Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картошка с курицей в банке.

Вспомнили мы тут как то, чем я впервые своего будущего мужа кормила...
Вот решила воспроизвести:
-на дно банки кладем 1-2 листика лаврушки,
-укладываем кусочки курицы или окорочка


-сверху чередуем картошку с луком и морковью


-добавить соль, перец
-залить водой весь слой мяса... можно чуть выше...


-закрываем фольгой или крышкой железной без резинки
-ставим в холодную духовку
-после закипания (15-20 мин на большом огне), убавляем огонь и готовим еще мин 20-30
готово
( если планируете подавать сразу, то по готовности откройте духовку и оставьте ее открытой на мин 5... потом вытаскивайте банку... стекло горячее - остерегайтесь резких ударов)


P,S.
-проверьте целостность банки перед использованием...

-если есть время, то можно оставить в закрытой духовке (до прихода гостей)
сначала вытряхивается картофель, сверху падает мясо...
смотрится отлично и вкууусно...

-если в банке осталась жидкость - наклоняйте банку осторожно...

-что бы целую духовку ради одного ужина не включать, по ходу несколько банок Домашней тушенки приготовила...
(мякоть на тушенку, косточки на ужин)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картошка с курицей в банке.
  Вспомнили мы тут как то, чем я впервые своего будущего мужа кормила...
Вот решила воспроизвести:
-на дно банки кладем 1-2 листика лаврушки,
-укладываем кусочки курицы или окорочка
-сверху чередуем картошку с луком и морковью
-добавить соль, перец
-залить водой весь слой мяса... можно чуть выше... Читать полностью
 

Комментарии

nafanj81
23 февраля 2013 года
+1
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
как в горшочках...
nafanj81
23 февраля 2013 года
+1
да, но 3х литрового горшочка у меня не, а банок полно
Naparnizza
23 февраля 2013 года
+1
а что за кашка в маленьких банках?
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
перловая тушенка...она у нас быстрее кончается...просто подогреть или рассольники...
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
ааа...а я думала, вариант блюда с крупой. типа если залить рис или гречку - будет курица с гарниром, пропитанным бульоном. так получится? я бы сделала
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
ну если курицу без картошки делать...а рядом разные банки с крупами? ...не...мне так не пойдет...
Naparnizza
23 февраля 2013 года
0
2-в-1 и ароматно
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
кому как удобно
Маргоша81
23 февраля 2013 года
+1
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
+1
kamalya
23 февраля 2013 года
+1
Вкусно
Лори (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Лунное дитя
23 февраля 2013 года
+1
Лори (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
возвращаемся к старине
Oxiandr
23 февраля 2013 года
+1
Здорово! Как аппетитно выглядит! Блин, мне страшно банки в духовку ставить ((
Лори (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
ничего страшного...
1.ставить в холодную духовку
2.не вытаскивать с горячей духовки сразу ...дать постоять при открытой дверце..
все...
Oxiandr
25 февраля 2013 года
0
Спасибо большое! Надо попробовать обязательно ) На фото смотрю - слюнки текут ))
Angelikaa
24 февраля 2013 года
+1
klassno pridumano,SPASIBO
Лори (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
nezrin
24 февраля 2013 года
+2
Obajayu vashi recepti! cObyazatel’no poprobuyu pryamo zavtra!
Лори (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
можешь по своему сделать...
Хабаровчанка1969
24 февраля 2013 года
+1
Лори (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Хабаровчанка1969
26 февраля 2013 года
0
natasha-violet
24 февраля 2013 года
+1
Лори (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Бона812
24 февраля 2013 года
+1
Мечтаю о большом горшочке,видно придётся взять на вооружение твой вариант!!!!
Единственный вопрос : жидкость во время готовки вся вываривается или остаётся.Я как то в юности делала курицу в 3 л банке. Вытопилась много жидкости и когда стала открывать духовку, банка лопнула как раз по линии жидкости.Вот с тех пор как то побаиваюсь.
Лори (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Бона812 пишет:
банка лопнула
значит не дала постоять - сразу вытаскивать начала...или ударила...по стеклу...
может банка была треснута...
у меня никогда не лопалась...
Бона812
24 февраля 2013 года
0
Теперь то я понимаю,что не стоило духовку сразу открывать....наверно очень голодные были.
Лори (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
наоборот....открыть и подождать не вытаскивать банку...и на холодное не ставить...
Бона812
24 февраля 2013 года
0
Щелчок прозвучал именно в тот момент,когда я открыла духовку.Как раз по границе жидкости,как стеклорезом отрезали Наверно у меня получился сильный перепад температуры.Не помню.может окно было открыто...
karina7x3
24 февраля 2013 года
+1
Прикольно, я только курицу на бутылке делала А по вкусу получается как в горшочке?
Лори (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
karina7x3 пишет:
А по вкусу получается как в горшочке?
получается по разному, но вкусно...много зависит от количества воды...если почти вся выпариться - получается даже мясо поджаристое ...картошка так и так с верху поджаривается...
karina7x3
24 февраля 2013 года
0
даже интересно попробовать теперь
Лори (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
а почему бы и нет...
karina7x3
24 февраля 2013 года
0
nataprimakova
24 февраля 2013 года
0
Лори (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
Мирный атом
25 февраля 2013 года
0
osya0412
25 февраля 2013 года
0
А у меня духовка не работает, а есть старинный духовой шкаф.... Я там картошку на противне делаю час вместо 40мин, а тесто листовое - не 15-20мин, а 30-35 примерно........... Мне тогда как быть???? Посоветуйте, плиз! Так хочется попробовать!!!!
Лори (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
osya0412 пишет:
есть старинный духовой шкаф.
это узкий и длинный?
osya0412
27 февраля 2013 года
0
узкий... маленький..... ручки с регулятором темп. нету........
Лори (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
да, я помню...у нас такая была...туда литровые банки влезают?
osya0412
28 февраля 2013 года
0
Влезут, тока как же мне темп. регулировать?? Наверное, попробую - лопнет, так лопнет....... буду знать
Лори (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
нет, не лопнет ...ставь в холодную духовку ..и воды налей меньше половины ...что бы при сильном кипении не выплескивалось...крышки есть новые, которые банки закручивать? резинку вытащи ...и накрой ...
osya0412
28 февраля 2013 года
0
Таких нет, есть железные, которые закручиваются.. можно?
Лори (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
нет...в них резиновая прослойка будет гореть...
тогда хорошо фольгой закрой
osya0412
2 марта 2013 года
0
не, в них резинки нет.. это те, в которых магазинную консервацию продают.. которые хлопок издают при открытии (отвинчивании)..
Лори (автор поста)
2 марта 2013 года
0
я про них и говорю...а внутри что? хлопок от чего...резина и пластмасса ...они гореть будут....
osya0412
3 марта 2013 года
0
аааааааааа)))))))))) тада понятно))) спасибо!
Stanislava123
25 февраля 2013 года
0
Надо попробовать.
Лори (автор поста)
25 февраля 2013 года
0
а почему бы и нет...
Барбориска
28 февраля 2013 года
0
Очень интересно а при какой температуре готовить?
Лори (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
сразу на максимальной ...
как закипит...уменьшить на средней огонь...120°-150°
я же писала
настя1987
28 февраля 2013 года
0
интересно в горшочках готовлю
Лори (автор поста)
28 февраля 2013 года
+1
у нас нет горшочков на всех гостей...а на обычные дни .....горшочки - это разовый обед...я готовлю на целый день...
настя1987
28 февраля 2013 года
0
логично
ксюкс
28 февраля 2013 года
0
я даже так на зиму закатывала.Но только мясо.Как тушенка!Вкуснооо!!!
Лори (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
в сообщении синем ссылка на тушенку
ксюкс
28 февраля 2013 года
0
аа...Не читала,пардон
Лори (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
ничего, почаще гуляй по темкам...
ксюкс
28 февраля 2013 года
0
Наталия Барвенко
5 апреля 2013 года
0
Лори (автор поста)
5 апреля 2013 года
0
спасибо
N_J_D
7 марта 2014 года
0
ООООООООО! вообще супер!
Лори (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
ага....пару недель назад гости были...снова делала...
мясо уже было подготовлено...начистила немного картофеля...и в духовку...блюдо готовится, а я с гостями сидела...
N_J_D
7 марта 2014 года
0
да вообще класс!!!
Лори (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
а то...больших чугунков сейчас нет...а так и эффект русской печи...и большой объем за раз можно приготовить...
этот раз в 5 литровой банке делала...
N_J_D
8 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам