Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гарнир из риса и моркови.

Всем привет.

Наступило лето и каждые выходные у нас жаренный улов.
Вот очередной раз задумалась, с чем подать жаренную рыбу. Обычно классические гарниры готовят из картофеля, круп и овощей... все одно и то же по кругу...

Пошла гуглить инет...
И знаете что интересного узнала?

Как ни странно, к жареной рыбе отлично идут в дуэт квашеная капуста, гречка и любой вид пасты.
Оливки и маслины- это самый легкий и беспроблемный гарнир.
Рейтинг возглавляют все-таки отварные овощи, рис и картофельное пюре.
Если с овощами и картофельным пюре все понятно , то вот с рисом интересно...

Рис ни в коем случае нельзя подавать сухим. Поэтому лучше всего готовить его перемешав, при подаче, с томатным соусом, помидорами, луком и т.д.Рис напитается нужной влагой, и вкус будет отличным.

Подавая на гарнир пасту, НЕ стоит готовить ее аль денте. Сама по себе, как отдельное блюдо, паста настоятельно требует этого состояния, но как гарнир ее лучше сразу доваривать до конца. Если гарнир получается сухим, лучше сделать его соусным, приготовив, по ситуации, легкую подливу.

Плохие гарниры к жареной рыбе .

Не стоит подавать жареную рыбу с гарнирами, ярко не совместимыми с ней. Это некоторые виды круп, к примеру, перловка.

Из овощей только свекла никак не гармонирует с рыбой. Остальные овощи, в той или иной мере, к рыбе подойдут.

Вот, как то так...

Не долго думая , воспользовалась советом...


-морковь нарезать мелко, как рисинка...
( я сначала на терке, потом соломку на кубики)
-обжарить со специями... не тушить, а на большом огне обжарить в достаточном количестве масла... не бойтесь лишнего масла...

- так же мелко нарезать лук...
-обжарить со специями... лука много ...

-смазать с отваренным и промытым рисом ...
-попробовать на специи... я добавила сухой бульон и хмели сунели...
-утрамбовала в чашу , застеленную пленкой

-подвернула края и накрыла пленкой верх
-закрыла крышкой и отставила ... (готовила утром , но к обеду)

В нужное время перевернула на тарелку

Сняла чашу...

И вот лишнее масло все осело и осталось на пленке и в ее складках .

Пока накрывала на стол, рис подогрелся в духовке...

Рис - гарнир к жаренной рыбе готов.

Вкусныыыыыыый... жуть....
Да, забыла написать, что гарнир к рыбе и поэтому полила лимонкой... поливала поливала, но все равно мало... почти не чувствовалось...


На второй день доедали как "а ля плов"... и никакого мяса не надо было...

Теперь все.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гарнир из риса и моркови.
Тэги: гарниры

  Всем привет.
Наступило лето и каждые выходные у нас жаренный улов.
Вот очередной раз задумалась, с чем подать жаренную рыбу. Обычно классические гарниры готовят из картофеля, круп и овощей... все одно и то же по кругу...
Пошла гуглить инет...
И знаете что интересного узнала?
Как ни странно, к жареной рыбе отлично идут в дуэт квашеная капуста, гречка и любой вид пасты. Читать полностью
 

Комментарии

kristi82
24 июня 2019 года
+1
Я готовлю рис на гарнир так: отвариваю рис как тут учили, промываю. Пока промывается, наливаю на дно кастрюли масло, в него перец болгарский красный соломкой, лук зеленый помельче и кукурузу из банки, протушиваю и добавляю промытый рис. Все довожу на самом маленьком огне. Обожаю такой гарнир и даже ребенок мой ест. И подаю также, в маленькие чашечки утрамбовываю и переворачиваю на тарелку.
я самая хорошая
24 июня 2019 года
0
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Я готовлю рис на гарнир так: отвариваю рис как тут учили, промываю. Пока промывается, наливаю на дно кастрюли масло, в него перец болгарский красный соломкой, лук зеленый помельче и кукурузу из банки, протушиваю и добавляю промытый рис. Все довожу на самом маленьком огне. Обожаю такой гарнир и даже ребенок мой ест. И подаю также, в маленькие чашечки утрамбовываю и переворачиваю на тарелку.

↑   Перейти к этому комментарию
это небольшой порцией ? у меня на 2 стакана риса... многовато...
kristi82
24 июня 2019 года
0
Порции разные, просто когда накладываю, делаю так.
Вилинка
24 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Я готовлю рис на гарнир так: отвариваю рис как тут учили, промываю. Пока промывается, наливаю на дно кастрюли масло, в него перец болгарский красный соломкой, лук зеленый помельче и кукурузу из банки, протушиваю и добавляю промытый рис. Все довожу на самом маленьком огне. Обожаю такой гарнир и даже ребенок мой ест. И подаю также, в маленькие чашечки утрамбовываю и переворачиваю на тарелку.

↑   Перейти к этому комментарию
kristi82 пишет:
как тут учили,
А как учили, еслине секрет?
kristi82
24 июня 2019 года
+1
Кто то здесь давал рецепт, рис промыть, налить воды 2:1, варить под крышкой на самом медленном огне, только один раз помешать, больше не открывать кастрюлю. Варить 12 минут вроде.
Вилинка
24 июня 2019 года
0
Спасибо! Интересный рецепт
Романюта
24 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Кто то здесь давал рецепт, рис промыть, налить воды 2:1, варить под крышкой на самом медленном огне, только один раз помешать, больше не открывать кастрюлю. Варить 12 минут вроде.

↑   Перейти к этому комментарию
12 мин после закипания?
aron_pavo
24 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Я готовлю рис на гарнир так: отвариваю рис как тут учили, промываю. Пока промывается, наливаю на дно кастрюли масло, в него перец болгарский красный соломкой, лук зеленый помельче и кукурузу из банки, протушиваю и добавляю промытый рис. Все довожу на самом маленьком огне. Обожаю такой гарнир и даже ребенок мой ест. И подаю также, в маленькие чашечки утрамбовываю и переворачиваю на тарелку.

↑   Перейти к этому комментарию
kristi82 пишет:
отвариваю рис как тут учили
дайте ссылочку, плиз Для меня рис- это месиво
kristi82
24 июня 2019 года
0
Ой,уже не найду, но готовлю теперь только так, получается рисунка к рисунке. Главное,чтобы кастрюля с толстым дном была.
kisuha
24 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий kristi82
Я готовлю рис на гарнир так: отвариваю рис как тут учили, промываю. Пока промывается, наливаю на дно кастрюли масло, в него перец болгарский красный соломкой, лук зеленый помельче и кукурузу из банки, протушиваю и добавляю промытый рис. Все довожу на самом маленьком огне. Обожаю такой гарнир и даже ребенок мой ест. И подаю также, в маленькие чашечки утрамбовываю и переворачиваю на тарелку.

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите, как правильно варить рис Я упустила. Очень хочется
я самая хорошая
24 июня 2019 года
+4
А как же рецепт семга под свекольной шубкой? Селедка под шубой? Мне кажется свекла нормальный вариант.я даже заплакала карпа с овощами ними начинками.
Подача у Вас интересная! гарнирчик
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
так это про гарниры к жаренной рыбе... а не к соленой...
я самая хорошая пишет:
я даже заплакала карпа с овощами ними начинками.
и там была свекла... ?
я самая хорошая
25 июня 2019 года
0
Да Обжарила свеклу с луков и начинила рыбку для запекания,, чтобы не делать гарниры лишние.
moonlitcat
25 июня 2019 года
+1

фаршированную рыбу томят на подушке из овощей, где изрядная доля приходится на свеклу
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
посмотреть бы...
moonlitcat
27 июня 2019 года
+1
зачем?
но если очень надо - дам адрес подруги, мама которой именно так фаршированную рыбу делает
Лори (автор поста)
27 июня 2019 года
-2
пусть сфотографирует и с рецептиком вышлет...
moonlitcat
27 июня 2019 года
+1
странное требование
маме 90 лет
Лори (автор поста)
27 июня 2019 года
0
на аватарке возраст не написан, раз мама готовит еще, дочь сфотографирует
moonlitcat
27 июня 2019 года
+1
мама подруги, вы внимательно читаете? аватарка тут при чем?
moonlitcat пишет:
дам адрес подруги, мама которой именно так фаршированную рыбу делает
Лори (автор поста)
27 июня 2019 года
-2
если б у вас на аватарке возраст был указан , лет так 60-70... я бы догадалась, что вашей подруге приблизительно столько же... а возраст ее мамы бы я тоже высчитала...а так увы... я не экстрасенс...
тем более вы сами меня туда в гости отправляете - значит приготовят и накормят или?
moonlitcat
27 июня 2019 года
+1
вы требуете фотографию - при чем тут моя аватарка? фотографии не будет, это понятно?
Лори (автор поста)
27 июня 2019 года
0
проехали... все понятно...
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий я самая хорошая
Да Обжарила свеклу с луков и начинила рыбку для запекания,, чтобы не делать гарниры лишние.

↑   Перейти к этому комментарию
не встречала такого
я самая хорошая
25 июня 2019 года
0
Судак в свекольном полене, потом найду свой рецепт , если не ошибаюсь с семой был. Можно пост сделать в СМ не нашла такой рецепт.
http://harch.ru/headline/sudak-v-svekolnom-polene/
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
интересно.. а что там на гарнир?
я самая хорошая
25 июня 2019 года
0
В моем рецепте свекла была точно, остальные нужно смотреть. Книга у подруги, себе ксерокопии лучших рецептов сделала. Рыбные рецепты.
Svetila
24 июня 2019 года
0
А где улов ловите?, извините за вопрос. На Рейне? Муж три недели назад одну рыбину поймал и все. Может откроете секрет места
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
И на Райне, и на Руре...
seraya koshka
24 июня 2019 года
+9
Свекла и перловка идеально подходят к рыбе.
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
получается, что не подходят к жаренной рыбе...
seraya koshka
24 июня 2019 года
+1
Подходят.
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
свеклу с жаренной рыбой не пробовала... а перловку люблю в любом виде и с чем угодно...
я самая хорошая
25 июня 2019 года
0
Перловка -очень интересная тема.
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
elka40ina
24 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Цвикли подходят подо все, от сала, до рыбы.
seraya koshka
24 июня 2019 года
0
elka40ina
24 июня 2019 года
+1
И просто на черный хлеб

пумакошь
24 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Цвикли подходят подо все, от сала, до рыбы.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
25 июня 2019 года
+1
Ирина-осень-2015
24 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Цвикли подходят подо все, от сала, до рыбы.

↑   Перейти к этому комментарию
цвикли..что это такое?
прочитала..впервые слышу про такое блюдо...
зимой надо будет сделать.
elka40ina
25 июня 2019 года
0
Это бурячок с хреном, острота варьируется по желанию
Ирина-осень-2015
25 июня 2019 года
0
по осень сделаю..хрен муж любит..думаю что понравится ему.
elka40ina
26 июня 2019 года
0
А сейчас чего нет? Свежий хрен есть круглогодично, в баночках так точно
Ирина-осень-2015
26 июня 2019 года
+1
свекла то уже не та...хотя ее все равно сварить надо будет...
elka40ina
26 июня 2019 года
+1
Я и из своей маринованой делала. Свекла уже свежая есть.
Я , когда у меня есть хрен, то :
морожу кусочками. Потом хоть в засолку, хоть так покрутить в бурячки,
тру или кручу на мясорубке, даю пару капель уксуса и храню в холодильнике в банке или контейнере. Нет, не портится, хранится несколько месяцев. Потом или свеклу к нему даю, или майонез - яйца ыкусно поливать, или просто понемножку даю в салаты - для пикантности и витаминизации. Особенно хорошо в плотные салаты : с картошкой, мясом, морковкой, даже в оливье.
Ирина-осень-2015
26 июня 2019 года
+1
я на такие подвиги не готова....да и негде мне его взять....максимум купить готовый. и смешать со свеклой..
elka40ina
26 июня 2019 года
0
Вполне вариант.
Svetila
26 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я и из своей маринованой делала. Свекла уже свежая есть.
Я , когда у меня есть хрен, то :
морожу кусочками. Потом хоть в засолку, хоть так покрутить в бурячки,
тру или кручу на мясорубке, даю пару капель уксуса и храню в холодильнике в банке или контейнере. Нет, не портится, хранится несколько месяцев. Потом или свеклу к нему даю, или майонез - яйца ыкусно поливать, или просто понемножку даю в салаты - для пикантности и витаминизации. Особенно хорошо в плотные салаты : с картошкой, мясом, морковкой, даже в оливье.

↑   Перейти к этому комментарию
А я в окрошку на кефире добавляю. Резкость такая классная получается! И холодец без хрена не подаю. Хоть куринный хоть свинной. И язык заливной с хреном нямка!
elka40ina
27 июня 2019 года
0
У меня не было.
omini_omini
27 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Svetila
А я в окрошку на кефире добавляю. Резкость такая классная получается! И холодец без хрена не подаю. Хоть куринный хоть свинной. И язык заливной с хреном нямка!

↑   Перейти к этому комментарию
Что такое хрен? - хрен это лакомство
А я люблю хреном намазать бородинский и лопать!
Svetila
27 июня 2019 года
0
Людмила Серая
26 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Это бурячок с хреном, острота варьируется по желанию

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Это бурячок с хреном
А что такое бурячок?
ирина о57
26 июня 2019 года
0
Буряк - свекла по-украински.
elka40ina
27 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Людмила Серая
elka40ina пишет:
Это бурячок с хреном
А что такое бурячок?

↑   Перейти к этому комментарию
свекла красная некормовая и не сахарная
moonlitcat
25 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
цвикли..что это такое?
прочитала..впервые слышу про такое блюдо...
зимой надо будет сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
круглогодично делаем
Ирина-осень-2015
25 июня 2019 года
0
я слышу о таком впервые.
и летом делаете? с чем едите?
moonlitcat
26 июня 2019 года
+1
elka40ina
26 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
я слышу о таком впервые.
и летом делаете? с чем едите?

↑   Перейти к этому комментарию
Да со всем. Колбаса, мясо, холодец, сальтисон, сало.
aron_pavo
24 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Цвикли подходят подо все, от сала, до рыбы.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Цвикли подходят подо все,
а что такое "цвикли" ? если из свеклы- то как готовить ?
elka40ina
25 июня 2019 года
+1
Бурячок с хреном
Буряк сварить, натереть на мелкую терку, перемешать с тертым хреном, соль, кислота, сахар по вкусу
aron_pavo
25 июня 2019 года
0
спасибо
elka40ina
25 июня 2019 года
0
moonlitcat
25 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий aron_pavo
я просто покупаю готовый белый хрен хорошего качества и смешиваю с тертой свеклой (отваренной), от количества хрена зависит острота, если его поменьше - едим как салат, если много - то как приправу
aron_pavo
25 июня 2019 года
0
спасибо за подсказку. И вправду, лучше я куплю готовый, мне так будет удобней
moonlitcat
25 июня 2019 года
+1
сырой не всегда есть, тереть - еще то удовольствие
я беру или вересовский (белый) или из польских
aron_pavo
25 июня 2019 года
0
moonlitcat пишет:
вересовский (белый)
давно его не встречала
moonlitcat
26 июня 2019 года
+1
у нас и в банках и в пластиковой упаковке, перед Пасхой исчезал, сейчас не знаю, не смотрела
aron_pavo
24 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Свекла и перловка идеально подходят к рыбе.

↑   Перейти к этому комментарию
seraya koshka пишет:
перловка идеально подходят к рыбе.
подходит-подходит, прям за обе щеки
seraya koshka пишет:
Свекла
если а-ля салатик с маслом и лимонкой . А вы ее готовите ? Нежно ценю и употребляю раннюю свеклу, когда еще мягкая и сладкая
omini_omini
25 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий seraya koshka
Свекла и перловка идеально подходят к рыбе.

↑   Перейти к этому комментарию
leda ais
24 июня 2019 года
0
Насчёт перловки не скажу, а свёкла очень даже неплоха на вкус с рыбкой.
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
leda ais пишет:
а свёкла очень даже неплоха на вкус с рыбкой.
с соленой и копченной...
leda ais
24 июня 2019 года
+1
Я с паровой ела. Мне понравилось.
PtizaSyn
24 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
leda ais пишет:
а свёкла очень даже неплоха на вкус с рыбкой.
с соленой и копченной...

↑   Перейти к этому комментарию
когда свекла хорошая, то и с отварной , и особенно с жареной.
пумакошь
24 июня 2019 года
+4
Лори пишет:
Рис ни в коем случае нельзя подавать сухим. Поэтому лучше всего готовить его перемешав, при подаче, с томатным соусом, помидорами, луком и т.д.Рис напитается нужной влагой, и вкус будет отличным.
правильно отваренный рис вкусен и без томатного соуса, нам подавали в Бангладеш "чистый" белый рис - вкусно!
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
пумакошь пишет:
нам подавали в Бангладеш "чистый" белый рис
к жаренной рыбе?
kotofeay
24 июня 2019 года
+6
Да сорт Жасмин вкусный сухой с жареной рыбой, всегда готовлю.. вообще жареную рыбу я могу есть только с 3 видами гарнира - овощи, карт.пюре, рис. Все остальное для меня несочетаемо
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
простой рис сваренный на воде - не вкусный... для меня...или на бульоне, или с зажаркой...
kotofeay
24 июня 2019 года
+3
Я немного хорошего сливочного масла в готовый кладу. Зажарку никогда не добавляю, а Жасмин овощей не требует, слишком ароматный
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
понятно... попробуйте еще масло перетопить предварительно...
kotofeay
24 июня 2019 года
0
Попробую, спасибо. Часто читаю о топленом масле, но что-то с советского времени запомнила, что оно невкусное, поэтому так не делаю. Но я и молоко топленое не люблю
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
+1
kotofeay пишет:
я и молоко топленое не люблю
это совсем другое...
вот посмотрите
https://www.stranamam.ru/post/8300048/
ШтУшА-НаТуШа
25 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий kotofeay
Я немного хорошего сливочного масла в готовый кладу. Зажарку никогда не добавляю, а Жасмин овощей не требует, слишком ароматный

↑   Перейти к этому комментарию
kotofeay пишет:
немного хорошего сливочного масла в готовый кладу.
попробуй сырой рис чуть обжарить перед варкой
Зухра
24 июня 2019 года
+3
Вообще не люблю сочетание рис+рыба , к жаренной рыбе предпочитаю либо запечённые овощи,либо салат из свежих овощей.
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
+1
мы, как то, тоже не практиковали... а этот облюбовали...
Зухра
24 июня 2019 года
0
Ты меня удивила просто , я думала, что рис к жареной рыбе все подают .
Раньше я любила макароны с жареной рыбой.
Сам рис люблю в любом виде , нравится с овощами и консервированными горошком и кукурузой.
А вообще, дело вкуса , кому что к рыбе.
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
+1
сама не ожидала... большей частью рыбу так едим , без гарнира... жарим свежую...
Зухра
24 июня 2019 года
0
когда брат рыбачил , и мы свежую рыбу предпочитали есть без гарнира , вкуснооооо...
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
+1
да, отъедаемся после зимы...
Зухра
24 июня 2019 года
0
пумакошь
24 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий Зухра
Ты меня удивила просто , я думала, что рис к жареной рыбе все подают .
Раньше я любила макароны с жареной рыбой.
Сам рис люблю в любом виде , нравится с овощами и консервированными горошком и кукурузой.
А вообще, дело вкуса , кому что к рыбе.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра пишет:
А вообще, дело вкуса , кому что к рыбе.
Зухра
24 июня 2019 года
0
pga
24 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Ты меня удивила просто , я думала, что рис к жареной рыбе все подают .
Раньше я любила макароны с жареной рыбой.
Сам рис люблю в любом виде , нравится с овощами и консервированными горошком и кукурузой.
А вообще, дело вкуса , кому что к рыбе.

↑   Перейти к этому комментарию
Я не подаю рис к рыбе. Меня устраивает отварная картошка или картофельное пюре. Иногда салат из овощей.
Зухра
25 июня 2019 года
+1
Поскакушка
24 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Зухра
Вообще не люблю сочетание рис+рыба , к жаренной рыбе предпочитаю либо запечённые овощи,либо салат из свежих овощей.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне тоже так больше всего нравится. Я еще и картофельное пюре к рыбе люблю, но не ем, худею, диабет и т.д. Дома была после больницы 3 месяца, двигалась мало, растолстела. Мяса не хочется, запекаю себе рыбу, сверху много овощей со специями, под фольгой. Сразу гарнир , рыбу кладу сырую, вкусно . Мои рыбу не едят, кайфую одна. Как на новой работе ? Все хорошо ?
Зухра
24 июня 2019 года
0
И я не ем картошку с рыбой
И так же иногда готовлю рыбу с овощами, вкусно сочно получается.

Да, на работе хорошо... Только вот пришла ещё одна к нам в гриль-зону...и не успев поработать создала конфликтные ситуации ..показала себя " во всей красе" - оказалась " крысой" , настроила всех против себя ...начальство её слушает...девчата из кухни из-за неё огребои от хозяйки ...
Уже все хотят , чтобы она ушла... ждём,чем закончится всё это и насколько хватит терпения у хозяйки кафе .
Я пришла спокойно в этот коллектив, как будто работала там ,уходила и вернулась. Меня приняли хорошо, все три смены.
KatyaFa
24 июня 2019 года
0
На гарнир к рыбе делаю иногда "плов" без мяса, т.е. вся технология также, но мясо не кладём.
Но больше всё-таки картофельное пюре или запечённый картофель к рыбе любим. Ну и салат овощной обязательно.
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
+1
традиционное вне конкуренции
Elena_tchk
24 июня 2019 года
0
какая вы молодец !!!
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
+1
чего то новенького хахотелось
Natalochka_V
24 июня 2019 года
0
Какая хорошая тема! Мне очень нужны заправки для риса.
Лук с морковкой записала, красный перец и кукурузу тоже.
Посоветуйте ещё что-нибудь!
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
очень понравился этот вариант
https://www.stranamam.ru/post/14060212/
добавляла магазинные овощные мороженные смеси овощей... всегда по разному получается...
с горошком
https://www.stranamam.ru/post/4192571/
с порошком грибным...
очень вкусно получается гарнир риса с орзо...
Natalochka_V
24 июня 2019 года
0
Спасибо! Буду изучать.
KatyaFa
24 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Natalochka_V
Какая хорошая тема! Мне очень нужны заправки для риса.
Лук с морковкой записала, красный перец и кукурузу тоже.
Посоветуйте ещё что-нибудь!


↑   Перейти к этому комментарию
Можно перец не только красный, а специально взять красный, жёлтый и зелёный - очень красиво смотрится.
Natalochka_V
24 июня 2019 года
+1
campary111
24 июня 2019 года
+1
свёкла не гармонирует с рыбой? селёдка не согласится!
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
с жаренной рыбой я не пробовала ... с соленой да... бутерброды и закуски делаю...
Ряна
24 июня 2019 года
0
Ещё с детского сада помню блюдо, перловка с жареной рыбой. Вкуснятина!
А вот макароны с рыбой в моем понимании вообще не сочетаются
ОлюшкаС
24 июня 2019 года
0
Вот я тоже никогда не понимала рыбу с макаронами, но попробовав в Норвегии их блюдо fiskegrateng (если дословно запечённая рыба), мнение поменяла, рыбка запечённая с макаронами с белым соусом и хрустящей корочкой, очень даже не плохо.
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Ряна
Ещё с детского сада помню блюдо, перловка с жареной рыбой. Вкуснятина!
А вот макароны с рыбой в моем понимании вообще не сочетаются

↑   Перейти к этому комментарию
значит инету верить не будем...
пумакошь
25 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Ряна
Ещё с детского сада помню блюдо, перловка с жареной рыбой. Вкуснятина!
А вот макароны с рыбой в моем понимании вообще не сочетаются

↑   Перейти к этому комментарию
Ряна пишет:
А вот макароны с рыбой в моем понимании вообще не сочетаются
поддерживаю
omini_omini
25 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Ряна
Ещё с детского сада помню блюдо, перловка с жареной рыбой. Вкуснятина!
А вот макароны с рыбой в моем понимании вообще не сочетаются

↑   Перейти к этому комментарию
Ряна пишет:
Ещё с детского сада помню блюдо, перловка с жареной рыбой. Вкуснятина!
Luba Davies
24 июня 2019 года
+1
Хороший рецепт мы предпочитаем свежие овощи, т.е. салат к рыбе - правда рыбу никогда не жарим, всегда запекаем в духовке. Вообще перестали жарить и использовать масло
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
Luba Davies пишет:
не жарим, всегда запекаем
большую мы тоже... но она больше варенная...
Luba Davies
25 июня 2019 года
0
a koschkina
24 июня 2019 года
0
У нас повар на работе соус к рыбе и рису делал, ммм пальчики оближешь. Жаль не знаю что за соус был.
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
a koschkina пишет:
соус к рыбе и рису делал
из чего?
a koschkina
25 июня 2019 года
0
соус был светлый но не бешамель и не голландский
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
и не свекольный
a koschkina
25 июня 2019 года
0

Пойду к коллегам бывшим в гости, загляну на кухню и спрошу у повара. Он у нас очень вкусно готовит.
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
тогда с вас рецептик... ждем
a koschkina
25 июня 2019 года
0
Постараюсь не забыть
nil 21
24 июня 2019 года
показать текст комментария
Лори пишет:
Из овощей только свекла никак не гармонирует с рыбой.
Фигню несете! А всем известная селедочка под шубой?! С винегретом любая соленая и отварная рыбка хороша! И жареная, если голенькая. Вот не люблю, когда на ровном месте экспертов из себя строят.
Просто вы не умеете готовить...
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
+3
начнем с того, что вы пост читали через строчку... я написала, что информацию нашла в инете... так что фингю за что купила, за то и продаю...
nil 21 пишет:
А всем известная селедочка под шубой?!
опять же читать надо внимательно... речь идет о гарнирах к жаренной рыбе...
nil 21 пишет:
экспертов из себя строят.
вы совсем не смотрите в каких группах комментируете? это группа не шеф-поваров...
nil 21 пишет:
Просто вы не умеете готовить...
возможно... на повара я не училась...
Будем надеяться, что вы нам покажите мастер класс хоть чего нибудь...
спасибо...
марияскочек
25 июня 2019 года
+1
Лори пишет:
свекла никак не гармонирует с рыбой
Поломка стереотипов. Для меня с детства это идеальное сочетание. А вон оно чё...
пумакошь
25 июня 2019 года
+4
проще верить своим ощущениям, чем доверяться сомнительным советам из интернета
посмотрите сколько комментаторов в защиту свеклы выступило
omini_omini
25 июня 2019 года
0
Её и защищать не надо - достатчно открыть национальные сборники рецептов рыбных блюд.
Я реально не понимаю откуда взялось что свёкла не сочетается с рыбой
пумакошь
27 июня 2019 года
+1
omini_omini пишет:
достатчно открыть национальные сборники рецептов рыбных блюд.
а мне зачем вы это написали - адресуйте автору поста
omini_omini
27 июня 2019 года
0
Адресовала уже!
А с Вами просто согласилась!
пумакошь
27 июня 2019 года
+1
ясно
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий марияскочек
Лори пишет:
свекла никак не гармонирует с рыбой
Поломка стереотипов. Для меня с детства это идеальное сочетание. А вон оно чё...

↑   Перейти к этому комментарию
раз идеальное сочетание, значит ваш вариант...
okushechka
25 июня 2019 года
+1
А мне нравиться жареная рыба со свекольной икрой, а вот с рисом или макаронами как то нет. Может простоя не умею их готовить?
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
okushechka пишет:
со свекольной икрой
здесь она идет как соус... приправа...
omini_omini
25 июня 2019 года
0
Свекольная икра это соус?
Свекольная икра это часть составного гарнира.
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
насколько я понимаю это перекручено через мясорубку...
omini_omini пишет:
икра это часть составного гарнира.
а остальные части гарнира какие?
omini_omini
26 июня 2019 года
0
Лори пишет:
насколько я понимаю это перекручено через мясорубку...
Не обязательно, если игра готовится из мелко нарезанных компонентов, то после того как она тушилась нет никакой необходимости прокручивать или измельчать блендером.
Я кстати, даже наоборот люблю когда это не как каша. Овощная икра может подавать как в горячем так и в холодном виде - в это её универсальность.
В сущности разновидность овощного рагу.

Лори пишет:
а остальные части гарнира какие?
А остальные части гарнира на усмотрение и вкус едаков. В принципе овощная икра может играть роль и сольного гарнира, и даже самостоятельного основного блюда. Всё по ситуации.

Ну вот даже посмотреть на традиции. Русские квашеную капусту едят как холодное блюдо, а германские народности (я не только конкретно немцев подразумеваю, голландцы тоже германская народность) подают подогретой в качестве основного гарнира или как часть составного в горячем виде, смшивают с картофельным пюре или отварным картофелем, или отварной порезанной свёклой и тд.
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
мы про свекольную икру говорили...
omini_omini
26 июня 2019 года
0
Лори пишет:
мы про свекольную икру говорили...
Повторюсь: если икра готовится из мелко нарезанных компонентов, то после того как она тушилась нет никакой необходимости прокручивать или измельчать блендером.
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
Свекольная икра это соус?
на мясорубке, или мелко нарезанное - все равно как дополнение к рыбе как специя, соус, приправа... особенно если острая...ей мажут рыбу или макают в нее ... как кетчуп или майонез, как хреновину или аджику...ее не накалывают как помидор или огурец?
я об этом ...
Дальше вы пишите ...
Свекольная икра это часть составного гарнира...
я спросила , что входит еще в такой гарнир?
свекла, .....и что еще... если это гарнир...
а вы мне какие то примеры про капусту пишите...
по ходу я совсем разучилась изъясняться понятно...
omini_omini
26 июня 2019 года
0
Лори пишет:
на мясорубке, или мелко нарезанное - все равно как дополнение к рыбе как специя, соус, приправа
Для кого?
Вы недавно меня упрекнули за навязывание своего мнения.
Вы скопировали откуда-то что свёкла не подходит к рыбе, и тут очень многие это опротестовали, но Вы продолжаете настаивать на своём что это какая-то приправа или соус.
Лори, для Вас это приправа или соус, если Вы так желаете.
Для меня это может быть как самостоятельным гарниром к любому животному белку, или частью составного гарнира, я для себя не рассматриваю свекольную икру или любую другую овощную икру как соус или приправу - нет, это отдельный вид блюда, это не соус и не приправа, я в овощную икру ничего не макаю.

Лори пишет:
ее не накалывают как помидор или огурец?
Пюре тоже не накалывают, рис не накалывают, гречку не накалывают - продолжать?

Лори пишет:
я спросила , что входит еще в такой гарнир?
На что я ответила
omini_omini пишет:
А остальные части гарнира на усмотрение и вкус едаков. В принципе овощная икра может играть роль и сольного гарнира, и даже самостоятельного основного блюда. Всё по ситуации.

Лори пишет:
вы мне какие то примеры про капусту пишите...
Вы правда не видите, что там разделение строчкой?
Вторая половина приведена как пример неочевидного для одних народов, но совершенно нормальное для других народов - это просто разница вкусовых традиций.
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
omini_omini пишет:
Вы продолжаете настаивать на своём
да я спрашиваю и уточняю... как и все остальное...
omini_omini пишет:
для Вас это приправа или соус,
для меня это ничего... так как я такое не делаю ...

мы никак друг друга понять не можем...
ладно... оставим это все...
omini_omini
26 июня 2019 года
+1
Как Вы понимаете составной гарнир?

В моём понимании это, например, если к отварной картошке добавить обжаренные соцветия цветной капусты, или брокколи, а можно положить пару ложек лечо, или пару ложек любой овощной икры -- это в моём понимании составной гарнир, эти части гарнира не смешиваются между собой.
Как пример. Тут правда не икра, но гарнир состоит из 3х частей, приготовленных по отдельности.
пумакошь
27 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Лори пишет:
на мясорубке, или мелко нарезанное - все равно как дополнение к рыбе как специя, соус, приправа
Для кого?
Вы недавно меня упрекнули за навязывание своего мнения.
Вы скопировали откуда-то что свёкла не подходит к рыбе, и тут очень многие это опротестовали, но Вы продолжаете настаивать на своём что это какая-то приправа или соус.
Лори, для Вас это приправа или соус, если Вы так желаете.
Для меня это может быть как самостоятельным гарниром к любому животному белку, или частью составного гарнира, я для себя не рассматриваю свекольную икру или любую другую овощную икру как соус или приправу - нет, это отдельный вид блюда, это не соус и не приправа, я в овощную икру ничего не макаю.

Лори пишет:
ее не накалывают как помидор или огурец?
Пюре тоже не накалывают, рис не накалывают, гречку не накалывают - продолжать?

Лори пишет:
я спросила , что входит еще в такой гарнир?
На что я ответила
omini_omini пишет:
А остальные части гарнира на усмотрение и вкус едаков. В принципе овощная икра может играть роль и сольного гарнира, и даже самостоятельного основного блюда. Всё по ситуации.

Лори пишет:
вы мне какие то примеры про капусту пишите...
Вы правда не видите, что там разделение строчкой?
Вторая половина приведена как пример неочевидного для одних народов, но совершенно нормальное для других народов - это просто разница вкусовых традиций.

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
самостоятельным гарниром к любому животному белку, или частью составного гарнира, я для себя не рассматриваю свекольную икру или любую другую овощную икру как соус или приправу - нет, это отдельный вид блюда, это не соус и не приправа, я в овощную икру ничего не макаю.
абсолютно поддерживаю
omini_omini
27 июня 2019 года
0
omini_omini
25 июня 2019 года
0
Лори пишет:
Из овощей только свекла никак не гармонирует с рыбой.
Я даже не буду говорить про шубу, но в еврейской кухне масса рецептов рыбы со свёклой... и она прекрасно сочетается с любой рыбой. Кроме того, немало рецептов рыбных блюд со свёклой в норвежской и шведской кухне.
Извини Лори, ты тут неправа.
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
-2
omini_omini пишет:
не буду говорить про шубу,
и не надо... мы про жаренную рыбу...
omini_omini пишет:
масса рецептов рыбы со свёклой
как соусы или приправы...
а как горячий гарнир?
omini_omini пишет:
ты тут неправа.
инфа с инета... читайте внимательно...
omini_omini
25 июня 2019 года
0
Лори пишет:
а как горячий гарнир?
Именно как горячий гарнир.
Классическое еврейское блюдо это судак фаршированный перловкой и тушеный со свеклой - это как пример.
Лори (автор поста)
25 июня 2019 года
0
возможно, я не спорю... я спрашиваю... в нашем регионе и в нашем окружении свеклу на горячее никогда не подавали... поэтому информация о том, что свекла как гарнир к жаренной рыбе не подходит , меня совсем не смутила...
elka40ina
26 июня 2019 года
+1
Рагу - это гарнир? Если без мяса.
Ела рагу с овощами и свеклой.
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
elka40ina пишет:
Ела рагу с овощами и свеклой.
надо погуглить...
elka40ina
26 июня 2019 года
+1
Я без гугли, живьем ела
Дали все, что выросло : картошку, капусту, лук, кабачок, помидор, свеклу, зелень. было вкусно.
omini_omini
26 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
возможно, я не спорю... я спрашиваю... в нашем регионе и в нашем окружении свеклу на горячее никогда не подавали... поэтому информация о том, что свекла как гарнир к жаренной рыбе не подходит , меня совсем не смутила...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
в нашем регионе
У всех веь свои регионы, разные традиции, вкусовые пристрастия и тп.
Лори (автор поста)
26 июня 2019 года
0
это так... понятно...
moonlitcat
27 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий omini_omini
Лори пишет:
а как горячий гарнир?
Именно как горячий гарнир.
Классическое еврейское блюдо это судак фаршированный перловкой и тушеный со свеклой - это как пример.

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
Классическое еврейское блюдо это судак фаршированный перловкой и тушеный со свеклой - это как пример.
и я писала о фаршированной рыбе (в моем случае - карп), томленой на подушке из овощей, требуют доказательства в картинках https://www.stranamam.ru/post/14197671/?page=0#com109318105
omini_omini
27 июня 2019 года
0
moonlitcat пишет:
и я писала о фаршированной рыбе (в моем случае - карп)
Принципиально нет разницы. Мы вместо судака крупных карпов использовали если попадался крупный в продаже, судак всё же редкость, а в последние годы его вообще в продаже не видно.

moonlitcat пишет:
требуют доказательства в картинках

Значит Вам придётся приготовить и доказать!
moonlitcat
27 июня 2019 года
+1
я на такие подвиги уже не согласна, вот поесть, если бы кто приготовил
вы писали о фаршированном перловкой, а я о шкурке, фаршированной фаршем из рыбки
omini_omini
27 июня 2019 года
0
moonlitcat пишет:
вот поесть, если бы кто приготовил


moonlitcat пишет:
а я о шкурке, фаршированной фаршем из рыбки
О! А я такое кажется не ела и не готовила.
Фаршированные шкурки только куриные - когда ногу вынимают мясо от костей отделяют и так далее...
moonlitcat
27 июня 2019 года
+1
так вроде классическое еврейское блюдо - фаршированный карп, это вкусно, но я пару раз в молодости сподвиглась на подвиг, хотя подруга говорила, что ей раз плюнуть - руку набила, тазик большой есть (мне хватило очень большой гусятницы )
omini_omini
27 июня 2019 года
0
Бабушка, а она была еврейка, говорила что должен быть судак. А как там оно на самом деле
Да, с ним немного возни, но блюдо очень вкусное, т.е. результат настраивает повозиться
moonlitcat
28 июня 2019 года
+1
я думаю, какая рыба - зависело от региона и от благосостоятельности
omini_omini
29 июня 2019 года
0
moonlitcat пишет:
зависело от региона и от благосостоятельности

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам