Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК: Масло топленное

Если использовать топленное масло, то еда будет гораздо ароматнее и вкуснее.
Любые каши... макароны... вареники... картошку - приправить таким маслом ммммм
объедение...

Вы скажите, что дома такого запаса нет... тем более тем, кто живет в городах...
А и не надо... можно сделать такое масло на о один раз по необходимости...

Всего навсего
-берем необходимое количество сливочного масла( или маргарина)
-растапливаем

-появляется шапка пены
чем хуже отбито масло, тем больше эта шапка...


когда сметану взбивают в масло, то оно расслаивается на масло и пахту...


и вот чем больше в масле остается этой пахты, тем хуже масло и больше масло пениться при вытапливании...
-пена оседает, образовывая на дне крупинки...
вот теперь готово..
можно процедить и использовать..
НО... масло горячее... осторожно...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК: Масло топленное
  Если использовать топленное масло, то еда будет гораздо ароматнее и вкуснее.
Любые каши... макароны... вареники... картошку - приправить таким маслом ммммм объедение...
Вы скажите, что дома такого запаса нет... тем более тем, кто живет в городах...
А и не надо... можно сделать такое масло на о один раз по необходимости...
Всего навсего Читать полностью
 

Комментарии

Варваря
29 августа 2014 года
0
Интересно
Лори (автор поста)
29 августа 2014 года
0
вал2
29 августа 2014 года
0
Лори (автор поста)
29 августа 2014 года
0
VVarwara
29 августа 2014 года
0
Маргарин по-моему без толку топить. В нем нет пахты))
Лори (автор поста)
29 августа 2014 года
0
ооо... там стооооолько бяки... если в простом сливочном масле пена и потом крупинки... то в маргаринах , извините сопливая пена и столько осадка потом...
VVarwara
29 августа 2014 года
+1
Так маргарин и делают из растительных масел, не лучшего качества)))
Janna_Nikol
29 августа 2014 года
0
спасибо, интересно. Только в теперешнем масле пахты больше, чем масла
про маргарин я вообще молчу
Лори (автор поста)
29 августа 2014 года
+2
наталья2010в
29 августа 2014 года
0
а ведь можно таким образом проверить так ли уж хорошо то масло, которое мы предпочитаем остальным
Лори (автор поста)
29 августа 2014 года
0
ну, да...
abina
29 августа 2014 года
0
да мы тоже любим топленое масло, яйчницу на нем или картошечку на нем подарить, свекровь балоннами топит масло.
Лори (автор поста)
29 августа 2014 года
0
abina пишет:
балоннами топит
не дразнитесь...
Иринка 4
29 августа 2014 года
0
Мммммммм
Лори (автор поста)
29 августа 2014 года
0
kamalya
30 августа 2014 года
0
Во всех азербайджанских семях топят сливочную маслу и особенно им пользуются .Например я в растительном масле жарить могу,больше ничего.
Лори (автор поста)
30 августа 2014 года
0
хороший продукт в любой стране ценен...
olgapt7474
30 августа 2014 года
0
Лори (автор поста)
31 августа 2014 года
0
Джалилка
30 августа 2014 года
0
Зачем туда сметану я не поняла?
Zeyneb-Alieva
30 августа 2014 года
0
это из сметаны масло выбивают
Лори (автор поста)
31 августа 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Зачем туда сметану я не поняла?

↑   Перейти к этому комментарию
куда...туда?
Zeyneb-Alieva
30 августа 2014 года
0
Всегда покупают слив масло и топлю дома. с ним вкуснее еда. а из маргарина не стоит вкус нетот
Лори (автор поста)
31 августа 2014 года
0
lamurrr6437
30 августа 2014 года
0
а у меня откуда то (сама в шоке откуда в моем холодильнике...) литровое майонезное ведерко топленого масла стоит... сильно не используется, да и пусть, на черный день...
Лори (автор поста)
31 августа 2014 года
0
lamurrr6437 пишет:
на черный день..
lamurrr6437
1 сентября 2014 года
0
а что? будет черный день с топленым маслом )))
мужнинажена
30 августа 2014 года
+1
А пену я так понимаю не снимать , а ждать пока она осядет и слить с осадка...
Лори (автор поста)
31 августа 2014 года
0
нет... снимать не надо...
kisanj
5 сентября 2014 года
0
сразу вспомнилось детство, сколько я этой сметаны взбила ручками в масло, если соду добавлятьк концу взбивания -быстрее будет, потом это масло в большую кастрюлю, растопить, слить масло, а из осадка печеньки пекли или собаке выливали, на зиму по 2 ведра натапливали, а жарить на этом масле обалденно вкусно
Лори (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
вот вот...
Nadin2011ru
27 ноября 2014 года
0
Нужно сделать, а то из продажи оно куда-то пропало.
Лори (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
я в прок не делаю... если надо...тут же пару ложек перетоплю с любого масла или рамы и готово...
Nadin2011ru
27 ноября 2014 года
0
Лори пишет:
пару ложек перетоплю
Это очень удобно. Возьму на заметку
Лори (автор поста)
27 ноября 2014 года
0
Золотая Заря
28 ноября 2014 года
0
А топите масло вы на пару?
И Спасибо вам за замечательные советы.
Лори (автор поста)
28 ноября 2014 года
0
Татьяна Насибулина пишет:
А топите масло вы на пару?
неееет... в сковородочке, в ковше, в маленькой кастрюльке...на огне ...как обычно
Золотая Заря
28 ноября 2014 года
0
спасибо,надо и мне потопить)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам