РАССОЛЬНИК ПО-УРАЛЬСКИ
- Поделиться

Всем привет, дорогие мои!
Я снова с вами. В конце поста ссылки на мои рецепты, которые я уже здесь вам предоставляла.
Как и обещала, я вновь здесь с вами, ведь заготовки в самом разгаре. Обещанный борщ, вернее его рецептик, чуть позже. Но я вам хочу предложить тоже одну заготовку, которая пришлась нам по вкусу и я вновь ее сделала. Это рецепт «Рассольник по-Уральски». Он должен вам понравиться. Скажу больше, я его даже применяю при приготовлении Солянки.
Ну что начнем!
Но вначале хочу вас познакомить с чудесным помощником, который я приобрела в этом году и просто рада. Он мне сэкономил и время, и мои силы.
Позвольте представить:
Универсальный измельчитель BOSCH 400 W MMR08A1
Чудесный помощник!!!
- Поделиться

А теперь -
Рецепт на 6-7 банок по 500 мл:
Огурцы – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг
Лук – 500 гр.
Морковь – 500 гр.
Перловая крупа – 250 гр.
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус 9% - 60 мл.
Вода – 250 мл.
Растительное масло – 60 мл.
Самое главное, здесь не надо ничего по-отдельности ни варить, ни пассировать. Просто режем, складываем в емкость (желательно 5 литров), и варим.
Вымыли овощи.
- Поделиться

Режем кубиками (как кому нравится: мелко или крупно) – Огурчики.
- Поделиться

Забегу вперед: Помидоры, лук и морковь мне измельчил мой помощник. И как он справился, вы увидите на фото, которые я выставлю ниже.
Ну у кого нет такого помощника то:
Перекручиваем на мясорубке или блендером – Помидоры.
- Поделиться

Режем мелко лук.
- Поделиться

Трём на терке морковь.
- Поделиться

Промываем перловку водой.
- Поделиться

Все смешиваем, добавляем сахар, соль, растительное масло и воду.
- Поделиться

Тщательно перемешиваем и ставим варить. После закипания, варим 20 минут, не забывая постоянно мешать.
После 20 минут, вливаем 9% уксус и еще варим 10 минут.
Затем выключаем и разливаем с стерилизованные банки ( которые я заранее простерилизовала).

Закручиваем крышками (прокипятила 5-10 минут).
Переворачиваем и укутываем под одеяло до полного остывания.
Хранила я в кухне, в обыкновенном шкафу. Ничего не вздулось, не взорвалось, не испортилось.
Приятного аппетита!!!
- Поделиться

Собрала вам все свои рецепты:
Капуста по – Белорусски: https://www.stranamam.ru/post/10522000/
Маринка - https://www.stranamam.ru/post/12951136/
Золотая Осень - https://www.stranamam.ru/post/13715449/
До скорой встречи!!!!!








Комментарии
Ищу рецепт солянки.
↑ Перейти к этому комментарию
А последнее фото-вообще из интернета...
Ну и перловка-это бееее..... у нас такое никто не ест.
Может нам икорки черной предложите!Аха-ха.
↑ Перейти к этому комментарию
по 1 кг лука, перца- порезать
1 кг моркови на терке
200 г 9% уксуса
300 г раст. масла
100 г соли
300 г сахара
Кипятить 25 мин. Закатать в стер.банки.
Я, конечно, делаю уже на глаз. Часть делаю без перца. Добавляю в щи, борщ, тушеную капусту.
↑ Перейти к этому комментарию
по 1 кг лука, перца- порезать
1 кг моркови на терке
200 г 9% уксуса
300 г раст. масла
100 г соли
300 г сахара
Кипятить 25 мин. Закатать в стер.банки.
Я, конечно, делаю уже на глаз. Часть делаю без перца. Добавляю в щи, борщ, тушеную капусту.
Вкусно
Рекомендую
И хранится хорошо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: