Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

РАССОЛЬНИК ПО-УРАЛЬСКИ


Всем привет, дорогие мои!
Я снова с вами. В конце поста ссылки на мои рецепты, которые я уже здесь вам предоставляла.
Как и обещала, я вновь здесь с вами, ведь заготовки в самом разгаре. Обещанный борщ, вернее его рецептик, чуть позже. Но я вам хочу предложить тоже одну заготовку, которая пришлась нам по вкусу и я вновь ее сделала. Это рецепт «Рассольник по-Уральски». Он должен вам понравиться. Скажу больше, я его даже применяю при приготовлении Солянки.
Ну что начнем!
Но вначале хочу вас познакомить с чудесным помощником, который я приобрела в этом году и просто рада. Он мне сэкономил и время, и мои силы.
Позвольте представить:
Универсальный измельчитель BOSCH 400 W MMR08A1
Чудесный помощник!!!


А теперь -
Рецепт на 6-7 банок по 500 мл:
Огурцы – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг
Лук – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Перловая крупа – 250 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% - 60 мл.
Вода – 250 мл.
Растительное масло – 60 мл.

Самое главное, здесь не надо ничего по-отдельности ни варить, ни пассировать. Просто режем, складываем в емкость (желательно 5 литров), и варим.
Вымыли овощи.


Режем кубиками (как кому нравится: мелко или крупно) – Огурчики.

Забегу вперед: Помидоры, лук и морковь мне измельчил мой помощник. И как он справился, вы увидите на фото, которые я выставлю ниже.
Ну у кого нет такого помощника то:
Перекручиваем на мясорубке или блендером – Помидоры.

Режем мелко лук.

Трём на терке морковь.

Промываем перловку водой.

Все смешиваем, добавляем сахар, соль, растительное масло и воду.

Тщательно перемешиваем и ставим варить. После закипания, варим 20 минут, не забывая постоянно мешать.
После 20 минут, вливаем 9% уксус и еще варим 10 минут.
Затем выключаем и разливаем с стерилизованные банки ( которые я заранее простерилизовала).
Закручиваем крышками (прокипятила 5-10 минут).
Переворачиваем и укутываем под одеяло до полного остывания.

Хранила я в кухне, в обыкновенном шкафу. Ничего не вздулось, не взорвалось, не испортилось.

Приятного аппетита!!!



Собрала вам все свои рецепты:

Капуста по – Белорусски:
https://www.stranamam.ru/post/10522000/
Маринка - https://www.stranamam.ru/post/12951136/
Золотая Осень - https://www.stranamam.ru/post/13715449/

До скорой встречи!!!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам РАССОЛЬНИК ПО-УРАЛЬСКИ
  Всем привет, дорогие мои!
Я снова с вами. В конце поста ссылки на мои рецепты, которые я уже здесь вам предоставляла.
Как и обещала, я вновь здесь с вами, ведь заготовки в самом разгаре. Обещанный борщ, вернее его рецептик, чуть позже. Но я вам хочу предложить тоже одну заготовку, которая пришлась нам по вкусу и я вновь ее сделала. Это рецепт «Рассольник по-Уральски». Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Арефьева
19 августа 2019 года
0
Именно для супа используешь потом? Или можно и так покушать, салатиком?
Золотая Мечта (автор поста)
19 августа 2019 года
+1
Да,суп. Рассольник или солянка. Но мама ела,как салат-хвалила.
мама Динара
19 августа 2019 года
+1
Рецепт класс!! Я рассольник делаю из замутневших маринованных огурчиков, овощи тру на электрической терке (мне нравится соломка в супе). А перловку замачиваю и отвариваю, иначе она забирает весь помидорный сок Но эти мучения стоят того! Зимой в бульон с картошкой банку рассольника "бултыхнула" и ароматный супчик готов. Сестрёнка моя добавляет его сразу в тарелку с бульоном и просто подогревает в микроволновке
Нататав
21 августа 2019 года
0
А можно поподробнее про то как вы готовите заготовку? У меня 2 банки 1,5л с огурцами замутились, не съедим. А вот заготовка на рассольник - это мысль и применение продуктов!
мама Динара
21 августа 2019 года
+2
На 1,3 кг огурцов: 450 г сухой перловки, 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг лука и моркови, 2-3 больших болгарских перца, 70 г раст.масла, 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л.сах.песку. Помидоры очистить от кожицы, провернуть через мясорубку (или покрошить крупными кусками), добавить половину соли, сахар и половину масла, проварить 15 минут. Одновременно покрошить (как любите) лук и морковь и потушить в половине масла. Перловку замачиваю на ночь и отвариваю до готовности в соленой воде. Соединить помидоры, перловку, лук с морковкой, перец (порезать достаточно мелко), проварить 15 мин., помешивая, чтобы не пригорело. Добавить 1 ст.л.уксуса, проварить ещё 2 мин. и закатать горячим в горячие стерилизованные банки.
Нататав
21 августа 2019 года
0
Спасибо! Попробую сделать. А можно вместо томатов пасту положить?
мама Динара
21 августа 2019 года
0
Не пробовала. Можно томатную пасту развести. Такую заправку без перловки делаю для солянки.
Золотая Мечта (автор поста)
21 августа 2019 года
0
А для солянка капусту кладете?
Ищу рецепт солянки.
мама Динара
21 августа 2019 года
0
Нет. Только овощную заправку и мясопродукты.
Золотая Мечта (автор поста)
21 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
На 1,3 кг огурцов: 450 г сухой перловки, 1,5 кг помидоров, по 0,5 кг лука и моркови, 2-3 больших болгарских перца, 70 г раст.масла, 2 ст.л. соли и 3-4 ст.л.сах.песку. Помидоры очистить от кожицы, провернуть через мясорубку (или покрошить крупными кусками), добавить половину соли, сахар и половину масла, проварить 15 минут. Одновременно покрошить (как любите) лук и морковь и потушить в половине масла. Перловку замачиваю на ночь и отвариваю до готовности в соленой воде. Соединить помидоры, перловку, лук с морковкой, перец (порезать достаточно мелко), проварить 15 мин., помешивая, чтобы не пригорело. Добавить 1 ст.л.уксуса, проварить ещё 2 мин. и закатать горячим в горячие стерилизованные банки.

↑   Перейти к этому комментарию
Люблю выкладывать посты. Столько много интересных рецептов появляется
мама Динара
21 августа 2019 года
0
MaRiBu
19 августа 2019 года
0
Я рассольник по рецепту с Поваренка делала в том году, не все еще съели, а вот другие рецепты ваши испробую обязательно! Спасибо!
Золотая Мечта (автор поста)
19 августа 2019 года
+1
ИринаПриморочка
19 августа 2019 года
-6
показать текст комментария
Что-то огурчики ваши по виду больше напоминают баклажаны...
А последнее фото-вообще из интернета...
Ну и перловка-это бееее..... у нас такое никто не ест.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Золотая Мечта (автор поста)
19 августа 2019 года
+7
Да с интернета. Что в этом такого. Конечно,кто блеет,тот не ест....
Может нам икорки черной предложите!Аха-ха.
Обсуждение в этой ветке закрыто
ИринаПриморочка
20 августа 2019 года
-5
показать текст комментария
Я предпочитаю красную. Спасибо. А ваши пожелания к вам же и вернутся.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Anna Egorowa
19 августа 2019 года
+1
Заготовку для щей делаю давно. А вот рассольник не пробовала. Спасибо!
Золотая Мечта (автор поста)
19 августа 2019 года
+1
На здоровье!
мама Динара
21 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Anna Egorowa
Заготовку для щей делаю давно. А вот рассольник не пробовала. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
А как для щей делаете?
Anna Egorowa
23 августа 2019 года
0
3 кг помидоров через мясорубку
по 1 кг лука, перца- порезать
1 кг моркови на терке
200 г 9% уксуса
300 г раст. масла
100 г соли
300 г сахара
Кипятить 25 мин. Закатать в стер.банки.
Я, конечно, делаю уже на глаз. Часть делаю без перца. Добавляю в щи, борщ, тушеную капусту.
мама Динара
23 августа 2019 года
+1
Спасибо!
Нататав
21 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Anna Egorowa
Заготовку для щей делаю давно. А вот рассольник не пробовала. Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Вот про щи мне тоже интересно...
Anna Egorowa
23 августа 2019 года
+1
3 кг помидоров через мясорубку
по 1 кг лука, перца- порезать
1 кг моркови на терке
200 г 9% уксуса
300 г раст. масла
100 г соли
300 г сахара
Кипятить 25 мин. Закатать в стер.банки.
Я, конечно, делаю уже на глаз. Часть делаю без перца. Добавляю в щи, борщ, тушеную капусту.
Nik-2015
20 августа 2019 года
+1
А такое я уже несколько лет делаю
Вкусно
Рекомендую
И хранится хорошо
annaangliya
20 августа 2019 года
0
а огурцы какие брать: свежие или соленые? спасибо.
Золотая Мечта (автор поста)
20 августа 2019 года
0
Свежие. Они при варке становятся, как малосольные
Zamar1
20 августа 2019 года
0
Очень нравится делать рассольник на зиму: и не заморочно, и зимой здорово выручает. Снохе так вовсе нравится его так просто есть в виде закуски. Заготовки делаю и из свежих огурцов (отлично утилизируются переросшие), и из квашенных. Для этого использую специально свежезаквашенные или не съеденные прошлогодние заготовки. Кстати и рассол в дело идет вместо воды. Его хорошо добавить, когда используются свежие огурчики.
Нататав
21 августа 2019 года
0
А как вы делаете заготовку с квашенными огурцами? Замутились 2 банки полтурушки с огурцами. Выкидывать жалко, а на зиму можно было бы приготовить.
Золотая Мечта (автор поста)
21 августа 2019 года
0
Выше выложили рецепт!
bolgarin2005
21 августа 2019 года
+1
Спасибо за рецепты!!! Утащила!
Золотая Мечта (автор поста)
21 августа 2019 года
0
На здоровье!
Золотая Мечта (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Приглашаю на новый рецепт "Помидоры в ЖЕЛЕ" https://www.stranamam.ru/post/14259421/
Валентина Феклистова
28 октября 2019 года
0
Спасибо за рецепт! мы перловочку любим и в рассольнике,и в грибном супе.очень мне нравятся щи с кислой капустой и перловочку туда, немного.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам