+ 2 столовые ложки семолины.

Начинка любая, не жидкая, без сока.

Приступим.



Для начала смешать сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и у меня семолина.



Добавить растительное масло.



И влить сильно газированную воду.



Замесить тесто. Я замешивала в комбайне насадкой крюк.
Переложить пакет и оставить на 10 минут для набухания клейковины.



Тесто станет эластичнее.



Разделить на равные части.



Для начинки я сварила картофель, слила воду и на сухую потолкла в пюре, добавила обжаренные на растительном масле морковь и шпинат.



Каждый кусочек теста раскатать в тонкий пласт, в форме круга( по возможности).
На середину выложить примерно 2 столовые ложки начинки.
Выровнять.



Закрываем края, формируя лепешки.





Аккуратно раскатать лепешку, чтобы она стала тонкой. Сильно давить нельзя, иначе начинка разорвет тесто.



Лепешки делаю все сразу, так как жарятся они быстро и пока вы будете формировать лепешки, есть большая вероятность, что лепешки сгорят. Не рискуйте.



Лепешки я обжариваю на чугунной сковороде, на среднем огне и на растительном масле. На хорошо разогретой сковороде.
Жарятся они достаточно быстро.



Лепешки вкусны как горячими, так и холодными. Они сытные и вкусные.

Также я делаю их со сладкой начинкой, яблочно- морковкой. Но фоток нет, все слопали раньше, чем я вспомнила про то, что хотела сделать фото улики.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки с начинкой на газированной воде.
  Тонкие лепешки, которые можно сделать как с соленой начинкой, так и со сладкой.
На муке высшего сорта и на цельнозерновой муке.
Вкусно и очень просто.
Ингредиенты для теста:
250 мл сильно газированной воды
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли Читать полностью
 

Комментарии

ЗОЯ_М
31 июля 2019 года
0
Хорошие лепешки, я подобное жарила на сухой сковороде и смазывала потом сливочным маслом. Объясните суть газировки - что она дает тесту?
vorobyshek (автор поста)
31 июля 2019 года
0
Спасибо!
Газировка, углекислый газ, даёт разрыхление, а соответственно тесто нежнее.
Я пробовала и на обычной воде, разница ощутимая.
На сухой сковороде не люблю.
ЗОЯ_М
31 июля 2019 года
0
Alcana
31 июля 2019 года
+1
Интересный рецепт теста. Я не пробовала еще на газированной воде. Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
На здоровье!
smirnova tatyana1
31 июля 2019 года
+1
Спасибо! Попробуем! С сыром не пробовали делать?
vorobyshek (автор поста)
31 июля 2019 года
+1
На здоровье!
Сыр у нас не доживает до лепешек.... В доме живёт мышка 9,5 лет отроду...
smirnova tatyana1
31 июля 2019 года
0
Понятно!
София Анна
1 августа 2019 года
+1
Спасибо!!!
vorobyshek (автор поста)
2 августа 2019 года
0
На здоровье!
ммОЛЬГАмм
5 августа 2019 года
+1
Очень аппетитно выглядят!!!
Спасибо за рецепт!
А семолину вы сами молите, как и муку? Поделитесь, пожалуйста!
vorobyshek (автор поста)
5 августа 2019 года
+1
Спасибо!
Нет, семолину я покупаю, у нас не водится пшеница твёрдых сортов( хотя может и есть, но явно не у нас).
Мы опять на "вы"?!
ммОЛЬГАмм
5 августа 2019 года
+1
опять забыла!
Спасибо
vorobyshek (автор поста)
5 августа 2019 года
0
Однако, что-то с памятью твоей... В который раз.
ммОЛЬГАмм
6 августа 2019 года
0
Мало кто на "ты" здесь. Всё такие вышеобразованные вот я на всякий случай всем выкаю
vorobyshek (автор поста)
6 августа 2019 года
0
А че, совсем на автора не смотришь, кто да как?
ммОЛЬГАмм
6 августа 2019 года
0
Я торопышка
l_seagul
5 августа 2019 года
0
Что такое "семолина"?
vorobyshek (автор поста)
5 августа 2019 года
+1
Манка, но из твёрдой пшеницы.
В итальянской кулинарной терминологии можно встретить слово «семолина», и не каждая хозяйка, знает, что это такое. Крупа семолина представляет собой муку из твердых сортов пшеницы крупного помола, то есть обыкновенную манку, хотя манная крупа может быть получена из пшеницы разных сортов, поэтому некоторые отличия между семолиной и манкой все же имеются. Семолина имеет лимонный цвет из-за высокой концентрации каротина и идеально подходит для выпечки хлеба, который получается ноздреватым, хрустящим, с необычной крупитчатой текстурой и ярким желтым цветом. Из семолины делают макароны, пудинги, кускус, итальянские клецки ньокки, добавляют ее в тесто для пиццы и варят молочные каши. На Востоке из семолины готовят сладости, смешивая ее с миндалем, сахаром, маслом и кедровыми орехами. Семолиной также можно посыпать форму для выпечки, чтобы кекс или пирог не прилипали и не подгорали.

Семолина очень богата клейковиной и медленными углеводами. При этом у нее низкий гликемический индекс, а значит, диабетики вполне могут себе позволить блюда из семолины. Только помните, что калорийность семолины составляет 601 ккал, поэтому худеющим нужно проявлять сдержанность во время дегустации блюд, хотя это сложно, поскольку от этой вкусной и ароматной выпечки трудно оторваться. Среди полезных свойств семолины стоит отметить высокое содержание белка (15 %) и клетчатки (19 %), поэтому мучные изделия из семолины очищают кишечник, укрепляют сердце, а также используются в спортивном и лечебном питании. Если в рецепте упоминается семолина и вы не знаете, чем ее заменить, можно смело взять манку, однако блюдо проиграет в своей энергетической и питательной ценности.
l_seagul
5 августа 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
5 августа 2019 года
+1
Татьяна Крючкова
8 августа 2019 года
+1
Интересный рецепт теста. Спасибо!
vorobyshek (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
На здоровье!
Татьяна Крючкова
8 августа 2019 года
0
Я делаю тесто, как пельменное, но помягче. Начика -укроп, зеленый лук ( в начинку немного масла растительного).
Раскатываю кусок теста, начинка, немного соли. Сворачиваю рулет, закручиваю его в улитку, раскатываю тонко и жарю. Даже малышику моему нравится.
Попробую Ваш рецепт.
vorobyshek (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
У меня ещё есть пару рецептиков, но добавлю чуть позже, как картошку докопаем.
Татьяна Крючкова
8 августа 2019 года
0
Буду ждать. Только заходить стала редко, то дача и внуки, то больница..
vorobyshek (автор поста)
8 августа 2019 года
+1
Выздоравливайте!
Татьяна Крючкова
8 августа 2019 года
+1
Спасибо.
Это хроническое неизлечимое.
vorobyshek (автор поста)
8 августа 2019 года
0
Жаль...
vitvas69
8 августа 2019 года
+1
Спасибо за подробный рецепт, люблю готовить по "граммам". Вкусно и быстро, обязательно сделаю. Люблю такие лепешки, но не знала про газированную воду
Спасибо.
vorobyshek (автор поста)
8 августа 2019 года
0
Буду только рада!
Чуть позже будут ещё лепешки на газированной воде.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам