Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы с картошкой с грибной подливой

Сухие грибы замачиваем на 4-6 часов в небольшом количестве воды и отвариваем, чуть подсолив. Воду не выливаем!

Капусту подготавливаем кто как привык для голубцов.

Картошку трем на терку как для драников. лишнюю жидкость можно отжать. Добавляем в фарш соль, перец. зажареный лук на растительном масле.

Заворачиваем голубцы. заливаем водой ( иногда бросаем свиную шкурку для вкуса, но это кто как хочет), только. чтобы покрыло, придавливаем тарелкой или крышкой. чтобы не разворачивались и тушим на среднем огне до готовности. Зависит от капусты и картошки.

На растительном масле обжариваем лук. Отцеженные грибы мелко режем и добавляем к луку. они практически готовы, Добавляем сметану ( не знаю сколько и какой, смотрите сами).

В банку или кружку наливаем остывший грибной отвар. добавляем 1-2 ложки муки ( я не зажариваю) и взбиваем такой специальной штучкой. вырезанной из сосны
Конечно, можно вилкой. миксером, блендером

Смесь муки с отваром вливаем в грибы со сметаной. добавляем соль, перец и перемешиваем, чтобы мука однородно заварилась.
2 вариант подливы: грибы жареные с луком соединяем с отваром, ставим закипать.
В емкости смешиваем молоко, желток и 1-2 ложки муки. Вливаем в кипящую смесь, солим, перчим, постоянно мешаем. 1-2 минуты покипит - готово. Вкус более мягкий. чем со сметаной.
Густоту подливы регулируем количеством муки и жидкости по своему вкусу.

Достаем голубцы и поливаем подливой.

В пост сметану не добавляют.
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы с картошкой с грибной подливой
Сухие грибы замачиваем на 4-6 часов в небольшом количестве воды и отвариваем, чуть подсолив. Воду не выливаем!
Капусту подготавливаем кто как привык для голубцов.
Картошку трем на терку как для драников. лишнюю жидкость можно отжать. Добавляем в фарш соль, перец. зажареный лук на растительном масле.
Заворачиваем голубцы. Читать полностью
 

Комментарии

В е т о ч к а
27 ноября 2015 года
0
Фото не вздумайте добавить.а то слюнями подавлюсь.
elka40ina (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
А нету Может быть... когда приготовлю...
Miss Coffee
27 ноября 2015 года
0
А кто про пост уже говорит?!
Ты его держишь!?
elka40ina (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
Я не держу. Я больная, мне можно
Но есть люди типа вегетврианцы или больные на диете. А сметана это довольно тяжело и калорийно. И не всегда есть
Miss Coffee
27 ноября 2015 года
0
Оооооо, понятно!
Я не вега и пост строго не держу, значит утащила рецептик к себе в норку!
elka40ina (автор поста)
27 ноября 2015 года
+1
тут на днях был пост про панкреатит. Это печалька печальная, сама знаю. Сметанки там не поешь да и разные ситуации бывают да и пост держат. Постно - не значит невкусно.
Вот на рождество будут маленькие голубцы с пшеном. поливаются растительныммаслом с водичкой. чесноком, перцем.
И вапще -кризис. Вот я окорочка запекла, с голяшек мясо ободрала и сделала салат с ананасами и подливку. А из костей печеных бульон на борщ сварила. А была бы целая курица - даже страшно представить, сколько бы я наготовила
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Сорокина0103 пишет:
И вапще -кризис. Вот я окорочка запекла, с голяшек мясо ободрала и сделала салат с ананасами и подливку.
Ничего себе у тебя кризис! Ананасы и кризис - понятия несовместимые
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1
Ананасы из кабачков. Многие девочки осенью делали и я тоже. По вкусу в салате не отличить.
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Опять перехитрила!
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Ага! Я такая экономная!
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Я кабачки все на икру извожу - мои все любят. Муж банками лопает,дети тоже.
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Икра - это обычно. Мы делали аджику из кабачков и ананасы.
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Аджику я тоже делаю. Ананасы... не буду делать,люблю настоящие. Мне советовали ещё варенье из кабачков Извращенцы Ещё бы из картошки с огурцами сварили.
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
А я ела варенье из кабачков с морковкой и лимоном. Очень вкусно. Еще из зеленых грецких орехов и зеленых помидоров. Люди всякое готовят
А настоящие ананасы стоят столько - что даже не хочу на них смотреть.
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Да,от ананасов нынче изжога может разыграться
Варенье предпочитаю традиционное - из ягод и всяческих фруктов. Сластёна я
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Я тоже много чего предпочитаю.... Хорошо, хоть кофе есть
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Да!!! Сижу вот с чашечкой в обнимку...
А я сигаретку купила. Пойду наслажусь....
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Одну?
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Да! Какая же она вкусная!!!!!!!!!!!!!!
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Понимаю Пойдешь со щеном -купишь еще одну
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
.........да.........
Miss Coffee
30 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
тут на днях был пост про панкреатит. Это печалька печальная, сама знаю. Сметанки там не поешь да и разные ситуации бывают да и пост держат. Постно - не значит невкусно.
Вот на рождество будут маленькие голубцы с пшеном. поливаются растительныммаслом с водичкой. чесноком, перцем.
И вапще -кризис. Вот я окорочка запекла, с голяшек мясо ободрала и сделала салат с ананасами и подливку. А из костей печеных бульон на борщ сварила. А была бы целая курица - даже страшно представить, сколько бы я наготовила

↑   Перейти к этому комментарию
Оооооооо, да я как посмотрю ты просто хищница тебе дай волю всю живность схомячили бы
Неееееее, мясное эт не мое
Мне бы литрами кофе и качественный шоколад и будет мне просто счастье
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Да кофе у меня каждый день. а курица редко Я прям за мясом не умираю. но иногда хочется.
ympalymp
27 ноября 2015 года
0
Большое спасибо, все понятно! Вот только теперь мне захотелось такую специальную штучку вырезанную из сосны, для взбивания
elka40ina (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
А у меня есть 3 штучки. Папа вырезал. Она так между руками вращается типа огонь добывается. Миксер, однако и света совсем не надо
ympalymp
27 ноября 2015 года
0
супер! Я такого даже не видела. Безумно люблю всякие такие штуки, которые раньше испозьзовали наши предки, от них прям этникой пахнет, бабушкиной хатой... эх...
elka40ina (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Эта штука называется колотівка от слова колотити


Мужик с руками сделает за 5 минут. Дарю идею И продавать там. где света нет.
Хотя я сама иногда пользуюсь именно для подливы. А так любое жидкое тесто колотили.
ympalymp
28 ноября 2015 года
0
Клево! Спасибо. А их потом чем то покрівают или просто шлифуют?
elka40ina (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Обдирают кору, а там гладкая древесина. Поэтому из сосны или елки, у них ветки растут мутовкой ( по русски). Помыть да и все.
У меня и ступка деревянная есть и ложки с длинными ручками. Хорошо в больших кастрюлях мешать. особенно закрутки сразу литров 10.
А зимой из "полив"яного" полумиска да деревянной ложкой - нямки!!! В миске горячее, а от ложки губы не обжигаешь.
А вообще погугли колотивки или мутовки. Там их есть.
ympalymp
28 ноября 2015 года
0
Большое спасибо! Обязательно посмотрю.
elka40ina (автор поста)
28 ноября 2015 года
0
Пожалуйста. Нам советов не жалко
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Эта штука называется колотівка от слова колотити


Мужик с руками сделает за 5 минут. Дарю идею И продавать там. где света нет.
Хотя я сама иногда пользуюсь именно для подливы. А так любое жидкое тесто колотили.

↑   Перейти к этому комментарию
А мужик с руками не прилагается? Ну очень надо!
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Самой надо именно с руками. Все остальное не очень
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Иногда и остальное тоже нужно
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1
Сейчас руки нужнее. Раньше папа был. Вот крючки мне для нукинга бы сделал
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Ааааа,вот ты какая!
Я тут глянула,что за зверь такой - нукинг. Вот точно переломала бы всё на фиг!
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1
Я попробовала кусочек, но крючка с дыркой нет
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Нарисуй,и в скором времени он появится.
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
В смысле -нарисуй? типа визуализировать?
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Ага!
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1
Попробую. У нас то точно нет. Сестру напрягла. Она видела такие крючки, будет иметь в виду.
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Тем более рисуй!!! Желание уже озвучено...
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1
Уже села рисовать.
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
+1
Только я хочу нормальный крючок. а не такой. как я нарисовала
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Ты не халтурь,давай! А то получишь чёрт-те что
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Не художник я... вот папа рисовал хорошо, хоть и самоучка. Да и крючок за час бы сделал из спицы.
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Мой папка тоже был рукодельник. А мужа просить - всё сделает тяп-ляп и через ..опу
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
У него всё именно так и делается. Только вчера с ним это обсуждала.
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Пошли в пост про свитер. а то от темы уклонились
Оля-жемчуг в шоколаде
30 ноября 2015 года
0
Пошли!
elka40ina (автор поста)
27 ноября 2015 года
0
В ответ на комментарий ympalymp
Большое спасибо, все понятно! Вот только теперь мне захотелось такую специальную штучку вырезанную из сосны, для взбивания

↑   Перейти к этому комментарию
Заливать можно той водой, где капуста бланшировалась. И на низ кастрюли ( не эмалированой) положить ненужные листья, что бы не подгорело.
Ннатали_D
30 ноября 2015 года
0
наверное очень вкусно!
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
А попробуйте
Ннатали_D
30 ноября 2015 года
0
помню покойная мама делала голубцы с картошкой. только без грибов и с чесночной подливой. было очень вкусно!
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
Подлива может быть любая, кто какую любит.
А из остатков капусты приготовить капустяныки: капусту мелко порезать, забланшировать ( если до этого не бланшированая), сделать густое тесто типа как на оладьи с этой капустой. соль, перец, зелень - и жарить. Можно с какой- нибудь подливой.
natushka09
30 ноября 2015 года
0
У нас эти голубцы готовят в Сочельник (Святий вечір), только подлива грибная без сметаны. Вкуснотища!
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
А у нас в Святвечир готовят голубцы с пшеном.
natushka09
30 ноября 2015 года
0
Мы з Вами земляки. У меня мама из Дрогобыча. всё моё детство там прошло
elka40ina (автор поста)
30 ноября 2015 года
0
это совсем рядом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам