Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жарим котлетки на бумаге.

Недавно проводила эксперимент - жарила на кулинарной бумаге рыбу.
Прикольно

Остался у меня фарш от чебуреков, не рассчитали с тестом. Фарш - свинина и индюшатина, мешали сами. И немножко ячневой каши без ничего.
Намешала фарш с кашей, яйцо, приправ, травок и решила попробовать на бумаге пожарить.
Возможно, это не котлеты в классическом понимании, но мне не критично. Сейчас такой хлеб странный, что страшно его куда-то пихать.

На сковороду вырезала круг , чтобы края не обгорали, налила масла немножко и стала жарить.





Без панировки, ибо сухарей не было , а крупа и так есть.





Бумагу выбрасываем, сковорда чистая, жир по всей плите не брызжет. Жарила без крышки.




Всем вкусняшек !

Жареная на бумаге рыба тут : https://www.stranamam.ru/post/14090083/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135328 Рецептов 1419459 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Кабачковая запеканка "Касэрол" ... Кабачковая запеканка "Касэрол" ...
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой ...
Подробнее »

Комментарии

innabip31
21 апреля в 17:51
+1
Прикольно. Надо будет попробовать.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 17:52
+1
На рыбе нормально и яйца тоже. Там жира практически не надо. Разве что бумага плохая попадется. Утром яйцо жарила.
innabip31
21 апреля в 17:55
+1
Я мою бумагу уже третий год пользую-пользую. Все не заканчивается. Но я ее лишь зимой на курицу. Все остальное на тефлоновом многоразовом листе делаю: пиццу, булочки, сухарики.

Бывает такой фарш, что потом полпачки кухонной бумаги использую, чтобы жир вытереть, и грязная кухонная бумага в мусорку. Потом лишь слегка жирную сковороду мою.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 18:00
0
innabip31 пишет:
тефлоновом многоразовом листе делаю:
нет у меня такого, только силиконовый.
ЛарисаЛит
21 апреля в 20:08
+1
У меня тоже тефлоновым коврик, вернее коврики, у меня из пять штук.Сказать , что довольна-ничего не сказать. Рекомендую.И цена не кусается.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:11
0
Да дело не только в цене... Но их же тоже мыть надо?
ЛарисаЛит
21 апреля в 20:19
+3
Моются на раз. Но не приходится отчищать сахар от листов или ещё что- либо. Всем знакомым рекомендую, мне пора уже доплачивать за рекламу, только вот производители об этом не ведают.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:25
+4
Подождать, пока остынет. Взять, подойти к раковине , помыть, просушить, убрать куда-нибудь. - это коврик.
Бумага : снял и выбросил.
Я экономлю КАЖДОЕ движение.
omini_omini
22 апреля в 2:43
+2
elka40ina пишет:
Бумага : снял и выбросил.
Вот-вот!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:46
+2
Вот именно. В пересчете на воду, плын для посуды и мои усилия - бумага выгоднее.
omini_omini
22 апреля в 12:36
+2
100пудово
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:28
+1
ну дык жыж
omini_omini
22 апреля в 13:36
+1
Алёнка да мы... да мы в тебе ваще ни разу, ни на секунду не сумлеваемся!
Ты почти наша совесть
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:40
0
Я? неее
нетути у мня такого, вот маму заставила картошку чистить
Потом на шпажки уже 2 дня замаринованое мяско нанижу, на картошку положу, в духовку запихну, вкусняшку получу.
мама не учила меня готовить. Вкусно готовила бабушка, но теперь спросить не у кого.
Но технические работы делегирую
omini_omini
22 апреля в 13:58
+1
elka40ina пишет:
вот маму заставила картошку чистить
Правильно! Всё по совести - хочешь картоху кушать - чисть
Я же грю почти совесть!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 14:10
0
Смтрю - просто на столе стоит
omini_omini
22 апреля в 14:16
+1
elka40ina пишет:
просто на столе стоит
Совесть? Она у тебя в бутылочке или в салатнике? Или может в какой другой посудине?
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 14:18
0
Картошка ...
omini_omini
22 апреля в 14:18
0
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 14:19
0
ага... я помыла, только почистить..
А ничо, что я уже на шматекс сходила, постирала и устала...
omini_omini
22 апреля в 14:33
+1
Отдохни!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:04
0
Уже и почистила. Я местами холерик - если работать, а лежать - флегматик
omini_omini
22 апреля в 15:06
+1
А читать - меланхолик? А модерировать книгогруппу - сангвиник?
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:08
0
Читать - злое критичное бяко. Меня заметили на кораблике, и там читаю и сборники составляю.
Модерировать... ну куды денесси?
omini_omini
22 апреля в 15:13
0
elka40ina пишет:
заметили на кораблике
Каком ещё кораблике?
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:23
0
Ты должна знать то...
omini_omini
22 апреля в 15:30
0
Ээээээ.... или ты меня затупиковала... или уменя сегодня тормоза склеились
savina ljuda
22 апреля в 22:04
0
В ответ на комментарий ЛарисаЛит
Моются на раз. Но не приходится отчищать сахар от листов или ещё что- либо. Всем знакомым рекомендую, мне пора уже доплачивать за рекламу, только вот производители об этом не ведают.

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый вечер! А где покупали такие коврики? Спасибо. С уважением.
ЛарисаЛит
23 апреля в 7:22
0
Я заказывала по Интернету.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:21
+1
В ответ на комментарий ЛарисаЛит
У меня тоже тефлоновым коврик, вернее коврики, у меня из пять штук.Сказать , что довольна-ничего не сказать. Рекомендую.И цена не кусается.

↑   Перейти к этому комментарию
Прочитала про коврики.
Ну что сказать... Каждый день не пеку и даже не каждую неделю.
Их все равно надо мыть! Еще и ждать, пока остынут. Какая разница, что мыть? Коврики, сковородки?
Бумагу сняла и выбросила.
ЛарисаЛит
21 апреля в 20:30
+1
Ну что ж, каждому - свое.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:31
0
да.
domivko2011
23 мая в 7:16
+1
Лена!а как вы котлеты переворачиваете..когда на бумаге жарите? у меня прилипли к бумаге..
elka40ina (автор поста)
23 мая в 9:17
0
Прилипли - дело или в бумаге или не нагрелось хорошо. Переворачивала силиконовой лопаточкой, можно и металлической думаю.
domivko2011
23 мая в 17:20
+1
Спасибо!!!а масло совсем не использовали?
elka40ina (автор поста)
23 мая в 17:30
0
Я давала немножко.
Утром яйцо жарила совсем без ничего, только бумага и под нее немножко воды, чтобы к дну прилипла. Вот сейчас на обед рыбу жарила без панировки, нормально .
domivko2011
23 мая в 18:18
+1
Спасибо..налила немного воды и потом бумагу?
elka40ina (автор поста)
23 мая в 18:20
0
да,и чтобы бумага прогрелась, вода кипела или даже выкипела. Прилипают может оттого, что нагрето недостаточно. Так же и на сковороде бывает.
domivko2011
23 мая в 19:45
+1
Спасибо Леночка!
elka40ina (автор поста)
23 мая в 19:58
0
Попробуй еще.
domivko2011
23 мая в 20:14
0
elka40ina (автор поста)
23 мая в 20:27
0
omini_omini
22 апреля в 2:45
+1
В ответ на комментарий ЛарисаЛит
Ну что ж, каждому - свое.

↑   Перейти к этому комментарию
Ни разу не опровергая удобство и пользу ковриков, подтверждаю, бумага хороша тем, что и посуда читая, и жирные брызги не летят во все стороны, и мыть ничего не надо.
Не всё конечно на бумаге готовлю, но кое что готовлю, очень облегчает уборку, а особенно жарить на ней здорово.
Diddl
21 апреля в 21:52
0
В ответ на комментарий ЛарисаЛит
У меня тоже тефлоновым коврик, вернее коврики, у меня из пять штук.Сказать , что довольна-ничего не сказать. Рекомендую.И цена не кусается.

↑   Перейти к этому комментарию
ЛарисаЛит пишет:
тефлоновым коврик
что за зверь такой?
ЛарисаЛит
22 апреля в 7:25
0
Тонкие коврики, гладкие,гибкие,похожи на лист бумаги, изготавливаются разных размеров.Очень удобно.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:24
0
1. за ними надо идти покупать. не?
2. их надо мыть. Не?
ЛарисаЛит
22 апреля в 15:56
+1
Я поняла Вашу позицию, отвечаю на вопрос.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 16:48
-3
А от вашего ответа что изменится?
ЛарисаЛит
22 апреля в 17:54
+1
Вам не нравится , что я здесь написала ? Меня спросили , я ответила.Простые правила приличия.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 19:41
-4
Да мне все равно то.
Мулечка
6 мая в 22:27
+1
В ответ на комментарий ЛарисаЛит
Тонкие коврики, гладкие,гибкие,похожи на лист бумаги, изготавливаются разных размеров.Очень удобно.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы очень любим " Молочную девочку", а она на бумаге мало у кого отходит... Нужен именно тефлон,мне уже даже тефлоновую ткань для выпечки рекомендовали. Я люблю делать и жить так, как мне удобно. А мне удобно бывает по-разному, И мыть меня абсолютно не напрягает...
domivko2011
6 мая в 22:39
+1
и то что многоразово..а бумагу покупать надо..
ЛарисаЛит
7 мая в 0:01
0
В ответ на комментарий Мулечка
Мы очень любим " Молочную девочку", а она на бумаге мало у кого отходит... Нужен именно тефлон,мне уже даже тефлоновую ткань для выпечки рекомендовали. Я люблю делать и жить так, как мне удобно. А мне удобно бывает по-разному, И мыть меня абсолютно не напрягает...

↑   Перейти к этому комментарию
Я купила коврики именно для выпечки тортов.В первую очередь Медового, я растягиваю тесто руками, теперь значительно облегчила себе жизнь. Но Молочную девочку тоже очень любим печь.
Svetila
21 апреля в 18:47
0
В ответ на комментарий innabip31
Я мою бумагу уже третий год пользую-пользую. Все не заканчивается. Но я ее лишь зимой на курицу. Все остальное на тефлоновом многоразовом листе делаю: пиццу, булочки, сухарики.

Бывает такой фарш, что потом полпачки кухонной бумаги использую, чтобы жир вытереть, и грязная кухонная бумага в мусорку. Потом лишь слегка жирную сковороду мою.

↑   Перейти к этому комментарию
А на тефлоновом жарили? Я пеку, а вот жарить не пробовала
innabip31
21 апреля в 22:11
0
На упаковке было показано, что можно. Но его тогда мыть надо.

Я просто для грязных и жирных вещей, например куриные бедра, пекарскую бумагу для духовки беру. А вот сухие вещи на многоразовом тефлоновом. Его снял, стряхнул в раковину, порой сам тефлон и не мою, так рукой провела. После пиццы или булочек на нем лишь пару крошек. Если грязнее, тоже не проблема, все быстро смывается, как с тефлона. Единственно у меня дочка пиццу на нем резала, и край отрезала, ей так захотелось. И ножом посередине порезала. Он же тонкий, почти как пекарская бумага. Но мой черный тефлоновый лист со мной уже 14 лет. Но я духовку раза 4, ну зимой раз 10 в месяц использую.
omini_omini
22 апреля в 2:42
+1
В ответ на комментарий innabip31
Я мою бумагу уже третий год пользую-пользую. Все не заканчивается. Но я ее лишь зимой на курицу. Все остальное на тефлоновом многоразовом листе делаю: пиццу, булочки, сухарики.

Бывает такой фарш, что потом полпачки кухонной бумаги использую, чтобы жир вытереть, и грязная кухонная бумага в мусорку. Потом лишь слегка жирную сковороду мою.

↑   Перейти к этому комментарию
innabip31 пишет:
Я мою бумагу уже третий год пользую-пользую.
А ведь тоже в Нидерландах, верно помню?
Вот у меня тут тоже какой-то нескончаемый рулон, я и жарю на ней и запекаю, а онЭ не заканчивается, кажется в Дирке покупала...
Тигрёша
21 апреля в 18:02
0
смысл жарить на бумаге?только чтоб сковороду потом не мыть?
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 18:06
+6
И сковороду не мыть, и плиту и просто захотелось. Да, я экономлю каждое движение.
Обычно после жарения надо мыть и плиту и пол и сковороду.
lialia12
21 апреля в 18:17
+1
В ответ на комментарий Тигрёша
смысл жарить на бумаге?только чтоб сковороду потом не мыть?

↑   Перейти к этому комментарию
Меньше масла используется
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 18:19
0
Можно просто кисточкой сазать или кусочком сала, а для котлет или жирной рыби и совсем не обязательно.
lialia12
21 апреля в 19:53
+1
Опять же полезней
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:05
0
Ну да, не плавает в жиру и даже вытопившийся из блюда можно с бумаги слить.
lialia12
21 апреля в 20:11
0
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:19
0
moonlitcat
21 апреля в 21:51
+1
хорошая идея, если не забуду - попробую ))
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:45
0
vlakodlak
22 апреля в 10:04
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Можно просто кисточкой сазать или кусочком сала, а для котлет или жирной рыби и совсем не обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
а для котлет
Я вчера из филе куры тоже нажарила, масло не использовала вообще
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 12:26
+2
Диетично шо капец
vlakodlak
22 апреля в 13:20
+2
Я на сильном нагреве сделала быстро, потом еще чуть пропарила под крышкой все вместе, минут 10. Думала, что муж что-то другое попросит ему сделать он больше по красному мясу и рыбе или если курица - то ножки. А он, на удивление, сказал, что в этот раз котлеты вкуснее обычного
теперь буду так делать.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:31
+2
Мама Мюллер плохого не посоветует
Буду сегодня картошку запекать и на верх шашлык типа. Вниз бумажку застелю.
Гуляш свиной замариновала со всякими припаравками.
vlakodlak
22 апреля в 13:57
0
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 14:04
+1
Если поучится сфотаю
omini_omini
22 апреля в 13:37
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Я на сильном нагреве сделала быстро, потом еще чуть пропарила под крышкой все вместе, минут 10. Думала, что муж что-то другое попросит ему сделать он больше по красному мясу и рыбе или если курица - то ножки. А он, на удивление, сказал, что в этот раз котлеты вкуснее обычного
теперь буду так делать.

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak пишет:
в этот раз котлеты вкуснее обычного
ненуачё - цель достигнута!
vlakodlak
22 апреля в 13:57
0
moonlitcat
21 апреля в 21:51
0
В ответ на комментарий lialia12
Меньше масла используется

↑   Перейти к этому комментарию
Андромеда
21 апреля в 21:45
+2
В ответ на комментарий Тигрёша
смысл жарить на бумаге?только чтоб сковороду потом не мыть?

↑   Перейти к этому комментарию
Я жарю, чтоб было без масла, но с корочкой. Я на диете, тушеное уже надоело, иногда запекаю что-то в духовке, но это долго. А когда хочется чего-то жареного, обычно отбиваю куриное филе до толщины 0,5 см., обсыпаю солью, перцем, приправками какими-нибудь, застилаю бумагой сковородку и жарю с одной стороны, потом вместе с бумагой переворачиваю на другую сторону. Итог - сочная жареная грудка в специях, чистые сковорода с плитой и ноль жира.
Тигрёша
21 апреля в 21:52
0
а сковорода тефлоновая?
Андромеда
21 апреля в 21:54
0
Да, с антипригарным покрытием. Но это не играет никакой роли, ведь бумага все равно со специальным покрытием, ни она не пригорает к сковороде, ни к ней еда не пригорает. Я у мамы как-то в гостях тоже себе поджарила грудку таким образом, причем, у мамы обычная сковородка, еще советского образца, не антипригарная. На ней точно также получилось.
Тигрёша
21 апреля в 22:03
0
у нас тоже сковорода советская,чугунная.не задымится на ней пергаментная бумага?...надо будет попробовать)
Андромеда
21 апреля в 22:05
0
Не задымится. Только бумагу покупайте специальную для выпечки. У меня с силиконовым напылением с двух сторон. Но есть еще пергамент без напыления, такой не белый, а чуть коричневатый, на нем тоже получается нормально.
omini_omini
22 апреля в 2:56
0
В ответ на комментарий Тигрёша
у нас тоже сковорода советская,чугунная.не задымится на ней пергаментная бумага?...надо будет попробовать)

↑   Перейти к этому комментарию
Тигрёша пишет:
не задымится на ней пергаментная бумага?
Не задымится и не загорится, бумага рассчитана на использование в духовке.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 16:50
0

О
omini_omini
22 апреля в 18:55
0
elka40ina (автор поста)
24 мая в 14:50
0
В ответ на комментарий Тигрёша
у нас тоже сковорода советская,чугунная.не задымится на ней пергаментная бумага?...надо будет попробовать)

↑   Перейти к этому комментарию
У меня то сковорода советская, тефлонов нету.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:49
0
В ответ на комментарий Тигрёша
а сковорода тефлоновая?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня обычная, еще советская. Есть потолще и потоньше сковороды.
omini_omini
22 апреля в 2:54
+2
В ответ на комментарий Тигрёша
смысл жарить на бумаге?только чтоб сковороду потом не мыть?

↑   Перейти к этому комментарию
Тигрёша пишет:
смысл жарить на бумаге?только чтоб сковороду потом не мыть?
Преимуществ много: не надо мыть сковороду, не брызжет масло, не пригорает вытекающий из мясных и рыбных продуктов сок, уменьшается расход масла.
У меня мама старенькая, ей стоять у раковины и плиты всё намывать уже тяжело (она одна живёт) так что пожилым очень большое подспорье, да и не только пожилым - я вот тоже лучше Вам напишу, чем лишнюю сковороду помою
kuznez
21 апреля в 18:15
+1
Согласна, вещь на кухне просто не заменимая
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 18:18
0
Давно надо было попробовать.
Ксиомбарг
21 апреля в 18:18
+1
Супер.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 18:20
0
Попробуй. Мне больше всего понравилось, что нет брызг по всей плите-кухне.
Ксиомбарг
21 апреля в 18:21
+1
Попробую как-нибудь. Малышня пока подсела на запеченные в духовке котлеты.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 18:22
0
Так принцип тот же. Особенно на маленькую порцию удобно или яйцо пожарить или чего.
mashastepina66
21 апреля в 19:05
+1
Интересный способ! Надо попробовать!
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 19:44
0
Пробуйте
mashastepina66
21 апреля в 19:46
0
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 19:48
0
Правда, в посте про рыбу человека 2-3 написали, что не получилось, думаю, из-за бумаги.
mashastepina66
21 апреля в 21:49
+1
Будем дерзать! Я с котлеток начну.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:45
0
Давайте
mashastepina66
22 апреля в 13:15
+1
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:28
0
i89060777
22 апреля в 19:07
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Правда, в посте про рыбу человека 2-3 написали, что не получилось, думаю, из-за бумаги.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вчера по вашему совету жарила рыбку на бумаге, получилось супер! Теперь котлеты тоже буду пробовать, спасибо!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 19:36
0
И вам спасибки
i89060777
23 апреля в 15:17
0
Kirina02
21 апреля в 19:15
+1
Надо взять этот способ на вооружение, у меня сыновья мясо едят только в виде фарша, а младший вообще предпочитает котлеты, хоть каждый день жарь, я уже замучилась и с брызгами и с мытьём сковороды. Котлеты из духовки не признаёт ...
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 19:45
+1
Kirina02 пишет:
с брызгами и с мытьём сковороды.
да, это самая жесть.
mrs alp
21 апреля в 19:57
+1
Очень интересно)) используем обычную пергаментную бумагу?
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:04
+1
Для выпечки, она такая с пропиткой, видимо, гладенькая.
mrs alp
21 апреля в 20:49
+1
Уже поняла, про рыбку тоже почитала. В ближайшие котлетки и попробую). Елена, Вы, как всегда, генератор идей)
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 21:03
+1
Да идея не моя, где-то мельком увидела, решила попробовать.
mrs alp
21 апреля в 21:13
+1
Я за Вами, спасибо.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 21:23
0
Мулечка
21 апреля в 19:59
+1
У меня сейчас курица запекается так
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:05
0
Целая?
Мулечка
21 апреля в 20:20
+1
Ага
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:22
0
В духовке или как?
У меня шашлык маринуется, может, и его ьак.
Мулечка
21 апреля в 20:29
+1
В духовке, газовой. Шашлык в ней же готовлю просто на решётке, вниз ставлю противень. Опять же его можно застелить бумагой
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:33
0
Мулечка пишет:
В духовке, газовой
такая же.
Вниз можно картошку поставить.
Мулечка
21 апреля в 21:36
+1
У нас курица обычно с рисом отварным или салатом. Если картофель, трикотажу прям рядом с курице, пропитывается тогда всем ароматом )
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:47
0
Ага, тоже так.
Ангел S Небес
21 апреля в 21:51
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Мулечка пишет:
В духовке, газовой
такая же.
Вниз можно картошку поставить.

↑   Перейти к этому комментарию
Одна сплошная экономия
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:47
0
Особенно сил. не все могут убиваться на кухне, а есть надо всем. Я лучше книжку почитаю.
tatyha66
21 апреля в 20:14
+1
Хороший способ Рыбу жарила, теперь очередь за котлетами) Главное, сковородку мыть не надо
Я, кстати, тоже хлеб в котлеты перестала добавлять. С ним у котлет какой-то кислый привкус получается. Я овсяные хлопья в фарш добавляю.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:18
+1
Я или овсяные хлопья или манку или кашу. если есть любую. еще картошку хорошо потереть или тыкву.
получилась рыба у тебя ?
lialia12
21 апреля в 20:25
+1
Я люблю кабачок или тыкву в котлеты
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:27
0
Тыква есть, а кабачкам не сезон.
Я и так их редко делаю.
Вынужденная вегетарианка
tatyha66
21 апреля в 20:29
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я или овсяные хлопья или манку или кашу. если есть любую. еще картошку хорошо потереть или тыкву.
получилась рыба у тебя ?

↑   Перейти к этому комментарию
Получилась. У меня в тот раз немного её было - на одну небольшую сковородку. Слопали сразу)
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:31
+1
Просто некоторые писали, что не получилось.
tatyha66
21 апреля в 20:35
+1
Не знаю. У меня норм. Пойду почитаю, что там могло не получится
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:41
+1
Самой интересно. Но так бывает.
tatyha66
21 апреля в 20:48
+1
Думаю, что дело в бумаге. Ну, или рыба такая попалась. У меня как-то тоже при обычной жарке одна рыбина хорошо поджарилась, а вторая развалилась в хлам - перемороженная попалась, видимо.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 21:03
+1
да, такое бывает. И бумага как-то к пирожкам приварилась при выпечке, но наша.
ЛеськаМамулька
21 апреля в 20:16
+1
Прикольно! Надо попробовать. Я котлеты обычно в духовке делаю
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:18
0
да у меня мало, 15 штук, больше возни с духовкой.
Анфиска рыжая
21 апреля в 21:08
+1
Прикольно! А к бумаге не прилипли? Переворачивать удобно?
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 21:23
0
Не прилипли, удобно.
пумакошь
21 апреля в 21:26
+2
хорошая идея, надо попробовать
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:43
+1
Пробуй
moonlitcat
23 апреля в 12:40
0
я тоже буду
elka40ina (автор поста)
23 апреля в 15:54
+1
пумакошь
23 апреля в 12:41
0
В ответ на комментарий elka40ina
augustmond
21 апреля в 21:33
+2
Я на своей пергаментной бумаге тоже давно уже не только выпечку готовлю, но и, так сказать, солёные блюда. Ту же картошку в форме в духовке запечь: форму ВООБЩЕ не смазываю маслом, ни капли, только бумагой выстилаю. Точно так же запекается в форме с крышкой (стеклянная форма с крышкой, как кастрюлька, только для духовки) мясо.


Но есть одно большое НО: нужно найти подходящий для таких действий пергамент, ибо плохого масса, из-за чего в Интернете куча отзывов от хозяек, которые решили, что пергамент такой весь вообще и категорически его не рекомендуют. Мне тоже, пока не нашла свой, довелось и пригоревшее отдирать, и просто выбрасывать бумагу вместе с продуктами. Теперь в этом вопросе я счастлива (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не перестали его выпускать). Вот на сковородке, как у вас, никогда ещё не пробовала его применять, только духовка.


Вы попробуйте совсем без жира что-нибудь приготовить, но только в количестве 1 шт, чтобы не испортить продукты, если вдруг бумага окажется не подходящей. А вообще, пергамент рулит!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:44
+1
Пробовала совсем, котлета как на пару получилась, не зажареная.
natvis
22 апреля в 8:48
+1
Вот такие хочу. Спасибо за идею.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 12:26
+1
Тогда еще секретик напишу : под низ бумаги немножко водички и они так и получатся.
natvis
22 апреля в 13:48
+1
пошла творить
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:51
0
Напиши результат, если будет несложно.
Теперь в планах чипсы из тыквы ) есть, лежит)
natvis
22 апреля в 17:59
+1

Получились в собственном соку-накрывала крышкой. Фарш свинина,говядина + ячневая каша.
Привереда моя немного поела, а все старания только ради нее.
Спасибо огромное
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 19:39
+1
Ну смысл то был?
natvis
23 апреля в 6:09
+1
Конечно да Котлетки вкусные с ячневой кашей
elka40ina (автор поста)
23 апреля в 15:55
+1
Ага, быстро закончились )
augustmond
22 апреля в 15:02
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Пробовала совсем, котлета как на пару получилась, не зажареная.

↑   Перейти к этому комментарию
Не понравилось?
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:06
+1
Честно? нет. Я и так редко котлеты жарю, а паровые пока не хочу совсем.
augustmond
22 апреля в 17:26
+1
Понимаю. Тоже временами душа просит именно жареного, хоть паровое и считается самым полезным.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 19:40
+2
Именно
Нега-Подруга Ветра
21 апреля в 21:34
+2
Обалдеть. А что,так можно...?
Ничо се...надо закатать рукава и так же попробовать.
Спасибо!!!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:44
0
Можно, можно
MILA Lypanova
21 апреля в 21:45
+1
Буду пробовать.Спасибо!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:44
0
Улена П
21 апреля в 21:58
+1
Леночка-затейница!
omini_omini
22 апреля в 2:57
+1
Да это старый метод из лайф-хков
Улена П
22 апреля в 9:29
0
Значит.Лена антиквар!
omini_omini
22 апреля в 12:37
+1
Лена может, лена может, Лена может всё что угодно!
Улена П
22 апреля в 12:42
0
короче,умничка Леночка.Мы.Леночки.все такие
omini_omini
22 апреля в 12:58
0
Это факт! Елена у нас молодчина! Несёт полезное в массы
Улена П
22 апреля в 13:12
0
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:25
0
В ответ на комментарий omini_omini
Это факт! Елена у нас молодчина! Несёт полезное в массы

↑   Перейти к этому комментарию
да кофе не пои, сигаретами не корми, дай совет посоветовать
пошла шашлыки на картошке жарить .
omini_omini
22 апреля в 15:29
0
Удачи, причинительница добра ты наша!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 16:48
0
Дааа
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:45
0
В ответ на комментарий Улена П
А то
Улена П
22 апреля в 9:29
0
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 12:26
+1
Улена П
22 апреля в 12:31
+2
Ленчик.а если сковорода хорошая.Не знаю.тефлон или нет.Но с толстым дном.Дорогая.у меня муж фанат сковородок дорогих.Несколько тысяч.точно стоити.ща уже не помню,То можно без бумажки жарить?
она правда-правда хорошо моется.Сполоснуть только под краном и все.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:36
0
У меня сковороды еще советские. На 3 пробовала - все получается.
все можно, конечно.
Ты же понимаешь, что я МАКСИМАЛЬНО экономлю любые усилия по готовке. мне есть чем заняться.
Вот третий сборник редактирую на кораблике, читаю много и люди после меня будут.
Потому и не вижу смысла убиваться на кухне и тратить свои весьма небольшие физические силы на кухню.
вот сегодня на шматексе купила 4 прихватки из натуральной дорогой шерсти за смешные копейки. На пару носков хватит, а то и на две. И шикарный свитер из мохера.
Улена П
22 апреля в 13:58
+1
свитер распучскать будешь? или нормальный?
да конечно.я тебя понимаю.Я сама бы не стала такую дорогую посуду покупать.но мужу нарвится тратить деньги на хорошую посуду.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 14:09
0
Пока в раздумьях. я его постирала в бальзаме для волос. Но если не распустится - не критично. Штаны сделаю для самого мерзнущего - ног.
Улена П
22 апреля в 14:28
+1
если распускать.то надо влажный и растягивать сильно.лучше.конечно.вдвоем. один растягивает.второй распускает. и расчесать перед роспуском.Ленусик,но что ты в другом государстве? я бы тебе пуховые штаны связала из рассказовского пуха.Он немного колючкий.но не критично
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:03
0
А послать слабо? Шучу. С нашими то почтами...
Улена П
22 апреля в 18:09
0
да...дорого
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 19:40
0
Именно
Улена П
22 апреля в 21:17
+1
я сейчас подумала.что лучше чулки связать.чем штаны.удобнее.Давай явки пароли.кто в Россию из России едет,я могу передать,чтобы тебе там выслали
elka40ina (автор поста)
23 апреля в 15:56
0
Улена П пишет:
чулки
я же не надену. Потому штаны и носки - наше все.
Пока не знаю явок. Как что будет - писну.
Улена П
23 апреля в 16:41
0
а вдруг попу колоть будет?
elka40ina (автор поста)
23 апреля в 17:01
+1
Не заколет
Йошкина Кошка
22 апреля в 5:36
+1
Прикольно, надо попробовать. Я тоже ленивая сковородки и плиту мыть
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:45
+1
Да делать не фиг, убиваться на кухне.
Йошкина Кошка
22 апреля в 14:31
+1
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:02
+1
ага, есть другие дела.
sultana6556
22 апреля в 6:58
+1
Обязательно попробую! Сковородки мыть меня не напрягает. А вот печка и полы меня ввергают в бешенство.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 7:17
+2
Воот, после жарки обычно всю кухню потом мыть надо.
Меня вообще мыть не напрягает, если кто-то другой моет
sultana6556
22 апреля в 7:22
+1
У меня та же песня. Лишних движений стараюсь избегать, а тут такой вариант.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 7:40
0
Ага, кто в теме - те поймут.
sandarita
22 апреля в 8:39
+1
Этот способ для меня, терпеть не могу мыть сковородки. Спасибо за подсказку, буду пробовать!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 12:23
+1
Да силы то конечны, лучше на что другое потрачу.
sandarita
22 апреля в 12:29
+1
Да, к сожалению, силы конечны, только день бесконечна (это я про себя, если что). Лучше бы было наоборот.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:29
+1
Так и я про себя. Не мыть после жарки НИЧЕГО!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook