Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ ( салат из риса)


Добрый день, дорогие страномамомочки!
Пора заготовок в самом разгаре...
Чего только не делают наши хозяюшки: рецепты бабушек и мам, интернет весь пестрит завлекающими внимание рецептов...
И всех интересует один вопрос: А вы делали? А вы сами пробовали?
3 года назад я выкладывала в этой группе рецепт "КАПУСТА ПО - БЕЛОРУССКИ" https://www.stranamam.ru/post/10522000/, получила много лайков, а главное слова благодарности, что мой рецептик пришелся многим по вкусу. А взяла я его у подружки, попробовав у нее эту капустку.
Затем была "МАРИНКА" https://www.stranamam.ru/post/12951136/ и тоже она пришлась многим вам по вкусу.
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом, взятым уже у коллеги. Скажу сразу, пробовала, и очень понравилось, сытно, вкусно и полезно. Подойдет и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. А главное... хранится обычно: в кладовой или "под кроватью" (как в старые, добрые времена из детства...).
Решила и с вами поделиться, с фотографиями и описанием. Знаю по себе, что когда видишь рецепт с фото, почему-то очень хочется его быстрее сделать и испробовать... Надеюсь, что он займет место и вашем меню и в ваших кулинарных блокнотиках...

НАЧИНАЕМ...
У меня получилось 7 баночек (0,5 литра)
1 кг красных помидор
1кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг лука
1,5 стакан сухого (желательного пропаренного) риса
1 стакан (неполный) сахара
700 гр подсолнечного масла
2 ст. л. столового 9% уксуса
1 ст. л. соли
1 лаврушка
красный молотый перец на кончике ложечки
5 горошин душистого перца

А теперь все по - порядку:
Из получившей массы получится 7 баночек по 0,5 литра.
Советую брать именно такие - 0,5 литровые. В поедании очень удобная тара.
Банки тщательно помыла и простерилизовала. Я делаю это обычно заранее за 1-2 дня, чтоб они просохли и внутри не были влажные.


Закупила все овощи.

Все тщательно помыла.


Берем1 кг помидор. Я их разрезала пополам, так удобно потом поймете почему. Плодоножку обязательно убрать.
Пропускаем помидоры через мясорубку.


1 кг перца, чистим, режим мелкими кубиками.



1 кг лука, чистим, мелко шинкуем.

1 кг моркови тщательно моем и трем на крупной терке.
Я тут увидела и купила такую терку, на ней и натерла морковь.




Сразу же подготовила все специи.
1 стакан сахара.


700 гр подсолнечного масла
2 ст. л. 9% столового уксуса.
1 ст. л. соли, листик лаврушки, красный перец и 5 горошин душистого перца.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале отвариваю до полуготовности рис в чуть подсоленной воде, я еще кинула половинку куриного кубика МАГГИ.
Рис сварен, отставляем его в сторону. и приступаем к овощам.

Берем посуду, желательно большую, в которой вы все будете тушить. В моем случае я варила в скороварке.

Морковь - 15 минут.
Лук - 15 минут.
Перец -15 минут.
Помидоры - 15 миинут.
Рис - 15-20 минут.
Специи - 15 минут


Выше я написала для вашего удобства в каком порядке будем тушить и время, которое пойдет на каждый ингредиент. Тушим именно в том порядке, как написала, тогда у вас будем все приготовлено как надо: не будет ни сырым, ни переваренным.

Наливаем масло и начинаем тушить морковь. Тушим 15 минут.


Затем в морковь добавляем лук и тушим 15 минут.


Затем добавляем перец - 15 минут тушим.

Не забываем постоянно перемешивать.

Затем помидоры - тушим 15 минут.

Рис добавляем и тушим 15-20 минут.

Напоследок добавляем все специи и в последнюю очередь уксус и варим 15 минут, постоянно помешивая.

Да-да варим долго, в итоге выходит 1,5 часа, но поверьте, ничего не переварится, и рис будет вкусный и не превратится в кашу.
По истечению последних 15 минут, разливаем в подготовленные заранее баночки. Закрываем крышками и переворачиваем.


Под одеяло до полного остывания.


Когда остынут - можно хранить не в холоде, например, в кладовой, не бойтесь, не взорвутся...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ ( салат из риса)
  Добрый день, дорогие страномамомочки!
Пора заготовок в самом разгаре...
Чего только не делают наши хозяюшки: рецепты бабушек и мам, интернет весь пестрит завлекающими внимание рецептов...
И всех интересует один вопрос: А вы делали? А вы сами пробовали? Читать полностью
 

Комментарии

alen6284
29 августа 2018 года
+1
Забрала в избранное . По-моему, это блюдо мне безумно понравилось в гостях, только называлось "овощной плов"
Золотая Мечта (автор поста)
29 августа 2018 года
0
Да, каждый назвает по-своему...Порой дает название именами тех, кто дал рецепт....
На здоровье!
alen6284
29 августа 2018 года
+1
Lady in green
4 сентября 2019 года
0
В ответ на комментарий Золотая Мечта
Да, каждый назвает по-своему...Порой дает название именами тех, кто дал рецепт....
На здоровье!

↑   Перейти к этому комментарию
А если вместо риса положить фасоль, тоже будет очень вкусно)
Танюша_74
29 августа 2018 года
0
У меня мама делает этот салат на зиму. Я его обожаю!
Золотая Мечта (автор поста)
29 августа 2018 года
0
Умора в тапочках
29 августа 2018 года
0
Интересно, это как рассольник практически, но без стерилизации...А точно выстоит? Надо попробовать.
Золотая Мечта (автор поста)
29 августа 2018 года
+1
Точно..у меня выстоял
Анютичка
4 сентября 2019 года
+2
В ответ на комментарий Умора в тапочках
Интересно, это как рассольник практически, но без стерилизации...А точно выстоит? Надо попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
А я и рассольник не стерилизую. И стоит норм.. Не один год бывает даже.
Елена61
29 августа 2018 года
0
miss tolo4kova
30 августа 2018 года
0
я испробовала 3 разных рецепта такого салата с рисом , но больше 400 гр раст.масла нигде не добавляла. И томатов лучше брать не менее 3 кг при таком же количестве остальных продуктов. Делаю больше 20 лет его и всегда выручает, особенно студентам на "передачки". И закрывать не меньше , чем 1 л, быстро уходят..
Золотая Мечта (автор поста)
30 августа 2018 года
0
Я беру такой раскоад....масла не чувствуешь....все в меру.....
Nik-2015
30 августа 2018 года
+1
Маринку вашу полюбили
Попробуем и это
Спасибо
Золотая Мечта (автор поста)
30 августа 2018 года
0
На здоровье!
Nik-2015
30 августа 2018 года
+1
Золотая Мечта (автор поста)
20 августа 2019 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
Маринку вашу полюбили
Попробуем и это
Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Еще один рецепт.

https://www.stranamam.ru/post/14254568/
Nik-2015
20 августа 2019 года
+1
Спасибо.
Салат " золотая осень" нам понравился, ели и как салат и варили с ним суп, очень вкусно.
В этом году обязательно сделаю еще
Хранится хорошо.
Всем рекомендую.
Золотая Мечта (автор поста)
20 августа 2019 года
0
Спасибо. Рада,что понравился!
Nik-2015
20 августа 2019 года
0
liyan
30 августа 2018 года
0
Я тоже делала похожий салат с рисом, зимой харчо готовила Но у меня в рецепте : 5 кг. помидор -перекрутить, 1 кг. моркови - на терке,1 кг. лука кольцами.6 ст. риса ( можно меньше), 6 стручков сладкого перца, - порезать, 5 ст.лож.соли, 1 ст. сах. 0,5 лит. под. масла (можно меньше.Все перемешать и варить 50 мин. Закатать горячим.
Nik-2015
31 августа 2018 года
0
Рис сухой, варить предварительно не надо?
Золотая Мечта (автор поста)
31 августа 2018 года
0
Я отварила до полуготовности
Nik-2015
31 августа 2018 года
0
Василина15
31 августа 2018 года
+1
Рецепт замечательный! Пробовала делать его с перловкой, результат
Золотая Мечта (автор поста)
31 августа 2018 года
+1
Надо попробовать! А брали столько же перловки?
Спасибо за отзыв, рада, что понравилось!
Василина15
31 августа 2018 года
+1
Да перловки столько сколько и риса. Делала специально для сына он перловку очень любит.
Галина1956
13 сентября 2018 года
0
Nik-2015
14 сентября 2018 года
+1
Спасибо за рецепты
Закатала маринку, и осенний тоже
Очень вкусно, думаю станет и осенний постоянным блюдом как и Маринка
Золотая Мечта (автор поста)
17 сентября 2018 года
0
Приятного аппетита!
Nik-2015
17 сентября 2018 года
0
Золотая Мечта (автор поста)
19 августа 2019 года
0
Приглашаю на новый рецепт:

https://www.stranamam.ru/post/14254568/
tatyha66
19 августа 2019 года
0
Если в этот рецепт добавить чуть больше риса и кабачок, то получится немного другой салат, но тоже очень вкусный.
Золотая Мечта (автор поста)
19 августа 2019 года
0
Ьак напишите свой рецепт. А здесь и без кабачка вкусно.
tatyha66
20 августа 2019 года
0
Я не говорила, что это не вкусно.
Золотая Мечта (автор поста)
25 августа 2019 года
0
Приглашаю на новый рецепт "Помидоры в ЖЕЛЕ" https://www.stranamam.ru/post/14259421/
levinchenko
29 августа 2021 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам