Отчетник. Окорочка с картошкой в банке.
Всем привет.
Очень давно не делала такое блюдо. Запланировала его приготовить как одно их горячих блюд в праздничные дни...Салатов и закусок и так хватает, а горячего хочется всегда... Подробный рецепт уже выставлялся здесь:
https://www.stranamam.ru/post/5047137/
Одно время часто готовили... удобное блюдо в приготовлении, быстро собирается, готовится само... большой плюс, что блюдо долго остается горячим...
По опыту могу сказать, что овощи в нем не нужны... за редким исключением могу морковь добавить и то больше для красоты ... поверьте и овощей, получается вкусно...
Если овощи будите класть, то в слой мяса...выше - кусочки прилипают к стеклу и горят...
Этот раз готовила в двух банках. Гости приходят в разное время , а зная, что блюдо быстро разбирается - вторая банка про запас... банки меньше, чем на 3 литра, но с большим горлышком... очень удобны для такого блюда...
Вот такая вкусняшка - эхо советских времен.
Всем удачных экспериментов.
Очень давно не делала такое блюдо. Запланировала его приготовить как одно их горячих блюд в праздничные дни...Салатов и закусок и так хватает, а горячего хочется всегда... Подробный рецепт уже выставлялся здесь:
https://www.stranamam.ru/post/5047137/
Одно время часто готовили... удобное блюдо в приготовлении, быстро собирается, готовится само... большой плюс, что блюдо долго остается горячим...
По опыту могу сказать, что овощи в нем не нужны... за редким исключением могу морковь добавить и то больше для красоты ... поверьте и овощей, получается вкусно...
Если овощи будите класть, то в слой мяса...выше - кусочки прилипают к стеклу и горят...
Этот раз готовила в двух банках. Гости приходят в разное время , а зная, что блюдо быстро разбирается - вторая банка про запас... банки меньше, чем на 3 литра, но с большим горлышком... очень удобны для такого блюда...
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Вот такая вкусняшка - эхо советских времен.

Всем удачных экспериментов.
+102 |
![]() |
121 комментарий |
Комментарии
Жалко, в общем.
вот не знаю почему, но именно с банки, НЕлюбители картошки , едят ее с удовольствием... она и не паренная и не жаренная... когда переворачиваешь - картофель поливается бульоном...
нам ностальгия...
Жалко, в общем.
↑ Перейти к этому комментарию
рыбу солю в меньше емкости, тоже пластик, зачем рыбу в банку?)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще, я в этой форме 100 лет всё запекаю,без фольги.И такого безобразия никогда не было).
Может от толщины стекла зависит?У банки стекло тоньше,наверное,поэтому прожаривается?Но я пробовать уже не хочу чет))
А вообще, я в этой форме 100 лет всё запекаю,без фольги.И такого безобразия никогда не было).
Может от толщины стекла зависит?У банки стекло тоньше,наверное,поэтому прожаривается?Но я пробовать уже не хочу чет))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это очень важно, это техника безопасности.
А автора поддержу. Неплохое тушеное блюдо. В принципе здоровая пища. И не важно как выглядит. Это просто фото такие.
Если кура старая, можно жидкости добавить. Там ведь смысл, что пар в горячей стеклотаре ходит. Но обычно хватает жидкости с овощей и мяса.
У моей мамы была духовка нехорошая. Не равномерно прогревалась. Так что такое блюдо отчасти исправляет погрехи духовки.
Я же готовлю в такой pyrex (это торговая марка) кастрюльке
а про форму написала выше....
↑ Перейти к этому комментарию
Я у родственницы ,собственно,подглядела,как она запекает курицу.Ну и мне так надо))хотя никогда раньше фольгой не накрывала.Но у нее металлическая форма была.Может в этом дело?Или в кривых рученьках))
А в глиняном горшке можно сделать?
За идею спасибо!
и сделайте себе аватарку... а то безликий ник скучный
↑ Перейти к этому комментарию
А в глиняном горшке можно сделать?
↑ Перейти к этому комментарию
Можно ещё в русском магазине купить маринованые помидоры в больших банках -тоже будет банка. Или солёные арбузы, например.
Проблема не в том, чтобы купить, а в том, что нет желания покупать ненужное.
Я вполне понимаю, что Вы даете подсказку с чистыми намерениями. Спасибо!
Из предложенного можно попробовать купить арбузы.
Все остальное я делаю сама, выращивая.
не за что
я обожаю солёные арбузы
С радостью бы научилась, если бы нашла рецепт для пластикового ведра
А в глиняном горшке можно сделать?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот так?
https://www.stranamam.ru/post/10966847/
вы по ссылке пост смотрели?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я все готовлю или в фольге, или в рукаве...
пакет не рвется, но бывает, что сыпется прям в руках...
Эх. Завернула в пакет для запекания.
Получилось супер. Весь чесночком пропитался. Картошку добавила в конце, но уже просто на противень.
раз на раз не приходится конечно... но если на большом огне запекаю мясо, крылья индюшки, то пакет не рвется , а при разрывании трухой сыпется... тоже не удобно ... переложить продукты уже не получается...
Но в банке всё равно по-другому получается. Я делаю и курицу так, и мясное ассорти. В девушке, фольгой плотненько обмотав горлышко. Вкуснотищщща! Теперь и с картошкой попробую.
Такое мясо ест даже самый противный ёдок в семье: дочь старшая. Ей нравится.
С картошкой не пробовала.Надо взять на заметку
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: