Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жареные кабачки по-итальянски

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и до сих пор с благодарностью вспоминаю автора, поделившегося с нами своим опытом. Она объяснила, что назвала так свой рецепт, потому что попробовала такие кабачки у подруги в Италии.
Надо нарезать кабачки кольцами, обвалять в муке.
Изюминка рецепта в том, что перед тем, как положить кабачки на сковородку для жарения, их быстро надо обмакнуть в емкость с холодной водой. При этом лишняя мука смоется и на кабачке образуется как бы кляр. При обычном способе жарки на сковороду сыплется мука, она пригорает. При этом способе сковорода остается чистой и можно поджарить много порций. Кстати, так же я жарю и баклажаны.
Соус приготовила из того, что было под рукой: сметана, резаная зелень и немного чеснока.




P.S. Спасибо всем за обсуждение и советы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135292 Рецептов 1418101 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »

Комментарии

panjlia
22 июля в 9:30
0
Спасибо,пожарю сегодня по вашему рецепту
мамабаба
22 июля в 9:34
+9
А я вообще не обваливаю ни в чем, просто обсушиваю.
MissNatalia
22 июля в 9:36
+32
Как по мне, лучше мука (которая у нас никуда не пригорает ), чем брызги масла от воды
korsarina
22 июля в 9:43
+1
MissNatalia
22 июля в 9:45
0
BABNATA (автор поста)
22 июля в 10:01
0
В ответ на комментарий MissNatalia
Как по мне, лучше мука (которая у нас никуда не пригорает ), чем брызги масла от воды

↑   Перейти к этому комментарию
Если положить аккуратно, брызг немного.Каждый делает, как ему удобно.
Я из N-ска
22 июля в 13:13
+1
В ответ на комментарий MissNatalia
Как по мне, лучше мука (которая у нас никуда не пригорает ), чем брызги масла от воды

↑   Перейти к этому комментарию
Брызг нет. Гари нет, масло остается чистым.
duduka05
22 июля в 22:17
+9
В ответ на комментарий MissNatalia
Как по мне, лучше мука (которая у нас никуда не пригорает ), чем брызги масла от воды

↑   Перейти к этому комментарию
Да и зачем вообще эта мукА? Кабачки прекрасно и без нее поджариваются. О чистоте сковородки я вообще молчу - хоть с мукОй, хоть без
MissNatalia
23 июля в 1:14
0
Крем-карамель
22 июля в 9:54
+7
Вообще жарю без муки.....
elka40ina
22 июля в 12:45
+45
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?
nefis2
22 июля в 12:49
+5
у вас рецепт более итальянский , чем это
elka40ina
22 июля в 12:54
0
Да, потому что он был посыпан настоящими итальянскими травами из самой Италии и сыром оттуда же





nefis2
22 июля в 13:07
+1
вот и я про то же
Ваш рецепт попробую
elka40ina
22 июля в 13:10
+1

Там можно поразвлекаться : часть посыпать травами. часть смазать сливочным маслом, на часть положить бекон или тонкие кусочки сала или колбасы, если под сыром , то и будет мини - пицца без теста
nefis2
22 июля в 13:11
0
в избранное забрала
elka40ina
22 июля в 13:19
0
Да я гений креатива, че
Тогда и кружок помидора в тему будет. И базилик и орегано она же душица. Или слайс соленого огурчика.
777dasha777
22 июля в 13:28
0
Блин, есть захотелось, а я так то только с обеда.
Пойду покупать кабачки после работы
elka40ina
22 июля в 13:39
0
А у меня есть, я на среду на Ольги так замучу и сыра немножко с красным перцем чили
777dasha777
22 июля в 13:48
0
Я вчера не осилила еще и кабачки Зато притащила дыню, у мужасрочная работа была, пошла я за мяском на суп, в итоге еще ж чуток лука, морковки, картошки, помидоров. Плюс кошкам корма, а тут еще зараза дынька такая ароматная лежит. Сама в руки прыгнула. Так и шла потом со всем этим добром
elka40ina
22 июля в 13:52
+1
Понимаю
nefis2
22 июля в 16:04
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да я гений креатива, че
Тогда и кружок помидора в тему будет. И базилик и орегано она же душица. Или слайс соленого огурчика.

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот , уже интереснее ))))
elka40ina
22 июля в 16:09
+1
да что дома есть, то и напихать Я так все готовлю
nefis2
22 июля в 16:13
+1
конечно, чего добру пропадать
Я как начинаю что то готовить, всякой фигни накидаю. Муж говорит начинает удивляться , а я ему говорю " щас будет офигенчик"
ну так и получается ))))
elka40ina
22 июля в 16:35
0
я тоже, прямо как картошка и авокадо )))
Мой фирменный уже салат из капусты с тунцом так и родился

https://www.stranamam.ru/post/13196209/
Крем-карамель
22 июля в 12:51
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Я гений кулинарии ?
кАнЭчна!!!!!
elka40ina
22 июля в 13:07
0
Учись
Мамочка_3D
22 июля в 13:14
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?

↑   Перейти к этому комментарию
Крутой рецепт, надо попробовать)
elka40ina
22 июля в 13:20
+2
У меня все рецепты максимально незаморочные ибо здоровьев нету по кухне скакать часами.
Elena Primudray
22 июля в 13:56
0
В ответ на комментарий elka40ina
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Я гений кулинарии ?
Однозначно! Вместо сыра можно запеченые кружки посыпать кунжутом или (кому можно) кедровыми орешками.
elka40ina
22 июля в 14:25
0
да, что есть или что любят
Савич Ольга
22 июля в 17:31
0
В ответ на комментарий elka40ina
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?

↑   Перейти к этому комментарию
Гений! Однозначно!
elka40ina
22 июля в 17:37
+1
ну дык
Савич Ольга
22 июля в 19:07
0
Дык жэш!
elka40ina
22 июля в 19:30
+1

поставила сердца варить, потом намучу что-то из них
elka40ina
22 июля в 19:44
+1
Или салат или замариную или придумаю чего или так сожру
Савич Ольга
22 июля в 19:53
+1
А я плюнула на принципи и "прибрала" солёной грудинки! Мням! .
elka40ina
22 июля в 19:53
+1
Какие принципы, если жратоньки хотца ?
pga
22 июля в 19:54
0
В ответ на комментарий elka40ina
Или салат или замариную или придумаю чего или так сожру

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептом приготовления баклажанов без заморочек поделитесь, пожалуйста.
elka40ina
22 июля в 19:59
0
А нету у меня ни баклажанов ни рецепта то
мне нравится как сосед делает : баклажан брусками, кабачки, перец, лук, чкснок, помидоры сбрызнуть маслом, соль, перец и запечь
pga
22 июля в 20:06
0
У меня есть пара баклажанов - в магазине купила. Есть куча рецептов, но там все долго. А хотелось быстро, как вы кабачки предложили.
elka40ina
22 июля в 20:09
+2
Просто в рагу их фигачу со всеми овощами и тушу
Нет, не промываю, не запекаю, шкурку не чищу...
pga
22 июля в 20:31
0
Я тоже так. Поэтому завтра будет рагу.
А там корочка? Я думала, как яблоко, если не слезает, то чистить не надо.
Запекать - иногда запекаю, но рецепт потеряла. Там фарш, кабачки, баклажаны, сыр слоями и в духовку. Может, помидоры и майонез перед сыром. Не помню.
elka40ina
23 июля в 8:50
0
Да вы сами все написали
Lelet
28 июля в 20:24
0
В ответ на комментарий pga
Рецептом приготовления баклажанов без заморочек поделитесь, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачок, баклажан кубиками 2см, 4-5 помидор дольками крупными, лук 2-3 шт полукольцами все перемешать с солью и раст маслом. В духовку до готовности.
pga
28 июля в 21:03
0
Спасибо. Попробую ваш рецепт.
Lelet
29 июля в 6:46
0
На здоровье. Знакомая была в Испании от туда привезла рецепт.
елена козлова
22 июля в 21:40
0
В ответ на комментарий elka40ina
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?

↑   Перейти к этому комментарию
Бумага пергаментная?
elka40ina
23 июля в 8:48
0
Ну да, не из тетради же )
елена козлова
23 июля в 13:15
0
У каждого свои извращения
elka40ina
23 июля в 13:55
0
Вообще-то уже придумали пекарскую бумагу и даже с пропиткой
елена козлова
23 июля в 14:03
0
Я не в курсе, даже в продаже не видела
elka40ina
23 июля в 14:11
0
да ладно
елена козлова
23 июля в 14:15
0
Как есть
elka40ina
23 июля в 14:17
0
Теперь будете знать
На такой и жарить можно
https://www.stranamam.ru/post/14103062/
elka40ina
23 июля в 14:34
0

все знать невозможно
nil 21
22 июля в 12:52
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Вообще жарю без муки.....

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
Вообще жарю без муки.....
ViktoriyaVita
22 июля в 13:05
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Вообще жарю без муки.....

↑   Перейти к этому комментарию
САвсем-сАвсем? Корочка образуется?
Крем-карамель
22 июля в 13:10
0
я ее не люблю....не люблю вкус жареной муки и кабачка...
koshkin mama
22 июля в 10:49
0
Лори
22 июля в 11:59
+1
я тоже подумала сразу про брызги... могу подсказать вариант легче... обмакивать кабачки в крахмале... тот же самый кляр получится только без воды и ничего не пригорает... помните посты мы рыбу так жарили...
BABNATA (автор поста)
22 июля в 12:03
0
Спасибо, попробую. Но брезг почти нет, я же не с размаху кидаю Это один из вариантов, можно и просто жарить. Особенно люблю с жареным луком и сметаной.
elka40ina
22 июля в 12:46
+1
В ответ на комментарий Лори
я тоже подумала сразу про брызги... могу подсказать вариант легче... обмакивать кабачки в крахмале... тот же самый кляр получится только без воды и ничего не пригорает... помните посты мы рыбу так жарили...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я жарила в муке с крахмалом - и корочка хрустящая и не опадает панировка.
gudimov olga
22 июля в 12:03
0
Я так уже давно жарю.
BABNATA (автор поста)
22 июля в 12:04
0
gudimov olga
22 июля в 12:07
0
Мои только такие кабачки едят,и ничего не брызгает,а если взять йогурт греческий,туда зелени и окунать туда кабачки то нямки
BABNATA (автор поста)
22 июля в 12:09
0
Йогурт еще не пробовала, спасибо за подсказку. А греческий чем от нашего отличается?
gudimov olga
22 июля в 12:20
0
И еще вода должна быть ледянной прямо с кусочками льда,тогда ничего брызгать не станет
BABNATA (автор поста)
22 июля в 12:29
0
Да, чем холоднее, тем лучше.
gudimov olga
22 июля в 12:35
0
Да
elka40ina
22 июля в 12:47
0
В ответ на комментарий gudimov olga
И еще вода должна быть ледянной прямо с кусочками льда,тогда ничего брызгать не станет

↑   Перейти к этому комментарию
Еще и воду готовить ? нет у меня льда
gudimov olga
22 июля в 12:51
0
Морозильника тоже нет?
elka40ina
22 июля в 13:08
+2
Есть. А льда нет. У меня там сало вместо льда место занимает и другое всякое.
gudimov olga
22 июля в 13:13
+1
У меня тоже льда нет ,я просто миску с водой в холодильник ставлю за 20,30 мин до готовки
elka40ina
22 июля в 13:16
0
Ставьте.
А нет у меня сейчас места для миски с водой.
Но не суть.
Когда рассчитываешь каждое движение, то возиться с водой / льдом как-то не катит.
gudimov olga
22 июля в 13:36
+5
Так вроде я Вас и не заставляю ,не хотите не делайте
elka40ina
22 июля в 13:38
0
и не делаю
gudimov olga
22 июля в 13:41
+2
Молодец
вкусная малинка
25 июля в 7:31
0
В ответ на комментарий elka40ina
Еще и воду готовить ? нет у меня льда

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
25 июля в 12:44
0
Это сколько лишних телодвижений... не, не мой метод
Я из N-ска
22 июля в 13:20
0
В ответ на комментарий gudimov olga
И еще вода должна быть ледянной прямо с кусочками льда,тогда ничего брызгать не станет

↑   Перейти к этому комментарию
Не обязательно. У меня просто из-под крана. Ничего не брызгает.
mom
23 июля в 4:54
0
В ответ на комментарий BABNATA
Йогурт еще не пробовала, спасибо за подсказку. А греческий чем от нашего отличается?

↑   Перейти к этому комментарию
греческий, очень густой, его процеживают через марлю, как творог.
gudimov olga
22 июля в 12:14
0
Он без всяких добавок ,простой,белый,и не очень густой,но я не знаю какой у вас продается
BABNATA (автор поста)
22 июля в 12:17
0
Тоже есть белый без добавок. Надо попробовать сделать с ним соус. Еще раз спасибо за совет.
gudimov olga
22 июля в 12:22
0
Не за что,на здоровье.Я туда режу мелко зелень разную
omini_omini
22 июля в 12:36
0
В ответ на комментарий BABNATA
Тоже есть белый без добавок. Надо попробовать сделать с ним соус. Еще раз спасибо за совет.

↑   Перейти к этому комментарию
BABNATA пишет:
Надо попробовать сделать с ним соус.
Попробуйте цацики сделать. Очень вкусный соус и полезный!
nefis2
22 июля в 12:26
0
А что в нем итальянского?
BABNATA (автор поста)
22 июля в 12:28
0
Я в посте обьяснила.
omini_omini
22 июля в 12:34
+4
Тоже любим жареные кабачки!

Я жарю или совсем без муки на сухой вообще сковороде, а если в муке, то обмакиваю после муки не в воду, во взбитое яйцо с молоком как на омлет (достаточно жиденький), во втором случае я делаю ещё чесночную пасту (чеснок раздавить и смешать с небольшим количеством сметаны или сливок) и их прям горячие ею смазываю - очень вкусно получается.

Кстати чтобы мука не горела можно жарить на пекарской бумаге - всё точно так же, только на сковороду кладу пекарскую бумагу и на неё наливают чуть масла, можно не наливать а кисточкой смазывать, и на неё кладут всё что желается по жарить - жарится как на сковороде, но никакая панировка не горит и масло не брызгает, а сама сковорода чистая остаётся, при необходимости в процессе жарки бумагу можно поменять.
BABNATA (автор поста)
22 июля в 12:44
0
Спасибо.
omini_omini
22 июля в 13:07
0
elka40ina
22 июля в 12:48
0
В ответ на комментарий omini_omini
Тоже любим жареные кабачки!

Я жарю или совсем без муки на сухой вообще сковороде, а если в муке, то обмакиваю после муки не в воду, во взбитое яйцо с молоком как на омлет (достаточно жиденький), во втором случае я делаю ещё чесночную пасту (чеснок раздавить и смешать с небольшим количеством сметаны или сливок) и их прям горячие ею смазываю - очень вкусно получается.

Кстати чтобы мука не горела можно жарить на пекарской бумаге - всё точно так же, только на сковороду кладу пекарскую бумагу и на неё наливают чуть масла, можно не наливать а кисточкой смазывать, и на неё кладут всё что желается по жарить - жарится как на сковороде, но никакая панировка не горит и масло не брызгает, а сама сковорода чистая остаётся, при необходимости в процессе жарки бумагу можно поменять.

↑   Перейти к этому комментарию
Бумага - это вещь !
Но, как показали комменты в том моем посте у пары человек не получилось. Возможно , бумага как, у меня такая была, к ней пирожки приварились.
omini_omini
22 июля в 13:07
+1
elka40ina пишет:
Бумага - это вещь !


elka40ina пишет:
у пары человек не получилось
Качество бумаги может отличаться. Когда были живы свёкры я очень многое пекла в духовке - они очень любили мою выпечку, так что я их баловала. И я в тот период очень много разной бумаги попробовала - есть такая к которой прилипает, а есть к которое не прилипает, я уже определилась с выбором и давно пользуюсь одной местной маркой, она меня всем устраивает - цена, ширина рулона, длина рулона и в первую очередь то что к ней ничего не прилипает - тут надо просто пробовать разную бумагу, а ещё у меня муж красавчеГ чуть пожар не устроил: как мужчина он любит всё большое, хотя сковороды выбирает правильно (по размеру того что жарит), в общем взял маленькую сковороду и поставил её на самую большую конфорку, разумеется от прямого контакта с огнём у него бумага загорелась сказал больше не будет на бумаге пробовать жарить
elka40ina
22 июля в 13:09
0
Да, так что бумагу мне присылают издалека и когда сосед попросил, я не дала ибо мне такую не откупят, ее тут нет.
omini_omini
22 июля в 13:13
0
Откель присылают?
elka40ina
22 июля в 13:16
0
Из Европов )
omini_omini
22 июля в 15:04
0
Из каких странов Европов?
elka40ina
22 июля в 15:05
0
где пицца
omini_omini
22 июля в 15:25
0
Из Итальянии штолева?
Вотжеж
elka40ina
22 июля в 15:26
0
агаськи
Мулечка
22 июля в 14:57
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да, так что бумагу мне присылают издалека и когда сосед попросил, я не дала ибо мне такую не откупят, ее тут нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне в СМ посоветовали бумагу " Paclan" для выпечки торта " Молочная девочка"- Там тесто очень капризное, многие отодрать от бумаги не могут корж, а с этой все просто слетало
elka40ina
22 июля в 15:04
0
У нас нет такой, мне Европы ближе , чем РФ
Мулечка
22 июля в 15:17
+1
На коробке написан поставщик в Украине, значит, должен быть. А производство Польша
elka40ina
22 июля в 15:18
0
О, тогда скорее в Польше можно найти, спасибо, запомню
KatyaFa
22 июля в 14:32
0
В ответ на комментарий elka40ina
Бумага - это вещь !
Но, как показали комменты в том моем посте у пары человек не получилось. Возможно , бумага как, у меня такая была, к ней пирожки приварились.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня куриные грудки получились просто отлично на бумаге, несколько раз делала
elka40ina
22 июля в 14:34
+1
Видимо, все таки дело было в бумаге, но автор обиделась на меня )
KatyaFa
22 июля в 14:52
0
В бумаге конечно, у меня раз была такая поганая бумага - даже печенье прилипло, сейчас только проверенную марку беру.
elka40ina
22 июля в 14:56
+1
И у меня пирожки прямо приварились Мы отодрали и съели , пирожки, не бумагу )
KatyaFa
22 июля в 15:02
+1
И мы печенье также)
elka40ina
22 июля в 15:05
+1
Я эканомная просто жуть, все переработаю и употреблю, практически безотходно, хоть продукты, хоть вещи
KatyaFa
22 июля в 15:10
0
Разумно. Тоже пытаюсь постичь эту науку.
elka40ina
22 июля в 15:11
+1
У меня на автопилоте уже...
Если нужно чего --- спрашивайте, у меня этого креативу -- хоть торгуй
KatyaFa
22 июля в 15:18
+1
Спасибо! Я уже многое в Ваших постах и комментариях взяла на заметку и пользуюсь.
elka40ina
22 июля в 15:20
+1
Де не жалко осенять креативом всю СМ

KatyaFa
22 июля в 15:21
0
Ух ты! Я б сейчас кусочек с удовольствием)
elka40ina
22 июля в 15:22
+1
Это сырник который обзывают чизкейком
KatyaFa
22 июля в 15:24
0
А какая подача шикарная!
Сырники мы любим, я сейчас тоже в духовке делаю, не надо у плиты стоять жарить.
elka40ina
22 июля в 15:26
+1
Это большой, как торт, не сырник как жареный оладий, а у нас сырником называют пирог из творога
KatyaFa
22 июля в 15:30
0
Я поняла. Чизкейк тоже любим, с вишней особенно, зимой мороженую кладу, в сезон можно и свежую или малину.
elka40ina
22 июля в 15:37
+1
нету вишни
KatyaFa
22 июля в 15:47
0
У нас нынче тоже нету, помёрзла во время цветения, а покупать слишком дорого для заготовок, так беру немного иногда ребёнку поесть свежей.
elka40ina
22 июля в 16:09
+1
ага, стоит ...
FajnMama
22 июля в 23:20
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Бумага - это вещь !
Но, как показали комменты в том моем посте у пары человек не получилось. Возможно , бумага как, у меня такая была, к ней пирожки приварились.

↑   Перейти к этому комментарию
ваш способ жарки на бумаге оказался своеобразним тестом. Я три рулона сменила пока в нашла бумагу, которая не горит. Теперь только так жарю
elka40ina
23 июля в 8:48
0
Во сколько пользы от меня
FajnMama
23 июля в 8:58
0
elka40ina
23 июля в 9:29
+1
KatyaFa
22 июля в 14:30
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Тоже любим жареные кабачки!

Я жарю или совсем без муки на сухой вообще сковороде, а если в муке, то обмакиваю после муки не в воду, во взбитое яйцо с молоком как на омлет (достаточно жиденький), во втором случае я делаю ещё чесночную пасту (чеснок раздавить и смешать с небольшим количеством сметаны или сливок) и их прям горячие ею смазываю - очень вкусно получается.

Кстати чтобы мука не горела можно жарить на пекарской бумаге - всё точно так же, только на сковороду кладу пекарскую бумагу и на неё наливают чуть масла, можно не наливать а кисточкой смазывать, и на неё кладут всё что желается по жарить - жарится как на сковороде, но никакая панировка не горит и масло не брызгает, а сама сковорода чистая остаётся, при необходимости в процессе жарки бумагу можно поменять.

↑   Перейти к этому комментарию

Наши любимые рецепты! И с яйцом и с чесноком.
Я ещё последнее время натираю давленым чесноком сырые кабачки, потом макаю в яйцо и в манку вместо муки, манка даёт своеобразную панировку, даже дети, которые не едят обычно кабачки, от этого рецепта в восторге и просят снова пожарить "чипсы"
omini_omini
22 июля в 15:03
+3


А люблю чтобы чеснок был свежий без тепловой обаботки, даже в блюда обычно добавляю когда уже снимаю с огня.
А жареный только в плов.
KatyaFa
22 июля в 15:09
0
Вот, а я свежий как раз не всегда люблю, а жареный очень даже, в плов тоже.
omini_omini
22 июля в 15:25
0
Тут кто как любит
Свежий лучше стимулирует иммунитет. Я очень чётко по мужу заметила что, как стала заставляет его есть свежий он почти перестал простужаться, ну разве что только грипп подхватит, хотя половину эпидемий мы переживаем не заразившись им.
KatyaFa
22 июля в 15:29
0
Я знаю, но для меня вкус резковат у свежего, поэтому редко ем. По этой же причине и сельдерей не ем.
BABNATA (автор поста)
22 июля в 15:37
+1
Я свежий ем только летний (яровой), он гораздо нежнее зимнего (озимого).
KatyaFa
22 июля в 15:46
0
Надо попробовать, у нас только зимний всегда (свекровь только его выращивает). Спасибо!
omini_omini
22 июля в 19:07
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Я знаю, но для меня вкус резковат у свежего, поэтому редко ем. По этой же причине и сельдерей не ем.

↑   Перейти к этому комментарию
Верю! Некоторые вообще не могут есть чеснок по этой причине.
Elena_tchk
22 июля в 12:41
0

СПАСИБО, обязательно попробую
Иринка 4
22 июля в 13:05
0
жарю кабачки без муки
BABNATA (автор поста)
22 июля в 13:10
0
Хорошо, что мы знаем много способов жарки кабачков, на любой вкус.
imarinova
22 июля в 13:14
+4
попробуйте обвалять в кукурузной муке, она не сыпется и не горит, а дает приятный желтый цвет)
я обваливаю в ней все: овощи, котлеты, сырники. рыбу)))))))
Мамочка_3D
22 июля в 13:15
+2
А я насыпаю муку в пакет, закидываю туда же кружочки кабачка, трясу и вуаля, все кабачки в муке и макать каждый не нажно
ira nadi 19 23
22 июля в 13:25
0
Это все знают. И мука эта всеравно будет пригорать, хоть по одному вы их обваляли, хоть кучкой в пакете. А автор предлагает избежать пригорания осыпавшейся муки на сковороде
Мамочка_3D
22 июля в 13:50
+1
Я поняла что предлогает автор, просто поделилась как ускорить процесс тем кто не хочет брызг масла от воды
ЛюдмилаДобрынина
22 июля в 15:08
0
В ответ на комментарий ira nadi 19 23
Это все знают. И мука эта всеравно будет пригорать, хоть по одному вы их обваляли, хоть кучкой в пакете. А автор предлагает избежать пригорания осыпавшейся муки на сковороде

↑   Перейти к этому комментарию
Я не знала, так что спасибо Мамочке _3D
BABNATA (автор поста)
22 июля в 13:34
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
А я насыпаю муку в пакет, закидываю туда же кружочки кабачка, трясу и вуаля, все кабачки в муке и макать каждый не нажно

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже вариант. Спасибо, что поделились
Мамочка_3D
22 июля в 13:51
0
ЛюдмилаДобрынина
22 июля в 15:07
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
А я насыпаю муку в пакет, закидываю туда же кружочки кабачка, трясу и вуаля, все кабачки в муке и макать каждый не нажно

↑   Перейти к этому комментарию
Вы - гений, я не додумалась ... А ведь так намного быстрее.
irinavikhrova
22 июля в 17:04
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
А я насыпаю муку в пакет, закидываю туда же кружочки кабачка, трясу и вуаля, все кабачки в муке и макать каждый не нажно

↑   Перейти к этому комментарию
А я так рыбу валяю для жарки.
Мамочка_3D
22 июля в 17:45
0
Удобно
irinavikhrova
22 июля в 18:22
0
elka40ina
22 июля в 18:46
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
Как -то рыбу панировала в гречневой муке и гречневой с кукурузной, вкусно и прикольно
Мамочка_3D
23 июля в 9:49
0
Я в последнее время рисовой пользуюсь. Для планировки и в запеканки, сырники творожные
elka40ina
23 июля в 10:01
0
а нету у меня
Я из N-ска
22 июля в 13:17
0
Забавно )) Я когда-то нашла такой рецепт в сети как кабачки по-гречески ))))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42014418#42014418
BABNATA (автор поста)
22 июля в 13:45
0
Я нисколько не удивлена, один и тот же рецепт может появляться под разными названиями. Однажды в книге рецептов нашла один и тот же рецепт (слово в слово) под тремя разными названиями. "Любовница", "Верная жена", "Шапка Мономаха".
Я из N-ска
23 июля в 3:53
0
О, да)) Пеку один торт, который называется совершенно разными именами )) У меня он "Наташа", а видела и "Сказку", и "Три желания", и "Три богатыря", и "Генерал" ))) Другие не припомню уже названия ))
BABNATA (автор поста)
23 июля в 6:38
0
Да-да, при обилии рецептов и изданий такое часто встречается.
Мулечка
22 июля в 14:50
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Забавно )) Я когда-то нашла такой рецепт в сети как кабачки по-гречески ))))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42014418#42014418

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт в СМ ещё в 13 году появился https://www.stranamam.ru/post/6065538/
Живущая в Болгарии
22 июля в 18:50
+2
В ответ на комментарий Я из N-ска
Забавно )) Я когда-то нашла такой рецепт в сети как кабачки по-гречески ))))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42014418#42014418

↑   Перейти к этому комментарию
Воооот, в Болгарии такие кабачки так и называются - "по-гречески". Ох, сколько же я их нажарила у нас в ресторане... Только мы их режем по вдоль на слайсере и жарим во фритюрнице.
Я из N-ска
22 июля в 18:57
0
тоже интересно. Они же тоненькие получаются? После фритюра хрустяшки? Классно))
Живущая в Болгарии
22 июля в 19:09
+1
Режу толщиной 4-5 миллиметров. Вода должна быть холодной и погружать кабачки надо полностью. Температура жарки не меньше 180 градусов. Тогда получается прямо воздушная "подушка" вокруг долек. Народ уписывает за милую душу.
Я из N-ска
23 июля в 3:53
0
Сказочно...
Живущая в Болгарии
25 июля в 2:20
+2
Вот наше ресторанное исполнение. Снимок сделан два часа назад. Лично их жарила.
Я из N-ска
25 июля в 10:30
+1
Хорооооошенькие!!!
ira nadi 19 23
22 июля в 13:21
0
Удивили! Сегодня же попробую. Кабачки продолжают "наступать", отбиваться трудно, уже даже надоедают.
elka40ina
22 июля в 13:41
+1
А у меня нетуууу.. плакаю
Я аджику из кабачков люблю и цукаты
Наделайте цукатов, зима все перест
Их потом в выпечку или в мюсли или вместо конфет
Diversity
22 июля в 14:40
0
А рецептом цукатов поделиться можете?
ira nadi 19 23
22 июля в 14:56
+1
В ответ на комментарий elka40ina
А у меня нетуууу.. плакаю
Я аджику из кабачков люблю и цукаты
Наделайте цукатов, зима все перест
Их потом в выпечку или в мюсли или вместо конфет

↑   Перейти к этому комментарию
Блииин, новой почтой что-ли отправлять?
elka40ina
22 июля в 14:57
+1
Да ну, овчинка выделки не стоит
маленьких есть, запеку под сыром с зеленью
FajnMama
22 июля в 23:16
0
В ответ на комментарий elka40ina
А у меня нетуууу.. плакаю
Я аджику из кабачков люблю и цукаты
Наделайте цукатов, зима все перест
Их потом в выпечку или в мюсли или вместо конфет

↑   Перейти к этому комментарию
как аджику делаете?
BABNATA (автор поста)
22 июля в 13:45
+1
В ответ на комментарий ira nadi 19 23
Удивили! Сегодня же попробую. Кабачки продолжают "наступать", отбиваться трудно, уже даже надоедают.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо способы приготовления разнообразить
Юнису
22 июля в 13:48
0
Это рецепт из странымам готовлю только так
BABNATA (автор поста)
22 июля в 13:51
0
Вполне возможно, очень благодарна автору.
Юнису
22 июля в 14:23
0
я тоже
Наталья Вяжу
22 июля в 14:34
+1
Спасибо, вечером пожарю.
BABNATA (автор поста)
22 июля в 14:39
0
Приятного аппетита.
irinavikhrova
22 июля в 17:08
0
И я вечером пожарю. А пока лежат на грядке, хрюкают . Спасибо большое за рецепт!
BABNATA (автор поста)
22 июля в 17:12
0
Свежие - самое то. Я молоденькие и не чищу.
irinavikhrova
22 июля в 18:23
0
Я тоже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook