Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Охотничий соус(упрощенный вариант)

Есть много вариантов такого соуса. С томатной пастой и сливками, но я не люблю смешивать, поэтому готовлю отдельно. С вином нам не понравилось, есть вариант с пивом его я готовлю иногда когда для детей есть другая еда. А этот упрошенный вариант прижился в нашей семье.

Для приготовления нужны сливки, но опять же наше отступление нам больше нравится с сыром типа Янтарь. Вот такой я чаше всего покупаю


Грибы, я использую только шляпки, ножки остаются для другого. Покрошить и обжарить с луком отдельно от мяса


Мясо, в разных рецептах стоят разные варианты, я чаше всего готовлю со свининой или курицей. Сегодня у меня куриная грудка, ее дети любят больше всего. Мясо покрошить и обжарить

К мясу добавить бульон или воду, потушить и добавить загуститель для соуса
у меня вот такой

В конце добавить грибы и сливки, дать закипеть и готово. Соль, специи по вкусу, можно добавить зелень.


Этот соус подходит к многим гарнирам, сегодня у меня перловка и макароны

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Охотничий соус(упрощенный вариант)
  Есть много вариантов такого соуса. С томатной пастой и сливками, но я не люблю смешивать, поэтому готовлю отдельно. С вином нам не понравилось, есть вариант с пивом его я готовлю иногда когда для детей есть другая еда. А этот упрошенный вариант прижился в нашей семье.
Для приготовления нужны сливки, но опять же наше отступление нам больше нравится с сыром типа Янтарь. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140617 Рецептов 1486808 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »
Мясной орех для бутербродов Мясной орех для бутербродов
Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы ...
Подробнее »

Комментарии

omini_omini
13 июня 2019 года
+1
Вкусняшка!

Юлечка, будь добра, пожалуйста, расскажи, как ты перловку на гарнир варишь?
Я никогда не пробовала, только в супах, вот хочу попробовать.
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
omini_omini пишет:
как ты перловку на гарнир варишь?
Предварительно замачиваю, потом эту воду сливаю, наливаю свежую, соль и масло растительное(можно сливочное, но мы давно все заправляем растительным),варить до готовности.
omini_omini
13 июня 2019 года
+1
А соотношение крупа/вода какое?
Скажем я рис тоже замачиваю, а когда варю то соотношение 1 х 1.
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Не замеряю, воды примерно на два пальца выше крупы. А если варю немецкую, здесь больше на сечку похожа, то после замачивания(замачиваю всегда с вечера или рано утром) вообще не варю, просто в микроволновке прогреваю.
omini_omini
13 июня 2019 года
+1
Ага, надо будет попробовать! Спасибо большое!
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Вкусняшка!

Юлечка, будь добра, пожалуйста, расскажи, как ты перловку на гарнир варишь?
Я никогда не пробовала, только в супах, вот хочу попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
Вкусняшка!
правда, очень вкусно получается
omini_omini
13 июня 2019 года
+1
Я так же делаю, только загуститель не добавляю, у меня почему-то и так густое всегда получается
Я правда когда грибы жарю, и как только они сок отдадут, то его сливаю (потом использую его как базу для чего либо), т.е. грибы быстро очень обжариваются и их сок не делает сыр слишком жирным.
Heli
13 июня 2019 года
0
Обязательно попробую)
Как загуститель, думаю, можно муку использовать или крахмал.
А почему грибы без ножек?
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
Heli пишет:
А почему грибы без ножек?
а ножки я собираю, а потом жарю грибные оладья
Heli
13 июня 2019 года
+1
А как? Туда только ножки нужны?
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
Heli пишет:
Туда только ножки нужны?
можно полностью грибы крошить, но мне так проще шляпку в соусы, супы, салаты, а ножки потом в оладья.
Heli
13 июня 2019 года
0
Понятно)
jelenakk
13 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Heli пишет:
Туда только ножки нужны?
можно полностью грибы крошить, но мне так проще шляпку в соусы, супы, салаты, а ножки потом в оладья.

↑   Перейти к этому комментарию
оладьИ
а что у вас за загуститель? крахмал, мука, что-то еще?
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Загуститель это смесь кукурузного крахмала и рисовой муки.
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Heli
Обязательно попробую)
Как загуститель, думаю, можно муку использовать или крахмал.
А почему грибы без ножек?

↑   Перейти к этому комментарию
Heli пишет:
можно муку использовать или крахмал.
можно
Я раньше тоже муку использовала, а потом попробовала вот этот вариант мне понравилось.
Загуститель это смесь кукурузного крахмала и рисовой муки.
Heli
13 июня 2019 года
0
Julija79 пишет:
Загуститель это смесь кукурузного крахмала и рисовой муки.
О, у меня и то, и то есть. Надо попробовать, в чем разница с обычной мукой)
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
У меня постоянно проблемы с мукой, не могу хорошо развести получаются комочки, а загуститель хорошо растворяется.
Ирина Сухомлин
13 июня 2019 года
+1
Это похоже на жульен, жареное куриное филе, лук и грибы заливаются сливками, специи и тушится в духовке.
itogo
13 июня 2019 года
+1
Вкусно То как
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
Манюня Хнуш
13 июня 2019 года
+1
Это очень вкусно
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Манюня Хнуш
13 июня 2019 года
+1
kukovyakinaov
13 июня 2019 года
+1
Интересно, спасибо за идею!
ЕленаМаксим
13 июня 2019 года
+1
FajnMama
13 июня 2019 года
+1
Люблю грибы. У нас как раз прижился вариант с вином, томат пастой и молоком.
Лори
20 июня 2019 года
+1
Julija79 пишет:
загуститель для соуса
это где такое продается?
Julija79 (автор поста)
20 июня 2019 года
0
В любом магазине , есть разные марки.
Лори
20 июня 2019 года
+1
ок...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook