Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жарим котлетки на бумаге.

Недавно проводила эксперимент - жарила на кулинарной бумаге рыбу.
Прикольно

Остался у меня фарш от чебуреков, не рассчитали с тестом. Фарш - свинина и индюшатина, мешали сами. И немножко ячневой каши без ничего.
Намешала фарш с кашей, яйцо, приправ, травок и решила попробовать на бумаге пожарить.
Возможно, это не котлеты в классическом понимании, но мне не критично. Сейчас такой хлеб странный, что страшно его куда-то пихать.

На сковороду вырезала круг , чтобы края не обгорали, налила масла немножко и стала жарить.





Без панировки, ибо сухарей не было , а крупа и так есть.





Бумагу выбрасываем, сковорда чистая, жир по всей плите не брызжет. Жарила без крышки.




Всем вкусняшек !

Жареная на бумаге рыба тут : https://www.stranamam.ru/post/14090083/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134229 Рецептов 1399415 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп "Проще простого" ... Суп "Проще простого" ...
Рецепт этого супа меня иногда выручает... Ну, просто ...
Подробнее »
Конфеты "Баунти" Конфеты "Баунти"
Очень классный рецепт и очень-очень вкусный!!!
Подробнее »
Котлеты "Ласточкино гнездо" ... Котлеты "Ласточкино гнездо" ...
Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав ...
Подробнее »
Кубете Кубете
Когда задаю дома вопрос, что приготовить, ответ знаю ...
Подробнее »

Комментарии

innabip31
21 апреля в 17:51
+1
Прикольно. Надо будет попробовать.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 17:52
+1
На рыбе нормально и яйца тоже. Там жира практически не надо. Разве что бумага плохая попадется. Утром яйцо жарила.
innabip31
21 апреля в 17:55
+1
Я мою бумагу уже третий год пользую-пользую. Все не заканчивается. Но я ее лишь зимой на курицу. Все остальное на тефлоновом многоразовом листе делаю: пиццу, булочки, сухарики.

Бывает такой фарш, что потом полпачки кухонной бумаги использую, чтобы жир вытереть, и грязная кухонная бумага в мусорку. Потом лишь слегка жирную сковороду мою.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 18:00
0
innabip31 пишет:
тефлоновом многоразовом листе делаю:
нет у меня такого, только силиконовый.
ЛарисаЛит
21 апреля в 20:08
+1
У меня тоже тефлоновым коврик, вернее коврики, у меня из пять штук.Сказать , что довольна-ничего не сказать. Рекомендую.И цена не кусается.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:11
0
Да дело не только в цене... Но их же тоже мыть надо?
ЛарисаЛит
21 апреля в 20:19
+3
Моются на раз. Но не приходится отчищать сахар от листов или ещё что- либо. Всем знакомым рекомендую, мне пора уже доплачивать за рекламу, только вот производители об этом не ведают.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:25
+4
Подождать, пока остынет. Взять, подойти к раковине , помыть, просушить, убрать куда-нибудь. - это коврик.
Бумага : снял и выбросил.
Я экономлю КАЖДОЕ движение.
omini_omini
22 апреля в 2:43
+2
elka40ina пишет:
Бумага : снял и выбросил.
Вот-вот!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:46
+2
Вот именно. В пересчете на воду, плын для посуды и мои усилия - бумага выгоднее.
omini_omini
22 апреля в 12:36
+2
100пудово
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:28
+1
ну дык жыж
omini_omini
22 апреля в 13:36
+1
Алёнка да мы... да мы в тебе ваще ни разу, ни на секунду не сумлеваемся!
Ты почти наша совесть
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:40
0
Я? неее
нетути у мня такого, вот маму заставила картошку чистить
Потом на шпажки уже 2 дня замаринованое мяско нанижу, на картошку положу, в духовку запихну, вкусняшку получу.
мама не учила меня готовить. Вкусно готовила бабушка, но теперь спросить не у кого.
Но технические работы делегирую
omini_omini
22 апреля в 13:58
+1
elka40ina пишет:
вот маму заставила картошку чистить
Правильно! Всё по совести - хочешь картоху кушать - чисть
Я же грю почти совесть!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 14:10
0
Смтрю - просто на столе стоит
omini_omini
22 апреля в 14:16
+1
elka40ina пишет:
просто на столе стоит
Совесть? Она у тебя в бутылочке или в салатнике? Или может в какой другой посудине?
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 14:18
0
Картошка ...
omini_omini
22 апреля в 14:18
0
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 14:19
0
ага... я помыла, только почистить..
А ничо, что я уже на шматекс сходила, постирала и устала...
omini_omini
22 апреля в 14:33
+1
Отдохни!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:04
0
Уже и почистила. Я местами холерик - если работать, а лежать - флегматик
omini_omini
22 апреля в 15:06
+1
А читать - меланхолик? А модерировать книгогруппу - сангвиник?
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:08
0
Читать - злое критичное бяко. Меня заметили на кораблике, и там читаю и сборники составляю.
Модерировать... ну куды денесси?
omini_omini
22 апреля в 15:13
0
elka40ina пишет:
заметили на кораблике
Каком ещё кораблике?
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:23
0
Ты должна знать то...
omini_omini
22 апреля в 15:30
0
Ээээээ.... или ты меня затупиковала... или уменя сегодня тормоза склеились
savina ljuda
22 апреля в 22:04
0
В ответ на комментарий ЛарисаЛит
Моются на раз. Но не приходится отчищать сахар от листов или ещё что- либо. Всем знакомым рекомендую, мне пора уже доплачивать за рекламу, только вот производители об этом не ведают.

↑   Перейти к этому комментарию
Добрый вечер! А где покупали такие коврики? Спасибо. С уважением.
ЛарисаЛит
23 апреля в 7:22
0
Я заказывала по Интернету.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:21
+1
В ответ на комментарий ЛарисаЛит
У меня тоже тефлоновым коврик, вернее коврики, у меня из пять штук.Сказать , что довольна-ничего не сказать. Рекомендую.И цена не кусается.

↑   Перейти к этому комментарию
Прочитала про коврики.
Ну что сказать... Каждый день не пеку и даже не каждую неделю.
Их все равно надо мыть! Еще и ждать, пока остынут. Какая разница, что мыть? Коврики, сковородки?
Бумагу сняла и выбросила.
ЛарисаЛит
21 апреля в 20:30
+1
Ну что ж, каждому - свое.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:31
0
да.
domivko2011
вчера в 7:16
+1
Лена!а как вы котлеты переворачиваете..когда на бумаге жарите? у меня прилипли к бумаге..
elka40ina (автор поста)
вчера в 9:17
0
Прилипли - дело или в бумаге или не нагрелось хорошо. Переворачивала силиконовой лопаточкой, можно и металлической думаю.
domivko2011
вчера в 17:20
+1
Спасибо!!!а масло совсем не использовали?
elka40ina (автор поста)
вчера в 17:30
0
Я давала немножко.
Утром яйцо жарила совсем без ничего, только бумага и под нее немножко воды, чтобы к дну прилипла. Вот сейчас на обед рыбу жарила без панировки, нормально .
domivko2011
вчера в 18:18
+1
Спасибо..налила немного воды и потом бумагу?
elka40ina (автор поста)
вчера в 18:20
0
да,и чтобы бумага прогрелась, вода кипела или даже выкипела. Прилипают может оттого, что нагрето недостаточно. Так же и на сковороде бывает.
domivko2011
вчера в 19:45
+1
Спасибо Леночка!
elka40ina (автор поста)
вчера в 19:58
0
Попробуй еще.
domivko2011
вчера в 20:14
0
elka40ina (автор поста)
вчера в 20:27
0
omini_omini
22 апреля в 2:45
+1
В ответ на комментарий ЛарисаЛит
Ну что ж, каждому - свое.

↑   Перейти к этому комментарию
Ни разу не опровергая удобство и пользу ковриков, подтверждаю, бумага хороша тем, что и посуда читая, и жирные брызги не летят во все стороны, и мыть ничего не надо.
Не всё конечно на бумаге готовлю, но кое что готовлю, очень облегчает уборку, а особенно жарить на ней здорово.
Diddl
21 апреля в 21:52
0
В ответ на комментарий ЛарисаЛит
У меня тоже тефлоновым коврик, вернее коврики, у меня из пять штук.Сказать , что довольна-ничего не сказать. Рекомендую.И цена не кусается.

↑   Перейти к этому комментарию
ЛарисаЛит пишет:
тефлоновым коврик
что за зверь такой?
ЛарисаЛит
22 апреля в 7:25
0
Тонкие коврики, гладкие,гибкие,похожи на лист бумаги, изготавливаются разных размеров.Очень удобно.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:24
0
1. за ними надо идти покупать. не?
2. их надо мыть. Не?
ЛарисаЛит
22 апреля в 15:56
+1
Я поняла Вашу позицию, отвечаю на вопрос.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 16:48
-3
А от вашего ответа что изменится?
ЛарисаЛит
22 апреля в 17:54
+1
Вам не нравится , что я здесь написала ? Меня спросили , я ответила.Простые правила приличия.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 19:41
-4
Да мне все равно то.
Мулечка
6 мая в 22:27
+1
В ответ на комментарий ЛарисаЛит
Тонкие коврики, гладкие,гибкие,похожи на лист бумаги, изготавливаются разных размеров.Очень удобно.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы очень любим " Молочную девочку", а она на бумаге мало у кого отходит... Нужен именно тефлон,мне уже даже тефлоновую ткань для выпечки рекомендовали. Я люблю делать и жить так, как мне удобно. А мне удобно бывает по-разному, И мыть меня абсолютно не напрягает...
domivko2011
6 мая в 22:39
+1
и то что многоразово..а бумагу покупать надо..
ЛарисаЛит
7 мая в 0:01
0
В ответ на комментарий Мулечка
Мы очень любим " Молочную девочку", а она на бумаге мало у кого отходит... Нужен именно тефлон,мне уже даже тефлоновую ткань для выпечки рекомендовали. Я люблю делать и жить так, как мне удобно. А мне удобно бывает по-разному, И мыть меня абсолютно не напрягает...

↑   Перейти к этому комментарию
Я купила коврики именно для выпечки тортов.В первую очередь Медового, я растягиваю тесто руками, теперь значительно облегчила себе жизнь. Но Молочную девочку тоже очень любим печь.
Svetila
21 апреля в 18:47
0
В ответ на комментарий innabip31
Я мою бумагу уже третий год пользую-пользую. Все не заканчивается. Но я ее лишь зимой на курицу. Все остальное на тефлоновом многоразовом листе делаю: пиццу, булочки, сухарики.

Бывает такой фарш, что потом полпачки кухонной бумаги использую, чтобы жир вытереть, и грязная кухонная бумага в мусорку. Потом лишь слегка жирную сковороду мою.

↑   Перейти к этому комментарию
А на тефлоновом жарили? Я пеку, а вот жарить не пробовала
innabip31
21 апреля в 22:11
0
На упаковке было показано, что можно. Но его тогда мыть надо.

Я просто для грязных и жирных вещей, например куриные бедра, пекарскую бумагу для духовки беру. А вот сухие вещи на многоразовом тефлоновом. Его снял, стряхнул в раковину, порой сам тефлон и не мою, так рукой провела. После пиццы или булочек на нем лишь пару крошек. Если грязнее, тоже не проблема, все быстро смывается, как с тефлона. Единственно у меня дочка пиццу на нем резала, и край отрезала, ей так захотелось. И ножом посередине порезала. Он же тонкий, почти как пекарская бумага. Но мой черный тефлоновый лист со мной уже 14 лет. Но я духовку раза 4, ну зимой раз 10 в месяц использую.
omini_omini
22 апреля в 2:42
+1
В ответ на комментарий innabip31
Я мою бумагу уже третий год пользую-пользую. Все не заканчивается. Но я ее лишь зимой на курицу. Все остальное на тефлоновом многоразовом листе делаю: пиццу, булочки, сухарики.

Бывает такой фарш, что потом полпачки кухонной бумаги использую, чтобы жир вытереть, и грязная кухонная бумага в мусорку. Потом лишь слегка жирную сковороду мою.

↑   Перейти к этому комментарию
innabip31 пишет:
Я мою бумагу уже третий год пользую-пользую.
А ведь тоже в Нидерландах, верно помню?
Вот у меня тут тоже какой-то нескончаемый рулон, я и жарю на ней и запекаю, а онЭ не заканчивается, кажется в Дирке покупала...
Тигрёша
21 апреля в 18:02
0
смысл жарить на бумаге?только чтоб сковороду потом не мыть?
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 18:06
+6
И сковороду не мыть, и плиту и просто захотелось. Да, я экономлю каждое движение.
Обычно после жарения надо мыть и плиту и пол и сковороду.
lialia12
21 апреля в 18:17
+1
В ответ на комментарий Тигрёша
смысл жарить на бумаге?только чтоб сковороду потом не мыть?

↑   Перейти к этому комментарию
Меньше масла используется
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 18:19
0
Можно просто кисточкой сазать или кусочком сала, а для котлет или жирной рыби и совсем не обязательно.
lialia12
21 апреля в 19:53
+1
Опять же полезней
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:05
0
Ну да, не плавает в жиру и даже вытопившийся из блюда можно с бумаги слить.
lialia12
21 апреля в 20:11
0
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:19
0
moonlitcat
21 апреля в 21:51
+1
хорошая идея, если не забуду - попробую ))
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:45
0
vlakodlak
22 апреля в 10:04
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Можно просто кисточкой сазать или кусочком сала, а для котлет или жирной рыби и совсем не обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
а для котлет
Я вчера из филе куры тоже нажарила, масло не использовала вообще
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 12:26
+2
Диетично шо капец
vlakodlak
22 апреля в 13:20
+2
Я на сильном нагреве сделала быстро, потом еще чуть пропарила под крышкой все вместе, минут 10. Думала, что муж что-то другое попросит ему сделать он больше по красному мясу и рыбе или если курица - то ножки. А он, на удивление, сказал, что в этот раз котлеты вкуснее обычного
теперь буду так делать.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:31
+2
Мама Мюллер плохого не посоветует
Буду сегодня картошку запекать и на верх шашлык типа. Вниз бумажку застелю.
Гуляш свиной замариновала со всякими припаравками.
vlakodlak
22 апреля в 13:57
0
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 14:04
+1
Если поучится сфотаю
omini_omini
22 апреля в 13:37
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Я на сильном нагреве сделала быстро, потом еще чуть пропарила под крышкой все вместе, минут 10. Думала, что муж что-то другое попросит ему сделать он больше по красному мясу и рыбе или если курица - то ножки. А он, на удивление, сказал, что в этот раз котлеты вкуснее обычного
теперь буду так делать.

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak пишет:
в этот раз котлеты вкуснее обычного
ненуачё - цель достигнута!
vlakodlak
22 апреля в 13:57
0
moonlitcat
21 апреля в 21:51
0
В ответ на комментарий lialia12
Меньше масла используется

↑   Перейти к этому комментарию
Андромеда
21 апреля в 21:45
+2
В ответ на комментарий Тигрёша
смысл жарить на бумаге?только чтоб сковороду потом не мыть?

↑   Перейти к этому комментарию
Я жарю, чтоб было без масла, но с корочкой. Я на диете, тушеное уже надоело, иногда запекаю что-то в духовке, но это долго. А когда хочется чего-то жареного, обычно отбиваю куриное филе до толщины 0,5 см., обсыпаю солью, перцем, приправками какими-нибудь, застилаю бумагой сковородку и жарю с одной стороны, потом вместе с бумагой переворачиваю на другую сторону. Итог - сочная жареная грудка в специях, чистые сковорода с плитой и ноль жира.
Тигрёша
21 апреля в 21:52
0
а сковорода тефлоновая?
Андромеда
21 апреля в 21:54
0
Да, с антипригарным покрытием. Но это не играет никакой роли, ведь бумага все равно со специальным покрытием, ни она не пригорает к сковороде, ни к ней еда не пригорает. Я у мамы как-то в гостях тоже себе поджарила грудку таким образом, причем, у мамы обычная сковородка, еще советского образца, не антипригарная. На ней точно также получилось.
Тигрёша
21 апреля в 22:03
0
у нас тоже сковорода советская,чугунная.не задымится на ней пергаментная бумага?...надо будет попробовать)
Андромеда
21 апреля в 22:05
0
Не задымится. Только бумагу покупайте специальную для выпечки. У меня с силиконовым напылением с двух сторон. Но есть еще пергамент без напыления, такой не белый, а чуть коричневатый, на нем тоже получается нормально.
omini_omini
22 апреля в 2:56
0
В ответ на комментарий Тигрёша
у нас тоже сковорода советская,чугунная.не задымится на ней пергаментная бумага?...надо будет попробовать)

↑   Перейти к этому комментарию
Тигрёша пишет:
не задымится на ней пергаментная бумага?
Не задымится и не загорится, бумага рассчитана на использование в духовке.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 16:50
0

О
omini_omini
22 апреля в 18:55
0
elka40ina (автор поста)
сегодня в 14:50
0
В ответ на комментарий Тигрёша
у нас тоже сковорода советская,чугунная.не задымится на ней пергаментная бумага?...надо будет попробовать)

↑   Перейти к этому комментарию
У меня то сковорода советская, тефлонов нету.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:49
0
В ответ на комментарий Тигрёша
а сковорода тефлоновая?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня обычная, еще советская. Есть потолще и потоньше сковороды.
omini_omini
22 апреля в 2:54
+2
В ответ на комментарий Тигрёша
смысл жарить на бумаге?только чтоб сковороду потом не мыть?

↑   Перейти к этому комментарию
Тигрёша пишет:
смысл жарить на бумаге?только чтоб сковороду потом не мыть?
Преимуществ много: не надо мыть сковороду, не брызжет масло, не пригорает вытекающий из мясных и рыбных продуктов сок, уменьшается расход масла.
У меня мама старенькая, ей стоять у раковины и плиты всё намывать уже тяжело (она одна живёт) так что пожилым очень большое подспорье, да и не только пожилым - я вот тоже лучше Вам напишу, чем лишнюю сковороду помою
kuznez
21 апреля в 18:15
+1
Согласна, вещь на кухне просто не заменимая
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 18:18
0
Давно надо было попробовать.
Ксиомбарг
21 апреля в 18:18
+1
Супер.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 18:20
0
Попробуй. Мне больше всего понравилось, что нет брызг по всей плите-кухне.
Ксиомбарг
21 апреля в 18:21
+1
Попробую как-нибудь. Малышня пока подсела на запеченные в духовке котлеты.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 18:22
0
Так принцип тот же. Особенно на маленькую порцию удобно или яйцо пожарить или чего.
mashastepina66
21 апреля в 19:05
+1
Интересный способ! Надо попробовать!
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 19:44
0
Пробуйте
mashastepina66
21 апреля в 19:46
0
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 19:48
0
Правда, в посте про рыбу человека 2-3 написали, что не получилось, думаю, из-за бумаги.
mashastepina66
21 апреля в 21:49
+1
Будем дерзать! Я с котлеток начну.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:45
0
Давайте
mashastepina66
22 апреля в 13:15
+1
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:28
0
i89060777
22 апреля в 19:07
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Правда, в посте про рыбу человека 2-3 написали, что не получилось, думаю, из-за бумаги.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вчера по вашему совету жарила рыбку на бумаге, получилось супер! Теперь котлеты тоже буду пробовать, спасибо!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 19:36
0
И вам спасибки
i89060777
23 апреля в 15:17
0
Kirina02
21 апреля в 19:15
+1
Надо взять этот способ на вооружение, у меня сыновья мясо едят только в виде фарша, а младший вообще предпочитает котлеты, хоть каждый день жарь, я уже замучилась и с брызгами и с мытьём сковороды. Котлеты из духовки не признаёт ...
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 19:45
+1
Kirina02 пишет:
с брызгами и с мытьём сковороды.
да, это самая жесть.
mrs alp
21 апреля в 19:57
+1
Очень интересно)) используем обычную пергаментную бумагу?
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:04
+1
Для выпечки, она такая с пропиткой, видимо, гладенькая.
mrs alp
21 апреля в 20:49
+1
Уже поняла, про рыбку тоже почитала. В ближайшие котлетки и попробую). Елена, Вы, как всегда, генератор идей)
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 21:03
+1
Да идея не моя, где-то мельком увидела, решила попробовать.
mrs alp
21 апреля в 21:13
+1
Я за Вами, спасибо.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 21:23
0
Мулечка
21 апреля в 19:59
+1
У меня сейчас курица запекается так
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:05
0
Целая?
Мулечка
21 апреля в 20:20
+1
Ага
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:22
0
В духовке или как?
У меня шашлык маринуется, может, и его ьак.
Мулечка
21 апреля в 20:29
+1
В духовке, газовой. Шашлык в ней же готовлю просто на решётке, вниз ставлю противень. Опять же его можно застелить бумагой
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:33
0
Мулечка пишет:
В духовке, газовой
такая же.
Вниз можно картошку поставить.
Мулечка
21 апреля в 21:36
+1
У нас курица обычно с рисом отварным или салатом. Если картофель, трикотажу прям рядом с курице, пропитывается тогда всем ароматом )
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:47
0
Ага, тоже так.
Ангел S Небес
21 апреля в 21:51
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Мулечка пишет:
В духовке, газовой
такая же.
Вниз можно картошку поставить.

↑   Перейти к этому комментарию
Одна сплошная экономия
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:47
0
Особенно сил. не все могут убиваться на кухне, а есть надо всем. Я лучше книжку почитаю.
tatyha66
21 апреля в 20:14
+1
Хороший способ Рыбу жарила, теперь очередь за котлетами) Главное, сковородку мыть не надо
Я, кстати, тоже хлеб в котлеты перестала добавлять. С ним у котлет какой-то кислый привкус получается. Я овсяные хлопья в фарш добавляю.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:18
+1
Я или овсяные хлопья или манку или кашу. если есть любую. еще картошку хорошо потереть или тыкву.
получилась рыба у тебя ?
lialia12
21 апреля в 20:25
+1
Я люблю кабачок или тыкву в котлеты
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:27
0
Тыква есть, а кабачкам не сезон.
Я и так их редко делаю.
Вынужденная вегетарианка
tatyha66
21 апреля в 20:29
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я или овсяные хлопья или манку или кашу. если есть любую. еще картошку хорошо потереть или тыкву.
получилась рыба у тебя ?

↑   Перейти к этому комментарию
Получилась. У меня в тот раз немного её было - на одну небольшую сковородку. Слопали сразу)
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:31
+1
Просто некоторые писали, что не получилось.
tatyha66
21 апреля в 20:35
+1
Не знаю. У меня норм. Пойду почитаю, что там могло не получится
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:41
+1
Самой интересно. Но так бывает.
tatyha66
21 апреля в 20:48
+1
Думаю, что дело в бумаге. Ну, или рыба такая попалась. У меня как-то тоже при обычной жарке одна рыбина хорошо поджарилась, а вторая развалилась в хлам - перемороженная попалась, видимо.
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 21:03
+1
да, такое бывает. И бумага как-то к пирожкам приварилась при выпечке, но наша.
ЛеськаМамулька
21 апреля в 20:16
+1
Прикольно! Надо попробовать. Я котлеты обычно в духовке делаю
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 20:18
0
да у меня мало, 15 штук, больше возни с духовкой.
Анфиска рыжая
21 апреля в 21:08
+1
Прикольно! А к бумаге не прилипли? Переворачивать удобно?
elka40ina (автор поста)
21 апреля в 21:23
0
Не прилипли, удобно.
пумакошь
21 апреля в 21:26
+2
хорошая идея, надо попробовать
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:43
+1
Пробуй
moonlitcat
23 апреля в 12:40
0
я тоже буду
elka40ina (автор поста)
23 апреля в 15:54
+1
пумакошь
23 апреля в 12:41
0
В ответ на комментарий elka40ina
augustmond
21 апреля в 21:33
+2
Я на своей пергаментной бумаге тоже давно уже не только выпечку готовлю, но и, так сказать, солёные блюда. Ту же картошку в форме в духовке запечь: форму ВООБЩЕ не смазываю маслом, ни капли, только бумагой выстилаю. Точно так же запекается в форме с крышкой (стеклянная форма с крышкой, как кастрюлька, только для духовки) мясо.


Но есть одно большое НО: нужно найти подходящий для таких действий пергамент, ибо плохого масса, из-за чего в Интернете куча отзывов от хозяек, которые решили, что пергамент такой весь вообще и категорически его не рекомендуют. Мне тоже, пока не нашла свой, довелось и пригоревшее отдирать, и просто выбрасывать бумагу вместе с продуктами. Теперь в этом вопросе я счастлива (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не перестали его выпускать). Вот на сковородке, как у вас, никогда ещё не пробовала его применять, только духовка.


Вы попробуйте совсем без жира что-нибудь приготовить, но только в количестве 1 шт, чтобы не испортить продукты, если вдруг бумага окажется не подходящей. А вообще, пергамент рулит!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:44
+1
Пробовала совсем, котлета как на пару получилась, не зажареная.
natvis
22 апреля в 8:48
+1
Вот такие хочу. Спасибо за идею.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 12:26
+1
Тогда еще секретик напишу : под низ бумаги немножко водички и они так и получатся.
natvis
22 апреля в 13:48
+1
пошла творить
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:51
0
Напиши результат, если будет несложно.
Теперь в планах чипсы из тыквы ) есть, лежит)
natvis
22 апреля в 17:59
+1

Получились в собственном соку-накрывала крышкой. Фарш свинина,говядина + ячневая каша.
Привереда моя немного поела, а все старания только ради нее.
Спасибо огромное
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 19:39
+1
Ну смысл то был?
natvis
23 апреля в 6:09
+1
Конечно да Котлетки вкусные с ячневой кашей
elka40ina (автор поста)
23 апреля в 15:55
+1
Ага, быстро закончились )
augustmond
22 апреля в 15:02
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Пробовала совсем, котлета как на пару получилась, не зажареная.

↑   Перейти к этому комментарию
Не понравилось?
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:06
+1
Честно? нет. Я и так редко котлеты жарю, а паровые пока не хочу совсем.
augustmond
22 апреля в 17:26
+1
Понимаю. Тоже временами душа просит именно жареного, хоть паровое и считается самым полезным.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 19:40
+2
Именно
Нега-Подруга Ветра
21 апреля в 21:34
+2
Обалдеть. А что,так можно...?
Ничо се...надо закатать рукава и так же попробовать.
Спасибо!!!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:44
0
Можно, можно
MILA Lypanova
21 апреля в 21:45
+1
Буду пробовать.Спасибо!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:44
0
Улена П
21 апреля в 21:58
+1
Леночка-затейница!
omini_omini
22 апреля в 2:57
+1
Да это старый метод из лайф-хков
Улена П
22 апреля в 9:29
0
Значит.Лена антиквар!
omini_omini
22 апреля в 12:37
+1
Лена может, лена может, Лена может всё что угодно!
Улена П
22 апреля в 12:42
0
короче,умничка Леночка.Мы.Леночки.все такие
omini_omini
22 апреля в 12:58
0
Это факт! Елена у нас молодчина! Несёт полезное в массы
Улена П
22 апреля в 13:12
0
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:25
0
В ответ на комментарий omini_omini
Это факт! Елена у нас молодчина! Несёт полезное в массы

↑   Перейти к этому комментарию
да кофе не пои, сигаретами не корми, дай совет посоветовать
пошла шашлыки на картошке жарить .
omini_omini
22 апреля в 15:29
0
Удачи, причинительница добра ты наша!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 16:48
0
Дааа
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:45
0
В ответ на комментарий Улена П
А то
Улена П
22 апреля в 9:29
0
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 12:26
+1
Улена П
22 апреля в 12:31
+2
Ленчик.а если сковорода хорошая.Не знаю.тефлон или нет.Но с толстым дном.Дорогая.у меня муж фанат сковородок дорогих.Несколько тысяч.точно стоити.ща уже не помню,То можно без бумажки жарить?
она правда-правда хорошо моется.Сполоснуть только под краном и все.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:36
0
У меня сковороды еще советские. На 3 пробовала - все получается.
все можно, конечно.
Ты же понимаешь, что я МАКСИМАЛЬНО экономлю любые усилия по готовке. мне есть чем заняться.
Вот третий сборник редактирую на кораблике, читаю много и люди после меня будут.
Потому и не вижу смысла убиваться на кухне и тратить свои весьма небольшие физические силы на кухню.
вот сегодня на шматексе купила 4 прихватки из натуральной дорогой шерсти за смешные копейки. На пару носков хватит, а то и на две. И шикарный свитер из мохера.
Улена П
22 апреля в 13:58
+1
свитер распучскать будешь? или нормальный?
да конечно.я тебя понимаю.Я сама бы не стала такую дорогую посуду покупать.но мужу нарвится тратить деньги на хорошую посуду.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 14:09
0
Пока в раздумьях. я его постирала в бальзаме для волос. Но если не распустится - не критично. Штаны сделаю для самого мерзнущего - ног.
Улена П
22 апреля в 14:28
+1
если распускать.то надо влажный и растягивать сильно.лучше.конечно.вдвоем. один растягивает.второй распускает. и расчесать перед роспуском.Ленусик,но что ты в другом государстве? я бы тебе пуховые штаны связала из рассказовского пуха.Он немного колючкий.но не критично
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:03
0
А послать слабо? Шучу. С нашими то почтами...
Улена П
22 апреля в 18:09
0
да...дорого
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 19:40
0
Именно
Улена П
22 апреля в 21:17
+1
я сейчас подумала.что лучше чулки связать.чем штаны.удобнее.Давай явки пароли.кто в Россию из России едет,я могу передать,чтобы тебе там выслали
elka40ina (автор поста)
23 апреля в 15:56
0
Улена П пишет:
чулки
я же не надену. Потому штаны и носки - наше все.
Пока не знаю явок. Как что будет - писну.
Улена П
23 апреля в 16:41
0
а вдруг попу колоть будет?
elka40ina (автор поста)
23 апреля в 17:01
+1
Не заколет
Йошкина Кошка
22 апреля в 5:36
+1
Прикольно, надо попробовать. Я тоже ленивая сковородки и плиту мыть
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 6:45
+1
Да делать не фиг, убиваться на кухне.
Йошкина Кошка
22 апреля в 14:31
+1
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 15:02
+1
ага, есть другие дела.
sultana6556
22 апреля в 6:58
+1
Обязательно попробую! Сковородки мыть меня не напрягает. А вот печка и полы меня ввергают в бешенство.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 7:17
+2
Воот, после жарки обычно всю кухню потом мыть надо.
Меня вообще мыть не напрягает, если кто-то другой моет
sultana6556
22 апреля в 7:22
+1
У меня та же песня. Лишних движений стараюсь избегать, а тут такой вариант.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 7:40
0
Ага, кто в теме - те поймут.
sandarita
22 апреля в 8:39
+1
Этот способ для меня, терпеть не могу мыть сковородки. Спасибо за подсказку, буду пробовать!
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 12:23
+1
Да силы то конечны, лучше на что другое потрачу.
sandarita
22 апреля в 12:29
+1
Да, к сожалению, силы конечны, только день бесконечна (это я про себя, если что). Лучше бы было наоборот.
elka40ina (автор поста)
22 апреля в 13:29
+1
Так и я про себя. Не мыть после жарки НИЧЕГО!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook