Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Охотничий соус(упрощенный вариант)

Есть много вариантов такого соуса. С томатной пастой и сливками, но я не люблю смешивать, поэтому готовлю отдельно. С вином нам не понравилось, есть вариант с пивом его я готовлю иногда когда для детей есть другая еда. А этот упрошенный вариант прижился в нашей семье.

Для приготовления нужны сливки, но опять же наше отступление нам больше нравится с сыром типа Янтарь. Вот такой я чаше всего покупаю


Грибы, я использую только шляпки, ножки остаются для другого. Покрошить и обжарить с луком отдельно от мяса


Мясо, в разных рецептах стоят разные варианты, я чаше всего готовлю со свининой или курицей. Сегодня у меня куриная грудка, ее дети любят больше всего. Мясо покрошить и обжарить

К мясу добавить бульон или воду, потушить и добавить загуститель для соуса
у меня вот такой

В конце добавить грибы и сливки, дать закипеть и готово. Соль, специи по вкусу, можно добавить зелень.


Этот соус подходит к многим гарнирам, сегодня у меня перловка и макароны

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Охотничий соус(упрощенный вариант)
  Есть много вариантов такого соуса. С томатной пастой и сливками, но я не люблю смешивать, поэтому готовлю отдельно. С вином нам не понравилось, есть вариант с пивом его я готовлю иногда когда для детей есть другая еда. А этот упрошенный вариант прижился в нашей семье.
Для приготовления нужны сливки, но опять же наше отступление нам больше нравится с сыром типа Янтарь. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136551 Рецептов 1439602 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Идеальное фруктовое мороженое ... Идеальное фруктовое мороженое ...
Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста!
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Пряник "Тульский" Пряник "Тульский"
Похожий рецепт есть, но без фото. А так как я пеку ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »

Комментарии

omini_omini
13 июня в 7:09
+1
Вкусняшка!

Юлечка, будь добра, пожалуйста, расскажи, как ты перловку на гарнир варишь?
Я никогда не пробовала, только в супах, вот хочу попробовать.
Julija79 (автор поста)
13 июня в 7:12
0
omini_omini пишет:
как ты перловку на гарнир варишь?
Предварительно замачиваю, потом эту воду сливаю, наливаю свежую, соль и масло растительное(можно сливочное, но мы давно все заправляем растительным),варить до готовности.
omini_omini
13 июня в 7:17
+1
А соотношение крупа/вода какое?
Скажем я рис тоже замачиваю, а когда варю то соотношение 1 х 1.
Julija79 (автор поста)
13 июня в 7:23
0
Не замеряю, воды примерно на два пальца выше крупы. А если варю немецкую, здесь больше на сечку похожа, то после замачивания(замачиваю всегда с вечера или рано утром) вообще не варю, просто в микроволновке прогреваю.
omini_omini
13 июня в 7:25
+1
Ага, надо будет попробовать! Спасибо большое!
Julija79 (автор поста)
13 июня в 7:13
0
В ответ на комментарий omini_omini
Вкусняшка!

Юлечка, будь добра, пожалуйста, расскажи, как ты перловку на гарнир варишь?
Я никогда не пробовала, только в супах, вот хочу попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
Вкусняшка!
правда, очень вкусно получается
omini_omini
13 июня в 7:16
+1
Я так же делаю, только загуститель не добавляю, у меня почему-то и так густое всегда получается
Я правда когда грибы жарю, и как только они сок отдадут, то его сливаю (потом использую его как базу для чего либо), т.е. грибы быстро очень обжариваются и их сок не делает сыр слишком жирным.
Heli
13 июня в 7:26
0
Обязательно попробую)
Как загуститель, думаю, можно муку использовать или крахмал.
А почему грибы без ножек?
Julija79 (автор поста)
13 июня в 7:37
+1
Heli пишет:
А почему грибы без ножек?
а ножки я собираю, а потом жарю грибные оладья
Heli
13 июня в 7:41
+1
А как? Туда только ножки нужны?
Julija79 (автор поста)
13 июня в 7:51
+1
Heli пишет:
Туда только ножки нужны?
можно полностью грибы крошить, но мне так проще шляпку в соусы, супы, салаты, а ножки потом в оладья.
Heli
13 июня в 8:20
0
Понятно)
jelenakk
13 июня в 14:08
0
В ответ на комментарий Julija79
Heli пишет:
Туда только ножки нужны?
можно полностью грибы крошить, но мне так проще шляпку в соусы, супы, салаты, а ножки потом в оладья.

↑   Перейти к этому комментарию
оладьИ
а что у вас за загуститель? крахмал, мука, что-то еще?
Julija79 (автор поста)
13 июня в 14:19
0
Загуститель это смесь кукурузного крахмала и рисовой муки.
Julija79 (автор поста)
13 июня в 7:39
+1
В ответ на комментарий Heli
Обязательно попробую)
Как загуститель, думаю, можно муку использовать или крахмал.
А почему грибы без ножек?

↑   Перейти к этому комментарию
Heli пишет:
можно муку использовать или крахмал.
можно
Я раньше тоже муку использовала, а потом попробовала вот этот вариант мне понравилось.
Загуститель это смесь кукурузного крахмала и рисовой муки.
Heli
13 июня в 7:40
0
Julija79 пишет:
Загуститель это смесь кукурузного крахмала и рисовой муки.
О, у меня и то, и то есть. Надо попробовать, в чем разница с обычной мукой)
Julija79 (автор поста)
13 июня в 7:49
0
У меня постоянно проблемы с мукой, не могу хорошо развести получаются комочки, а загуститель хорошо растворяется.
Ирина Сухомлин
13 июня в 8:09
+1
Это похоже на жульен, жареное куриное филе, лук и грибы заливаются сливками, специи и тушится в духовке.
itogo
13 июня в 10:22
+1
Вкусно То как
Julija79 (автор поста)
13 июня в 13:46
+1
Манюня Хнуш
13 июня в 13:17
+1
Это очень вкусно
Julija79 (автор поста)
13 июня в 13:45
0
Манюня Хнуш
13 июня в 13:54
+1
kukovyakinaov
13 июня в 14:41
+1
Интересно, спасибо за идею!
ЕленаМаксим
13 июня в 21:28
+1
FajnMama
13 июня в 21:43
+1
Люблю грибы. У нас как раз прижился вариант с вином, томат пастой и молоком.
Лори
20 июня в 21:03
+1
Julija79 пишет:
загуститель для соуса
это где такое продается?
Julija79 (автор поста)
20 июня в 21:10
0
В любом магазине , есть разные марки.
Лори
20 июня в 21:29
+1
ок...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook