Гарнир из риса и моркови.
Всем привет.
Наступило лето и каждые выходные у нас жаренный улов.
Вот очередной раз задумалась, с чем подать жаренную рыбу. Обычно классические гарниры готовят из картофеля, круп и овощей... все одно и то же по кругу...
Пошла гуглить инет...
И знаете что интересного узнала?
Как ни странно, к жареной рыбе отлично идут в дуэт квашеная капуста, гречка и любой вид пасты.
Оливки и маслины- это самый легкий и беспроблемный гарнир.
Рейтинг возглавляют все-таки отварные овощи, рис и картофельное пюре.
Если с овощами и картофельным пюре все понятно , то вот с рисом интересно...
Рис ни в коем случае нельзя подавать сухим. Поэтому лучше всего готовить его перемешав, при подаче, с томатным соусом, помидорами, луком и т.д.Рис напитается нужной влагой, и вкус будет отличным.
Подавая на гарнир пасту, НЕ стоит готовить ее аль денте. Сама по себе, как отдельное блюдо, паста настоятельно требует этого состояния, но как гарнир ее лучше сразу доваривать до конца. Если гарнир получается сухим, лучше сделать его соусным, приготовив, по ситуации, легкую подливу.
Плохие гарниры к жареной рыбе .
Не стоит подавать жареную рыбу с гарнирами, ярко не совместимыми с ней. Это некоторые виды круп, к примеру, перловка.
Из овощей только свекла никак не гармонирует с рыбой. Остальные овощи, в той или иной мере, к рыбе подойдут.
Вот, как то так...
Не долго думая , воспользовалась советом...
-морковь нарезать мелко, как рисинка...
( я сначала на терке, потом соломку на кубики)
-обжарить со специями... не тушить, а на большом огне обжарить в достаточном количестве масла... не бойтесь лишнего масла...
- так же мелко нарезать лук...
-обжарить со специями... лука много ...
-смазать с отваренным и промытым рисом ...
-попробовать на специи... я добавила сухой бульон и хмели сунели...
-утрамбовала в чашу , застеленную пленкой
-подвернула края и накрыла пленкой верх
-закрыла крышкой и отставила ... (готовила утром , но к обеду)
В нужное время перевернула на тарелку
Сняла чашу...
И вот лишнее масло все осело и осталось на пленке и в ее складках .
Пока накрывала на стол, рис подогрелся в духовке...
Рис - гарнир к жаренной рыбе готов.
Вкусныыыыыыый... жуть....
Да, забыла написать, что гарнир к рыбе и поэтому полила лимонкой... поливала поливала, но все равно мало... почти не чувствовалось...
На второй день доедали как "а ля плов"... и никакого мяса не надо было...
Теперь все.
Наступило лето и каждые выходные у нас жаренный улов.
Вот очередной раз задумалась, с чем подать жаренную рыбу. Обычно классические гарниры готовят из картофеля, круп и овощей... все одно и то же по кругу...
Пошла гуглить инет...
И знаете что интересного узнала?
Как ни странно, к жареной рыбе отлично идут в дуэт квашеная капуста, гречка и любой вид пасты.
Оливки и маслины- это самый легкий и беспроблемный гарнир.
Рейтинг возглавляют все-таки отварные овощи, рис и картофельное пюре.
Если с овощами и картофельным пюре все понятно , то вот с рисом интересно...
Рис ни в коем случае нельзя подавать сухим. Поэтому лучше всего готовить его перемешав, при подаче, с томатным соусом, помидорами, луком и т.д.Рис напитается нужной влагой, и вкус будет отличным.
Подавая на гарнир пасту, НЕ стоит готовить ее аль денте. Сама по себе, как отдельное блюдо, паста настоятельно требует этого состояния, но как гарнир ее лучше сразу доваривать до конца. Если гарнир получается сухим, лучше сделать его соусным, приготовив, по ситуации, легкую подливу.
Плохие гарниры к жареной рыбе .
Не стоит подавать жареную рыбу с гарнирами, ярко не совместимыми с ней. Это некоторые виды круп, к примеру, перловка.
Из овощей только свекла никак не гармонирует с рыбой. Остальные овощи, в той или иной мере, к рыбе подойдут.
Вот, как то так...
Не долго думая , воспользовалась советом...
-морковь нарезать мелко, как рисинка...
( я сначала на терке, потом соломку на кубики)
-обжарить со специями... не тушить, а на большом огне обжарить в достаточном количестве масла... не бойтесь лишнего масла...
- Поделиться

- так же мелко нарезать лук...
-обжарить со специями... лука много ...
- Поделиться

-смазать с отваренным и промытым рисом ...
-попробовать на специи... я добавила сухой бульон и хмели сунели...
-утрамбовала в чашу , застеленную пленкой
- Поделиться

-подвернула края и накрыла пленкой верх
-закрыла крышкой и отставила ... (готовила утром , но к обеду)
- Поделиться

В нужное время перевернула на тарелку
- Поделиться

Сняла чашу...
- Поделиться

И вот лишнее масло все осело и осталось на пленке и в ее складках .
- Поделиться

Пока накрывала на стол, рис подогрелся в духовке...
- Поделиться

Рис - гарнир к жаренной рыбе готов.
- Поделиться

Вкусныыыыыыый... жуть....
Да, забыла написать, что гарнир к рыбе и поэтому полила лимонкой... поливала поливала, но все равно мало... почти не чувствовалось...
- Поделиться

На второй день доедали как "а ля плов"... и никакого мяса не надо было...
Теперь все.
+100 |
![]() |
168 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Подача у Вас интересная!
и там была свекла... ?
фаршированную рыбу томят на подушке из овощей, где изрядная доля приходится на свеклу
но если очень надо - дам адрес подруги, мама которой именно так фаршированную рыбу делает
маме 90 лет
тем более вы сами меня туда в гости отправляете - значит приготовят и накормят или?
↑ Перейти к этому комментарию
http://harch.ru/headline/sudak-v-svekolnom-polene/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
прочитала..впервые слышу про такое блюдо...
зимой надо будет сделать.
Я , когда у меня есть хрен, то :
морожу кусочками. Потом хоть в засолку, хоть так покрутить в бурячки,
тру или кручу на мясорубке, даю пару капель уксуса и храню в холодильнике в банке или контейнере. Нет, не портится, хранится несколько месяцев. Потом или свеклу к нему даю, или майонез - яйца ыкусно поливать, или просто понемножку даю в салаты - для пикантности и витаминизации. Особенно хорошо в плотные салаты : с картошкой, мясом, морковкой, даже в оливье.
Я , когда у меня есть хрен, то :
морожу кусочками. Потом хоть в засолку, хоть так покрутить в бурячки,
тру или кручу на мясорубке, даю пару капель уксуса и храню в холодильнике в банке или контейнере. Нет, не портится, хранится несколько месяцев. Потом или свеклу к нему даю, или майонез - яйца ыкусно поливать, или просто понемножку даю в салаты - для пикантности и витаминизации. Особенно хорошо в плотные салаты : с картошкой, мясом, морковкой, даже в оливье.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я люблю хреном намазать бородинский и лопать!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
прочитала..впервые слышу про такое блюдо...
зимой надо будет сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
и летом делаете? с чем едите?
https://www.stranamam.ru/post/14197671/?page=0#com109318091
и летом делаете? с чем едите?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Буряк сварить, натереть на мелкую терку, перемешать с тертым хреном, соль, кислота, сахар по вкусу
↑ Перейти к этому комментарию
я беру или вересовский (белый) или из польских
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот посмотрите
https://www.stranamam.ru/post/8300048/
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше я любила макароны с жареной рыбой.
Сам рис люблю в любом виде , нравится с овощами и консервированными горошком и кукурузой.
А вообще, дело вкуса , кому что к рыбе.
Раньше я любила макароны с жареной рыбой.
Сам рис люблю в любом виде , нравится с овощами и консервированными горошком и кукурузой.
А вообще, дело вкуса , кому что к рыбе.
↑ Перейти к этому комментарию
Раньше я любила макароны с жареной рыбой.
Сам рис люблю в любом виде , нравится с овощами и консервированными горошком и кукурузой.
А вообще, дело вкуса , кому что к рыбе.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И так же иногда готовлю рыбу с овощами, вкусно сочно получается.
Да, на работе хорошо... Только вот пришла ещё одна к нам в гриль-зону...и не успев поработать создала конфликтные ситуации ..показала себя " во всей красе" - оказалась " крысой" , настроила всех против себя ...начальство её слушает...девчата из кухни из-за неё огребои от хозяйки ...
Уже все хотят , чтобы она ушла... ждём,чем закончится всё это и насколько хватит терпения у хозяйки кафе .
Я пришла спокойно в этот коллектив, как будто работала там ,уходила и вернулась. Меня приняли хорошо, все три смены.
Но больше всё-таки картофельное пюре или запечённый картофель к рыбе любим. Ну и салат овощной обязательно.
Лук с морковкой записала, красный перец и кукурузу тоже.
Посоветуйте ещё что-нибудь!
https://www.stranamam.ru/post/14060212/
добавляла магазинные овощные мороженные смеси овощей... всегда по разному получается...
с горошком
https://www.stranamam.ru/post/4192571/
с порошком грибным...
очень вкусно получается гарнир риса с орзо...
Лук с морковкой записала, красный перец и кукурузу тоже.
Посоветуйте ещё что-нибудь!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот макароны с рыбой в моем понимании вообще не сочетаются
А вот макароны с рыбой в моем понимании вообще не сочетаются
↑ Перейти к этому комментарию
А вот макароны с рыбой в моем понимании вообще не сочетаются
↑ Перейти к этому комментарию
А вот макароны с рыбой в моем понимании вообще не сочетаются
↑ Перейти к этому комментарию
Пойду к коллегам бывшим в гости, загляну на кухню и спрошу у повара. Он у нас очень вкусно готовит.
Просто вы не умеете готовить...
Основание: Пункт правил 3.4
опять же читать надо внимательно... речь идет о гарнирах к жаренной рыбе...
вы совсем не смотрите в каких группах комментируете? это группа не шеф-поваров...
возможно... на повара я не училась...
Будем надеяться, что вы нам покажите мастер класс хоть чего нибудь...
спасибо...
посмотрите сколько комментаторов в защиту свеклы выступило
Я реально не понимаю откуда взялось что свёкла не сочетается с рыбой
А с Вами просто согласилась!
↑ Перейти к этому комментарию
Свекольная икра это часть составного гарнира.
Я кстати, даже наоборот люблю когда это не как каша. Овощная икра может подавать как в горячем так и в холодном виде - в это её универсальность.
В сущности разновидность овощного рагу.
А остальные части гарнира на усмотрение и вкус едаков. В принципе овощная икра может играть роль и сольного гарнира, и даже самостоятельного основного блюда. Всё по ситуации.
Ну вот даже посмотреть на традиции. Русские квашеную капусту едят как холодное блюдо, а германские народности (я не только конкретно немцев подразумеваю, голландцы тоже германская народность) подают подогретой в качестве основного гарнира или как часть составного в горячем виде, смшивают с картофельным пюре или отварным картофелем, или отварной порезанной свёклой и тд.
я об этом ...
Дальше вы пишите ...
я спросила , что входит еще в такой гарнир?
свекла, .....и что еще... если это гарнир...
а вы мне какие то примеры про капусту пишите...
по ходу я совсем разучилась изъясняться понятно...
Вы недавно меня упрекнули за навязывание своего мнения.
Вы скопировали откуда-то что свёкла не подходит к рыбе, и тут очень многие это опротестовали, но Вы продолжаете настаивать на своём что это какая-то приправа или соус.
Лори, для Вас это приправа или соус, если Вы так желаете.
Для меня это может быть как самостоятельным гарниром к любому животному белку, или частью составного гарнира, я для себя не рассматриваю свекольную икру или любую другую овощную икру как соус или приправу - нет, это отдельный вид блюда, это не соус и не приправа, я в овощную икру ничего не макаю.
Пюре тоже не накалывают, рис не накалывают, гречку не накалывают - продолжать?
На что я ответила
Вы правда не видите, что там разделение строчкой?
Вторая половина приведена как пример неочевидного для одних народов, но совершенно нормальное для других народов - это просто разница вкусовых традиций.
для меня это ничего... так как я такое не делаю ...
мы никак друг друга понять не можем...
ладно... оставим это все...
В моём понимании это, например, если к отварной картошке добавить обжаренные соцветия цветной капусты, или брокколи, а можно положить пару ложек лечо, или пару ложек любой овощной икры -- это в моём понимании составной гарнир, эти части гарнира не смешиваются между собой.
Как пример. Тут правда не икра, но гарнир состоит из 3х частей, приготовленных по отдельности.
Вы недавно меня упрекнули за навязывание своего мнения.
Вы скопировали откуда-то что свёкла не подходит к рыбе, и тут очень многие это опротестовали, но Вы продолжаете настаивать на своём что это какая-то приправа или соус.
Лори, для Вас это приправа или соус, если Вы так желаете.
Для меня это может быть как самостоятельным гарниром к любому животному белку, или частью составного гарнира, я для себя не рассматриваю свекольную икру или любую другую овощную икру как соус или приправу - нет, это отдельный вид блюда, это не соус и не приправа, я в овощную икру ничего не макаю.
Пюре тоже не накалывают, рис не накалывают, гречку не накалывают - продолжать?
На что я ответила
Вы правда не видите, что там разделение строчкой?
Вторая половина приведена как пример неочевидного для одних народов, но совершенно нормальное для других народов - это просто разница вкусовых традиций.
↑ Перейти к этому комментарию
Извини Лори, ты тут неправа.
как соусы или приправы...
а как горячий гарнир?
инфа с инета... читайте внимательно...
Классическое еврейское блюдо это судак фаршированный перловкой и тушеный со свеклой - это как пример.
Ела рагу с овощами и свеклой.
Дали все, что выросло : картошку, капусту, лук, кабачок, помидор, свеклу, зелень. было вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
Классическое еврейское блюдо это судак фаршированный перловкой и тушеный со свеклой - это как пример.
↑ Перейти к этому комментарию
Значит Вам придётся приготовить и доказать!
вы писали о фаршированном перловкой, а я о шкурке, фаршированной фаршем из рыбки
О! А я такое кажется не ела и не готовила.
Фаршированные шкурки только куриные - когда ногу вынимают мясо от костей отделяют и так далее...
Да, с ним немного возни, но блюдо очень вкусное, т.е. результат настраивает повозиться
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: