Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибная юшка

Замачивае грибы сухие на ночь. У меня белые и еще всякие. Белые дают запах, всякие вкус.

Утром или когда вам удобно ставим варить. Грибов должно быть достаточно много. Варим без соли, без ничего. Пробуем - сварились.

Теперь процеживаем грибы отдельно, отвар отдельно, грибам даем стечь, мелко режем.

Делаем тесто пельменное свое. Лепим треугольные "вушка" с начинкой из грибов. Ставим пока на холод. Начинку заправляете по собственному вкусу.

Грибной отвар ставим на плиту. Обжариваем лук и грибы ( по желанию) на растительном масле.. Добавляем в отвар, солим, перчим.

В кипящую юшку бросаем наши "ушки". Как только они сварились - блюдо готово.

Подается в чашках вместе с ушками. Зелень по желанию.

Кому мало калорий, можете добавить сметаны.

Но в принцыпе - это постное блюдо.
Пы Сы. Если есть свежие грыбы, можно комбинировать.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибная юшка
Замачивае грибы сухие на ночь. У меня белые и еще всякие. Белые дают запах, всякие вкус.
Утром или когда вам удобно ставим варить. Грибов должно быть достаточно много. Варим без соли, без ничего. Пробуем - сварились.
Теперь процеживаем грибы отдельно, отвар отдельно, грибам даем стечь, мелко режем.
Делаем тесто пельменное свое. Лепим треугольные "вушка" с начинкой из грибов. Читать полностью
 

Комментарии

sova777
9 сентября 2015 года
0
Сорокина0103 пишет:
Замачивае грибы сухие на ночь. У меня белые и еще всякие. Белые дают запах, всякие вкус.
ням ням мне только мечтать о таком
Сорокина0103 пишет:
Подается в чашках вместе с ушками. Зелень по желанию
наверное очень вкусно
elka40ina (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
А у вас грибов нет? Никаких? Шампиньоны не считаются.
sova777
9 сентября 2015 года
0
Сорокина0103 пишет:
А у вас грибов нет? Никаких? Шампиньоны не считаются.
только шампиньоны и вешанки есть
elka40ina (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Попробуйте поджарить и тогда сваритью Сухие - запах....
sova777
9 сентября 2015 года
0
Сорокина0103 пишет:
Попробуйте поджарить и тогда сваритью Сухие - запах....
еще бы найти сухие хорошие, а то только у бабушек встречаю чтобы продавали а у них они непонятно какие
elka40ina (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
В первую очередь посмотрит на бабушку. Если у не руки никогда не мытые - не покупать Кусочек покрошить и попробовать запах. Промыть.
sova777
9 сентября 2015 года
0
Сорокина0103 пишет:
В первую очередь посмотрит на бабушку. Если у не руки никогда не мытые - не покупать Кусочек покрошить и попробовать запах. Промыть.
те что я видела доверяю не вызывают
elka40ina (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Тогда не знаю.
sova777
9 сентября 2015 года
0
Сорокина0103 пишет:
Тогда не знаю.
родственников надо тясти
elka40ina (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Ну если есть возможность. Мне подруга дает. Мне, себе , излишки продает. живет возле леса. Дед или сын собирают.
sova777
9 сентября 2015 года
0
Сорокина0103 пишет:
Ну если есть возможность. Мне подруга дает. Мне, себе , излишки продает. живет возле леса. Дед или сын собирают.
В Томке родственники есть
elka40ina (автор поста)
9 сентября 2015 года
+1
Трясти их.
sova777
9 сентября 2015 года
0
Сорокина0103 пишет:
Трясти их.
давно я там не была
Жилюева
9 сентября 2015 года
0
Очееееень не дешёвое блюдо получается! Белые да ещё сушёные это так сейчас дорого! Но согласна - очень очень вкусно!
elka40ina (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Я не покупаю. Согласна. дорого.,наверное.
Жилюева
9 сентября 2015 года
0
Когда сама соберешь то да, не дорого!
elka40ina (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Вот мне слив привезли. хочу шарлотку. А покупать бы не стала. И заморожу на зиму на пирог.
Жилюева
10 сентября 2015 года
0
А мы шарлотки с яблоками только любим, а сливы вообще одна я ем и только свежие....
elka40ina (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Не привезли мне яблок, привезли слив. Со сливами тоже вкусно, себе на кусочек положить
Атмосфая
9 сентября 2015 года
0
Ой, а у нас в этом году белые прут хоть косой коси)))
Спасибо за рецепт а то уже простотгрибной суп и жюльен надоели)))
А я вот мона вставлю свои пять копеек я грибы сушеные замачиваю на ночь в молоке, а еще вкуснее в сливках, мммм, они как свеженькие получаются)
elka40ina (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Это блюдо в основном готовится в пост как альтернатива мясным супам. А добавить все можно по вкусу.
elka40ina (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Атмосфая
Ой, а у нас в этом году белые прут хоть косой коси)))
Спасибо за рецепт а то уже простотгрибной суп и жюльен надоели)))
А я вот мона вставлю свои пять копеек я грибы сушеные замачиваю на ночь в молоке, а еще вкуснее в сливках, мммм, они как свеженькие получаются)

↑   Перейти к этому комментарию
Сушить! и замораживать! А зимой зразы с грибной подливой. У нас называется "мачанка" от слова макать.Густая. ложкой ешь. И борщ с грибами. И макароны с грибами. И фасоль с грибами - вкусно! И мясо с грибами! И каша гречневая с грибами!
Опять Остап!
Атмосфая
10 сентября 2015 года
0
Какой остап у вас однако едовитый
elka40ina (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Он всякий
Катистая
9 сентября 2015 года
0
как это
Сорокина0103 пишет:
"вушка" с начинкой из грибов
elka40ina (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Это типа маленькие треугольные пельменьчики, похожи на ушки. Но можно и лапшички домашней. и палюшки (пустое тесто кружочками) и чего хотите. Это основа, а не догма.
Можна и без ушек. вприкуску с пирожками. блинами, варениками....
Катистая
9 сентября 2015 года
0
ну тогда хорошо, а то я уж испугалась, какие такие вушки))))
elka40ina (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Я не сообразила. что надо отдельно объяснить
Катистая
9 сентября 2015 года
0
надо-надо, мы дамы хоть и взрослые, но дюже неопытные
elka40ina (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Просто то, что делаешь автоматически, не всегда сообразишь, что нужно подробности объяснить.
Катистая
10 сентября 2015 года
0
Бона812
13 февраля 2016 года
0
Как я обожаю!У нашей бабушки это было коронное,праздничное блюдо,когда собиралась вся семья (дети и внуки).Только бабушка называла "ушкИ".Сейчас,когда грибов мало я просто готовлю грибной отвар,добавляю в него перекрученые грибы,а ушки уже не варю-добавляю пельмени куриные(свои или покупные).Но это тоже не на каждый день.
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Я тут полезла на балкон - грибов этих сушеных понаходила...
Бона812
14 февраля 2016 года
0
У нас лето было грибное,я тоже много насушила,дети хорошо поработали
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Мы уже не собираем, но сушим и морозим.
Бона812
14 февраля 2016 года
0
Мы всё лето в огороде живем,вокруг леса,дети ежедневно ходят за грибами.Я и мариную и сушу, и морожу, и солянку на зиму делаю.
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
не. нам подруга дает. У нее дед и сын и она иногда собирают.
Бона812
14 февраля 2016 года
0
Я не хожу в лес,я как и вы не сильно ходячая.Была сильная травма,только начала востанавливаться после операции...
elka40ina (автор поста)
14 февраля 2016 года
+1
Удачи в восстановлении
Бона812
14 февраля 2016 года
0
спасибо!
светмила
8 мая 2017 года
0
Подскажите как выглядят эти Вушки? Как именно их вылепить?
elka40ina (автор поста)
8 мая 2017 года
0
Треугольные пельмени с грибами. Квадрат слепить в треугольник
светмила
8 мая 2017 года
+1
Спасибо.
elka40ina (автор поста)
8 мая 2017 года
0
готовьте с удовольствием. Они так и называются - ушки - как у кота
t remi
28 мая 2019 года
+1
Леночка, я уже здесь с вопросом - а сколько минимально сухих белых нужно на 4 порции? Грибы тоько мы с дочей едим но мы их не просто едим, а ЕДИМ. Я ведь правильно поняла, что грибной бульон с луком можно и на завтра в холодильнике сохранить, всипятить и добавить готовых ушек из морозилки?
elka40ina (автор поста)
28 мая 2019 года
+1
да он пару дней легко постоит, это же не мясной бульон.
Сколько? сколько не жалко я на глаз даю и не обязательно белые только...
Да и просто пельменей можно добавить, не отравится никто )))
Просто это блюдо в пост готовится. А так - хоть сливок, хоть сметаны, хоть фрикаделек туда.
Я же, как обычно, идею подаю, а там каждый развлекается как хочет..
t remi
28 мая 2019 года
+1
У нас с белыми напряг, местных нет, только привозные сухие, цену назыаать не буду покупаю реально в граммах (конкретно 30г. ) для соуса, где без них никак. Первый раз то хочется максимально близко к изначальному, правильному варианту приготовить, развлекаться потом буду. Мы с дочей постные блюда и не в пост едим с удовольствием, просто по желанию, а тем более грыбы....
Думаю отваривать купленные сухие белые, а в начинку для ушек и обжарку вешенку пустить. Вот и вопрос про белые - пару горстей полных хватит на 1.5 литра?
elka40ina (автор поста)
28 мая 2019 года
+1
Горстей много будет.
Возьмите свои сухие золотые грибы и измельчите через мясорубку или кофемолку на порошок. И давайте в блюда. Запах и вкус будут. А готовить тогда можно из более доступных по цене грибов.
Я такой порошочек фигакаю в супчики, соусы и куда надо. И готовится быстрее.
t remi пишет:
пару горстей полных хватит на 1.5 литра?
хватит

Вот тут еще грибная мачанка https://www.stranamam.ru/post/10612803/
t remi
28 мая 2019 года
+1
Мы в сезон собираем подберезовики, сыроежки и опята. Подберезовики сушу, опят маринуем. А белые реально золотые, но аромат... пошла читать мачанку, а то из всех грибных блюд только грибницу варили (с картошкой и обжаренным луком) и картошку жарили с грибами.
elka40ina (автор поста)
29 мая 2019 года
0
Мы уже не собираем ....
Суп с грибами, фасолью, вермишелью без картошки. Рецепта нет, все на шлаз.
Начинка в зразы или блины.
Грибная икра. на нее идут ножки , некондиция.
t remi
29 мая 2019 года
0
А почему не собираете? У меня соседка по даче - опытная грибоводка, все места в округе знает, где, когда и что брать надо. Она сейчас одна, ну и для компании моих детей с собой берет, я редко хожу - не вижу грибы, все видят, я - нет даже не знаю почему.
Я тоже всё на глаз готовлю, рецепт - это что, как и после чего Пропорции есть только для теста и маринадов.
elka40ina (автор поста)
29 мая 2019 года
0
Здоровье не позволяет
t remi пишет:
почему не собираете?
t remi
29 мая 2019 года
+1
Да уж.. здоровье - главная ценность в нашей жизни, ну и родные, близкие наши.
Желаю Вам крепкого здоровья!!! Поправляйтесь!
elka40ina (автор поста)
29 мая 2019 года
0
t remi пишет:
Желаю Вам крепкого здоровья!!!
Да лишь бы не хуже это необратимо.
t remi
29 мая 2019 года
+1
Значит крепкого здоровья, не хуже!
elka40ina (автор поста)
29 мая 2019 года
0

Сварили?
t remi
29 мая 2019 года
+1
Пока нет, белые грибы ещё не куплены, их только в крупных магазинах продают, специально надо ехать, а я сегодня весь день на работе, завтра тоже не вырваться, раз работа подвернулась. Семейным советом было решено праздник живота устроить на даче в выходные.
elka40ina (автор поста)
29 мая 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам