Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рыба жареная на бумаге

Решила таки попробовать на бумаге пожарить рыбу.
Не пригорает, сковороду чистить - мыть не надо.
Рыба была у меня хек.

Панировка : манка, приправа для рыбы, соль, черный перец, паприка, куркума.



Оставшуюся панировку потом можно в рыбные котлеты использовать как закрепитель или ту же панировку.

В панировку можно добавить кунжут белый и черный и все, что нравится.
Возможны варианты панировки : из кукурузной муки ( мелкого помола, именно муку, а не как на мамалыгу), или гречневой муки ( сама молола на кофемолке), тоже вкусно. Особенно если рыбка такая, простоватенькая, без ярко выраженного вкуса.

Вырезаем из кулинарной бумаги круг по сковороде, так чтобы бортики были и масло не вытекало, наливаем сверху чуть масла ( если рыба жирная, то можно только смазать бумагу), ждем, пока прогреется хорошо и жарим . Манка дает такую хрустящую корочку вкусную, не отваливается .
Жарим до румяной корочки с двух сторон.



Все. Угощаемся.



Всем приятного аппетита и вкусных блюд
Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134966 Рецептов 1410405 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Три быстрые закуски из яиц Три быстрые закуски из яиц
Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь ...
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »

Комментарии

Unbekannterin
11 апреля в 16:37
0
в смысле ты ее не запекала, а жарила?
l_seagul
11 апреля в 16:40
0
Четверг - рыбный день?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:45
+1
Просто так совпало
l_seagul
11 апреля в 16:51
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:55
+1
У меня каждый день рыбный - хвосты рублю
l_seagul
11 апреля в 16:58
0

Потом горчичниками лечишься
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:02
+1
Сами лечат )))
l_seagul
11 апреля в 17:03
0
omini_omini
11 апреля в 18:22
+1
В ответ на комментарий elka40ina
elka40ina пишет:
Сами лечат
Это ответное причинение добра
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:10
0
Золотые слитки складирую
omini_omini
11 апреля в 19:26
0
Накопительница
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:46
0
Потом в Форт- нокс сдам )))
omini_omini
11 апреля в 21:18
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:33
0
Как только конвертируют их )))
omini_omini
12 апреля в 8:13
0
Чёта мне кААца что кАнвИртации ты не дАждёССи
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:39
0
ыхх. ххх.
abina
12 апреля в 8:36
0
В ответ на комментарий elka40ina
Как только конвертируют их )))

↑   Перейти к этому комментарию
А бумага любая подойдет? пергамент
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:40
0
Ну, там нарисовано для выпечки и готовки.
Она такая скользенькая, видимо, с пропиткой.
abina
12 апреля в 8:46
0
Спасибо попробуем
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:47
0
Теперь думаю: а если под бумагу налить водички, а ее не смазывать жиром, какой будет эффект?
abina
12 апреля в 14:26
+1
Путем проб и ошибок появились гениальные рецепты
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 14:55
0
а то !
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 18:20
+3
В ответ на комментарий l_seagul

Потом горчичниками лечишься

↑   Перейти к этому комментарию
рыбу на них жарит
l_seagul
11 апреля в 18:54
0
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 18:55
+1
Катерина
11 апреля в 19:06
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 19:14
+1
дадада
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:14
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 19:15
0
упс...
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:19
0
Зухра
11 апреля в 16:40
+2
я котлеты для бургеров на бумаге жарю.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:45
+1
Нету у меня таких
ЯгадякА
11 апреля в 16:42
0
панировку из манки делала, но вот на бумаге даже не додумалась жарить.
надабуит попробЫвать как нинаибудь
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:46
+1
Да видела где-то и на трубе есть.
ЯгадякА
11 апреля в 16:49
+1
хотела я сегодня рыбу купить, на ужин пожарить... но в магните купила тушку цыпленка кило так на 2,5 рыба отменяется, будет жаркое куриное
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:50
0
Будет птичка - поробую птичку так, без жира в бумаге.
ЯгадякА
11 апреля в 16:52
+3
а я в рукаве часто запекаю, когда посуду мыть не хочется
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:58
+1
Тоже, но рукав лопается, потом противень мыть.
ЯгадякА
11 апреля в 17:13
+1
ну иногда бывает, но чаще ничего мыть не приходится. я рукав с мясом на сковороду большую кладу и в духовку
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:16
+1
Не все так помещается
ЯгадякА
11 апреля в 17:22
+1
ну да.
а у меня есть большущая чашка от турецкой чудо-печки, где-то 30 с лихом см в диаметре, вот туда у меня всё помещается как готовлю в ней, всё себя нахваливаю, что не выкинула её, когда спираль нагрева перегорела. выкинула только крышку
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:25
+2
Есть гусятница, но тяжелая, еще советская, на одну семейную драку ))) ибо убить можно )
ЯгадякА
11 апреля в 17:28
+2
и такое тоже имеется, но пользуюсь ею редко уже. раньше часто плов готовила в ней, а теперь в тефлоновой сковороде глубокой готовлю. она легкая
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:30
+1
Уточку последний раз в яблочном соку тушила. Утя маленькая, а соуса много вышло, в морозилку часть позамораживала.
ЯгадякА
11 апреля в 17:31
+2
ни разу не покупала утку. у нас к НГ их в магазинах продают, но чего-то у меня на неё не стоит
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:36
+1
ЯгадякА пишет:
не покупала утку
подарили
ЯгадякА
11 апреля в 21:17
0
здорово!
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:32
+1
ужо нетути...
ЯгадякА
12 апреля в 10:38
0
omini_omini
11 апреля в 18:25
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
ни разу не покупала утку. у нас к НГ их в магазинах продают, но чего-то у меня на неё не стоит

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите индоутку. Они не такие жирные как обычные и мясо у них мягче и вкуснее.
ЯгадякА
11 апреля в 21:17
0
нет у нас таких в магазинах
omini_omini
11 апреля в 21:21
+1
Жаль
ЯгадякА
12 апреля в 10:39
0
да как-то не жалею
в детстве пробовала у сестры в гостях утку с яблоками, не впечатлилась может, поэтому и не хочу
omini_omini
12 апреля в 11:28
+1
В детстве совсем другие вкусовые пристрастия. Я например терпеть немогла голубцы, фаршированный перец или кабачок, а сейчас мне только дай, и по рукам себя бить приходится чтобы не обожраться ими
ЯгадякА
12 апреля в 21:41
0
это точно
13Хельга
12 апреля в 8:23
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Есть гусятница, но тяжелая, еще советская, на одну семейную драку ))) ибо убить можно )

↑   Перейти к этому комментарию
Вот зря Вы так про гусятницу! Есть у моей мамы такая. Ни фига она не "на одну семейную драку", она может пережить целую войну. Её же можно по наследству передавать или соседям сдавать в аренду.
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:39
+2
Я про то, что если ее при ссоре бросить в человека, то ссора будет исчерпана. Навсегда
moonlitcat
17 апреля в 0:23
0
иному оппоненту и крышкой хватит метнуть
elka40ina (автор поста)
17 апреля в 10:41
+1
О да!
Стрекоза
12 апреля в 8:40
+2
В ответ на комментарий 13Хельга
Вот зря Вы так про гусятницу! Есть у моей мамы такая. Ни фига она не "на одну семейную драку", она может пережить целую войну. Её же можно по наследству передавать или соседям сдавать в аренду.

↑   Перейти к этому комментарию
Скорей дерущиеся ею переживут только одну драку тк одного убьют, а другого посодють
omini_omini
11 апреля в 18:23
0
В ответ на комментарий elka40ina
Тоже, но рукав лопается, потом противень мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
но рукав лопается
А я перед тем как завязать стараюсь по максимуму воздух выгнать, тогда не лопается.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:09
0
Так то да...
omini_omini
11 апреля в 19:27
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:54
0
Так это надо в духовку запихать, а потом выпихать.
omini_omini
11 апреля в 21:18
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:33
0
ага
13Хельга
12 апреля в 8:25
+1
В ответ на комментарий omini_omini
elka40ina пишет:
но рукав лопается
А я перед тем как завязать стараюсь по максимуму воздух выгнать, тогда не лопается.

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё дырочек зубочисткой напрокалывать, то совсем чудестно получается. И блюдо готово, и посуду мыть не нужно.
omini_omini
12 апреля в 8:48
0
Я не прокалываю специально так как получается что готовится в собственном соку, а если лопается, то многое просто испаряется
Гленна
11 апреля в 20:19
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Тоже, но рукав лопается, потом противень мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
А ты в ем сразу дырку проверти, он и не лопнет.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 20:32
0
Вертела. лопнет, если пойти на минуточку в СМ посты просмотреть )))
Гленна
11 апреля в 21:10
+1
Ааа, это да
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:18
0
а то)))
Ksantana
12 апреля в 7:02
0
В ответ на комментарий elka40ina
Тоже, но рукав лопается, потом противень мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы пакет не прокалываете? Попробуйте сделать пару проколов, пар будет выходить и пакет сохранится в целости. Хотя у меня и без них не лопался ни тазу
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:38
0
Прокалываю. У меня он и сгорал на уголь) духовка газовая, сама себе нагрев делает
А на плите я вижу.
Ksantana
12 апреля в 10:27
0
Ааа, газовая... У нас только электро везде стоят, я и не подумала про газ
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 11:11
0
ага
Миляуша1807
15 апреля в 11:15
0
В ответ на комментарий elka40ina
Тоже, но рукав лопается, потом противень мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы проткните в нескольких местах иголкой ....
elka40ina (автор поста)
15 апреля в 11:52
0
Протыкаю.
Изгнанница
16 апреля в 12:27
0
В ответ на комментарий elka40ina
Тоже, но рукав лопается, потом противень мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
ни разу не лопался. Пару дырок сверху проколоть и все!
elka40ina (автор поста)
16 апреля в 18:14
0
Колола.
Изгнанница
17 апреля в 0:46
0
Странно!
elka40ina (автор поста)
17 апреля в 10:41
0
lialia12
11 апреля в 17:31
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Будет птичка - поробую птичку так, без жира в бумаге.

↑   Перейти к этому комментарию
Я грудку курячью так жарила. А вот про рыбу не додумалась. Супер идея
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:34
+1
Грудка то суховата, мне в молоке больше нравится
https://www.stranamam.ru/post/11320540/
lialia12
11 апреля в 17:35
+1
В бумаге классная получается. Сейчас гляну ещё и этот рецептик
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:37
0
Попробую как будет.
lialia12
11 апреля в 17:51
+1
Я грудку полосочками режу, вымачиваю с соевом соусе с мёдом и горчицей. Потом обсушила на салфетке и посыпала кунжутом. Жарится на бумаге мгновенно.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:57
0
lialia12 пишет:
соевом соусе
не люблю
lialia12
11 апреля в 18:05
0
Пак обмакни в то, что любишь. Соевый соус разный бывает. Я китайский люблю, он густой и вкусный. А вот корейский, японский и вьетнамский терпеть не могу
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:11
0
никакой
kisuha
15 апреля в 0:33
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
хотела я сегодня рыбу купить, на ужин пожарить... но в магните купила тушку цыпленка кило так на 2,5 рыба отменяется, будет жаркое куриное

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, как делаете?
ЯгадякА
15 апреля в 20:03
0
курочку разделываю, обжариваю, добавляю овощи и тушу
Антонина-11
11 апреля в 16:43
+1
Спасибо! Очень интересно.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:47
0
Можно и конвертиком звернуть, если рыбку целиком или стейк. лимончика туда, травок.
Антонина-11
11 апреля в 16:53
+1
Вот даже представить себе не могла, что так можно
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:56
+2
Посмотрите на ютьюбе, там есть такое снятое. А подгонять под себя.
Антонина-11
11 апреля в 17:17
+1
Спасибо!
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:20
+1
AprilA
11 апреля в 16:55
+1
И к бумажке не прилипает?
надо попробовать так сделать
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:00
+1
нет, проверено. Бумага такая типа обработана чем-то гладкая.
AprilA
11 апреля в 17:01
+1
т.е. надо искать пергамент, который с пропиткой? С одной стороны гладкий, с другой шершавый
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:04
+1
Да, но у меня вроде с двух гладкая.
не покажу, бумага итальянская.
К концу 4 порции жарения уже начала бумага так коричневеть.
AprilA
11 апреля в 17:07
0
надо посмотреть, что у нас продают. Когда-то давно была у меня глянцевая. А сейчас без пропитки попадается
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:09
0
Тут надо смотреть или в 2 слоя тогда .
Катерина
11 апреля в 19:09
+1
В ответ на комментарий AprilA
т.е. надо искать пергамент, который с пропиткой? С одной стороны гладкий, с другой шершавый

↑   Перейти к этому комментарию
у меня без пропитки, лучше всего подходит тот, что для лекал, плотность побольше
1009Елена
12 апреля в 9:41
0
В ответ на комментарий AprilA
т.е. надо искать пергамент, который с пропиткой? С одной стороны гладкий, с другой шершавый

↑   Перейти к этому комментарию
Это силиконизированный пергамент, в рулоне, как и обычный или силиконизированная бумага для выпечки, уже порезанная на размер, обычно 40х60 см.
seraya koshka
11 апреля в 16:59
+1
Гениальная идея! Я не додумалась до этого.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:01
0
Дарю
Еще у меня котелки- кастрюли толстые есть, в них и варить и жарить можно.
Придумаю чего - нибудь.
seraya koshka
11 апреля в 17:03
+1
У меня такие тоже есть. Я иногда макароны в сковороде варю.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:09
+1
seraya koshka пишет:
макароны в сковороде варю.
Я всегда.
Ксиомбарг
11 апреля в 16:59
+1
Интересно)
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:02
0
Попробуй.
tusiknatusik
11 апреля в 17:04
+1
обожаю этот способ И для панировки муку кукурузную покупаю
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:10
+1
teffy
11 апреля в 17:20
+2
век прожила, не знала о таком способе, спасибо, что рассказали
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:22
+4
Меня кофе не пои и сигаретами не корми, дай совет насоветовать
teffy
11 апреля в 17:27
+2
, а я то ...чуть что-в гугл
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:29
0
Я не сильно верю гуглям-яндям.
Вапще мало кому верю
teffy
11 апреля в 17:32
+2
так...про рыбу то хоть правда?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:35
+1
Так фото предоставила, видно же ,что на тапок сфотаные
А ваш ник имеет отношение к Надежде Лохвицкой ?
teffy
11 апреля в 17:40
+2
снимаю шляпу, , да
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:57
+1

Я тоже ее люблю.
teffy
11 апреля в 18:14
+2
приятно лицезреть почитателя её таланта
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:11
0
Я не одна такая у нас.
teffy
11 апреля в 19:15
+2
я не знала, у вас клуб?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:18
0
Кто как считает
некоторые, видимо, что секта с интересными обрядами
teffy
11 апреля в 23:04
+1
Для кого то на самом деле ничто иное, как секта
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 23:16
0
Это точно и там книгоманьяки )))
vlakodlak
11 апреля в 19:48
+1
В ответ на комментарий teffy
Какой у Вас ник хороший
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:55
+1
Я сразу просекла.
vlakodlak
11 апреля в 19:59
+1
Ну я бы удивилась если бы ты не просекла
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 20:04
+1
позовем?
vlakodlak
11 апреля в 22:19
0
Конечно
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 22:34
+1
teffy
11 апреля в 23:00
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Какой у Вас ник хороший

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Он родился после прочтения её рассказа "Валя"
omini_omini
11 апреля в 18:15
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Меня кофе не пои и сигаретами не корми, дай совет насоветовать

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
дай совет насоветовать
Тебе давно пора ник менять на "Причинительница добра"
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:10
0
А низзя, нет уже такой опции на сайте, но я раз успела. И уйти нельзя совсем .
omini_omini
11 апреля в 19:26
0
Вот засада
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:46
0
ага
Вомбатик
11 апреля в 21:00
0
В ответ на комментарий elka40ina
А низзя, нет уже такой опции на сайте, но я раз успела. И уйти нельзя совсем .

↑   Перейти к этому комментарию
А почему уйти нельзя совсем? Профиль нельзя удалить?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:17
0
нет. даже если посты удалишь, профиль будет висеть.
Вомбатик
11 апреля в 21:19
+1
О, как! Ладно хоть посты дают удалять!
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:34
0
5 в день.
Вспоминется песня " Матрикс" : Я буду жить всега на сайте ....
Вомбатик
11 апреля в 21:42
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:57
0
Вот сейчас удалила 5 и больше низзя за день
Вомбатик
11 апреля в 22:14
0
А зачем удаляешь?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 22:35
+1
А из вредности или ненужные.
Вомбатик
12 апреля в 0:11
0
А почему ненужные? Личные?
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:41
0
Вомбатик пишет:
Личные
да
Вомбатик
11 апреля в 22:13
0
В ответ на комментарий elka40ina
5 в день.
Вспоминется песня " Матрикс" : Я буду жить всега на сайте ....

↑   Перейти к этому комментарию
Офигеть! Ведь кто-то минус влепил! Поправила
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 22:35
+2
А это тайные поклонники. Я звязда ?
Вомбатик
12 апреля в 0:09
0
Канешно звязда! А как иначе?
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:40
0
Воть
Вомбатик
12 апреля в 8:44
0
Оо! Я так тоже могу
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:46
0
Вомбатик
12 апреля в 8:47
0
Красотень!
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:48
0
Это в рукаве уже было, она огромная, нга всю духовку.
Вомбатик
12 апреля в 9:14
0
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 9:26
0
luzaka
12 апреля в 9:11
+1
В ответ на комментарий elka40ina
А у меня точно такие же, тарелки и ложки (вон, слева).
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 9:26
0
Черные? А блюдо давности ... лет 70 или больше.
luzaka
12 апреля в 9:33
+1
Нее, в салате лежит, с полосками.
Я не знаю, сколько лет тарелкам, давние они, да.
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 9:49
0
А, у меня еще советских тарелок-вилок-ложек полно.
luzaka
12 апреля в 9:57
+1
Аналогичный случай, мы в своё время с мамой съехались, а там ещё от бабушки оставалось, ну и...
Выбросить - не могу, пусть потом дочь разбирается с этим.
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 10:00
0
Ага, еще бабушка собирала, уже 4 поколение подсобирывает.
luzaka
12 апреля в 10:01
0
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 10:05
0
Я и так на каждый день таскаю потихоньку из буфета сервизы и наборы вилок-ложек
luzaka
12 апреля в 14:16
+1
Так, хорошо же...Разнообразие. Сегодня день национальной кухни, завтра - обед в мишленовском заведении.
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 14:25
0
ага)))
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 18:25
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Меня кофе не пои и сигаретами не корми, дай совет насоветовать

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Меня кофе не пои
не, ну это уже жестоко
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:10
+1
так я не дамся
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 19:14
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:17
0
Пытки запрещены какой-то там конвенцией
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 19:18
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:20
0
У меня пару конфет спрятано с кофейными зернами внутри , прямо целиком
Vizerby
11 апреля в 17:21
+2
А для чего бумага?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:23
+1
Для красоты
не прилипает, мало масла идет, сковороду отмывать не надо.
Vizerby
11 апреля в 17:50
+1
Не прилипает и так. А сковорода вообще не пачкается?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:57
0
Края были, круг побольше можно сделать.
Vizerby
11 апреля в 17:59
0
Всмысле масло через бумагу не протекает?
omini_omini
11 апреля в 18:13
+1
Через пекарскую? - нет не протекает, во всяком случае у меня точно не протекает.
Vizerby
11 апреля в 18:32
0
Круто!
omini_omini
11 апреля в 18:36
0
А ещё можно масло не наливать, а просто бумагу смазать маслом - будет достаточно
Vizerby
11 апреля в 20:54
0
И корочка будет хрустящая? В таком маленьком количестве масла?
omini_omini
11 апреля в 21:17
0
Я, признаться, не люблю чтобы хрустело
Vizerby
11 апреля в 22:58
0
А я как раз люблю))
omini_omini
12 апреля в 8:08
0
Разные у нас с Вами фломастеры
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:11
0
В ответ на комментарий Vizerby
Всмысле масло через бумагу не протекает?

↑   Перейти к этому комментарию
Ааа, нет, совсем.
Vizerby
11 апреля в 20:55
0
Это просто супер! Я не знала о таком!
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:18
0
Я тоже. Вернее, уже слышала, а вот рыба появилась и решила попробовать.
vlakodlak
11 апреля в 17:38
+1
Ух, интересно очень
уже хочу попробовать яичницу таким способом сделать
Спасибо
у меня есть штучка специальная для подобной жарки многоразовая, похожа на плотный круг из толстого полиэтилена, тоже укладывается на сковороду и сверху продукты и чуть масла.
Но мысль с пергаментом мне нравится намного больше, и как я сама не додумалась
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:56
+1
О, и я яичницу попробую.
narmina 2015
11 апреля в 20:15
+1
Интересно, как вы думаете, можно ли пирожки таким методом жарить (имею ввиду пирожки, чтотна сковороде на масле жарятся)?оладушки?фантазия у меня разыгралась
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 20:18
0
narmina 2015 пишет:
оладушки
точно.
narmina 2015 пишет:
пирожки
не знаю, но думаю, они не толще рыбы
narmina 2015
11 апреля в 21:51
0
Не, не толще, там же начинка уже готовая бывает, а слой теста точно тоньше рыбы надо попробовать))))
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:56
0
Тоже надо будет
Катерина
11 апреля в 19:18
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Ух, интересно очень
уже хочу попробовать яичницу таким способом сделать
Спасибо
у меня есть штучка специальная для подобной жарки многоразовая, похожа на плотный круг из толстого полиэтилена, тоже укладывается на сковороду и сверху продукты и чуть масла.
Но мысль с пергаментом мне нравится намного больше, и как я сама не додумалась

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak пишет:
у меня есть штучка специальная для подобной жарки многоразовая, похожа на плотный круг из толстого полиэтилена
тефлон? К меня тоже есть и круги и прямоугольник, через такую подложку и деликатные ткани можно гладить, естественно не через ту, которая в готовке участвует
vlakodlak
11 апреля в 19:37
+1
Да, думаю, что это тефлон. Мне из Германии в числе подарков приехало 2 таких штуки, все на немецком написано на упаковке, а я только с Инглишем дружна, по картинке поняла, что это за штучка и пользуюсь
Риннуся
12 апреля в 2:09
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Ух, интересно очень
уже хочу попробовать яичницу таким способом сделать
Спасибо
у меня есть штучка специальная для подобной жарки многоразовая, похожа на плотный круг из толстого полиэтилена, тоже укладывается на сковороду и сверху продукты и чуть масла.
Но мысль с пергаментом мне нравится намного больше, и как я сама не додумалась

↑   Перейти к этому комментарию
А для яичницы/омлета бумагу надо смазывать маслом или нет?
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:42
0
Да, можно кисточкой. Или кусочком сала.
vlakodlak
12 апреля в 9:49
0
В ответ на комментарий Риннуся
А для яичницы/омлета бумагу надо смазывать маслом или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Как раз попробую и так и так
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 14:01
+1
И как?
vlakodlak
12 апреля в 17:24
+1
Не пробовала, филе куры только что сделала, отлично
elka40ina (автор поста)
13 апреля в 17:52
+1
vlakodlak
13 апреля в 21:39
+1
Сегодня коки жарила, мне понравилось больше на бумаге. Меньше прижарености, теперь буду так делать
elka40ina (автор поста)
14 апреля в 12:10
+1
Тоже планировала, но ночью образовалась всякая еда в холодильнике и не стала.
omini_omini
11 апреля в 18:12
+1
А ещё можно тарелочки пищевой плёнкой обтягивать как один мой товариСЧ, тогда ваще отпадёт надобность в мытье посуды

Да, тоже жарила и не только рыбку, а вообще всё что угодно. Мне нравится, что масло не брызжет во все стороны
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:07
0
Ага, видела такой лайфхак
omini_omini
11 апреля в 19:26
0
Катюшкин-Кэтти
11 апреля в 18:12
+1
Интересно, даже не подозревала, что на бумаге можно жарить...
omini_omini
11 апреля в 18:21
0
А как же в духовках?
Катюшкин-Кэтти
11 апреля в 18:24
0
Ну да, вообще-то.. люблю филе рыбки с картошкой запечённые... просто на сковороде бумагу ни разу не использовала..
omini_omini
11 апреля в 18:35
+4
Вот интересная фишка с этой бумагой, когда на сковороде жаришь пусть там хоть самый суперский тефлон будет, а сок вытекающий, особенно из стейков или котлет, пригорает, а на бумаге получается, что вроде и зажарился и даже аппетитный жареный цвет приобретает, а вот ничего не пригорает, вытекший сок спекается, но не горит. Я не знаю из-за чего это но вот как факт. И ещё с бумаги бызрги не летят фонтаном во все стороны. В общем я если и жарю не на бумаге, то специальной сеткой-гаистелем накрываю, а вот мужу без бумаги запрещено жарить категориССки он просто забывает этот гаситель класть и потом всё вокруг заляпано мелкими каплями жира
А ещё зимой имитацию овощей гриль можно на бумаге сделать - просто челюсь можно сломать и язык проглотить
И расход масла очень небольшой, я во многих случаях даже не наливаю, а просто бумагу смазываю маслом.
Одним словом вооружайтесь и экспериментируйте - я почти наверняка уверена, что Вам очень понравится.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:16
0
Надо чипсы тыквенные сделать так.
omini_omini
11 апреля в 19:27
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:46
0
если сделаю - покажу
omini_omini
11 апреля в 21:18
0
Да-да!
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:33
0
ждяй
omini_omini
12 апреля в 8:09
0
Ждю!
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 19:18
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Вот интересная фишка с этой бумагой, когда на сковороде жаришь пусть там хоть самый суперский тефлон будет, а сок вытекающий, особенно из стейков или котлет, пригорает, а на бумаге получается, что вроде и зажарился и даже аппетитный жареный цвет приобретает, а вот ничего не пригорает, вытекший сок спекается, но не горит. Я не знаю из-за чего это но вот как факт. И ещё с бумаги бызрги не летят фонтаном во все стороны. В общем я если и жарю не на бумаге, то специальной сеткой-гаистелем накрываю, а вот мужу без бумаги запрещено жарить категориССки он просто забывает этот гаситель класть и потом всё вокруг заляпано мелкими каплями жира
А ещё зимой имитацию овощей гриль можно на бумаге сделать - просто челюсь можно сломать и язык проглотить
И расход масла очень небольшой, я во многих случаях даже не наливаю, а просто бумагу смазываю маслом.
Одним словом вооружайтесь и экспериментируйте - я почти наверняка уверена, что Вам очень понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
имитацию овощей гриль
если готовить рыбу в духовке в бумаге, то у рыбы копченый привкус появляется
omini_omini
11 апреля в 19:27
0
Надо попробовать! Я только карбонат в бумаге запекаю - он не такой сухой получается.
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 19:33
0
omini_omini пишет:
Надо попробовать!
20 минут и готово
omini_omini
11 апреля в 19:36
0
Катюшкин-Кэтти
11 апреля в 19:41
0
В ответ на комментарий omini_omini
Вот интересная фишка с этой бумагой, когда на сковороде жаришь пусть там хоть самый суперский тефлон будет, а сок вытекающий, особенно из стейков или котлет, пригорает, а на бумаге получается, что вроде и зажарился и даже аппетитный жареный цвет приобретает, а вот ничего не пригорает, вытекший сок спекается, но не горит. Я не знаю из-за чего это но вот как факт. И ещё с бумаги бызрги не летят фонтаном во все стороны. В общем я если и жарю не на бумаге, то специальной сеткой-гаистелем накрываю, а вот мужу без бумаги запрещено жарить категориССки он просто забывает этот гаситель класть и потом всё вокруг заляпано мелкими каплями жира
А ещё зимой имитацию овощей гриль можно на бумаге сделать - просто челюсь можно сломать и язык проглотить
И расход масла очень небольшой, я во многих случаях даже не наливаю, а просто бумагу смазываю маслом.
Одним словом вооружайтесь и экспериментируйте - я почти наверняка уверена, что Вам очень понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо, спасибо за совет!
вот мужу без бумаги запрещено жарить
моему вообще к плите подходить запрещено
omini_omini
11 апреля в 21:16
0
Ахахаха
Иногда надо отдыхать от "мартена", а общепит и заказную пищу я не люблю (а точнее не доверяю) Так что выделяю мужу продукты и инструменты
Катюшкин-Кэтти
11 апреля в 22:54
0
Ой не, мне как-то не в прикол потом мыть полкухни после его кулинарных экспериментов...
omini_omini
12 апреля в 8:07
0
Так сначала дрессура, потому выделение продуктов и инструментов и мыть почти ничего не надо
Катюшкин-Кэтти
12 апреля в 11:04
0
Дрессура уже не поможет Мужчинок надо молодыми перевоспитывать А не когда им за полтинник...
omini_omini
12 апреля в 11:30
0
Ну что за пессимизм Хотя способность к друссере наверное индивидуальна И да, мы тоже далеко не молодёжь
Катюшкин-Кэтти
12 апреля в 11:36
0
Ну вот... да ладно, я себя к пессимистам не отношу.. мне проще, когда я сама готовлю, поэтому и не подпускаю мужа к плите... он покупает продукты и моет посуду . Мне этого достаточно...
omini_omini
12 апреля в 12:40
0
Катюшкин-Кэтти пишет:
он покупает продукты и моет посуду
Какой молодец!
Friday76
11 апреля в 22:35
0
В ответ на комментарий omini_omini
Вот интересная фишка с этой бумагой, когда на сковороде жаришь пусть там хоть самый суперский тефлон будет, а сок вытекающий, особенно из стейков или котлет, пригорает, а на бумаге получается, что вроде и зажарился и даже аппетитный жареный цвет приобретает, а вот ничего не пригорает, вытекший сок спекается, но не горит. Я не знаю из-за чего это но вот как факт. И ещё с бумаги бызрги не летят фонтаном во все стороны. В общем я если и жарю не на бумаге, то специальной сеткой-гаистелем накрываю, а вот мужу без бумаги запрещено жарить категориССки он просто забывает этот гаситель класть и потом всё вокруг заляпано мелкими каплями жира
А ещё зимой имитацию овощей гриль можно на бумаге сделать - просто челюсь можно сломать и язык проглотить
И расход масла очень небольшой, я во многих случаях даже не наливаю, а просто бумагу смазываю маслом.
Одним словом вооружайтесь и экспериментируйте - я почти наверняка уверена, что Вам очень понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот подумала, что попробую бекон так жарить и котлеты для бургеров. Потому что вечно вонища от того и другого и от жира отмывать все нужно.
omini_omini
12 апреля в 8:06
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:08
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Интересно, даже не подозревала, что на бумаге можно жарить...

↑   Перейти к этому комментарию
Чему только См не научит
Volinets Lena
11 апреля в 18:34
0
Круто!
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:08
0
ysenka
11 апреля в 18:46
+2
Шьёрт побъери, чож так поздно? К обеду жарила, две шковородки мыть пришлось
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:08
0
Так я как раз на обед и жарила.
vtreshhenkova
11 апреля в 19:01
+2
Лен,а чо заминусили то?Идея суперская
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:09
0
Ну... эээ.. любят меня сильно
Может, надеются, что у меня от их минусов смайлики отберут ?
Heleh-2015
11 апреля в 19:45
0
Та не... Проста хотят, что бы денег у вас было побольше и все проблемы малейшие на раз решались
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:53
+2
Чой то меня гложут сомнения, большие, как динозавры
Heleh-2015
11 апреля в 20:37
0
А вы не сумлевайтесь. Благодарите чаще да расписувайте как ваше благосостояние растёт и растёт с кажным днем.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 20:52
+1
Тогды людеф задушит большая жаба
Heleh-2015
11 апреля в 20:53
+1
А вам что за печаль?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:21
0
Вечер, туплю )))
vtreshhenkova
11 апреля в 20:25
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ну... эээ.. любят меня сильно
Может, надеются, что у меня от их минусов смайлики отберут ?

↑   Перейти к этому комментарию
Не,я поисправила за жареную рыбку
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 20:32
+1
тю! пусть себе.
Ксеня 4
12 апреля в 14:27
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ну... эээ.. любят меня сильно
Может, надеются, что у меня от их минусов смайлики отберут ?

↑   Перейти к этому комментарию
И в депутатов плювать не разрешат. А то завидно ж всем.
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 14:54
+1
Тогда без разрешения плюну
Ксеня 4
12 апреля в 19:15
0
Накажут сурьёзна. Как так без разрешения, низзя
elka40ina (автор поста)
13 апреля в 17:52
0
тю!
Ксеня 4
13 апреля в 21:04
0
Нибаисся шоли?
elka40ina (автор поста)
14 апреля в 12:11
0
неее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook