Грибные оладья
Когда очень давно попался мне рецепт котлет из шампиньонов, попробовали вкусно, но получаются они слишком плотные. Решила я попробовать сделать оладья, вот это нам понравилось больше, иногда готовим. Можно с гарниром, с салатом или просто с хлебом и сметаной.
Для оладьев я собираю ножки от шампиньонов.
Шляпки использую для других блюд, например
https://www.stranamam.ru/post/14186018/
Но это то только мое решение, вы можете испоьзовать грибы полностью.
Грибы мелко покрошить, обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла, остудить.
Добавить зелень,соль, яйцо и муки, тесто получается такое
Обжарить и выложить на бумажное полотенце.
Можно подавать с картофельным пюре, но в последняя время мы их едим просто с помидорами и сметаной. В сметану добавляю зелень, соль и чеснок.
Для оладьев я собираю ножки от шампиньонов.
Шляпки использую для других блюд, например
https://www.stranamam.ru/post/14186018/
Но это то только мое решение, вы можете испоьзовать грибы полностью.
Грибы мелко покрошить, обжарить вместе с луком на небольшом количестве масла, остудить.
Добавить зелень,соль, яйцо и муки, тесто получается такое
- Поделиться
Обжарить и выложить на бумажное полотенце.
- Поделиться
Можно подавать с картофельным пюре, но в последняя время мы их едим просто с помидорами и сметаной. В сметану добавляю зелень, соль и чеснок.
- Поделиться
Комментарии
Грибы отварить, Фасоль отварить. Перекрутить через мясорубку, добавить лука, чеснока, травок по желанию, специи, яйцо, ложку манки если жидко, жарить.
Если нет фасоли, можно добавить любую оставшуюся кашу.
Грибы - не мясо, сами без ничего держаться не будут.
Самые вкусные котлеты из ежовников.
Для меня шампиньоны - не совсем грибы, нет ни вкуса, ни запаха.
Грибы отварить, Фасоль отварить. Перекрутить через мясорубку, добавить лука, чеснока, травок по желанию, специи, яйцо, ложку манки если жидко, жарить.
Если нет фасоли, можно добавить любую оставшуюся кашу.
Грибы - не мясо, сами без ничего держаться не будут.
Самые вкусные котлеты из ежовников.
Для меня шампиньоны - не совсем грибы, нет ни вкуса, ни запаха.
↑ Перейти к этому комментарию
Грибы отварить, Фасоль отварить. Перекрутить через мясорубку, добавить лука, чеснока, травок по желанию, специи, яйцо, ложку манки если жидко, жарить.
Если нет фасоли, можно добавить любую оставшуюся кашу.
Грибы - не мясо, сами без ничего держаться не будут.
Самые вкусные котлеты из ежовников.
Для меня шампиньоны - не совсем грибы, нет ни вкуса, ни запаха.
↑ Перейти к этому комментарию
Грибы отварить, Фасоль отварить. Перекрутить через мясорубку, добавить лука, чеснока, травок по желанию, специи, яйцо, ложку манки если жидко, жарить.
Если нет фасоли, можно добавить любую оставшуюся кашу.
Грибы - не мясо, сами без ничего держаться не будут.
Самые вкусные котлеты из ежовников.
Для меня шампиньоны - не совсем грибы, нет ни вкуса, ни запаха.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/10294639/
Зразы с грибами хороши. наделал и холодные тягаешь. Или с капустой, а соус грибной. Пирожки с грибами из готового теста или своего.
Отбивные из грибов. Рыжики или большие опята или какие есть шляпки обмакнуть в муку со специями и обжарить, яйцо по желанию.
Замариновать грибы можно и в салаты давать , да и так с лучком вкусно.
давать в овощное рагу или с картошкой потушить - пожарить.
Грибы с мясом - классика.
Грибная икра с томатом или майонезом или олией. тоже много вариантов.
Маффины несладкие с грибами.
Кабачки, фаршированые грибами и рисом, или грибами и фаршем.
Грибную намазку : мягкий сыр + зелень + грибы.
Блины с начинкой из гречки и грибов.
Зразы с грибами хороши. наделал и холодные тягаешь. Или с капустой, а соус грибной. Пирожки с грибами из готового теста или своего.
Отбивные из грибов. Рыжики или большие опята или какие есть шляпки обмакнуть в муку со специями и обжарить, яйцо по желанию.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это лисички .Люблю лисички. Их маринуют, жарят. Надо котлеты теперь попробовать.
были в прошлую пятницу-только-только они показались из земли
ездили-проверяли в прошлую пятницу, но они-малышики совсем, аж жалко рвать было.
какие-то вот только-только выклюнулись, один только нашла 1 см высотой.
завтра опять в ту сторону собираемся, может, подросли
у нас в вс сильный дождь был, а так в лесу сухо .
до этого были в другом лесу-нашли один подосиновик.
так, а что у Вас интересного, в каком лесу? если не секретики
а так находим, но тоже не промышленные масштабы-леса между Авдотьино и Ямкино.
это лисички .Люблю лисички. Их маринуют, жарят. Надо котлеты теперь попробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
эх, завтра, завтра уже поеду за ними
Я только картофельные котлеты с грибами делала, тоже нравятся со сметаной.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: