![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
А так да, лаваш самое простое. Мука, вода, соль. Или просто сочни на сковороде, мацу обычную.
Почитаю о сочнях
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусный хлеб получается,
Очень вкусный хлеб получается,
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хлебопечка месит ровно час. Но можно просто сделать замес и выключить в любое время.
Вот эти лепешки сказочные: https://www.stranamam.ru/post/14262861/
Вот эти тоже: https://www.stranamam.ru/post/14236329/
Крекеры можно вместо хлеба: https://www.stranamam.ru/post/13998492/
Остальное все дрожжевое. Но я подумаю над этим вопросом и сделаю рецепт бездрожжевых хлебных лепешек.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот эти лепешки сказочные: https://www.stranamam.ru/post/14262861/
Вот эти тоже: https://www.stranamam.ru/post/14236329/
Крекеры можно вместо хлеба: https://www.stranamam.ru/post/13998492/
Остальное все дрожжевое. Но я подумаю над этим вопросом и сделаю рецепт бездрожжевых хлебных лепешек.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот эти лепешки сказочные: https://www.stranamam.ru/post/14262861/
Вот эти тоже: https://www.stranamam.ru/post/14236329/
Крекеры можно вместо хлеба: https://www.stranamam.ru/post/13998492/
Остальное все дрожжевое. Но я подумаю над этим вопросом и сделаю рецепт бездрожжевых хлебных лепешек.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот эти лепешки сказочные: https://www.stranamam.ru/post/14262861/
Вот эти тоже: https://www.stranamam.ru/post/14236329/
Крекеры можно вместо хлеба: https://www.stranamam.ru/post/13998492/
Остальное все дрожжевое. Но я подумаю над этим вопросом и сделаю рецепт бездрожжевых хлебных лепешек.
↑ Перейти к этому комментарию
Хлебопечка месит ровно час. Но можно просто сделать замес и выключить в любое время.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А как иначе? Зачем делать на неделю?!
Я пеку свежее, через день, максимум два. Не так уж и много времени это занимает.
У меня цельнозерновая мука собственного помола. Дрожжевой хлеб больше трёх дней черствеет.
Пресная выпечка если её держать в полотенце, как и любой другой хлеб, также три дня не черствеет.
Все дело в муке и исходных продуктов.
У меня есть рецепты в дневниках, посмотрите. Там и хлеб, и многая другая выпечка.
И да, хлеб нельзя в пакет, он должен дышать. Только и исключительно полотенце.
↑ Перейти к этому комментарию
www.povarenok.ru/recipes/show/100292/
www.povarenok.ru/recipes/show/84829/
www.povarenok.ru/recipes/show/114448/
www.povarenok.ru/recipes/show/100822/
Муж держал пекарню, хлеб умеет печь
Также где то видела разбор состава хлеба и булок, плачевно все. Раньше не задумывалась об этом, это уже как получила дз аллергия, так слежу за питанием.
↑ Перейти к этому комментарию
Было это....40 лет назад
↑ Перейти к этому комментарию
1 стакан кефира или сметаны не жирной + 1 яйцо + соль + отруби (желательно ржаные, но подойдут любые), можно добавить специи (травы ..) Заводим тесто чуть гуще чем на оладьи, в смазанную форму помещаем тесто и отправляем в духовку или микроволновку на 10-15мин. Хранить в холодильнике
Напишу вам, как решусь попробрвать
Духовка газовая или электрическая?
А на сковороде вот только что промелькнули кукурузные лепешки в списке новых тем.
Дописано:
вот они https://www.stranamam.ru/post/14459834/
Это мои лепешки
А с такого типа духовкой, когда снизу греет сильнее чем сверху, я имела дело. Мне помог такой прием: я раскаляла духовку до максимума, ставила форму или противень, закрывала и после этого убавляла огонь так, чтобы температура постепенно опускалась до рекомендуемых 180-200 градусов. Не до минимума, а чтобы она остановилась на упомянутом уровне. Тогда верх поджаривался, пока в духовке жарко, а потом и низ доходил.
Свекровь моя любила ставить на дно духовки сковороду с водой. Ну а я вот таким макаром действовала.
У вас в духовке градусник или же на регуляторе нагрева шкала?
Спасибо за совет, не знаю если воспользуюсь, уде много раз пробовала и выкидывала ..
Делаем ремонт на кухне ( он вообще заканчивается?) немогу дождаться как поминяем технику.
На полстакана молока — стакан и неполные полстакана муки, можно подсолить.
Замесить тесто, дать расстояться минут 30 (можно замесить и пораньше, но держать в холодильнике).
Раскатать тоненькие лепешки-блинчики по размеру сковороды. В оригинальном рецепте жарится на чугунной сковороде без жира, но большой беды от капли маслица на сковородку не будет.
Кладем жариться первую лепешку. Когда одна сторона начнет румяниться,переворачиваем и поверх обжаренной стороны кладем следующую сырую лепешку. В следующий раз переворачиваем обе сразу и кладем третью. Так можно слоев 7-8.
Есть горячими.
Этнический киргиз позже уточнял, что жупка замешивается на воде (и без соли). Но в книжке было на молоке.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: