Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Жидкие "чебуреки".

Привет всем.

Хочу вам быструю вкусняшку.
Сын попросил чебуреки... у меня это в планы ну, ни как не входило...
На этот случай у нас есть запасной вариант...

Рзводим тесто:
-фарш
-яйца
-жидкость ( любая молочка:молоко , кефир, йогурт... можно бульон... на худой конец вода)
-загуститель (мука , панировочные сухари... или и то и другое...
-специи соль, перец...на ваш вкус...
в зависимости от вида блюда, можно добавлять соду или дрожжи... куда то этого не надо вообще...

Напомню, мы уже делали из такого теста :
Мясные галушки
https://www.stranamam.ru/post/9080165/

Яично - мясные лепешки.
https://www.stranamam.ru/post/13959981/

На сегодня мне надо тесто погуще, что б ложка стояла...

Остается размазать тесто в форме чебуреков.
Что бы было удобнее : выкладываете половник теста на середину сковороды... размазываем по всей окружности и делаем разделительную бороздочку по середине...
Толщину тоже регулируйте сами... попышнее, потоньше...



Как всегда рецепта определенного нет....ориентируйтесь на количество мяса...
Если вам надо больше мясного выхода, значит добавляйте меньше яиц и меньше жидкости...тогда уйдем меньше муки ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135964 Рецептов 1432730 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »

Комментарии

МамаАмма
31 мая в 15:27
+6
У чебуреков внутри должен быть бульон, потому и тесто делают упругим, чтобы оно не впитывает сок, а это скорее всего будут мясные пирожки. Но, по-любому, должно быть вкусно!
Лори (автор поста)
31 мая в 16:08
+1
эти сильно тонкие ... много мяса... можно и пирожки... тогда форму другую...и тесто побольше...
пумакошь
3 июня в 13:37
+1
В ответ на комментарий МамаАмма
У чебуреков внутри должен быть бульон, потому и тесто делают упругим, чтобы оно не впитывает сок, а это скорее всего будут мясные пирожки. Но, по-любому, должно быть вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
МамаАмма пишет:
У чебуреков внутри должен быть бульон, потому и тесто делают упругим, чтобы оно не впитывает сок, а это скорее всего будут мясные пирожки
Espo
31 мая в 15:34
+10
Больше похожи на оладьи с припёком (можно начинку внутрь, а можно в само тесто)
Лори (автор поста)
31 мая в 16:09
+1
наверно... только эти большие очень...
lulamel
31 мая в 15:46
0
спасибо за идею! для перекуса самое то!
Лори (автор поста)
31 мая в 16:11
+5
да... я к супам готовлю... но таскаем целый день и так... без супов...
Наська38
31 мая в 15:54
+5
Делала такое блюдо, только в рецепте они назывались "ленивые беляши". Согласна, что быстро и просто. Но, на мой вкус, лучше немного повозиться и сделать классические беляши или чебуреки. Хотя, как вариант имеют место быть.
Лори (автор поста)
31 мая в 16:12
+2
Наська38 пишет:
сделать классические беляши или чебуреки
конечно... но я написала, что времени на это не было...
moonlitcat
3 июня в 10:39
+2
В ответ на комментарий Наська38
Делала такое блюдо, только в рецепте они назывались "ленивые беляши". Согласна, что быстро и просто. Но, на мой вкус, лучше немного повозиться и сделать классические беляши или чебуреки. Хотя, как вариант имеют место быть.

↑   Перейти к этому комментарию
Наська38 пишет:
Но, на мой вкус, лучше немного повозиться и сделать классические беляши или чебуреки.
однозначно, ибо никакие это не чебуреки, хоть и вкусно
Лори (автор поста)
3 июня в 11:02
0
ибо никакие это не чебуреки... а никто и не утверждает, что это чебуреки в классическом понятии...
moonlitcat
3 июня в 13:27
+3
вы всегда очень болезненно реагируете на замечания, почему, не пойму. НЕ ЧЕБУРЕКИ это, абсолютно другой вкус
meleshaolga6
31 мая в 16:42
0
Интересно!
Лори (автор поста)
31 мая в 17:17
+1
ага... выручает... галушки вкусные..
meleshaolga6
1 июня в 9:26
0
маляфка
31 мая в 20:00
+1
Ух ты!!!!!! Люблю такие выручалочки! Спасибо, забираю в избранное!
Сейчас лук зеленый вовсю растет - делаю почти такие же штуки, только вместо фарша крошу много - много -много зеленого лука и мну руками с солью. А дальше почти как у вас. кефир или что то подобное, сода, яйца, мука. Жарю. По вкусу напоминает пирожки с яйцом и зеленым луком.
Лори (автор поста)
31 мая в 20:05
+3
совершенно верно... много лука это для нас роскошь...
маляфка
31 мая в 20:10
+2
Мама посадила лук батун. Цельную грядку... Его срезаешь и снова быстро отрастает. Не знаю зачем посадила)))) Рядом шнитт- лук растет..тоже грядка. Ну......в общем...мама еще простого лука на еду посадила 2 грядки)))))))))) Я уж молчу про основной, который на хранение)
Да, еще сынок везде где можно натыкал головки...говорит продавать пойдёт)))
В общем в том году мы луковые мухи))))))))))
а вам спасибо еще раз за рецепт. Как раз думаю чего бы такого приготовить с собой на завтра на дачу.
Лори (автор поста)
31 мая в 20:15
+2
огого... ну, готовь не хочу...
ПчеСа
31 мая в 20:08
0
забавный рецепт. а вообще, если есть фарш, чебуреки приготовить недолго.
Лори (автор поста)
31 мая в 20:18
+2
ну не скажите... полдня фырррррр и нету... конечно если 5 -10 шт. то да... но нам это мало... и если совсем тонкие , муторно
ПчеСа
31 мая в 20:30
0
тут рецепт был, не могу найти 25 штук готовила, на все про все час ушел.
Лори (автор поста)
1 июня в 15:42
+2
25 шт. ? час? ... да ладно... даже если вы по 2 шт на сковороду клали это минимум 2 часа... без замеса теста и раскатки... чисто пожарить...
By Beleza
24 июня в 11:53
0
я на форме делаю)
Лори (автор поста)
24 июня в 11:55
0
на какой?
By Beleza
24 июня в 12:10
0
да обычную купила ,чтобы края были красивые)
Лори (автор поста)
24 июня в 12:14
0
чебуречные? или оладьями ?
By Beleza
24 июня в 12:15
0
чебуреки)
Лори (автор поста)
24 июня в 12:16
0
аааа, здорово...
Лори (автор поста)
1 июня в 15:43
+1
палочка выручалочка
annyshka2014
1 июня в 23:26
0
Лори (автор поста)
3 июня в 11:03
+1
пользуйтесь...
annyshka2014
3 июня в 14:01
0
moonlitcat
3 июня в 10:38
+1
сделала вчера - получились вкусные "оладьи", но рядом с чебуреками это блюдо даже не стояло
Лори (автор поста)
3 июня в 11:04
0
главное что вкусно... быстрее , чем классические чебуреки?
moonlitcat
3 июня в 13:57
+4
Лори пишет:
главное что вкусно... быстрее , чем классические чебуреки?
это блюдо никак не похоже на классические чебуреки, так зачем его сравнивать с ними?
Лори (автор поста)
3 июня в 15:12
0
да, никто и не сравнивает...обсуждайте рецепт... а у себя называйте как хотите...
moonlitcat
3 июня в 15:27
+4
вы свои комментарии читаете? свой комментарий выше прочитайте
а по рецепту я написала - оладьи получились вкусные - или вы это упрямо не замечаете?
Лори пишет:
а у себя называйте как хотите...
это ваш дневник или группа? если группа, то каждый участник имеет право высказаться
Лори (автор поста)
3 июня в 15:31
0
а в дневниках вы не высказываетесь?
Светаня
3 июня в 17:53
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Лори пишет:
главное что вкусно... быстрее , чем классические чебуреки?
это блюдо никак не похоже на классические чебуреки, так зачем его сравнивать с ними?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет , ну правда, в посте, в названии Чебурек в кавычках. Значит, уже не оригинальный рецепт. Человек старался , писал пост. Кто-то возьмёт на заметку.
Лори (автор поста)
3 июня в 19:46
0
у нас такого выражения "с припеком " никогда не было... поэтому при написании текста, даже варианта такого не пришло в голову...это наверно с Украины пришло... ну оладьи , так оладьи... мне не принципиально...
Светаня
4 июня в 5:53
0
Я как раз тоже не принципиальная в названиях. )))) Мне без разницы как что называют - лишь бы вкусно было !
Светаня
4 июня в 5:54
0
В ответ на комментарий Лори
у нас такого выражения "с припеком " никогда не было... поэтому при написании текста, даже варианта такого не пришло в голову...это наверно с Украины пришло... ну оладьи , так оладьи... мне не принципиально...

↑   Перейти к этому комментарию
Я как раз тоже не принципиальная в названиях. )))) Мне без разницы как что называют - лишь бы вкусно было !
Светаня
4 июня в 5:55
0
В ответ на комментарий Лори
у нас такого выражения "с припеком " никогда не было... поэтому при написании текста, даже варианта такого не пришло в голову...это наверно с Украины пришло... ну оладьи , так оладьи... мне не принципиально...

↑   Перейти к этому комментарию
Я как раз тоже не принципиальная в названиях. )))) Мне без разницы как что называют - лишь бы вкусно было !
Светаня
4 июня в 5:59
0
В ответ на комментарий Лори
у нас такого выражения "с припеком " никогда не было... поэтому при написании текста, даже варианта такого не пришло в голову...это наверно с Украины пришло... ну оладьи , так оладьи... мне не принципиально...

↑   Перейти к этому комментарию
Я как раз тоже не принципиальная в названиях. )))) Мне без разницы как что называют - лишь бы вкусно было !
Светаня
4 июня в 6:02
0
В ответ на комментарий Лори
у нас такого выражения "с припеком " никогда не было... поэтому при написании текста, даже варианта такого не пришло в голову...это наверно с Украины пришло... ну оладьи , так оладьи... мне не принципиально...

↑   Перейти к этому комментарию
Я как раз тоже не принципиальная в названиях. )))) Мне без разницы как что называют - лишь бы вкусно было !
Лори (автор поста)
4 июня в 10:01
0
ооо, в системе был сбой?
Светаня
4 июня в 10:20
0
Нинаю... ))))
Пахиена
3 июня в 11:29
0
В ответ на комментарий moonlitcat
сделала вчера - получились вкусные "оладьи", но рядом с чебуреками это блюдо даже не стояло

↑   Перейти к этому комментарию
Не согласна. Если вы за классические названия блюд, то это тоже не оладьи в обычном их понимании.
В заголовке написано "жидкие",это уже говорит о ином варианте приготовления. Плюс кавычки . Меня лично это не смущает. Когда рулеты называют пельменями - все соглашаются.
Давайте обсуждать лучше рецепт.
Лори (автор поста)
3 июня в 11:38
0
Пахиена пишет:
Давайте обсуждать лучше рецепт.
вот это правильно... хочется о самом рецепте поговорить... может у кого то есть дополнения... свои наработанные...
moonlitcat
3 июня в 13:24
+3
В ответ на комментарий Пахиена
Не согласна. Если вы за классические названия блюд, то это тоже не оладьи в обычном их понимании.
В заголовке написано "жидкие",это уже говорит о ином варианте приготовления. Плюс кавычки . Меня лично это не смущает. Когда рулеты называют пельменями - все соглашаются.
Давайте обсуждать лучше рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
а меня смущает вольное использование терминов, и можете минусить сколько угодно, но чебуреками тут не пахнет
а вот оладьи бывают очень разные, не нравится мое "оладье" - хорошо - лепешки
moonlitcat
3 июня в 13:55
+2
В ответ на комментарий Пахиена
Не согласна. Если вы за классические названия блюд, то это тоже не оладьи в обычном их понимании.
В заголовке написано "жидкие",это уже говорит о ином варианте приготовления. Плюс кавычки . Меня лично это не смущает. Когда рулеты называют пельменями - все соглашаются.
Давайте обсуждать лучше рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
МамаАмма пишет:
У чебуреков внутри должен быть бульон, потому и тесто делают упругим, чтобы оно не впитывает сок, а это скорее всего будут мясные пирожки.

Espo пишет:
Больше похожи на оладьи с припёком
так понятнее ? про чебуреки и оладьи-пирожки?
ЛитЯнчик
3 июня в 11:07
+1
Уже попробовали. Очень понравилось. Быстро . Спасибо . Теперь попробуем галушки.
Лори (автор поста)
3 июня в 11:39
0
Рада что понравилось... галушки попробуете отпишитесь...
Пахиена
3 июня в 11:30
0
Делала лепешки. пышные, вкусные. Теперь попробую этот вариант. Спасибо, что приносите свои эксперименты.
Лори (автор поста)
3 июня в 11:40
0
Пахиена пишет:
пышные, вкусные.
здесь больше мяса, значит понравится тоже
ИрошкаЁшка
3 июня в 11:35
+1
Ты, все экспериментируешь
Галушки у нас все полюбили. Делала уже не однократно. Попробуем что то новенькое.
Лори (автор поста)
3 июня в 11:40
0
ИрошкаЁшка пишет:
Ты, все экспериментируешь
а то...
cool katkas
3 июня в 14:30
0
Лори (автор поста)
3 июня в 16:07
0
пробуйте... тесто отличное
Tusya1965
3 июня в 16:17
0
а если вместо фарша сыр, то -ленивые хачапури
Лори (автор поста)
3 июня в 16:30
0
где то уже встречала и такой вариант.. но не пробовала...
Tusya1965
3 июня в 16:35
0
иногда для перекуса делаю по-быстрому, но мои гурманы не оценили
Лори (автор поста)
3 июня в 16:37
0
с сыром? в инете такие пышные и красивые, а у приятельницы были клеклые... вот и боюсь пробовать...
Tusya1965
3 июня в 16:38
0
у меня тоже не пышные, на дрожжевые блины похожи
Лори (автор поста)
3 июня в 16:42
0
сыр на терки терли?
Tusya1965
3 июня в 16:54
0
да, все просто: сыр, яйцо, молоко/кефир или вода,мука, немного соды, жарить как блины, половником накладываю и разравниваю лопаткой
Лори (автор поста)
3 июня в 17:08
0
ааа, нет... у меня рецепт нормального теста... которое раскатывается...
Tusya1965
3 июня в 17:39
0
так я же вам в ответ на жидкие чебуреки подкидываю "ленивые" хачапури
Лори (автор поста)
3 июня в 19:07
0
я поняла... спасибо ... надо попробовать как то...
Спасибки!) Тоже, когда нет времени или заленюсь делаю такие оладушки!( я зову оладушки)
Лори (автор поста)
24 июня в 11:49
0
и я зову оладушки , когда маленькие и круглые...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook