Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жареные кабачки по-итальянски

Этот рецепт я нашла на просторах интернета и до сих пор с благодарностью вспоминаю автора, поделившегося с нами своим опытом. Она объяснила, что назвала так свой рецепт, потому что попробовала такие кабачки у подруги в Италии.
Надо нарезать кабачки кольцами, обвалять в муке.
Изюминка рецепта в том, что перед тем, как положить кабачки на сковородку для жарения, их быстро надо обмакнуть в емкость с холодной водой. При этом лишняя мука смоется и на кабачке образуется как бы кляр. При обычном способе жарки на сковороду сыплется мука, она пригорает. При этом способе сковорода остается чистой и можно поджарить много порций. Кстати, так же я жарю и баклажаны.
Соус приготовила из того, что было под рукой: сметана, резаная зелень и немного чеснока.




P.S. Спасибо всем за обсуждение и советы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные кабачки по-итальянски
Тэги: закуски

  Этот рецепт я нашла на просторах интернета и до сих пор с благодарностью вспоминаю автора, поделившегося с нами своим опытом. Она объяснила, что назвала так свой рецепт, потому что попробовала такие кабачки у подруги в Италии.
Надо нарезать кабачки кольцами, обвалять в муке. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141348 Рецептов 1491445 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Домашняя брынза Домашняя брынза
Думаю, мой рецепт понравится тем, кто часто готовит ...
Подробнее »
Хлеб "Обезьяний" с ... Хлеб "Обезьяний" с ...
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным ...
Подробнее »

Комментарии

Сытарь Алина
22 июля 2019 года
0
panjlia
22 июля 2019 года
0
Спасибо,пожарю сегодня по вашему рецепту
мамабаба
22 июля 2019 года
+9
А я вообще не обваливаю ни в чем, просто обсушиваю.
MissNatalia
22 июля 2019 года
+32
Как по мне, лучше мука (которая у нас никуда не пригорает ), чем брызги масла от воды
korsarina
22 июля 2019 года
+1
MissNatalia
22 июля 2019 года
0
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий MissNatalia
Как по мне, лучше мука (которая у нас никуда не пригорает ), чем брызги масла от воды

↑   Перейти к этому комментарию
Если положить аккуратно, брызг немного.Каждый делает, как ему удобно.
Я из N-ска
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий MissNatalia
Как по мне, лучше мука (которая у нас никуда не пригорает ), чем брызги масла от воды

↑   Перейти к этому комментарию
Брызг нет. Гари нет, масло остается чистым.
duduka05
22 июля 2019 года
+9
В ответ на комментарий MissNatalia
Как по мне, лучше мука (которая у нас никуда не пригорает ), чем брызги масла от воды

↑   Перейти к этому комментарию
Да и зачем вообще эта мукА? Кабачки прекрасно и без нее поджариваются. О чистоте сковородки я вообще молчу - хоть с мукОй, хоть без
MissNatalia
23 июля 2019 года
0
Крем-карамель
22 июля 2019 года
+7
Вообще жарю без муки.....
elka40ina
22 июля 2019 года
+45
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?
nefis2
22 июля 2019 года
+5
у вас рецепт более итальянский , чем это
elka40ina
22 июля 2019 года
0
Да, потому что он был посыпан настоящими итальянскими травами из самой Италии и сыром оттуда же





nefis2
22 июля 2019 года
+1
вот и я про то же
Ваш рецепт попробую
elka40ina
22 июля 2019 года
+1

Там можно поразвлекаться : часть посыпать травами. часть смазать сливочным маслом, на часть положить бекон или тонкие кусочки сала или колбасы, если под сыром , то и будет мини - пицца без теста
nefis2
22 июля 2019 года
0
в избранное забрала
elka40ina
22 июля 2019 года
0
Да я гений креатива, че
Тогда и кружок помидора в тему будет. И базилик и орегано она же душица. Или слайс соленого огурчика.
777dasha777
22 июля 2019 года
0
Блин, есть захотелось, а я так то только с обеда.
Пойду покупать кабачки после работы
elka40ina
22 июля 2019 года
0
А у меня есть, я на среду на Ольги так замучу и сыра немножко с красным перцем чили
777dasha777
22 июля 2019 года
0
Я вчера не осилила еще и кабачки Зато притащила дыню, у мужасрочная работа была, пошла я за мяском на суп, в итоге еще ж чуток лука, морковки, картошки, помидоров. Плюс кошкам корма, а тут еще зараза дынька такая ароматная лежит. Сама в руки прыгнула. Так и шла потом со всем этим добром
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
Понимаю
nefis2
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да я гений креатива, че
Тогда и кружок помидора в тему будет. И базилик и орегано она же душица. Или слайс соленого огурчика.

↑   Перейти к этому комментарию
ну вот , уже интереснее ))))
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
да что дома есть, то и напихать Я так все готовлю
nefis2
22 июля 2019 года
+1
конечно, чего добру пропадать
Я как начинаю что то готовить, всякой фигни накидаю. Муж говорит начинает удивляться , а я ему говорю " щас будет офигенчик"
ну так и получается ))))
elka40ina
22 июля 2019 года
0
я тоже, прямо как картошка и авокадо )))
Мой фирменный уже салат из капусты с тунцом так и родился

https://www.stranamam.ru/post/13196209/
Крем-карамель
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Я гений кулинарии ?
кАнЭчна!!!!!
elka40ina
22 июля 2019 года
0
Учись
Крем-карамель
22 июля 2019 года
0
Мамочка_3D
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?

↑   Перейти к этому комментарию
Крутой рецепт, надо попробовать)
elka40ina
22 июля 2019 года
+2
У меня все рецепты максимально незаморочные ибо здоровьев нету по кухне скакать часами.
Elena Primudray
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Я гений кулинарии ?
Однозначно! Вместо сыра можно запеченые кружки посыпать кунжутом или (кому можно) кедровыми орешками.
elka40ina
22 июля 2019 года
0
да, что есть или что любят
Савич Ольга
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?

↑   Перейти к этому комментарию
Гений! Однозначно!
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
ну дык
Савич Ольга
22 июля 2019 года
0
Дык жэш!
elka40ina
22 июля 2019 года
+1

поставила сердца варить, потом намучу что-то из них
Савич Ольга
22 июля 2019 года
0
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
Или салат или замариную или придумаю чего или так сожру
Савич Ольга
22 июля 2019 года
+1
А я плюнула на принципи и "прибрала" солёной грудинки! Мням! .
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
Какие принципы, если жратоньки хотца ?
Савич Ольга
22 июля 2019 года
0
pga
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Или салат или замариную или придумаю чего или так сожру

↑   Перейти к этому комментарию
Рецептом приготовления баклажанов без заморочек поделитесь, пожалуйста.
elka40ina
22 июля 2019 года
0
А нету у меня ни баклажанов ни рецепта то
мне нравится как сосед делает : баклажан брусками, кабачки, перец, лук, чкснок, помидоры сбрызнуть маслом, соль, перец и запечь
pga
22 июля 2019 года
0
У меня есть пара баклажанов - в магазине купила. Есть куча рецептов, но там все долго. А хотелось быстро, как вы кабачки предложили.
elka40ina
22 июля 2019 года
+2
Просто в рагу их фигачу со всеми овощами и тушу
Нет, не промываю, не запекаю, шкурку не чищу...
pga
22 июля 2019 года
0
Я тоже так. Поэтому завтра будет рагу.
А там корочка? Я думала, как яблоко, если не слезает, то чистить не надо.
Запекать - иногда запекаю, но рецепт потеряла. Там фарш, кабачки, баклажаны, сыр слоями и в духовку. Может, помидоры и майонез перед сыром. Не помню.
elka40ina
23 июля 2019 года
0
Да вы сами все написали
Lelet
28 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий pga
Рецептом приготовления баклажанов без заморочек поделитесь, пожалуйста.

↑   Перейти к этому комментарию
Кабачок, баклажан кубиками 2см, 4-5 помидор дольками крупными, лук 2-3 шт полукольцами все перемешать с солью и раст маслом. В духовку до готовности.
pga
28 июля 2019 года
0
Спасибо. Попробую ваш рецепт.
Lelet
29 июля 2019 года
0
На здоровье. Знакомая была в Испании от туда привезла рецепт.
елена козлова
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Вопще сказала поместить на бумагу, мазнуть маслом, посыпать травами и слегка сыром для желающих и запечь в духовке.
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?

↑   Перейти к этому комментарию
Бумага пергаментная?
elka40ina
23 июля 2019 года
0
Ну да, не из тетради же )
елена козлова
23 июля 2019 года
0
У каждого свои извращения
elka40ina
23 июля 2019 года
0
Вообще-то уже придумали пекарскую бумагу и даже с пропиткой
елена козлова
23 июля 2019 года
0
Я не в курсе, даже в продаже не видела
elka40ina
23 июля 2019 года
0
да ладно
елена козлова
23 июля 2019 года
0
Как есть
elka40ina
23 июля 2019 года
0
Теперь будете знать
На такой и жарить можно
https://www.stranamam.ru/post/14103062/
елена козлова
23 июля 2019 года
0
elka40ina
23 июля 2019 года
0

все знать невозможно
nil 21
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Вообще жарю без муки.....

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
Вообще жарю без муки.....
Крем-карамель
22 июля 2019 года
0
ViktoriyaVita
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Вообще жарю без муки.....

↑   Перейти к этому комментарию
САвсем-сАвсем? Корочка образуется?
Крем-карамель
22 июля 2019 года
0
я ее не люблю....не люблю вкус жареной муки и кабачка...
koshkin mama
22 июля 2019 года
0
Лори
22 июля 2019 года
+1
я тоже подумала сразу про брызги... могу подсказать вариант легче... обмакивать кабачки в крахмале... тот же самый кляр получится только без воды и ничего не пригорает... помните посты мы рыбу так жарили...
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Спасибо, попробую. Но брезг почти нет, я же не с размаху кидаю Это один из вариантов, можно и просто жарить. Особенно люблю с жареным луком и сметаной.
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
я тоже подумала сразу про брызги... могу подсказать вариант легче... обмакивать кабачки в крахмале... тот же самый кляр получится только без воды и ничего не пригорает... помните посты мы рыбу так жарили...

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я жарила в муке с крахмалом - и корочка хрустящая и не опадает панировка.
gudimov olga
22 июля 2019 года
0
Я так уже давно жарю.
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
gudimov olga
22 июля 2019 года
0
Мои только такие кабачки едят,и ничего не брызгает,а если взять йогурт греческий,туда зелени и окунать туда кабачки то нямки
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Йогурт еще не пробовала, спасибо за подсказку. А греческий чем от нашего отличается?
gudimov olga
22 июля 2019 года
0
И еще вода должна быть ледянной прямо с кусочками льда,тогда ничего брызгать не станет
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Да, чем холоднее, тем лучше.
gudimov olga
22 июля 2019 года
0
Да
elka40ina
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий gudimov olga
И еще вода должна быть ледянной прямо с кусочками льда,тогда ничего брызгать не станет

↑   Перейти к этому комментарию
Еще и воду готовить ? нет у меня льда
gudimov olga
22 июля 2019 года
0
Морозильника тоже нет?
elka40ina
22 июля 2019 года
+2
Есть. А льда нет. У меня там сало вместо льда место занимает и другое всякое.
gudimov olga
22 июля 2019 года
+1
У меня тоже льда нет ,я просто миску с водой в холодильник ставлю за 20,30 мин до готовки
elka40ina
22 июля 2019 года
0
Ставьте.
А нет у меня сейчас места для миски с водой.
Но не суть.
Когда рассчитываешь каждое движение, то возиться с водой / льдом как-то не катит.
gudimov olga
22 июля 2019 года
+5
Так вроде я Вас и не заставляю ,не хотите не делайте
elka40ina
22 июля 2019 года
0
и не делаю
gudimov olga
22 июля 2019 года
+2
Молодец
вкусная малинка
25 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Еще и воду готовить ? нет у меня льда

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
25 июля 2019 года
0
Это сколько лишних телодвижений... не, не мой метод
Я из N-ска
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий gudimov olga
И еще вода должна быть ледянной прямо с кусочками льда,тогда ничего брызгать не станет

↑   Перейти к этому комментарию
Не обязательно. У меня просто из-под крана. Ничего не брызгает.
mom
23 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Йогурт еще не пробовала, спасибо за подсказку. А греческий чем от нашего отличается?

↑   Перейти к этому комментарию
греческий, очень густой, его процеживают через марлю, как творог.
gudimov olga
22 июля 2019 года
0
Он без всяких добавок ,простой,белый,и не очень густой,но я не знаю какой у вас продается
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Тоже есть белый без добавок. Надо попробовать сделать с ним соус. Еще раз спасибо за совет.
gudimov olga
22 июля 2019 года
0
Не за что,на здоровье.Я туда режу мелко зелень разную
omini_omini
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Тоже есть белый без добавок. Надо попробовать сделать с ним соус. Еще раз спасибо за совет.

↑   Перейти к этому комментарию
BABNATA пишет:
Надо попробовать сделать с ним соус.
Попробуйте цацики сделать. Очень вкусный соус и полезный!
nefis2
22 июля 2019 года
0
А что в нем итальянского?
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Я в посте обьяснила.
omini_omini
22 июля 2019 года
+4
Тоже любим жареные кабачки!

Я жарю или совсем без муки на сухой вообще сковороде, а если в муке, то обмакиваю после муки не в воду, во взбитое яйцо с молоком как на омлет (достаточно жиденький), во втором случае я делаю ещё чесночную пасту (чеснок раздавить и смешать с небольшим количеством сметаны или сливок) и их прям горячие ею смазываю - очень вкусно получается.

Кстати чтобы мука не горела можно жарить на пекарской бумаге - всё точно так же, только на сковороду кладу пекарскую бумагу и на неё наливают чуть масла, можно не наливать а кисточкой смазывать, и на неё кладут всё что желается по жарить - жарится как на сковороде, но никакая панировка не горит и масло не брызгает, а сама сковорода чистая остаётся, при необходимости в процессе жарки бумагу можно поменять.
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Спасибо.
omini_omini
22 июля 2019 года
0
elka40ina
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Тоже любим жареные кабачки!

Я жарю или совсем без муки на сухой вообще сковороде, а если в муке, то обмакиваю после муки не в воду, во взбитое яйцо с молоком как на омлет (достаточно жиденький), во втором случае я делаю ещё чесночную пасту (чеснок раздавить и смешать с небольшим количеством сметаны или сливок) и их прям горячие ею смазываю - очень вкусно получается.

Кстати чтобы мука не горела можно жарить на пекарской бумаге - всё точно так же, только на сковороду кладу пекарскую бумагу и на неё наливают чуть масла, можно не наливать а кисточкой смазывать, и на неё кладут всё что желается по жарить - жарится как на сковороде, но никакая панировка не горит и масло не брызгает, а сама сковорода чистая остаётся, при необходимости в процессе жарки бумагу можно поменять.

↑   Перейти к этому комментарию
Бумага - это вещь !
Но, как показали комменты в том моем посте у пары человек не получилось. Возможно , бумага как, у меня такая была, к ней пирожки приварились.
omini_omini
22 июля 2019 года
+1
elka40ina пишет:
Бумага - это вещь !


elka40ina пишет:
у пары человек не получилось
Качество бумаги может отличаться. Когда были живы свёкры я очень многое пекла в духовке - они очень любили мою выпечку, так что я их баловала. И я в тот период очень много разной бумаги попробовала - есть такая к которой прилипает, а есть к которое не прилипает, я уже определилась с выбором и давно пользуюсь одной местной маркой, она меня всем устраивает - цена, ширина рулона, длина рулона и в первую очередь то что к ней ничего не прилипает - тут надо просто пробовать разную бумагу, а ещё у меня муж красавчеГ чуть пожар не устроил: как мужчина он любит всё большое, хотя сковороды выбирает правильно (по размеру того что жарит), в общем взял маленькую сковороду и поставил её на самую большую конфорку, разумеется от прямого контакта с огнём у него бумага загорелась сказал больше не будет на бумаге пробовать жарить
elka40ina
22 июля 2019 года
0
Да, так что бумагу мне присылают издалека и когда сосед попросил, я не дала ибо мне такую не откупят, ее тут нет.
omini_omini
22 июля 2019 года
0
Откель присылают?
elka40ina
22 июля 2019 года
0
Из Европов )
omini_omini
22 июля 2019 года
0
Из каких странов Европов?
elka40ina
22 июля 2019 года
0
где пицца
omini_omini
22 июля 2019 года
0
Из Итальянии штолева?
Вотжеж
elka40ina
22 июля 2019 года
0
агаськи
Мулечка
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да, так что бумагу мне присылают издалека и когда сосед попросил, я не дала ибо мне такую не откупят, ее тут нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне в СМ посоветовали бумагу " Paclan" для выпечки торта " Молочная девочка"- Там тесто очень капризное, многие отодрать от бумаги не могут корж, а с этой все просто слетало
elka40ina
22 июля 2019 года
0
У нас нет такой, мне Европы ближе , чем РФ
Мулечка
22 июля 2019 года
+1
На коробке написан поставщик в Украине, значит, должен быть. А производство Польша
elka40ina
22 июля 2019 года
0
О, тогда скорее в Польше можно найти, спасибо, запомню
KatyaFa
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Бумага - это вещь !
Но, как показали комменты в том моем посте у пары человек не получилось. Возможно , бумага как, у меня такая была, к ней пирожки приварились.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня куриные грудки получились просто отлично на бумаге, несколько раз делала
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
Видимо, все таки дело было в бумаге, но автор обиделась на меня )
KatyaFa
22 июля 2019 года
0
В бумаге конечно, у меня раз была такая поганая бумага - даже печенье прилипло, сейчас только проверенную марку беру.
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
И у меня пирожки прямо приварились Мы отодрали и съели , пирожки, не бумагу )
KatyaFa
22 июля 2019 года
+1
И мы печенье также)
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
Я эканомная просто жуть, все переработаю и употреблю, практически безотходно, хоть продукты, хоть вещи
KatyaFa
22 июля 2019 года
0
Разумно. Тоже пытаюсь постичь эту науку.
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
У меня на автопилоте уже...
Если нужно чего --- спрашивайте, у меня этого креативу -- хоть торгуй
KatyaFa
22 июля 2019 года
+1
Спасибо! Я уже многое в Ваших постах и комментариях взяла на заметку и пользуюсь.
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
Де не жалко осенять креативом всю СМ

KatyaFa
22 июля 2019 года
0
Ух ты! Я б сейчас кусочек с удовольствием)
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
Это сырник который обзывают чизкейком
KatyaFa
22 июля 2019 года
0
А какая подача шикарная!
Сырники мы любим, я сейчас тоже в духовке делаю, не надо у плиты стоять жарить.
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
Это большой, как торт, не сырник как жареный оладий, а у нас сырником называют пирог из творога
KatyaFa
22 июля 2019 года
0
Я поняла. Чизкейк тоже любим, с вишней особенно, зимой мороженую кладу, в сезон можно и свежую или малину.
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
нету вишни
KatyaFa
22 июля 2019 года
0
У нас нынче тоже нету, помёрзла во время цветения, а покупать слишком дорого для заготовок, так беру немного иногда ребёнку поесть свежей.
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
ага, стоит ...
FajnMama
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Бумага - это вещь !
Но, как показали комменты в том моем посте у пары человек не получилось. Возможно , бумага как, у меня такая была, к ней пирожки приварились.

↑   Перейти к этому комментарию
ваш способ жарки на бумаге оказался своеобразним тестом. Я три рулона сменила пока в нашла бумагу, которая не горит. Теперь только так жарю
elka40ina
23 июля 2019 года
0
Во сколько пользы от меня
FajnMama
23 июля 2019 года
0
elka40ina
23 июля 2019 года
+1
KatyaFa
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Тоже любим жареные кабачки!

Я жарю или совсем без муки на сухой вообще сковороде, а если в муке, то обмакиваю после муки не в воду, во взбитое яйцо с молоком как на омлет (достаточно жиденький), во втором случае я делаю ещё чесночную пасту (чеснок раздавить и смешать с небольшим количеством сметаны или сливок) и их прям горячие ею смазываю - очень вкусно получается.

Кстати чтобы мука не горела можно жарить на пекарской бумаге - всё точно так же, только на сковороду кладу пекарскую бумагу и на неё наливают чуть масла, можно не наливать а кисточкой смазывать, и на неё кладут всё что желается по жарить - жарится как на сковороде, но никакая панировка не горит и масло не брызгает, а сама сковорода чистая остаётся, при необходимости в процессе жарки бумагу можно поменять.

↑   Перейти к этому комментарию

Наши любимые рецепты! И с яйцом и с чесноком.
Я ещё последнее время натираю давленым чесноком сырые кабачки, потом макаю в яйцо и в манку вместо муки, манка даёт своеобразную панировку, даже дети, которые не едят обычно кабачки, от этого рецепта в восторге и просят снова пожарить "чипсы"
omini_omini
22 июля 2019 года
+3


А люблю чтобы чеснок был свежий без тепловой обаботки, даже в блюда обычно добавляю когда уже снимаю с огня.
А жареный только в плов.
KatyaFa
22 июля 2019 года
0
Вот, а я свежий как раз не всегда люблю, а жареный очень даже, в плов тоже.
omini_omini
22 июля 2019 года
0
Тут кто как любит
Свежий лучше стимулирует иммунитет. Я очень чётко по мужу заметила что, как стала заставляет его есть свежий он почти перестал простужаться, ну разве что только грипп подхватит, хотя половину эпидемий мы переживаем не заразившись им.
KatyaFa
22 июля 2019 года
0
Я знаю, но для меня вкус резковат у свежего, поэтому редко ем. По этой же причине и сельдерей не ем.
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
Я свежий ем только летний (яровой), он гораздо нежнее зимнего (озимого).
KatyaFa
22 июля 2019 года
0
Надо попробовать, у нас только зимний всегда (свекровь только его выращивает). Спасибо!
omini_omini
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий KatyaFa
Я знаю, но для меня вкус резковат у свежего, поэтому редко ем. По этой же причине и сельдерей не ем.

↑   Перейти к этому комментарию
Верю! Некоторые вообще не могут есть чеснок по этой причине.
Elena_tchk
22 июля 2019 года
0

СПАСИБО, обязательно попробую
Иринка 4
22 июля 2019 года
0
жарю кабачки без муки
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Хорошо, что мы знаем много способов жарки кабачков, на любой вкус.
imarinova
22 июля 2019 года
+4
попробуйте обвалять в кукурузной муке, она не сыпется и не горит, а дает приятный желтый цвет)
я обваливаю в ней все: овощи, котлеты, сырники. рыбу)))))))
Мамочка_3D
22 июля 2019 года
+2
А я насыпаю муку в пакет, закидываю туда же кружочки кабачка, трясу и вуаля, все кабачки в муке и макать каждый не нажно
ira nadi 19 23
22 июля 2019 года
0
Это все знают. И мука эта всеравно будет пригорать, хоть по одному вы их обваляли, хоть кучкой в пакете. А автор предлагает избежать пригорания осыпавшейся муки на сковороде
Мамочка_3D
22 июля 2019 года
+1
Я поняла что предлогает автор, просто поделилась как ускорить процесс тем кто не хочет брызг масла от воды
ЛюдмилаДобрынина
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий ira nadi 19 23
Это все знают. И мука эта всеравно будет пригорать, хоть по одному вы их обваляли, хоть кучкой в пакете. А автор предлагает избежать пригорания осыпавшейся муки на сковороде

↑   Перейти к этому комментарию
Я не знала, так что спасибо Мамочке _3D
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
А я насыпаю муку в пакет, закидываю туда же кружочки кабачка, трясу и вуаля, все кабачки в муке и макать каждый не нажно

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже вариант. Спасибо, что поделились
Мамочка_3D
22 июля 2019 года
0
ЛюдмилаДобрынина
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
А я насыпаю муку в пакет, закидываю туда же кружочки кабачка, трясу и вуаля, все кабачки в муке и макать каждый не нажно

↑   Перейти к этому комментарию
Вы - гений, я не додумалась ... А ведь так намного быстрее.
irinavikhrova
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
А я насыпаю муку в пакет, закидываю туда же кружочки кабачка, трясу и вуаля, все кабачки в муке и макать каждый не нажно

↑   Перейти к этому комментарию
А я так рыбу валяю для жарки.
Мамочка_3D
22 июля 2019 года
0
Удобно
irinavikhrova
22 июля 2019 года
0
elka40ina
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий Мамочка_3D
Как -то рыбу панировала в гречневой муке и гречневой с кукурузной, вкусно и прикольно
Мамочка_3D
23 июля 2019 года
0
Я в последнее время рисовой пользуюсь. Для планировки и в запеканки, сырники творожные
elka40ina
23 июля 2019 года
0
а нету у меня
Я из N-ска
22 июля 2019 года
0
Забавно )) Я когда-то нашла такой рецепт в сети как кабачки по-гречески ))))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42014418#42014418
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Я нисколько не удивлена, один и тот же рецепт может появляться под разными названиями. Однажды в книге рецептов нашла один и тот же рецепт (слово в слово) под тремя разными названиями. "Любовница", "Верная жена", "Шапка Мономаха".
Я из N-ска
23 июля 2019 года
0
О, да)) Пеку один торт, который называется совершенно разными именами )) У меня он "Наташа", а видела и "Сказку", и "Три желания", и "Три богатыря", и "Генерал" ))) Другие не припомню уже названия ))
BABNATA (автор поста)
23 июля 2019 года
0
Да-да, при обилии рецептов и изданий такое часто встречается.
Мулечка
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Я из N-ска
Забавно )) Я когда-то нашла такой рецепт в сети как кабачки по-гречески ))))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42014418#42014418

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт в СМ ещё в 13 году появился https://www.stranamam.ru/post/6065538/
Живущая в Болгарии
22 июля 2019 года
+2
В ответ на комментарий Я из N-ска
Забавно )) Я когда-то нашла такой рецепт в сети как кабачки по-гречески ))))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42014418#42014418

↑   Перейти к этому комментарию
Воооот, в Болгарии такие кабачки так и называются - "по-гречески". Ох, сколько же я их нажарила у нас в ресторане... Только мы их режем по вдоль на слайсере и жарим во фритюрнице.
Я из N-ска
22 июля 2019 года
0
тоже интересно. Они же тоненькие получаются? После фритюра хрустяшки? Классно))
Живущая в Болгарии
22 июля 2019 года
+1
Режу толщиной 4-5 миллиметров. Вода должна быть холодной и погружать кабачки надо полностью. Температура жарки не меньше 180 градусов. Тогда получается прямо воздушная "подушка" вокруг долек. Народ уписывает за милую душу.
Я из N-ска
23 июля 2019 года
0
Сказочно...
Живущая в Болгарии
25 июля 2019 года
+2
Вот наше ресторанное исполнение. Снимок сделан два часа назад. Лично их жарила.
Я из N-ска
25 июля 2019 года
+1
Хорооооошенькие!!!
ira nadi 19 23
22 июля 2019 года
0
Удивили! Сегодня же попробую. Кабачки продолжают "наступать", отбиваться трудно, уже даже надоедают.
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
А у меня нетуууу.. плакаю
Я аджику из кабачков люблю и цукаты
Наделайте цукатов, зима все перест
Их потом в выпечку или в мюсли или вместо конфет
Diversity
22 июля 2019 года
0
А рецептом цукатов поделиться можете?
elka40ina
22 июля 2019 года
0
ira nadi 19 23
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
А у меня нетуууу.. плакаю
Я аджику из кабачков люблю и цукаты
Наделайте цукатов, зима все перест
Их потом в выпечку или в мюсли или вместо конфет

↑   Перейти к этому комментарию
Блииин, новой почтой что-ли отправлять?
elka40ina
22 июля 2019 года
+1
Да ну, овчинка выделки не стоит
маленьких есть, запеку под сыром с зеленью
FajnMama
22 июля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А у меня нетуууу.. плакаю
Я аджику из кабачков люблю и цукаты
Наделайте цукатов, зима все перест
Их потом в выпечку или в мюсли или вместо конфет

↑   Перейти к этому комментарию
как аджику делаете?
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
+1
В ответ на комментарий ira nadi 19 23
Удивили! Сегодня же попробую. Кабачки продолжают "наступать", отбиваться трудно, уже даже надоедают.

↑   Перейти к этому комментарию
Надо способы приготовления разнообразить
Юнису
22 июля 2019 года
0
Это рецепт из странымам готовлю только так
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Вполне возможно, очень благодарна автору.
Юнису
22 июля 2019 года
0
я тоже
Наталья Вяжу
22 июля 2019 года
+1
Спасибо, вечером пожарю.
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Приятного аппетита.
irinavikhrova
22 июля 2019 года
0
И я вечером пожарю. А пока лежат на грядке, хрюкают . Спасибо большое за рецепт!
BABNATA (автор поста)
22 июля 2019 года
0
Свежие - самое то. Я молоденькие и не чищу.
irinavikhrova
22 июля 2019 года
0
Я тоже

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook