Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рыба жареная на бумаге

Решила таки попробовать на бумаге пожарить рыбу.
Не пригорает, сковороду чистить - мыть не надо.
Рыба была у меня хек.

Панировка : манка, приправа для рыбы, соль, черный перец, паприка, куркума.



Оставшуюся панировку потом можно в рыбные котлеты использовать как закрепитель или ту же панировку.

В панировку можно добавить кунжут белый и черный и все, что нравится.
Возможны варианты панировки : из кукурузной муки ( мелкого помола, именно муку, а не как на мамалыгу), или гречневой муки ( сама молола на кофемолке), тоже вкусно. Особенно если рыбка такая, простоватенькая, без ярко выраженного вкуса.

Вырезаем из кулинарной бумаги круг по сковороде, так чтобы бортики были и масло не вытекало, наливаем сверху чуть масла ( если рыба жирная, то можно только смазать бумагу), ждем, пока прогреется хорошо и жарим . Манка дает такую хрустящую корочку вкусную, не отваливается .
Жарим до румяной корочки с двух сторон.



Все. Угощаемся.



Всем приятного аппетита и вкусных блюд
Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133751 Рецептов 1393962 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
И снова сырники И снова сырники
Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники",
Подробнее »

Комментарии

Unbekannterin
11 апреля в 16:37
0
в смысле ты ее не запекала, а жарила?
l_seagul
11 апреля в 16:40
0
Четверг - рыбный день?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:45
+1
Просто так совпало
l_seagul
11 апреля в 16:51
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:55
+1
У меня каждый день рыбный - хвосты рублю
l_seagul
11 апреля в 16:58
0

Потом горчичниками лечишься
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:02
+1
Сами лечат )))
l_seagul
11 апреля в 17:03
0
omini_omini
11 апреля в 18:22
+1
В ответ на комментарий elka40ina
elka40ina пишет:
Сами лечат
Это ответное причинение добра
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:10
0
Золотые слитки складирую
omini_omini
11 апреля в 19:26
0
Накопительница
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:46
0
Потом в Форт- нокс сдам )))
omini_omini
11 апреля в 21:18
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:33
0
Как только конвертируют их )))
omini_omini
12 апреля в 8:13
0
Чёта мне кААца что кАнвИртации ты не дАждёССи
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:39
0
ыхх. ххх.
abina
12 апреля в 8:36
0
В ответ на комментарий elka40ina
Как только конвертируют их )))

↑   Перейти к этому комментарию
А бумага любая подойдет? пергамент
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:40
0
Ну, там нарисовано для выпечки и готовки.
Она такая скользенькая, видимо, с пропиткой.
abina
12 апреля в 8:46
0
Спасибо попробуем
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:47
0
Теперь думаю: а если под бумагу налить водички, а ее не смазывать жиром, какой будет эффект?
abina
12 апреля в 14:26
+1
Путем проб и ошибок появились гениальные рецепты
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 14:55
0
а то !
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 18:20
+3
В ответ на комментарий l_seagul

Потом горчичниками лечишься

↑   Перейти к этому комментарию
рыбу на них жарит
l_seagul
11 апреля в 18:54
0
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 18:55
+1
Катерина
11 апреля в 19:06
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 19:14
+1
дадада
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:14
+1
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 19:15
0
упс...
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:19
0
Зухра
11 апреля в 16:40
+2
я котлеты для бургеров на бумаге жарю.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:45
+1
Нету у меня таких
ЯгадякА
11 апреля в 16:42
0
панировку из манки делала, но вот на бумаге даже не додумалась жарить.
надабуит попробЫвать как нинаибудь
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:46
+1
Да видела где-то и на трубе есть.
ЯгадякА
11 апреля в 16:49
+1
хотела я сегодня рыбу купить, на ужин пожарить... но в магните купила тушку цыпленка кило так на 2,5 рыба отменяется, будет жаркое куриное
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:50
0
Будет птичка - поробую птичку так, без жира в бумаге.
ЯгадякА
11 апреля в 16:52
+3
а я в рукаве часто запекаю, когда посуду мыть не хочется
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:58
+1
Тоже, но рукав лопается, потом противень мыть.
ЯгадякА
11 апреля в 17:13
+1
ну иногда бывает, но чаще ничего мыть не приходится. я рукав с мясом на сковороду большую кладу и в духовку
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:16
+1
Не все так помещается
ЯгадякА
11 апреля в 17:22
+1
ну да.
а у меня есть большущая чашка от турецкой чудо-печки, где-то 30 с лихом см в диаметре, вот туда у меня всё помещается как готовлю в ней, всё себя нахваливаю, что не выкинула её, когда спираль нагрева перегорела. выкинула только крышку
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:25
+2
Есть гусятница, но тяжелая, еще советская, на одну семейную драку ))) ибо убить можно )
ЯгадякА
11 апреля в 17:28
+2
и такое тоже имеется, но пользуюсь ею редко уже. раньше часто плов готовила в ней, а теперь в тефлоновой сковороде глубокой готовлю. она легкая
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:30
+1
Уточку последний раз в яблочном соку тушила. Утя маленькая, а соуса много вышло, в морозилку часть позамораживала.
ЯгадякА
11 апреля в 17:31
+2
ни разу не покупала утку. у нас к НГ их в магазинах продают, но чего-то у меня на неё не стоит
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:36
+1
ЯгадякА пишет:
не покупала утку
подарили
ЯгадякА
11 апреля в 21:17
0
здорово!
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:32
+1
ужо нетути...
ЯгадякА
12 апреля в 10:38
0
omini_omini
11 апреля в 18:25
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
ни разу не покупала утку. у нас к НГ их в магазинах продают, но чего-то у меня на неё не стоит

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите индоутку. Они не такие жирные как обычные и мясо у них мягче и вкуснее.
ЯгадякА
11 апреля в 21:17
0
нет у нас таких в магазинах
omini_omini
11 апреля в 21:21
+1
Жаль
ЯгадякА
12 апреля в 10:39
0
да как-то не жалею
в детстве пробовала у сестры в гостях утку с яблоками, не впечатлилась может, поэтому и не хочу
omini_omini
12 апреля в 11:28
+1
В детстве совсем другие вкусовые пристрастия. Я например терпеть немогла голубцы, фаршированный перец или кабачок, а сейчас мне только дай, и по рукам себя бить приходится чтобы не обожраться ими
ЯгадякА
12 апреля в 21:41
0
это точно
13Хельга
12 апреля в 8:23
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Есть гусятница, но тяжелая, еще советская, на одну семейную драку ))) ибо убить можно )

↑   Перейти к этому комментарию
Вот зря Вы так про гусятницу! Есть у моей мамы такая. Ни фига она не "на одну семейную драку", она может пережить целую войну. Её же можно по наследству передавать или соседям сдавать в аренду.
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:39
+2
Я про то, что если ее при ссоре бросить в человека, то ссора будет исчерпана. Навсегда
moonlitcat
17 апреля в 0:23
0
иному оппоненту и крышкой хватит метнуть
elka40ina (автор поста)
17 апреля в 10:41
+1
О да!
Стрекоза
12 апреля в 8:40
+2
В ответ на комментарий 13Хельга
Вот зря Вы так про гусятницу! Есть у моей мамы такая. Ни фига она не "на одну семейную драку", она может пережить целую войну. Её же можно по наследству передавать или соседям сдавать в аренду.

↑   Перейти к этому комментарию
Скорей дерущиеся ею переживут только одну драку тк одного убьют, а другого посодють
omini_omini
11 апреля в 18:23
0
В ответ на комментарий elka40ina
Тоже, но рукав лопается, потом противень мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
но рукав лопается
А я перед тем как завязать стараюсь по максимуму воздух выгнать, тогда не лопается.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:09
0
Так то да...
omini_omini
11 апреля в 19:27
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:54
0
Так это надо в духовку запихать, а потом выпихать.
omini_omini
11 апреля в 21:18
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:33
0
ага
13Хельга
12 апреля в 8:25
+1
В ответ на комментарий omini_omini
elka40ina пишет:
но рукав лопается
А я перед тем как завязать стараюсь по максимуму воздух выгнать, тогда не лопается.

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё дырочек зубочисткой напрокалывать, то совсем чудестно получается. И блюдо готово, и посуду мыть не нужно.
omini_omini
12 апреля в 8:48
0
Я не прокалываю специально так как получается что готовится в собственном соку, а если лопается, то многое просто испаряется
Гленна
11 апреля в 20:19
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Тоже, но рукав лопается, потом противень мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
А ты в ем сразу дырку проверти, он и не лопнет.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 20:32
0
Вертела. лопнет, если пойти на минуточку в СМ посты просмотреть )))
Гленна
11 апреля в 21:10
+1
Ааа, это да
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:18
0
а то)))
Ksantana
12 апреля в 7:02
0
В ответ на комментарий elka40ina
Тоже, но рукав лопается, потом противень мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
А вы пакет не прокалываете? Попробуйте сделать пару проколов, пар будет выходить и пакет сохранится в целости. Хотя у меня и без них не лопался ни тазу
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:38
0
Прокалываю. У меня он и сгорал на уголь) духовка газовая, сама себе нагрев делает
А на плите я вижу.
Ksantana
12 апреля в 10:27
0
Ааа, газовая... У нас только электро везде стоят, я и не подумала про газ
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 11:11
0
ага
Миляуша1807
15 апреля в 11:15
0
В ответ на комментарий elka40ina
Тоже, но рукав лопается, потом противень мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
А Вы проткните в нескольких местах иголкой ....
elka40ina (автор поста)
15 апреля в 11:52
0
Протыкаю.
Изгнанница
16 апреля в 12:27
0
В ответ на комментарий elka40ina
Тоже, но рукав лопается, потом противень мыть.

↑   Перейти к этому комментарию
ни разу не лопался. Пару дырок сверху проколоть и все!
elka40ina (автор поста)
16 апреля в 18:14
0
Колола.
Изгнанница
17 апреля в 0:46
0
Странно!
elka40ina (автор поста)
17 апреля в 10:41
0
lialia12
11 апреля в 17:31
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Будет птичка - поробую птичку так, без жира в бумаге.

↑   Перейти к этому комментарию
Я грудку курячью так жарила. А вот про рыбу не додумалась. Супер идея
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:34
+1
Грудка то суховата, мне в молоке больше нравится
https://www.stranamam.ru/post/11320540/
lialia12
11 апреля в 17:35
+1
В бумаге классная получается. Сейчас гляну ещё и этот рецептик
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:37
0
Попробую как будет.
lialia12
11 апреля в 17:51
+1
Я грудку полосочками режу, вымачиваю с соевом соусе с мёдом и горчицей. Потом обсушила на салфетке и посыпала кунжутом. Жарится на бумаге мгновенно.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:57
0
lialia12 пишет:
соевом соусе
не люблю
lialia12
11 апреля в 18:05
0
Пак обмакни в то, что любишь. Соевый соус разный бывает. Я китайский люблю, он густой и вкусный. А вот корейский, японский и вьетнамский терпеть не могу
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:11
0
никакой
kisuha
15 апреля в 0:33
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
хотела я сегодня рыбу купить, на ужин пожарить... но в магните купила тушку цыпленка кило так на 2,5 рыба отменяется, будет жаркое куриное

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, как делаете?
ЯгадякА
15 апреля в 20:03
0
курочку разделываю, обжариваю, добавляю овощи и тушу
Антонина-11
11 апреля в 16:43
+1
Спасибо! Очень интересно.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:47
0
Можно и конвертиком звернуть, если рыбку целиком или стейк. лимончика туда, травок.
Антонина-11
11 апреля в 16:53
+1
Вот даже представить себе не могла, что так можно
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 16:56
+2
Посмотрите на ютьюбе, там есть такое снятое. А подгонять под себя.
Антонина-11
11 апреля в 17:17
+1
Спасибо!
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:20
+1
AprilA
11 апреля в 16:55
+1
И к бумажке не прилипает?
надо попробовать так сделать
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:00
+1
нет, проверено. Бумага такая типа обработана чем-то гладкая.
AprilA
11 апреля в 17:01
+1
т.е. надо искать пергамент, который с пропиткой? С одной стороны гладкий, с другой шершавый
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:04
+1
Да, но у меня вроде с двух гладкая.
не покажу, бумага итальянская.
К концу 4 порции жарения уже начала бумага так коричневеть.
AprilA
11 апреля в 17:07
0
надо посмотреть, что у нас продают. Когда-то давно была у меня глянцевая. А сейчас без пропитки попадается
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:09
0
Тут надо смотреть или в 2 слоя тогда .
Катерина
11 апреля в 19:09
+1
В ответ на комментарий AprilA
т.е. надо искать пергамент, который с пропиткой? С одной стороны гладкий, с другой шершавый

↑   Перейти к этому комментарию
у меня без пропитки, лучше всего подходит тот, что для лекал, плотность побольше
1009Елена
12 апреля в 9:41
0
В ответ на комментарий AprilA
т.е. надо искать пергамент, который с пропиткой? С одной стороны гладкий, с другой шершавый

↑   Перейти к этому комментарию
Это силиконизированный пергамент, в рулоне, как и обычный или силиконизированная бумага для выпечки, уже порезанная на размер, обычно 40х60 см.
seraya koshka
11 апреля в 16:59
+1
Гениальная идея! Я не додумалась до этого.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:01
0
Дарю
Еще у меня котелки- кастрюли толстые есть, в них и варить и жарить можно.
Придумаю чего - нибудь.
seraya koshka
11 апреля в 17:03
+1
У меня такие тоже есть. Я иногда макароны в сковороде варю.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:09
+1
seraya koshka пишет:
макароны в сковороде варю.
Я всегда.
Ксиомбарг
11 апреля в 16:59
+1
Интересно)
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:02
0
Попробуй.
tusiknatusik
11 апреля в 17:04
+1
обожаю этот способ И для панировки муку кукурузную покупаю
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:10
+1
teffy
11 апреля в 17:20
+2
век прожила, не знала о таком способе, спасибо, что рассказали
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:22
+4
Меня кофе не пои и сигаретами не корми, дай совет насоветовать
teffy
11 апреля в 17:27
+2
, а я то ...чуть что-в гугл
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:29
0
Я не сильно верю гуглям-яндям.
Вапще мало кому верю
teffy
11 апреля в 17:32
+2
так...про рыбу то хоть правда?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:35
+1
Так фото предоставила, видно же ,что на тапок сфотаные
А ваш ник имеет отношение к Надежде Лохвицкой ?
teffy
11 апреля в 17:40
+2
снимаю шляпу, , да
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:57
+1

Я тоже ее люблю.
teffy
11 апреля в 18:14
+2
приятно лицезреть почитателя её таланта
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:11
0
Я не одна такая у нас.
teffy
11 апреля в 19:15
+2
я не знала, у вас клуб?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:18
0
Кто как считает
некоторые, видимо, что секта с интересными обрядами
teffy
11 апреля в 23:04
+1
Для кого то на самом деле ничто иное, как секта
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 23:16
0
Это точно и там книгоманьяки )))
vlakodlak
11 апреля в 19:48
+1
В ответ на комментарий teffy
Какой у Вас ник хороший
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:55
+1
Я сразу просекла.
vlakodlak
11 апреля в 19:59
+1
Ну я бы удивилась если бы ты не просекла
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 20:04
+1
позовем?
vlakodlak
11 апреля в 22:19
0
Конечно
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 22:34
+1
teffy
11 апреля в 23:00
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Какой у Вас ник хороший

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо. Он родился после прочтения её рассказа "Валя"
omini_omini
11 апреля в 18:15
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Меня кофе не пои и сигаретами не корми, дай совет насоветовать

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
дай совет насоветовать
Тебе давно пора ник менять на "Причинительница добра"
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:10
0
А низзя, нет уже такой опции на сайте, но я раз успела. И уйти нельзя совсем .
omini_omini
11 апреля в 19:26
0
Вот засада
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:46
0
ага
Вомбатик
11 апреля в 21:00
0
В ответ на комментарий elka40ina
А низзя, нет уже такой опции на сайте, но я раз успела. И уйти нельзя совсем .

↑   Перейти к этому комментарию
А почему уйти нельзя совсем? Профиль нельзя удалить?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:17
0
нет. даже если посты удалишь, профиль будет висеть.
Вомбатик
11 апреля в 21:19
+1
О, как! Ладно хоть посты дают удалять!
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:34
0
5 в день.
Вспоминется песня " Матрикс" : Я буду жить всега на сайте ....
Вомбатик
11 апреля в 21:42
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:57
0
Вот сейчас удалила 5 и больше низзя за день
Вомбатик
11 апреля в 22:14
0
А зачем удаляешь?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 22:35
+1
А из вредности или ненужные.
Вомбатик
12 апреля в 0:11
0
А почему ненужные? Личные?
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:41
0
Вомбатик пишет:
Личные
да
Вомбатик
11 апреля в 22:13
0
В ответ на комментарий elka40ina
5 в день.
Вспоминется песня " Матрикс" : Я буду жить всега на сайте ....

↑   Перейти к этому комментарию
Офигеть! Ведь кто-то минус влепил! Поправила
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 22:35
+2
А это тайные поклонники. Я звязда ?
Вомбатик
12 апреля в 0:09
0
Канешно звязда! А как иначе?
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:40
0
Воть
Вомбатик
12 апреля в 8:44
0
Оо! Я так тоже могу
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:46
0
Вомбатик
12 апреля в 8:47
0
Красотень!
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:48
0
Это в рукаве уже было, она огромная, нга всю духовку.
Вомбатик
12 апреля в 9:14
0
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 9:26
0
luzaka
12 апреля в 9:11
+1
В ответ на комментарий elka40ina
А у меня точно такие же, тарелки и ложки (вон, слева).
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 9:26
0
Черные? А блюдо давности ... лет 70 или больше.
luzaka
12 апреля в 9:33
+1
Нее, в салате лежит, с полосками.
Я не знаю, сколько лет тарелкам, давние они, да.
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 9:49
0
А, у меня еще советских тарелок-вилок-ложек полно.
luzaka
12 апреля в 9:57
+1
Аналогичный случай, мы в своё время с мамой съехались, а там ещё от бабушки оставалось, ну и...
Выбросить - не могу, пусть потом дочь разбирается с этим.
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 10:00
0
Ага, еще бабушка собирала, уже 4 поколение подсобирывает.
luzaka
12 апреля в 10:01
0
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 10:05
0
Я и так на каждый день таскаю потихоньку из буфета сервизы и наборы вилок-ложек
luzaka
12 апреля в 14:16
+1
Так, хорошо же...Разнообразие. Сегодня день национальной кухни, завтра - обед в мишленовском заведении.
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 14:25
0
ага)))
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 18:25
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Меня кофе не пои и сигаретами не корми, дай совет насоветовать

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Меня кофе не пои
не, ну это уже жестоко
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:10
+1
так я не дамся
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 19:14
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:17
0
Пытки запрещены какой-то там конвенцией
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 19:18
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:20
0
У меня пару конфет спрятано с кофейными зернами внутри , прямо целиком
Vizerby
11 апреля в 17:21
+2
А для чего бумага?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:23
+1
Для красоты
не прилипает, мало масла идет, сковороду отмывать не надо.
Vizerby
11 апреля в 17:50
+1
Не прилипает и так. А сковорода вообще не пачкается?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:57
0
Края были, круг побольше можно сделать.
Vizerby
11 апреля в 17:59
0
Всмысле масло через бумагу не протекает?
omini_omini
11 апреля в 18:13
+1
Через пекарскую? - нет не протекает, во всяком случае у меня точно не протекает.
Vizerby
11 апреля в 18:32
0
Круто!
omini_omini
11 апреля в 18:36
0
А ещё можно масло не наливать, а просто бумагу смазать маслом - будет достаточно
Vizerby
11 апреля в 20:54
0
И корочка будет хрустящая? В таком маленьком количестве масла?
omini_omini
11 апреля в 21:17
0
Я, признаться, не люблю чтобы хрустело
Vizerby
11 апреля в 22:58
0
А я как раз люблю))
omini_omini
12 апреля в 8:08
0
Разные у нас с Вами фломастеры
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:11
0
В ответ на комментарий Vizerby
Всмысле масло через бумагу не протекает?

↑   Перейти к этому комментарию
Ааа, нет, совсем.
Vizerby
11 апреля в 20:55
0
Это просто супер! Я не знала о таком!
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:18
0
Я тоже. Вернее, уже слышала, а вот рыба появилась и решила попробовать.
vlakodlak
11 апреля в 17:38
+1
Ух, интересно очень
уже хочу попробовать яичницу таким способом сделать
Спасибо
у меня есть штучка специальная для подобной жарки многоразовая, похожа на плотный круг из толстого полиэтилена, тоже укладывается на сковороду и сверху продукты и чуть масла.
Но мысль с пергаментом мне нравится намного больше, и как я сама не додумалась
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 17:56
+1
О, и я яичницу попробую.
narmina 2015
11 апреля в 20:15
+1
Интересно, как вы думаете, можно ли пирожки таким методом жарить (имею ввиду пирожки, чтотна сковороде на масле жарятся)?оладушки?фантазия у меня разыгралась
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 20:18
0
narmina 2015 пишет:
оладушки
точно.
narmina 2015 пишет:
пирожки
не знаю, но думаю, они не толще рыбы
narmina 2015
11 апреля в 21:51
0
Не, не толще, там же начинка уже готовая бывает, а слой теста точно тоньше рыбы надо попробовать))))
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:56
0
Тоже надо будет
Катерина
11 апреля в 19:18
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Ух, интересно очень
уже хочу попробовать яичницу таким способом сделать
Спасибо
у меня есть штучка специальная для подобной жарки многоразовая, похожа на плотный круг из толстого полиэтилена, тоже укладывается на сковороду и сверху продукты и чуть масла.
Но мысль с пергаментом мне нравится намного больше, и как я сама не додумалась

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak пишет:
у меня есть штучка специальная для подобной жарки многоразовая, похожа на плотный круг из толстого полиэтилена
тефлон? К меня тоже есть и круги и прямоугольник, через такую подложку и деликатные ткани можно гладить, естественно не через ту, которая в готовке участвует
vlakodlak
11 апреля в 19:37
+1
Да, думаю, что это тефлон. Мне из Германии в числе подарков приехало 2 таких штуки, все на немецком написано на упаковке, а я только с Инглишем дружна, по картинке поняла, что это за штучка и пользуюсь
Риннуся
12 апреля в 2:09
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Ух, интересно очень
уже хочу попробовать яичницу таким способом сделать
Спасибо
у меня есть штучка специальная для подобной жарки многоразовая, похожа на плотный круг из толстого полиэтилена, тоже укладывается на сковороду и сверху продукты и чуть масла.
Но мысль с пергаментом мне нравится намного больше, и как я сама не додумалась

↑   Перейти к этому комментарию
А для яичницы/омлета бумагу надо смазывать маслом или нет?
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 8:42
0
Да, можно кисточкой. Или кусочком сала.
vlakodlak
12 апреля в 9:49
0
В ответ на комментарий Риннуся
А для яичницы/омлета бумагу надо смазывать маслом или нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Как раз попробую и так и так
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 14:01
+1
И как?
vlakodlak
12 апреля в 17:24
+1
Не пробовала, филе куры только что сделала, отлично
elka40ina (автор поста)
13 апреля в 17:52
+1
vlakodlak
13 апреля в 21:39
+1
Сегодня коки жарила, мне понравилось больше на бумаге. Меньше прижарености, теперь буду так делать
elka40ina (автор поста)
14 апреля в 12:10
+1
Тоже планировала, но ночью образовалась всякая еда в холодильнике и не стала.
omini_omini
11 апреля в 18:12
+1
А ещё можно тарелочки пищевой плёнкой обтягивать как один мой товариСЧ, тогда ваще отпадёт надобность в мытье посуды

Да, тоже жарила и не только рыбку, а вообще всё что угодно. Мне нравится, что масло не брызжет во все стороны
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:07
0
Ага, видела такой лайфхак
omini_omini
11 апреля в 19:26
0
Катюшкин-Кэтти
11 апреля в 18:12
+1
Интересно, даже не подозревала, что на бумаге можно жарить...
omini_omini
11 апреля в 18:21
0
А как же в духовках?
Катюшкин-Кэтти
11 апреля в 18:24
0
Ну да, вообще-то.. люблю филе рыбки с картошкой запечённые... просто на сковороде бумагу ни разу не использовала..
omini_omini
11 апреля в 18:35
+4
Вот интересная фишка с этой бумагой, когда на сковороде жаришь пусть там хоть самый суперский тефлон будет, а сок вытекающий, особенно из стейков или котлет, пригорает, а на бумаге получается, что вроде и зажарился и даже аппетитный жареный цвет приобретает, а вот ничего не пригорает, вытекший сок спекается, но не горит. Я не знаю из-за чего это но вот как факт. И ещё с бумаги бызрги не летят фонтаном во все стороны. В общем я если и жарю не на бумаге, то специальной сеткой-гаистелем накрываю, а вот мужу без бумаги запрещено жарить категориССки он просто забывает этот гаситель класть и потом всё вокруг заляпано мелкими каплями жира
А ещё зимой имитацию овощей гриль можно на бумаге сделать - просто челюсь можно сломать и язык проглотить
И расход масла очень небольшой, я во многих случаях даже не наливаю, а просто бумагу смазываю маслом.
Одним словом вооружайтесь и экспериментируйте - я почти наверняка уверена, что Вам очень понравится.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:16
0
Надо чипсы тыквенные сделать так.
omini_omini
11 апреля в 19:27
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:46
0
если сделаю - покажу
omini_omini
11 апреля в 21:18
0
Да-да!
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:33
0
ждяй
omini_omini
12 апреля в 8:09
0
Ждю!
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 19:18
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Вот интересная фишка с этой бумагой, когда на сковороде жаришь пусть там хоть самый суперский тефлон будет, а сок вытекающий, особенно из стейков или котлет, пригорает, а на бумаге получается, что вроде и зажарился и даже аппетитный жареный цвет приобретает, а вот ничего не пригорает, вытекший сок спекается, но не горит. Я не знаю из-за чего это но вот как факт. И ещё с бумаги бызрги не летят фонтаном во все стороны. В общем я если и жарю не на бумаге, то специальной сеткой-гаистелем накрываю, а вот мужу без бумаги запрещено жарить категориССки он просто забывает этот гаситель класть и потом всё вокруг заляпано мелкими каплями жира
А ещё зимой имитацию овощей гриль можно на бумаге сделать - просто челюсь можно сломать и язык проглотить
И расход масла очень небольшой, я во многих случаях даже не наливаю, а просто бумагу смазываю маслом.
Одним словом вооружайтесь и экспериментируйте - я почти наверняка уверена, что Вам очень понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
имитацию овощей гриль
если готовить рыбу в духовке в бумаге, то у рыбы копченый привкус появляется
omini_omini
11 апреля в 19:27
0
Надо попробовать! Я только карбонат в бумаге запекаю - он не такой сухой получается.
ШтУшА-НаТуШа
11 апреля в 19:33
0
omini_omini пишет:
Надо попробовать!
20 минут и готово
omini_omini
11 апреля в 19:36
0
Катюшкин-Кэтти
11 апреля в 19:41
0
В ответ на комментарий omini_omini
Вот интересная фишка с этой бумагой, когда на сковороде жаришь пусть там хоть самый суперский тефлон будет, а сок вытекающий, особенно из стейков или котлет, пригорает, а на бумаге получается, что вроде и зажарился и даже аппетитный жареный цвет приобретает, а вот ничего не пригорает, вытекший сок спекается, но не горит. Я не знаю из-за чего это но вот как факт. И ещё с бумаги бызрги не летят фонтаном во все стороны. В общем я если и жарю не на бумаге, то специальной сеткой-гаистелем накрываю, а вот мужу без бумаги запрещено жарить категориССки он просто забывает этот гаситель класть и потом всё вокруг заляпано мелкими каплями жира
А ещё зимой имитацию овощей гриль можно на бумаге сделать - просто челюсь можно сломать и язык проглотить
И расход масла очень небольшой, я во многих случаях даже не наливаю, а просто бумагу смазываю маслом.
Одним словом вооружайтесь и экспериментируйте - я почти наверняка уверена, что Вам очень понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо, спасибо за совет!
вот мужу без бумаги запрещено жарить
моему вообще к плите подходить запрещено
omini_omini
11 апреля в 21:16
0
Ахахаха
Иногда надо отдыхать от "мартена", а общепит и заказную пищу я не люблю (а точнее не доверяю) Так что выделяю мужу продукты и инструменты
Катюшкин-Кэтти
11 апреля в 22:54
0
Ой не, мне как-то не в прикол потом мыть полкухни после его кулинарных экспериментов...
omini_omini
12 апреля в 8:07
0
Так сначала дрессура, потому выделение продуктов и инструментов и мыть почти ничего не надо
Катюшкин-Кэтти
12 апреля в 11:04
0
Дрессура уже не поможет Мужчинок надо молодыми перевоспитывать А не когда им за полтинник...
omini_omini
12 апреля в 11:30
0
Ну что за пессимизм Хотя способность к друссере наверное индивидуальна И да, мы тоже далеко не молодёжь
Катюшкин-Кэтти
12 апреля в 11:36
0
Ну вот... да ладно, я себя к пессимистам не отношу.. мне проще, когда я сама готовлю, поэтому и не подпускаю мужа к плите... он покупает продукты и моет посуду . Мне этого достаточно...
omini_omini
12 апреля в 12:40
0
Катюшкин-Кэтти пишет:
он покупает продукты и моет посуду
Какой молодец!
Friday76
11 апреля в 22:35
0
В ответ на комментарий omini_omini
Вот интересная фишка с этой бумагой, когда на сковороде жаришь пусть там хоть самый суперский тефлон будет, а сок вытекающий, особенно из стейков или котлет, пригорает, а на бумаге получается, что вроде и зажарился и даже аппетитный жареный цвет приобретает, а вот ничего не пригорает, вытекший сок спекается, но не горит. Я не знаю из-за чего это но вот как факт. И ещё с бумаги бызрги не летят фонтаном во все стороны. В общем я если и жарю не на бумаге, то специальной сеткой-гаистелем накрываю, а вот мужу без бумаги запрещено жарить категориССки он просто забывает этот гаситель класть и потом всё вокруг заляпано мелкими каплями жира
А ещё зимой имитацию овощей гриль можно на бумаге сделать - просто челюсь можно сломать и язык проглотить
И расход масла очень небольшой, я во многих случаях даже не наливаю, а просто бумагу смазываю маслом.
Одним словом вооружайтесь и экспериментируйте - я почти наверняка уверена, что Вам очень понравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот подумала, что попробую бекон так жарить и котлеты для бургеров. Потому что вечно вонища от того и другого и от жира отмывать все нужно.
omini_omini
12 апреля в 8:06
0
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:08
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Интересно, даже не подозревала, что на бумаге можно жарить...

↑   Перейти к этому комментарию
Чему только См не научит
Volinets Lena
11 апреля в 18:34
0
Круто!
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:08
0
ysenka
11 апреля в 18:46
+2
Шьёрт побъери, чож так поздно? К обеду жарила, две шковородки мыть пришлось
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:08
0
Так я как раз на обед и жарила.
vtreshhenkova
11 апреля в 19:01
+2
Лен,а чо заминусили то?Идея суперская
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:09
0
Ну... эээ.. любят меня сильно
Может, надеются, что у меня от их минусов смайлики отберут ?
Heleh-2015
11 апреля в 19:45
0
Та не... Проста хотят, что бы денег у вас было побольше и все проблемы малейшие на раз решались
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 19:53
+2
Чой то меня гложут сомнения, большие, как динозавры
Heleh-2015
11 апреля в 20:37
0
А вы не сумлевайтесь. Благодарите чаще да расписувайте как ваше благосостояние растёт и растёт с кажным днем.
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 20:52
+1
Тогды людеф задушит большая жаба
Heleh-2015
11 апреля в 20:53
+1
А вам что за печаль?
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 21:21
0
Вечер, туплю )))
vtreshhenkova
11 апреля в 20:25
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ну... эээ.. любят меня сильно
Может, надеются, что у меня от их минусов смайлики отберут ?

↑   Перейти к этому комментарию
Не,я поисправила за жареную рыбку
elka40ina (автор поста)
11 апреля в 20:32
+1
тю! пусть себе.
Ксеня 4
12 апреля в 14:27
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ну... эээ.. любят меня сильно
Может, надеются, что у меня от их минусов смайлики отберут ?

↑   Перейти к этому комментарию
И в депутатов плювать не разрешат. А то завидно ж всем.
elka40ina (автор поста)
12 апреля в 14:54
+1
Тогда без разрешения плюну
Ксеня 4
12 апреля в 19:15
0
Накажут сурьёзна. Как так без разрешения, низзя
elka40ina (автор поста)
13 апреля в 17:52
0
тю!
Ксеня 4
13 апреля в 21:04
0
Нибаисся шоли?
elka40ina (автор поста)
14 апреля в 12:11
0
неее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook