Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Охотничий соус(упрощенный вариант)

Есть много вариантов такого соуса. С томатной пастой и сливками, но я не люблю смешивать, поэтому готовлю отдельно. С вином нам не понравилось, есть вариант с пивом его я готовлю иногда когда для детей есть другая еда. А этот упрошенный вариант прижился в нашей семье.

Для приготовления нужны сливки, но опять же наше отступление нам больше нравится с сыром типа Янтарь. Вот такой я чаше всего покупаю


Грибы, я использую только шляпки, ножки остаются для другого. Покрошить и обжарить с луком отдельно от мяса


Мясо, в разных рецептах стоят разные варианты, я чаше всего готовлю со свининой или курицей. Сегодня у меня куриная грудка, ее дети любят больше всего. Мясо покрошить и обжарить

К мясу добавить бульон или воду, потушить и добавить загуститель для соуса
у меня вот такой

В конце добавить грибы и сливки, дать закипеть и готово. Соль, специи по вкусу, можно добавить зелень.


Этот соус подходит к многим гарнирам, сегодня у меня перловка и макароны

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Охотничий соус(упрощенный вариант)
  Есть много вариантов такого соуса. С томатной пастой и сливками, но я не люблю смешивать, поэтому готовлю отдельно. С вином нам не понравилось, есть вариант с пивом его я готовлю иногда когда для детей есть другая еда. А этот упрошенный вариант прижился в нашей семье.
Для приготовления нужны сливки, но опять же наше отступление нам больше нравится с сыром типа Янтарь. Читать полностью
 

Комментарии

omini_omini
13 июня 2019 года
+1
Вкусняшка!

Юлечка, будь добра, пожалуйста, расскажи, как ты перловку на гарнир варишь?
Я никогда не пробовала, только в супах, вот хочу попробовать.
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
omini_omini пишет:
как ты перловку на гарнир варишь?
Предварительно замачиваю, потом эту воду сливаю, наливаю свежую, соль и масло растительное(можно сливочное, но мы давно все заправляем растительным),варить до готовности.
omini_omini
13 июня 2019 года
+1
А соотношение крупа/вода какое?
Скажем я рис тоже замачиваю, а когда варю то соотношение 1 х 1.
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Не замеряю, воды примерно на два пальца выше крупы. А если варю немецкую, здесь больше на сечку похожа, то после замачивания(замачиваю всегда с вечера или рано утром) вообще не варю, просто в микроволновке прогреваю.
omini_omini
13 июня 2019 года
+1
Ага, надо будет попробовать! Спасибо большое!
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Вкусняшка!

Юлечка, будь добра, пожалуйста, расскажи, как ты перловку на гарнир варишь?
Я никогда не пробовала, только в супах, вот хочу попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
omini_omini пишет:
Вкусняшка!
правда, очень вкусно получается
omini_omini
13 июня 2019 года
+1
Я так же делаю, только загуститель не добавляю, у меня почему-то и так густое всегда получается
Я правда когда грибы жарю, и как только они сок отдадут, то его сливаю (потом использую его как базу для чего либо), т.е. грибы быстро очень обжариваются и их сок не делает сыр слишком жирным.
Heli
13 июня 2019 года
0
Обязательно попробую)
Как загуститель, думаю, можно муку использовать или крахмал.
А почему грибы без ножек?
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
Heli пишет:
А почему грибы без ножек?
а ножки я собираю, а потом жарю грибные оладья
Heli
13 июня 2019 года
+1
А как? Туда только ножки нужны?
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
Heli пишет:
Туда только ножки нужны?
можно полностью грибы крошить, но мне так проще шляпку в соусы, супы, салаты, а ножки потом в оладья.
Heli
13 июня 2019 года
0
Понятно)
jelenakk
13 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Julija79
Heli пишет:
Туда только ножки нужны?
можно полностью грибы крошить, но мне так проще шляпку в соусы, супы, салаты, а ножки потом в оладья.

↑   Перейти к этому комментарию
оладьИ
а что у вас за загуститель? крахмал, мука, что-то еще?
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Загуститель это смесь кукурузного крахмала и рисовой муки.
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий Heli
Обязательно попробую)
Как загуститель, думаю, можно муку использовать или крахмал.
А почему грибы без ножек?

↑   Перейти к этому комментарию
Heli пишет:
можно муку использовать или крахмал.
можно
Я раньше тоже муку использовала, а потом попробовала вот этот вариант мне понравилось.
Загуститель это смесь кукурузного крахмала и рисовой муки.
Heli
13 июня 2019 года
0
Julija79 пишет:
Загуститель это смесь кукурузного крахмала и рисовой муки.
О, у меня и то, и то есть. Надо попробовать, в чем разница с обычной мукой)
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
У меня постоянно проблемы с мукой, не могу хорошо развести получаются комочки, а загуститель хорошо растворяется.
Ирина Сухомлин
13 июня 2019 года
+1
Это похоже на жульен, жареное куриное филе, лук и грибы заливаются сливками, специи и тушится в духовке.
itogo
13 июня 2019 года
+1
Вкусно То как
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
+1
Манюня Хнуш
13 июня 2019 года
+1
Это очень вкусно
Julija79 (автор поста)
13 июня 2019 года
0
Манюня Хнуш
13 июня 2019 года
+1
kukovyakinaov
13 июня 2019 года
+1
Интересно, спасибо за идею!
ЕленаМаксим
13 июня 2019 года
+1
FajnMama
13 июня 2019 года
+1
Люблю грибы. У нас как раз прижился вариант с вином, томат пастой и молоком.
Лори
20 июня 2019 года
+1
Julija79 пишет:
загуститель для соуса
это где такое продается?
Julija79 (автор поста)
20 июня 2019 года
0
В любом магазине , есть разные марки.
Лори
20 июня 2019 года
+1
ок...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам