Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МАРИНКА ( Закуска - Пальчики оближешь)


Пора заготовок в самом разгаре...
Чего только не делают наши хозяюшки: рецепты бабушек и мам, интернет весь пестрит завлекающими внимание рецептов...
И всех интересует один вопрос: А вы делали? А вы сами пробовали?
2 года назад я выкладывала в этой группе рецепт "КАПУСТА ПО - БЕЛОРУССКИ", получила много лайков, а главное слова благодарности, что мой рецептик пришелся многим по вкусу. А взяла я его у подружки, попробовав у нее эту капустку.
Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом, взятым у другой своей подружки прошлым летом. Скажу сразу, пробовала, и теперь решила, что вместо известной хреновины буду делать только эту закуску. Подружка зовет эту закуску - " МАРИНКА". В инете я нашла что-то похожее под названием ХАЛЯВКА... Ингредиенты вроде такие же, но я делала "МАРИНКУ" и хочу поделиться с вами своим рецептом.
Съедается на раз. Я за вечер стаскала на хлеб - даже не заметила, как баночка опустела.

НАЧИНАЕМ...
Рецепт на 9 баночек (0,5 литра)

3 кг красных помидор
1кг болгарского перца
1 стакан очищенного чеснока
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан томатной пасты или соус (можно банку 250-270 грамм)
1 ст. л. соли
2 ч. л. красного молотого перца
1 ст. л. 70% уксусной эссенции

А теперь все по - порядку:
Из получившей массы получится 9 баночек по 0,5 литра.
Советую брать именно такие - 0,5 литровые. В поедании очень удобная тара. Хотя долго она не стоит, т. к. очень быстро съедается: с картошечкой, с мяском, под шашлычок, с макарончиками, да просто так - намазав на черный хлебушек.

Берем 3 кг помидор. Я их разрезала пополам, так удобно потом поймете почему. Плодоножку обязательно убрать.


Пропускаем помидоры через мясорубку.


Добавляем:
1стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан томатной пасты или соуса (можно банку 250-270 грамм)
1 ст. л. соли


Все это смешиваем и ставим варить на 25 минут.


Пока это варится, берем 1 кг болгарского перца. Очищаем его от семечек.


Готовим стакан чеснока.


Чеснок и перец пропускаем через мясорубку.


Через 25 минут, как варятся помидоры - не снимая с огня - добавляем в них приготовленную массу - болгарский перец + чеснок.
А также добавляем 2 чайные ложки красного молотого перца + 1 ст. л. 70% уксусной эссенции.


И продолжаем варить еще 25 минут, периодически помешивая.

Заранее приготовила 9 банок по 0,5.
Я их стерилизую на пару - за день, чтоб они были сухие и остывшие.


Итак, наша масса варится в общем 50 минут. Мы не забываем ее помешивать, чтоб она не пригорела. Я это делаю в скороварке. После закипания, советую огонь уменьшить.
Когда прошло в общем 50 минут, выключаем и разливаем по банкам, закупориваем крышками (можно винтовыми или металлическими, но не капроновыми)

Переворачиваем их.


И под одеяло до полного остывания.


Когда остынут - в холодильник или прохладное место.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МАРИНКА ( Закуска - Пальчики оближешь)
  Пора заготовок в самом разгаре...
Чего только не делают наши хозяюшки: рецепты бабушек и мам, интернет весь пестрит завлекающими внимание рецептов...
И всех интересует один вопрос: А вы делали? А вы сами пробовали?
2 года назад я выкладывала в этой группе рецепт "КАПУСТА ПО - БЕЛОРУССКИ", получила много лайков, а главное слова благодарности, что мой рецептик пришелся многим по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

AlenaFilatov
27 августа 2017 года
+2
Очень вкусная закуска получается, можно спокойно без уксуса закрывать. Стоит и в квартире, проверено.
Золотая Мечта (автор поста)
27 августа 2017 года
0
лежебока
27 августа 2017 года
+1
Ой, я тоже такую делаю, только уксус не добавляю. Стоит в квартире под кроватью. Вкусно.
Золотая Мечта (автор поста)
27 августа 2017 года
0
А уксуса там и не чувствуется вообще...
tatyha66
27 августа 2017 года
+1
Вкусная штука. (Я как-то вместо молотого перца добавляла стручок свежего острого - тоже хорошо.)
Золотая Мечта (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
Я тоже о горьком перце думала, но не рискнула...Надо попробовать!
Paulina
27 августа 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, так он вовремя, а то помидоры определять нужно и хочется чего-то новенького.
Золотая Мечта (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
Попробуйте,не пожалеете!!!
Paulina
27 августа 2017 года
+1
Обязательно сделаю
Золотая Мечта (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
Приятного аппетита!!!
Paulina
27 августа 2017 года
0
Спасибо
Финиковая пальма
27 августа 2017 года
+1
Класс!
Золотая Мечта (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
OliaTim
27 августа 2017 года
+1
Спасибо, попробую.
Золотая Мечта (автор поста)
27 августа 2017 года
0
На здоровье!!!
OliaTim
27 августа 2017 года
+2
а
FreziaO
27 августа 2017 года
+1
Зонтично и без уксуса супер!
Плюсик
Можно в супы побавлять
Золотая Мечта (автор поста)
27 августа 2017 года
0
Там есть уксус,но он не чувствуется!Я в борщ добавляла закуску-ароматно....
Olga2311
27 августа 2017 года
+1
Вкусно наверно получится, но вот зачем в помидоры еще консервированную томатную пасту добавлять? масло масляное получается
Золотая Мечта (автор поста)
27 августа 2017 года
+1
Так в рецепте. Видно для концентрации вкуса. Ведь в борщ тоже некоторые добавляют помимо помидор -томатную пасту...
А получается - вкусно...правда....
Попробуйте-не пожалеете...
Ленуся2010
28 августа 2017 года
+2
Капуста по-белорусски-супер рецепт! Спасибо вам за него!
Золотая Мечта (автор поста)
28 августа 2017 года
0
Пожалуйста! На здоровье! Рада,что вам понравилась!
анна1999
1 сентября 2017 года
0
А можно рецепт капусты по- белорусски
анна1999
1 сентября 2017 года
+1
Спасибо
Золотая Мечта (автор поста)
2 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
Спасибо,Танюша!
Золотая Мечта (автор поста)
19 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
Танюшка, новый рецепт выложила ниже.

Добро пожаловать!
Татьяна Арефьева
19 августа 2019 года
0
спасибо за приглашение!
Золотая Мечта (автор поста)
22 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий Ленуся2010
Капуста по-белорусски-супер рецепт! Спасибо вам за него!

↑   Перейти к этому комментарию
Приглашаю на новый рецепт https://www.stranamam.ru/post/14807492/
Ленуся2010
25 августа 2021 года
0
А это я давно уже делаю
TBK
28 августа 2017 года
+1
Капусту по-белорусски готовила всю зиму, съедали быстро, говорили "спасибо". Теперь попробую и этот рецепт, только со специями поэкспериментирую. Пока тащу в Избранное.
Золотая Мечта (автор поста)
28 августа 2017 года
+1
На здоровье!
Татьяна Арефьева
30 августа 2017 года
0
попробую обязательно
Золотая Мечта (автор поста)
2 сентября 2017 года
+1
Попробуй,понравится!
Татьяна Арефьева
2 сентября 2017 года
+1
сегодня буду делать
Золотая Мечта (автор поста)
2 сентября 2017 года
+1
Татьяна Арефьева
2 сентября 2017 года
+1
приготовила правда, томата у меня не было, я помидор добавила чуть больше, чтобы компенсировать в объеме
Золотая Мечта (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
Золотая Мечта (автор поста)
22 августа 2021 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Арефьева
приготовила правда, томата у меня не было, я помидор добавила чуть больше, чтобы компенсировать в объеме

↑   Перейти к этому комментарию
Танюшка, новый рецепт в студии
https://www.stranamam.ru/post/14807492/
Татьяна Арефьева
22 августа 2021 года
0
Лёка76
30 августа 2017 года
+1
Делаю похожий рецепт только сахара пол-стакана по рецепту у меня,100гр уксуса 9%,томат-пасты нет совсем в рецепте и горького стручок,я добавила с семенами в этом году остренько получилось. А,и масла пол-стакана.
alena-gossipgirl
1 сентября 2017 года
+1
Сделала сегодня Вашу "Маринку", подтверждаю - это очень вкусно!!! Только эссенции добавила чайную ложку вместо столовой. Лет 25 назад мама делала похожую приправу, она называлась у нас "Аппетитка")))
Золотая Мечта (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
Ле Людмила
16 сентября 2017 года
+1
Спасибо большое за рецепт уже делаю третью порцию, очень вкусно
Золотая Мечта (автор поста)
17 сентября 2017 года
0
Рада,что понравилась!На здоровье!
sunny tuzhikova
18 сентября 2017 года
0
valehka
18 сентября 2017 года
+1
Спасибо, за рецепт. Тоже вчера накрутила, оставила одну баночку "на сейчас".
Золотая Мечта (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
На здоровье!
vsuschko61
21 сентября 2017 года
+1
Девченки! Сегодня мне мама вернула пустую баночку из под "Маринки" и сказала: "Мало закатали, надо еще!" Так что еще раз рекомендую всем! Пока есть из чего! Спасибо за рецепт, это уже третий проверенный мною в СМ! Автора просим на БИС еще что-нибудь прислать!
Золотая Мечта (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Спасибо за теплые слова. А мой рецептик (его тоже публиковала в СМ) "КАПУСТКА ПО-БЕЛОРУССКИ" https://www.stranamam.ru/post/10522000/
Многим понравилось, может и вам придется по вкусу!
vsuschko61
22 сентября 2017 года
0
Возьму на заметку, пока что занимаюсь перцами и помидорами. Капустка ждет своей очереди!
Золотая Мечта (автор поста)
1 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий vsuschko61
Девченки! Сегодня мне мама вернула пустую баночку из под "Маринки" и сказала: "Мало закатали, надо еще!" Так что еще раз рекомендую всем! Пока есть из чего! Спасибо за рецепт, это уже третий проверенный мною в СМ! Автора просим на БИС еще что-нибудь прислать!

↑   Перейти к этому комментарию
Приглашаю на новый рецепт https://www.stranamam.ru/post/13715449/
Золотая Мечта (автор поста)
30 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий vsuschko61
Девченки! Сегодня мне мама вернула пустую баночку из под "Маринки" и сказала: "Мало закатали, надо еще!" Так что еще раз рекомендую всем! Пока есть из чего! Спасибо за рецепт, это уже третий проверенный мною в СМ! Автора просим на БИС еще что-нибудь прислать!

↑   Перейти к этому комментарию
Есть еще один рецептик. Ведь впереди заготовки. Может и он придется вам по вкусу:
https://www.stranamam.ru/post/13715449/
vsuschko61
1 июля 2019 года
0
Спасибо! Принимаем в работу. А как насчет типа "борщевая заправка"? Посоветуйте!
Золотая Мечта (автор поста)
2 июля 2019 года
+1
Обязательно выложу,но позже.
И здесь оставлю ссылку.
Золотая Мечта (автор поста)
22 августа 2021 года
0
В ответ на комментарий vsuschko61
Девченки! Сегодня мне мама вернула пустую баночку из под "Маринки" и сказала: "Мало закатали, надо еще!" Так что еще раз рекомендую всем! Пока есть из чего! Спасибо за рецепт, это уже третий проверенный мною в СМ! Автора просим на БИС еще что-нибудь прислать!

↑   Перейти к этому комментарию
Добро пожаловать за новым рецептом
https://www.stranamam.ru/post/14807492/
деркач марина
23 августа 2018 года
0
сделала сегодня половину порции, получилось 8 банок по 0.7 л
Золотая Мечта (автор поста)
23 августа 2018 года
+1
Приятного аппетита!
деркач марина
1 сентября 2021 года
0
Какой великолепный рецепт Вы нам подарили у меня это - хит сезона каждый год спасибо огромное за прекрасную заготовку
Золотая Мечта (автор поста)
3 сентября 2021 года
+1
Дашура
1 сентября 2018 года
0
Подскажите, кожицу с помидоров не надо снимать?
Золотая Мечта (автор поста)
1 сентября 2018 года
0
Нет,не надо. После мясорубки,ее совсем не чувствуешь.
Дашура
1 сентября 2018 года
0
Спасибо, решила сделать эту вкуснотень
Золотая Мечта (автор поста)
1 сентября 2018 года
+1
На здоровье!Надеюсь вам понравится!
Золотая Мечта (автор поста)
1 сентября 2018 года
+1
Приглашаю всех на новый рецепт: https://www.stranamam.ru/post/13715449/
vsuschko61
3 сентября 2018 года
0
уже отметила для себя
Трофимова Светлана
23 сентября 2018 года
+1
Сделала, очень вкусно!!!!
Золотая Мечта (автор поста)
23 сентября 2018 года
0
Приятного аппетита!
ЛиМарин
27 сентября 2018 года
0
Спасибо большое за рецепт!!! Уже делаю вторую порцию,только перца красного убавила на половину,нам показалось островато А так-очень вкусно!!!
Золотая Мечта (автор поста)
27 сентября 2018 года
+1
Рада,что вам понравилось!Кушайте на здоровье!
Olelukoil
30 июня 2019 года
+1
Я такую штуку в прошлом году делала, оченьпонравилось
В этом сезоне повторю, но в меньших размерах.
Золотая Мечта (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Я в прошлом году делала борщевую заправку. Так понравилось. В этом году буду делать и рецептик выложу
Olelukoil
30 июня 2019 года
0
О, вот такое я ещё не делала.
Золотая Мечта (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Ссылочку скину.
Olelukoil
30 июня 2019 года
0
Буду премного благодарна
Золотая Мечта (автор поста)
30 июня 2019 года
0
alkis44
30 июня 2019 года
+1
Что-то мне подсказывает, что это должна быть очень вкусная закусочка! Утащила, мерси!
Золотая Мечта (автор поста)
30 июня 2019 года
0
Обязательно понравится. Приятного аппетита!
Ната181
1 августа 2019 года
0
Огромная благодарность за рецепт. Это вкуснейшая закуска. Сделала на пробу полнормы. На днях буду делать норму, а то и две, только в этот раз добавлю горький перчик. С картошечкой или макарошками зимой будет супер!
Золотая Мечта (автор поста)
3 августа 2019 года
+1
Очень рада,что вам понравилось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам