Жареные кабачки по-итальянски
Этот рецепт я нашла на просторах интернета и до сих пор с благодарностью вспоминаю автора, поделившегося с нами своим опытом. Она объяснила, что назвала так свой рецепт, потому что попробовала такие кабачки у подруги в Италии.
Надо нарезать кабачки кольцами, обвалять в муке.
Изюминка рецепта в том, что перед тем, как положить кабачки на сковородку для жарения, их быстро надо обмакнуть в емкость с холодной водой. При этом лишняя мука смоется и на кабачке образуется как бы кляр. При обычном способе жарки на сковороду сыплется мука, она пригорает. При этом способе сковорода остается чистой и можно поджарить много порций. Кстати, так же я жарю и баклажаны.
Соус приготовила из того, что было под рукой: сметана, резаная зелень и немного чеснока.
P.S. Спасибо всем за обсуждение и советы.
Надо нарезать кабачки кольцами, обвалять в муке.
Изюминка рецепта в том, что перед тем, как положить кабачки на сковородку для жарения, их быстро надо обмакнуть в емкость с холодной водой. При этом лишняя мука смоется и на кабачке образуется как бы кляр. При обычном способе жарки на сковороду сыплется мука, она пригорает. При этом способе сковорода остается чистой и можно поджарить много порций. Кстати, так же я жарю и баклажаны.
Соус приготовила из того, что было под рукой: сметана, резаная зелень и немного чеснока.
- Поделиться

- Поделиться

P.S. Спасибо всем за обсуждение и советы.
+203 |
![]() |
229 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?
Ваш рецепт попробую
Там можно поразвлекаться : часть посыпать травами. часть смазать сливочным маслом, на часть положить бекон или тонкие кусочки сала или колбасы, если под сыром , то и будет мини - пицца без теста
Тогда и кружок помидора в тему будет. И базилик и орегано она же душица. Или слайс соленого огурчика.
Пойду покупать кабачки после работы
Тогда и кружок помидора в тему будет. И базилик и орегано она же душица. Или слайс соленого огурчика.
↑ Перейти к этому комментарию
Я как начинаю что то готовить, всякой фигни накидаю. Муж говорит начинает удивляться , а я ему говорю " щас будет офигенчик"
ну так и получается ))))
Мой фирменный уже салат из капусты с тунцом так и родился
https://www.stranamam.ru/post/13196209/
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?
↑ Перейти к этому комментарию
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?
↑ Перейти к этому комментарию
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?
↑ Перейти к этому комментарию
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?
↑ Перейти к этому комментарию
поставила сердца варить, потом намучу что-то из них
↑ Перейти к этому комментарию
мне нравится как сосед делает : баклажан брусками, кабачки, перец, лук, чкснок, помидоры сбрызнуть маслом, соль, перец и запечь
Нет, не промываю, не запекаю, шкурку не чищу...
А там корочка? Я думала, как яблоко, если не слезает, то чистить не надо.
Запекать - иногда запекаю, но рецепт потеряла.
↑ Перейти к этому комментарию
Стоять не надо, макать не надо, бумагу выбросил, жира нет, готовила не я, пришла и поела
Я гений кулинарии ?
↑ Перейти к этому комментарию
На такой и жарить можно
https://www.stranamam.ru/post/14103062/
все знать невозможно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А нет у меня сейчас места для миски с водой.
Но не суть.
Когда рассчитываешь каждое движение, то возиться с водой / льдом как-то не катит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я жарю или совсем без муки на сухой вообще сковороде, а если в муке, то обмакиваю после муки не в воду, во взбитое яйцо с молоком как на омлет (достаточно жиденький), во втором случае я делаю ещё чесночную пасту (чеснок раздавить и смешать с небольшим количеством сметаны или сливок) и их прям горячие ею смазываю - очень вкусно получается.
Кстати чтобы мука не горела можно жарить на пекарской бумаге - всё точно так же, только на сковороду кладу пекарскую бумагу и на неё наливают чуть масла, можно не наливать а кисточкой смазывать, и на неё кладут всё что желается по жарить - жарится как на сковороде, но никакая панировка не горит и масло не брызгает, а сама сковорода чистая остаётся, при необходимости в процессе жарки бумагу можно поменять.
Я жарю или совсем без муки на сухой вообще сковороде, а если в муке, то обмакиваю после муки не в воду, во взбитое яйцо с молоком как на омлет (достаточно жиденький), во втором случае я делаю ещё чесночную пасту (чеснок раздавить и смешать с небольшим количеством сметаны или сливок) и их прям горячие ею смазываю - очень вкусно получается.
Кстати чтобы мука не горела можно жарить на пекарской бумаге - всё точно так же, только на сковороду кладу пекарскую бумагу и на неё наливают чуть масла, можно не наливать а кисточкой смазывать, и на неё кладут всё что желается по жарить - жарится как на сковороде, но никакая панировка не горит и масло не брызгает, а сама сковорода чистая остаётся, при необходимости в процессе жарки бумагу можно поменять.
↑ Перейти к этому комментарию
Но, как показали комменты в том моем посте у пары человек не получилось. Возможно , бумага как, у меня такая была, к ней пирожки приварились.
Качество бумаги может отличаться. Когда были живы свёкры я очень многое пекла в духовке - они очень любили мою выпечку, так что я их баловала. И я в тот период очень много разной бумаги попробовала - есть такая к которой прилипает, а есть к которое не прилипает, я уже определилась с выбором и давно пользуюсь одной местной маркой, она меня всем устраивает - цена, ширина рулона, длина рулона и в первую очередь то что к ней ничего не прилипает - тут надо просто пробовать разную бумагу, а ещё у меня муж красавчеГ чуть пожар не устроил: как мужчина он любит всё большое, хотя сковороды выбирает правильно (по размеру того что жарит), в общем взял маленькую сковороду и поставил её на самую большую конфорку, разумеется от прямого контакта с огнём у него бумага загорелась
Вотжеж
↑ Перейти к этому комментарию
Но, как показали комменты в том моем посте у пары человек не получилось. Возможно , бумага как, у меня такая была, к ней пирожки приварились.
↑ Перейти к этому комментарию
Если нужно чего --- спрашивайте, у меня этого креативу -- хоть торгуй
Сырники мы любим, я сейчас тоже в духовке делаю, не надо у плиты стоять жарить.
Но, как показали комменты в том моем посте у пары человек не получилось. Возможно , бумага как, у меня такая была, к ней пирожки приварились.
↑ Перейти к этому комментарию
Я жарю или совсем без муки на сухой вообще сковороде, а если в муке, то обмакиваю после муки не в воду, во взбитое яйцо с молоком как на омлет (достаточно жиденький), во втором случае я делаю ещё чесночную пасту (чеснок раздавить и смешать с небольшим количеством сметаны или сливок) и их прям горячие ею смазываю - очень вкусно получается.
Кстати чтобы мука не горела можно жарить на пекарской бумаге - всё точно так же, только на сковороду кладу пекарскую бумагу и на неё наливают чуть масла, можно не наливать а кисточкой смазывать, и на неё кладут всё что желается по жарить - жарится как на сковороде, но никакая панировка не горит и масло не брызгает, а сама сковорода чистая остаётся, при необходимости в процессе жарки бумагу можно поменять.
↑ Перейти к этому комментарию
Наши любимые рецепты!
Я ещё последнее время натираю давленым чесноком сырые кабачки, потом макаю в яйцо и в манку вместо муки, манка даёт своеобразную панировку, даже дети, которые не едят обычно кабачки, от этого рецепта в восторге и просят снова пожарить "чипсы"
А люблю чтобы чеснок был свежий без тепловой обаботки, даже в блюда обычно добавляю когда уже снимаю с огня.
А жареный только в плов.
Свежий лучше стимулирует иммунитет. Я очень чётко по мужу заметила что, как стала заставляет его есть свежий он почти перестал простужаться, ну разве что только грипп подхватит, хотя половину эпидемий мы переживаем не заразившись им.
↑ Перейти к этому комментарию
СПАСИБО, обязательно попробую
я обваливаю в ней все: овощи, котлеты, сырники. рыбу)))))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42014418#42014418
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42014418#42014418
↑ Перейти к этому комментарию
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42014418#42014418
↑ Перейти к этому комментарию
Я аджику из кабачков люблю и цукаты
Наделайте цукатов, зима все перест
Их потом в выпечку или в мюсли или вместо конфет
https://www.stranamam.ru/post/10061873/
Я аджику из кабачков люблю и цукаты
Наделайте цукатов, зима все перест
Их потом в выпечку или в мюсли или вместо конфет
↑ Перейти к этому комментарию
маленьких есть, запеку под сыром с зеленью
Я аджику из кабачков люблю и цукаты
Наделайте цукатов, зима все перест
Их потом в выпечку или в мюсли или вместо конфет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: