Отчетник. Мармеладки "Хреновые".
Всем привет.
Ужасно люблю свиные уши. Когда варю холодец, до конечного результата они не доживают... почему то...
В инете полно рецептов с прессованными ушами... давно хотела сделать, но уши у нас на вес золото... вернее стоят как крыло от самолета... на вопрос : " Что ж они у вас такие дорогие ?" , прозвучал банальный ответ: " Так у свиньи только 2 уха - деликатес". а что не поспоришь. Перед праздниками в русском магазине цена на них еще больше подскочила , а вот в немецких были скидки... разве тут можно удержаться?
А так как праздник , просто прессованные уши не интересно...сделаем им привлекательную форму...
Варила уши с холодцом
Сразу надо подобрать форму и крышку чуть меньше...
остается только удержаться и донести свинЮшные уши до контейнера...
Укладываем слои... Так как это часть холодца, а его едят с горчицей, с хреном, с уксусом - решила этому блюду вкус Хрена придать .
Слегка смазываем хреном.
Следующий слой пересыпала сушенным укропом.
Так все слои и верхний снова зеленушкой ...
Накрываем пакетиком целлофановым и прикрываем крышкой...
Сверху ставим груз...
Мне этой чашки показалось мало, я ее заменила на бутылку с минералкой...
Застыло тверже натуральных мармеладок...
Срезала выступающие края .
Нарезала ромбиками...
Холодец солила нормально , в горячем состоянии тоже за уши от ушей не оттянуть... а вот в остывшим, мне было не солено...
Пришлось мармеладкам посыпушку придумать.
Сухой бульон, перец, паприка., хмели-сунели.
Притрусила сверху и все - готово
Вот что получилось.
Мармеладки готовы.
Всем понравилось. Вот со специями надо еще поработать.
Хрена не чувствовалось совершенно... ну, и каждый слой надо подсаливать...
А так все ммммммм бомбически ( словечко у Юли79 позаимствовала )
Всем приятных экспериментов.
Название закуски еще в разработке . Варианты принимаются
Ужасно люблю свиные уши. Когда варю холодец, до конечного результата они не доживают... почему то...
В инете полно рецептов с прессованными ушами... давно хотела сделать, но уши у нас на вес золото... вернее стоят как крыло от самолета... на вопрос : " Что ж они у вас такие дорогие ?" , прозвучал банальный ответ: " Так у свиньи только 2 уха - деликатес". а что не поспоришь. Перед праздниками в русском магазине цена на них еще больше подскочила , а вот в немецких были скидки... разве тут можно удержаться?
А так как праздник , просто прессованные уши не интересно...сделаем им привлекательную форму...
Варила уши с холодцом
Сразу надо подобрать форму и крышку чуть меньше...
остается только удержаться и донести свинЮшные уши до контейнера...
Укладываем слои... Так как это часть холодца, а его едят с горчицей, с хреном, с уксусом - решила этому блюду вкус Хрена придать .
Слегка смазываем хреном.
- Поделиться

Следующий слой пересыпала сушенным укропом.
- Поделиться

Так все слои и верхний снова зеленушкой ...
- Поделиться

Накрываем пакетиком целлофановым и прикрываем крышкой...
- Поделиться

Сверху ставим груз...
Мне этой чашки показалось мало, я ее заменила на бутылку с минералкой...
- Поделиться

Застыло тверже натуральных мармеладок...
Срезала выступающие края .
- Поделиться

Нарезала ромбиками...
- Поделиться

Холодец солила нормально , в горячем состоянии тоже за уши от ушей не оттянуть... а вот в остывшим, мне было не солено...
Пришлось мармеладкам посыпушку придумать.
Сухой бульон, перец, паприка., хмели-сунели.
- Поделиться

Притрусила сверху и все - готово
- Поделиться

Вот что получилось.
- Поделиться

- Поделиться

Мармеладки готовы.
Всем понравилось. Вот со специями надо еще поработать.
Хрена не чувствовалось совершенно... ну, и каждый слой надо подсаливать...
А так все ммммммм бомбически ( словечко у Юли79 позаимствовала )
Всем приятных экспериментов.
Название закуски еще в разработке . Варианты принимаются

+169 |
![]() |
173 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Хвостики варила, а уши - нет.
↑ Перейти к этому комментарию
а холодное - это жидкость такая, холодный дым назывался... в этот сироп опускается продукт...рыба , мясо, сало... вынимается и сушится... становится коричневым и пахучим...жидкость эту по блату привозили с завода ...
ну, у нас так было....
а холодное - это жидкость такая, холодный дым назывался... в этот сироп опускается продукт...рыба , мясо, сало... вынимается и сушится... становится коричневым и пахучим...жидкость эту по блату привозили с завода ...
ну, у нас так было....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не нормально, и бульёнчик прозрачный, вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
на днях пробовала новый для себя рецепт.впечатляет
на днях пробовала новый для себя рецепт.впечатляет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да и я не клала раньше, в этом году просто мяса в морозилке больше чем костей, а холодец варить надо, иначе ягоды девать некуда
Возможно, но каждый варит из того что есть, у меня есть только говядина
↑ Перейти к этому комментарию
а какая закуска с томатом - ммммм
https://www.stranamam.ru/post/13935235/
а какая закуска с томатом - ммммм
https://www.stranamam.ru/post/13935235/
↑ Перейти к этому комментарию
У меня вообще свинина плохо идёт, а как представлю уши/хвосты/копыта... Пойду мандаринку слопаю))))
а Елены Анатольевны это кто ?
Елены Анатольевны это кто?
Елены Анатольевны это кто?
↑ Перейти к этому комментарию
Кроме того, что очень вкусно - это ещё и очень ценный продукт!!! Родителям врач рекомендовала в осенне-зимний период употреблять как пищевую добавку, чтоб хрящи поддерживать
↑ Перейти к этому комментарию
Где-то на бескрайних просторах СМ встретила))
это да... обычно так и происходит...
у нас чистые продают... беленькие... но я дома еще сама смолю...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: