Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибные оладья

Когда очень давно попался мне рецепт котлет из шампиньонов, попробовали вкусно, но получаются они слишком плотные. Решила я попробовать сделать оладья, вот это нам понравилось больше, иногда готовим. Можно с гарниром, с салатом или просто с хлебом и сметаной.

Для оладьев я собираю ножки от шампиньонов.
Шляпки использую для других блюд, например
https://www.stranamam.ru/post/14186018/
Но это то только мое решение, вы можете испоьзовать грибы полностью.
Грибы мелко покрошить, обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла, остудить.
Добавить зелень,соль, яйцо и муки, тесто получается такое

Обжарить и выложить на бумажное полотенце.


Можно подавать с картофельным пюре, но в последняя время мы их едим просто с помидорами и сметаной. В сметану добавляю зелень, соль и чеснок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибные оладья
  Когда очень давно попался мне рецепт котлет из шампиньонов, попробовали вкусно, но получаются они слишком плотные. Решила я попробовать сделать оладья, вот это нам понравилось больше, иногда готовим. Можно с гарниром, с салатом или просто с хлебом и сметаной.
Для оладьев я собираю ножки от шампиньонов.
Шляпки использую для других блюд, например
https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

marina56evgenia
13 июня 2019 года
+2
Всегда хотела попробовать грибные оладьи.
elka40ina
13 июня 2019 года
+4
Мы делалем грибные котлеты из грибов или ножек некондиции обыкновенных лесных.
Грибы отварить, Фасоль отварить. Перекрутить через мясорубку, добавить лука, чеснока, травок по желанию, специи, яйцо, ложку манки если жидко, жарить.
Если нет фасоли, можно добавить любую оставшуюся кашу.
Грибы - не мясо, сами без ничего держаться не будут.
Самые вкусные котлеты из ежовников.
Для меня шампиньоны - не совсем грибы, нет ни вкуса, ни запаха.
Тамара1407
13 июня 2019 года
+1
А ежовники что-то ни разу не встречала. Интересно!
elka40ina
13 июня 2019 года
+1
Может, местные только или название другое. Они такие бежеватые и плотные пластинчатые.
Тамара1407
13 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Мы делалем грибные котлеты из грибов или ножек некондиции обыкновенных лесных.
Грибы отварить, Фасоль отварить. Перекрутить через мясорубку, добавить лука, чеснока, травок по желанию, специи, яйцо, ложку манки если жидко, жарить.
Если нет фасоли, можно добавить любую оставшуюся кашу.
Грибы - не мясо, сами без ничего держаться не будут.
Самые вкусные котлеты из ежовников.
Для меня шампиньоны - не совсем грибы, нет ни вкуса, ни запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла ежовики, посмотрела. У нас тоже растут, но мы их не берем.
elka40ina
13 июня 2019 года
+1
Теперь берите. Мы даже мухоморы красные собирали. Настоять на самогоне, растирать суставы.
Тамара1407
13 июня 2019 года
+1
Ага. Маленькие будем брать. А про мухоморы я знаю. Удачной "тихой" охоты.
elka40ina
13 июня 2019 года
+1
Уже увы, несколько лет не ездим.
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Мы делалем грибные котлеты из грибов или ножек некондиции обыкновенных лесных.
Грибы отварить, Фасоль отварить. Перекрутить через мясорубку, добавить лука, чеснока, травок по желанию, специи, яйцо, ложку манки если жидко, жарить.
Если нет фасоли, можно добавить любую оставшуюся кашу.
Грибы - не мясо, сами без ничего держаться не будут.
Самые вкусные котлеты из ежовников.
Для меня шампиньоны - не совсем грибы, нет ни вкуса, ни запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
обыкновенных лесных.
у нас они стоят как крыло от самолета! Уже привыкли к ним. Еще у нас продают коричневые шампиньоны, они ароматнее белых.
elka40ina
13 июня 2019 года
+1
Понимаю, если покупать. Мы то сами собирали.
slyhanova svetlana
14 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Мы делалем грибные котлеты из грибов или ножек некондиции обыкновенных лесных.
Грибы отварить, Фасоль отварить. Перекрутить через мясорубку, добавить лука, чеснока, травок по желанию, специи, яйцо, ложку манки если жидко, жарить.
Если нет фасоли, можно добавить любую оставшуюся кашу.
Грибы - не мясо, сами без ничего держаться не будут.
Самые вкусные котлеты из ежовников.
Для меня шампиньоны - не совсем грибы, нет ни вкуса, ни запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! А как считаете если смешать шампиньоны и сухие белые, так можно?
elka40ina
14 июня 2019 года
+2
Конечно. Но сухие надо предварительно отварить или покрутить на кофемолке до порошка. Мы такой порошок в блюда даем.
slyhanova svetlana
14 июня 2019 года
+1
Спасибо большое!
elka40ina
14 июня 2019 года
+1
На отваре можно подливку сделать или грибную юшку
https://www.stranamam.ru/post/10294639/
slyhanova svetlana
14 июня 2019 года
+1
Вы мой спаситель! Как раз ломала голову ЧТО готовить
elka40ina
14 июня 2019 года
+2
И супчик мне очень нравится : грибы, фасоль, вермишель паутинка, морковка, лук, можно не зажаривать. Он постный, но вкусный и сытный. При подаче нафигакать побольше зелени.
Зразы с грибами хороши. наделал и холодные тягаешь. Или с капустой, а соус грибной. Пирожки с грибами из готового теста или своего.
Отбивные из грибов. Рыжики или большие опята или какие есть шляпки обмакнуть в муку со специями и обжарить, яйцо по желанию.
slyhanova svetlana
14 июня 2019 года
+1
Меня сейчас просто порвет..... ведь ВСЕ же надо готовить, вы прям кладезь рецептов вкусных! То что постный мне не страшно, врачи мясо мне запретили))
elka40ina
14 июня 2019 года
+1
Можно сметаны добавить или на бульоне сделать, по желанию и возможностям.
Замариновать грибы можно и в салаты давать , да и так с лучком вкусно.
давать в овощное рагу или с картошкой потушить - пожарить.
Грибы с мясом - классика.
Грибная икра с томатом или майонезом или олией. тоже много вариантов.
Маффины несладкие с грибами.
Кабачки, фаршированые грибами и рисом, или грибами и фаршем.
Грибную намазку : мягкий сыр + зелень + грибы.
Блины с начинкой из гречки и грибов.
Анютичка
16 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
И супчик мне очень нравится : грибы, фасоль, вермишель паутинка, морковка, лук, можно не зажаривать. Он постный, но вкусный и сытный. При подаче нафигакать побольше зелени.
Зразы с грибами хороши. наделал и холодные тягаешь. Или с капустой, а соус грибной. Пирожки с грибами из готового теста или своего.
Отбивные из грибов. Рыжики или большие опята или какие есть шляпки обмакнуть в муку со специями и обжарить, яйцо по желанию.

↑   Перейти к этому комментарию
Я шницели из зонтичных шляпок так делаю. Ну очень вкусно!!!
elka40ina
17 июня 2019 года
0
Тамара1407
13 июня 2019 года
0
Надо попробовать с овсяной кашей.
Леля1
13 июня 2019 года
+1
Лучше с овсяной мукой, я с ней и оладьи из кабачков делаю, мне нравится больше чем с пшеничной.
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Тамара1407
Надо попробовать с овсяной кашей.

↑   Перейти к этому комментарию
Тамара1407 пишет:
Надо попробовать
отпишитесь о результате!
Тамара1407
13 июня 2019 года
+1
Ой, у нас лето только началось, сегодня ночью +1 тепла. Не знаю когда по грибы пойдем. Правда, есть лисички мороженые!
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Тамара1407 пишет:
есть лисички
не разу не пробовала
Тамара1407
13 июня 2019 года
+1
это ежовики
это лисички .Люблю лисички. Их маринуют, жарят. Надо котлеты теперь попробовать.
Kto-Ia
13 июня 2019 года
+1
Тамара1407 пишет:
это лисички
мы завтра поедем на "свои" места
были в прошлую пятницу-только-только они показались из земли
Мулечка
13 июня 2019 года
0
В московской области?
Kto-Ia
13 июня 2019 года
0
это или еще Щелковский район, или уже Ногинский -не знаю точно.
ездили-проверяли в прошлую пятницу, но они-малышики совсем, аж жалко рвать было.
какие-то вот только-только выклюнулись, один только нашла 1 см высотой.
завтра опять в ту сторону собираемся, может, подросли
у нас в вс сильный дождь был, а так в лесу сухо .
до этого были в другом лесу-нашли один подосиновик.
Мулечка
14 июня 2019 года
0
Уз, ты! Ещё и наше направление
Kto-Ia
14 июня 2019 года
+1
тсссс
так, а что у Вас интересного, в каком лесу? если не секретики
Мулечка
14 июня 2019 года
0
Рядом с дачей, в Ельне, собираем чернику
Kto-Ia
14 июня 2019 года
0
а мы собирали в позапрошлом году в сторону от бетонки под Ногинском, а в прошлом году-там её почти не было , но была в тех же лесах, где и лисички
Мулечка
14 июня 2019 года
0
А Вы где лисички видели, на какое место ориентир хотя бы?
Kto-Ia
14 июня 2019 года
0
они есть и в лесу, который вдоль бетонки, только мы вглубь уходили подальше, а машину ставили на стоянке, где большегрузы-там еще за ней лесное озерко, но его с дороги не видать. но там немного.
а так находим, но тоже не промышленные масштабы-леса между Авдотьино и Ямкино.
Мулечка
14 июня 2019 года
0
Спасибо)
omini_omini
14 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Тамара1407
это ежовики
это лисички .Люблю лисички. Их маринуют, жарят. Надо котлеты теперь попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Тамара1407 пишет:
Люблю лисички
Ой! Мой самый любимый гриб - вообще я его считаю самым вкусным
Kto-Ia
13 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий Julija79
Тамара1407 пишет:
есть лисички
не разу не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
жареные- растут полянками, удобно собирать.
эх, завтра, завтра уже поеду за ними
Тамара1407
13 июня 2019 года
0
ЗДОРОВО! УДАЧИ! ПОТОМ ПОКАЖИТЕ!!!
Kto-Ia
13 июня 2019 года
0
aline8
13 июня 2019 года
0
Неожиданно, но интересно. Надо как-нибудь попробовать. Спасибо за рецепт
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
aline8 пишет:
Надо как-нибудь попробовать.
отпишитесь о результате!
aline8
13 июня 2019 года
+1
Когда доберусь до них - обязательно.
krikunenkoanna
13 июня 2019 года
+2
У меня дедушка был грибником и ели мы и котлеты и оладьи из грибов, особенно мне нравились зонтики в кляре
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
krikunenkoanna пишет:
У меня дедушка был грибником
мы когда в Казахстане жили, тоже грибы собирали, но только солили. Это блюдо уже здесь в Германии попробовала.
Juliya 80
13 июня 2019 года
+1
Хорошая идея! Спасибо!
KatyaFa
13 июня 2019 года
+2
Никогда не попробовала, появятся грибы - обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо!
Я только картофельные котлеты с грибами делала, тоже нравятся со сметаной.
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
KatyaFa пишет:
обязательно воспользуюсь рецептом,
отпишитесь о результате!
KatyaFa
13 июня 2019 года
+1
Хорошо.
Мама-путешественница
13 июня 2019 года
0
По логике, должно быть вкусно. А кроме ножек - шляпки шампиньонов почему нет? И еще какая зелень? А то это такое растяжимое понятие....
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Мама-путешественница пишет:
А кроме ножек - шляпки шампиньонов почему нет?
шляпки идут в другое
Мама-путешественница
13 июня 2019 года
0
Если у меня "другого" нет, я думаю, не принципиально, что там не только ножки?
Julija79 (автор поста)
14 июня 2019 года
0
конечно.
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Мама-путешественница
По логике, должно быть вкусно. А кроме ножек - шляпки шампиньонов почему нет? И еще какая зелень? А то это такое растяжимое понятие....

↑   Перейти к этому комментарию
Мама-путешественница пишет:
И еще какая зелень?
ту что вы любите, у меня петрушка и укроп
Светлана Мелконян
13 июня 2019 года
+1
Всё так аппетитно. Люблю грибы в любом виде. Спасибо за рецепт!
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
omini_omini
14 июня 2019 года
+1
Лори
20 июня 2019 года
+1
ого... грибыыыы... хорошая идейка...
alisa panova 85
24 июня 2019 года
+1
Интересный рецептик))) Я овощные оладьи в редмонтовском мультипекаре делаю и эти там же испекла)) Вкусные очень))) Сопроводили йогуртом обезжиренном))).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам