Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Грибные оладья

Когда очень давно попался мне рецепт котлет из шампиньонов, попробовали вкусно, но получаются они слишком плотные. Решила я попробовать сделать оладья, вот это нам понравилось больше, иногда готовим. Можно с гарниром, с салатом или просто с хлебом и сметаной.

Для оладьев я собираю ножки от шампиньонов.
Шляпки использую для других блюд, например
https://www.stranamam.ru/post/14186018/
Но это то только мое решение, вы можете испоьзовать грибы полностью.
Грибы мелко покрошить, обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла, остудить.
Добавить зелень,соль, яйцо и муки, тесто получается такое

Обжарить и выложить на бумажное полотенце.


Можно подавать с картофельным пюре, но в последняя время мы их едим просто с помидорами и сметаной. В сметану добавляю зелень, соль и чеснок.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135561 Рецептов 1425656 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Мясо по-грузински Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые ...
Подробнее »
Тесто для тонкой пиццы "Как ... Тесто для тонкой пиццы "Как ...
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »

Комментарии

marina56evgenia
13 июня в 9:12
+2
Всегда хотела попробовать грибные оладьи.
elka40ina
13 июня в 9:17
+4
Мы делалем грибные котлеты из грибов или ножек некондиции обыкновенных лесных.
Грибы отварить, Фасоль отварить. Перекрутить через мясорубку, добавить лука, чеснока, травок по желанию, специи, яйцо, ложку манки если жидко, жарить.
Если нет фасоли, можно добавить любую оставшуюся кашу.
Грибы - не мясо, сами без ничего держаться не будут.
Самые вкусные котлеты из ежовников.
Для меня шампиньоны - не совсем грибы, нет ни вкуса, ни запаха.
Тамара1407
13 июня в 9:28
+1
А ежовники что-то ни разу не встречала. Интересно!
elka40ina
13 июня в 9:33
+1
Может, местные только или название другое. Они такие бежеватые и плотные пластинчатые.
Тамара1407
13 июня в 9:31
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Мы делалем грибные котлеты из грибов или ножек некондиции обыкновенных лесных.
Грибы отварить, Фасоль отварить. Перекрутить через мясорубку, добавить лука, чеснока, травок по желанию, специи, яйцо, ложку манки если жидко, жарить.
Если нет фасоли, можно добавить любую оставшуюся кашу.
Грибы - не мясо, сами без ничего держаться не будут.
Самые вкусные котлеты из ежовников.
Для меня шампиньоны - не совсем грибы, нет ни вкуса, ни запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
Нашла ежовики, посмотрела. У нас тоже растут, но мы их не берем.
elka40ina
13 июня в 9:34
+1
Теперь берите. Мы даже мухоморы красные собирали. Настоять на самогоне, растирать суставы.
Тамара1407
13 июня в 9:37
+1
Ага. Маленькие будем брать. А про мухоморы я знаю. Удачной "тихой" охоты.
elka40ina
13 июня в 9:44
+1
Уже увы, несколько лет не ездим.
Julija79 (автор поста)
13 июня в 10:50
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Мы делалем грибные котлеты из грибов или ножек некондиции обыкновенных лесных.
Грибы отварить, Фасоль отварить. Перекрутить через мясорубку, добавить лука, чеснока, травок по желанию, специи, яйцо, ложку манки если жидко, жарить.
Если нет фасоли, можно добавить любую оставшуюся кашу.
Грибы - не мясо, сами без ничего держаться не будут.
Самые вкусные котлеты из ежовников.
Для меня шампиньоны - не совсем грибы, нет ни вкуса, ни запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
обыкновенных лесных.
у нас они стоят как крыло от самолета! Уже привыкли к ним. Еще у нас продают коричневые шампиньоны, они ароматнее белых.
elka40ina
13 июня в 12:14
+1
Понимаю, если покупать. Мы то сами собирали.
slyhanova svetlana
14 июня в 10:25
0
В ответ на комментарий elka40ina
Мы делалем грибные котлеты из грибов или ножек некондиции обыкновенных лесных.
Грибы отварить, Фасоль отварить. Перекрутить через мясорубку, добавить лука, чеснока, травок по желанию, специи, яйцо, ложку манки если жидко, жарить.
Если нет фасоли, можно добавить любую оставшуюся кашу.
Грибы - не мясо, сами без ничего держаться не будут.
Самые вкусные котлеты из ежовников.
Для меня шампиньоны - не совсем грибы, нет ни вкуса, ни запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! А как считаете если смешать шампиньоны и сухие белые, так можно?
elka40ina
14 июня в 11:13
+2
Конечно. Но сухие надо предварительно отварить или покрутить на кофемолке до порошка. Мы такой порошок в блюда даем.
slyhanova svetlana
14 июня в 11:14
+1
Спасибо большое!
elka40ina
14 июня в 11:38
+1
На отваре можно подливку сделать или грибную юшку
https://www.stranamam.ru/post/10294639/
slyhanova svetlana
14 июня в 11:40
+1
Вы мой спаситель! Как раз ломала голову ЧТО готовить
elka40ina
14 июня в 11:44
+2
И супчик мне очень нравится : грибы, фасоль, вермишель паутинка, морковка, лук, можно не зажаривать. Он постный, но вкусный и сытный. При подаче нафигакать побольше зелени.
Зразы с грибами хороши. наделал и холодные тягаешь. Или с капустой, а соус грибной. Пирожки с грибами из готового теста или своего.
Отбивные из грибов. Рыжики или большие опята или какие есть шляпки обмакнуть в муку со специями и обжарить, яйцо по желанию.
slyhanova svetlana
14 июня в 12:07
+1
Меня сейчас просто порвет..... ведь ВСЕ же надо готовить, вы прям кладезь рецептов вкусных! То что постный мне не страшно, врачи мясо мне запретили))
elka40ina
14 июня в 12:12
+1
Можно сметаны добавить или на бульоне сделать, по желанию и возможностям.
Замариновать грибы можно и в салаты давать , да и так с лучком вкусно.
давать в овощное рагу или с картошкой потушить - пожарить.
Грибы с мясом - классика.
Грибная икра с томатом или майонезом или олией. тоже много вариантов.
Маффины несладкие с грибами.
Кабачки, фаршированые грибами и рисом, или грибами и фаршем.
Грибную намазку : мягкий сыр + зелень + грибы.
Блины с начинкой из гречки и грибов.
Анютичка
16 июня в 18:09
+1
В ответ на комментарий elka40ina
И супчик мне очень нравится : грибы, фасоль, вермишель паутинка, морковка, лук, можно не зажаривать. Он постный, но вкусный и сытный. При подаче нафигакать побольше зелени.
Зразы с грибами хороши. наделал и холодные тягаешь. Или с капустой, а соус грибной. Пирожки с грибами из готового теста или своего.
Отбивные из грибов. Рыжики или большие опята или какие есть шляпки обмакнуть в муку со специями и обжарить, яйцо по желанию.

↑   Перейти к этому комментарию
Я шницели из зонтичных шляпок так делаю. Ну очень вкусно!!!
elka40ina
17 июня в 10:52
0
Тамара1407
13 июня в 9:27
0
Надо попробовать с овсяной кашей.
Леля1
13 июня в 9:49
+1
Лучше с овсяной мукой, я с ней и оладьи из кабачков делаю, мне нравится больше чем с пшеничной.
Julija79 (автор поста)
13 июня в 10:51
0
В ответ на комментарий Тамара1407
Надо попробовать с овсяной кашей.

↑   Перейти к этому комментарию
Тамара1407 пишет:
Надо попробовать
отпишитесь о результате!
Тамара1407
13 июня в 11:01
+1
Ой, у нас лето только началось, сегодня ночью +1 тепла. Не знаю когда по грибы пойдем. Правда, есть лисички мороженые!
Julija79 (автор поста)
13 июня в 12:11
0
Тамара1407 пишет:
есть лисички
не разу не пробовала
Тамара1407
13 июня в 15:34
+1
это ежовики
это лисички .Люблю лисички. Их маринуют, жарят. Надо котлеты теперь попробовать.
Kto-Ia
13 июня в 16:29
+1
Тамара1407 пишет:
это лисички
мы завтра поедем на "свои" места
были в прошлую пятницу-только-только они показались из земли
Мулечка
13 июня в 22:53
0
В московской области?
Kto-Ia
13 июня в 23:22
0
это или еще Щелковский район, или уже Ногинский -не знаю точно.
ездили-проверяли в прошлую пятницу, но они-малышики совсем, аж жалко рвать было.
какие-то вот только-только выклюнулись, один только нашла 1 см высотой.
завтра опять в ту сторону собираемся, может, подросли
у нас в вс сильный дождь был, а так в лесу сухо .
до этого были в другом лесу-нашли один подосиновик.
Мулечка
14 июня в 9:38
0
Уз, ты! Ещё и наше направление
Kto-Ia
14 июня в 10:22
+1
тсссс
так, а что у Вас интересного, в каком лесу? если не секретики
Мулечка
14 июня в 10:35
0
Рядом с дачей, в Ельне, собираем чернику
Kto-Ia
14 июня в 10:59
0
а мы собирали в позапрошлом году в сторону от бетонки под Ногинском, а в прошлом году-там её почти не было , но была в тех же лесах, где и лисички
Мулечка
14 июня в 11:02
0
А Вы где лисички видели, на какое место ориентир хотя бы?
Kto-Ia
14 июня в 11:16
0
они есть и в лесу, который вдоль бетонки, только мы вглубь уходили подальше, а машину ставили на стоянке, где большегрузы-там еще за ней лесное озерко, но его с дороги не видать. но там немного.
а так находим, но тоже не промышленные масштабы-леса между Авдотьино и Ямкино.
Мулечка
14 июня в 11:19
0
Спасибо)
omini_omini
14 июня в 2:20
+1
В ответ на комментарий Тамара1407
это ежовики
это лисички .Люблю лисички. Их маринуют, жарят. Надо котлеты теперь попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
Тамара1407 пишет:
Люблю лисички
Ой! Мой самый любимый гриб - вообще я его считаю самым вкусным
Kto-Ia
13 июня в 16:30
+2
В ответ на комментарий Julija79
Тамара1407 пишет:
есть лисички
не разу не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
жареные- растут полянками, удобно собирать.
эх, завтра, завтра уже поеду за ними
Тамара1407
13 июня в 18:27
0
ЗДОРОВО! УДАЧИ! ПОТОМ ПОКАЖИТЕ!!!
Kto-Ia
13 июня в 18:33
0
aline8
13 июня в 9:27
0
Неожиданно, но интересно. Надо как-нибудь попробовать. Спасибо за рецепт
Julija79 (автор поста)
13 июня в 10:51
0
aline8 пишет:
Надо как-нибудь попробовать.
отпишитесь о результате!
aline8
13 июня в 11:01
+1
Когда доберусь до них - обязательно.
krikunenkoanna
13 июня в 11:09
+2
У меня дедушка был грибником и ели мы и котлеты и оладьи из грибов, особенно мне нравились зонтики в кляре
Julija79 (автор поста)
13 июня в 11:17
0
krikunenkoanna пишет:
У меня дедушка был грибником
мы когда в Казахстане жили, тоже грибы собирали, но только солили. Это блюдо уже здесь в Германии попробовала.
Juliya 80
13 июня в 13:03
+1
Хорошая идея! Спасибо!
KatyaFa
13 июня в 16:25
+2
Никогда не попробовала, появятся грибы - обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо!
Я только картофельные котлеты с грибами делала, тоже нравятся со сметаной.
Julija79 (автор поста)
13 июня в 16:32
+1
KatyaFa пишет:
обязательно воспользуюсь рецептом,
отпишитесь о результате!
KatyaFa
13 июня в 17:40
+1
Хорошо.
По логике, должно быть вкусно. А кроме ножек - шляпки шампиньонов почему нет? И еще какая зелень? А то это такое растяжимое понятие....
Julija79 (автор поста)
13 июня в 19:02
0
Мама-путешественница пишет:
А кроме ножек - шляпки шампиньонов почему нет?
шляпки идут в другое
Если у меня "другого" нет, я думаю, не принципиально, что там не только ножки?
Julija79 (автор поста)
14 июня в 7:05
0
конечно.
Julija79 (автор поста)
13 июня в 19:03
0
В ответ на комментарий Мама-путешественница
По логике, должно быть вкусно. А кроме ножек - шляпки шампиньонов почему нет? И еще какая зелень? А то это такое растяжимое понятие....

↑   Перейти к этому комментарию
Мама-путешественница пишет:
И еще какая зелень?
ту что вы любите, у меня петрушка и укроп
Светлана Мелконян
13 июня в 18:40
+1
Всё так аппетитно. Люблю грибы в любом виде. Спасибо за рецепт!
Julija79 (автор поста)
13 июня в 19:01
0
omini_omini
14 июня в 2:20
+1
Лори
20 июня в 19:55
+1
ого... грибыыыы... хорошая идейка...
alisa panova 85
24 июня в 16:34
+1
Интересный рецептик))) Я овощные оладьи в редмонтовском мультипекаре делаю и эти там же испекла)) Вкусные очень))) Сопроводили йогуртом обезжиренном))).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook