МК: Масло топленное
Если использовать топленное масло, то еда будет гораздо ароматнее и вкуснее.
Любые каши... макароны... вареники... картошку - приправить таким маслом ммммм объедение...
Вы скажите, что дома такого запаса нет... тем более тем, кто живет в городах...
А и не надо... можно сделать такое масло на о один раз по необходимости...
Всего навсего
-берем необходимое количество сливочного масла( или маргарина)
-растапливаем
-появляется шапка пены
чем хуже отбито масло, тем больше эта шапка...
когда сметану взбивают в масло, то оно расслаивается на масло и пахту...
и вот чем больше в масле остается этой пахты, тем хуже масло и больше масло пениться при вытапливании...
-пена оседает, образовывая на дне крупинки...
вот теперь готово..
можно процедить и использовать..
НО... масло горячее... осторожно...
Любые каши... макароны... вареники... картошку - приправить таким маслом ммммм объедение...
Вы скажите, что дома такого запаса нет... тем более тем, кто живет в городах...
А и не надо... можно сделать такое масло на о один раз по необходимости...
Всего навсего
-берем необходимое количество сливочного масла( или маргарина)
-растапливаем
- Поделиться
-появляется шапка пены
чем хуже отбито масло, тем больше эта шапка...
- Поделиться
когда сметану взбивают в масло, то оно расслаивается на масло и пахту...
- Поделиться
и вот чем больше в масле остается этой пахты, тем хуже масло и больше масло пениться при вытапливании...
-пена оседает, образовывая на дне крупинки...
вот теперь готово..
можно процедить и использовать..
НО... масло горячее... осторожно...
- Поделиться
+55 | Лори | 38 комментариев |
Комментарии
про маргарин я вообще молчу
↑ Перейти к этому комментарию
И Спасибо вам за замечательные советы.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: