Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жидкие "чебуреки".

Привет всем.

Хочу вам быструю вкусняшку.
Сын попросил чебуреки... у меня это в планы ну, ни как не входило...
На этот случай у нас есть запасной вариант...


Рзводим тесто:
-фарш
-яйца
-жидкость ( любая молочка:молоко , кефир, йогурт... можно бульон... на худой конец вода)
-загуститель (мука , панировочные сухари... или и то и другое...
-специи соль, перец...на ваш вкус...
в зависимости от вида блюда, можно добавлять соду или дрожжи... куда то этого не надо вообще...

Напомню, мы уже делали из такого теста :
Мясные галушки
https://www.stranamam.ru/post/9080165/

Яично - мясные лепешки.
https://www.stranamam.ru/post/13959981/

На сегодня мне надо тесто погуще, что б ложка стояла...

Остается размазать тесто в форме чебуреков.
Что бы было удобнее : выкладываете половник теста на середину сковороды... размазываем по всей окружности и делаем разделительную бороздочку по середине...
Толщину тоже регулируйте сами... попышнее, потоньше...



Как всегда рецепта определенного нет....ориентируйтесь на количество мяса...
Если вам надо больше мясного выхода, значит добавляйте меньше яиц и меньше жидкости...тогда уйдем меньше муки ...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жидкие "чебуреки".
Тэги: закуски

  Привет всем.
Хочу вам быструю вкусняшку.
Сын попросил чебуреки... у меня это в планы ну, ни как не входило...
На этот случай у нас есть запасной вариант...
Рзводим тесто:
-фарш
-яйца Читать полностью
 

Комментарии

МамаАмма
31 мая 2019 года
+6
У чебуреков внутри должен быть бульон, потому и тесто делают упругим, чтобы оно не впитывает сок, а это скорее всего будут мясные пирожки. Но, по-любому, должно быть вкусно!
Лори (автор поста)
31 мая 2019 года
+1
эти сильно тонкие ... много мяса... можно и пирожки... тогда форму другую...и тесто побольше...
пумакошь
3 июня 2019 года
+1
В ответ на комментарий МамаАмма
У чебуреков внутри должен быть бульон, потому и тесто делают упругим, чтобы оно не впитывает сок, а это скорее всего будут мясные пирожки. Но, по-любому, должно быть вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
МамаАмма пишет:
У чебуреков внутри должен быть бульон, потому и тесто делают упругим, чтобы оно не впитывает сок, а это скорее всего будут мясные пирожки
Espo
31 мая 2019 года
+10
Больше похожи на оладьи с припёком (можно начинку внутрь, а можно в само тесто)
Лори (автор поста)
31 мая 2019 года
+1
наверно... только эти большие очень...
lulamel
31 мая 2019 года
0
спасибо за идею! для перекуса самое то!
Лори (автор поста)
31 мая 2019 года
+5
да... я к супам готовлю... но таскаем целый день и так... без супов...
Наська38
31 мая 2019 года
+5
Делала такое блюдо, только в рецепте они назывались "ленивые беляши". Согласна, что быстро и просто. Но, на мой вкус, лучше немного повозиться и сделать классические беляши или чебуреки. Хотя, как вариант имеют место быть.
Лори (автор поста)
31 мая 2019 года
+2
Наська38 пишет:
сделать классические беляши или чебуреки
конечно... но я написала, что времени на это не было...
moonlitcat
3 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий Наська38
Делала такое блюдо, только в рецепте они назывались "ленивые беляши". Согласна, что быстро и просто. Но, на мой вкус, лучше немного повозиться и сделать классические беляши или чебуреки. Хотя, как вариант имеют место быть.

↑   Перейти к этому комментарию
Наська38 пишет:
Но, на мой вкус, лучше немного повозиться и сделать классические беляши или чебуреки.
однозначно, ибо никакие это не чебуреки, хоть и вкусно
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
ибо никакие это не чебуреки... а никто и не утверждает, что это чебуреки в классическом понятии...
moonlitcat
3 июня 2019 года
+3
вы всегда очень болезненно реагируете на замечания, почему, не пойму. НЕ ЧЕБУРЕКИ это, абсолютно другой вкус
meleshaolga6
31 мая 2019 года
0
Интересно!
Лори (автор поста)
31 мая 2019 года
+1
ага... выручает... галушки вкусные..
meleshaolga6
1 июня 2019 года
0
маляфка
31 мая 2019 года
+1
Ух ты!!!!!! Люблю такие выручалочки! Спасибо, забираю в избранное!
Сейчас лук зеленый вовсю растет - делаю почти такие же штуки, только вместо фарша крошу много - много -много зеленого лука и мну руками с солью. А дальше почти как у вас. кефир или что то подобное, сода, яйца, мука. Жарю. По вкусу напоминает пирожки с яйцом и зеленым луком.
Лори (автор поста)
31 мая 2019 года
+3
совершенно верно... много лука это для нас роскошь...
маляфка
31 мая 2019 года
+2
Мама посадила лук батун. Цельную грядку... Его срезаешь и снова быстро отрастает. Не знаю зачем посадила)))) Рядом шнитт- лук растет..тоже грядка. Ну......в общем...мама еще простого лука на еду посадила 2 грядки)))))))))) Я уж молчу про основной, который на хранение)
Да, еще сынок везде где можно натыкал головки...говорит продавать пойдёт)))
В общем в том году мы луковые мухи))))))))))
а вам спасибо еще раз за рецепт. Как раз думаю чего бы такого приготовить с собой на завтра на дачу.
Лори (автор поста)
31 мая 2019 года
+2
огого... ну, готовь не хочу...
ПчеСа
31 мая 2019 года
0
забавный рецепт. а вообще, если есть фарш, чебуреки приготовить недолго.
Лори (автор поста)
31 мая 2019 года
+2
ну не скажите... полдня фырррррр и нету... конечно если 5 -10 шт. то да... но нам это мало... и если совсем тонкие , муторно
ПчеСа
31 мая 2019 года
0
тут рецепт был, не могу найти 25 штук готовила, на все про все час ушел.
Лори (автор поста)
1 июня 2019 года
+2
25 шт. ? час? ... да ладно... даже если вы по 2 шт на сковороду клали это минимум 2 часа... без замеса теста и раскатки... чисто пожарить...
By Beleza
24 июня 2019 года
0
я на форме делаю)
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
на какой?
By Beleza
24 июня 2019 года
0
да обычную купила ,чтобы края были красивые)
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
чебуречные? или оладьями ?
By Beleza
24 июня 2019 года
0
чебуреки)
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
аааа, здорово...
елена василь
1 июня 2019 года
0
Лори (автор поста)
1 июня 2019 года
+1
палочка выручалочка
annyshka2014
1 июня 2019 года
0
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
+1
пользуйтесь...
annyshka2014
3 июня 2019 года
0
moonlitcat
3 июня 2019 года
+1
сделала вчера - получились вкусные "оладьи", но рядом с чебуреками это блюдо даже не стояло
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
главное что вкусно... быстрее , чем классические чебуреки?
moonlitcat
3 июня 2019 года
+4
Лори пишет:
главное что вкусно... быстрее , чем классические чебуреки?
это блюдо никак не похоже на классические чебуреки, так зачем его сравнивать с ними?
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
да, никто и не сравнивает...обсуждайте рецепт... а у себя называйте как хотите...
moonlitcat
3 июня 2019 года
+4
вы свои комментарии читаете? свой комментарий выше прочитайте
а по рецепту я написала - оладьи получились вкусные - или вы это упрямо не замечаете?
Лори пишет:
а у себя называйте как хотите...
это ваш дневник или группа? если группа, то каждый участник имеет право высказаться
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
а в дневниках вы не высказываетесь?
Светаня
3 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
Лори пишет:
главное что вкусно... быстрее , чем классические чебуреки?
это блюдо никак не похоже на классические чебуреки, так зачем его сравнивать с ними?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет , ну правда, в посте, в названии Чебурек в кавычках. Значит, уже не оригинальный рецепт. Человек старался , писал пост. Кто-то возьмёт на заметку.
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
у нас такого выражения "с припеком " никогда не было... поэтому при написании текста, даже варианта такого не пришло в голову...это наверно с Украины пришло... ну оладьи , так оладьи... мне не принципиально...
Светаня
4 июня 2019 года
0
Я как раз тоже не принципиальная в названиях. )))) Мне без разницы как что называют - лишь бы вкусно было !
Светаня
4 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
у нас такого выражения "с припеком " никогда не было... поэтому при написании текста, даже варианта такого не пришло в голову...это наверно с Украины пришло... ну оладьи , так оладьи... мне не принципиально...

↑   Перейти к этому комментарию
Я как раз тоже не принципиальная в названиях. )))) Мне без разницы как что называют - лишь бы вкусно было !
Светаня
4 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
у нас такого выражения "с припеком " никогда не было... поэтому при написании текста, даже варианта такого не пришло в голову...это наверно с Украины пришло... ну оладьи , так оладьи... мне не принципиально...

↑   Перейти к этому комментарию
Я как раз тоже не принципиальная в названиях. )))) Мне без разницы как что называют - лишь бы вкусно было !
Светаня
4 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
у нас такого выражения "с припеком " никогда не было... поэтому при написании текста, даже варианта такого не пришло в голову...это наверно с Украины пришло... ну оладьи , так оладьи... мне не принципиально...

↑   Перейти к этому комментарию
Я как раз тоже не принципиальная в названиях. )))) Мне без разницы как что называют - лишь бы вкусно было !
Светаня
4 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
у нас такого выражения "с припеком " никогда не было... поэтому при написании текста, даже варианта такого не пришло в голову...это наверно с Украины пришло... ну оладьи , так оладьи... мне не принципиально...

↑   Перейти к этому комментарию
Я как раз тоже не принципиальная в названиях. )))) Мне без разницы как что называют - лишь бы вкусно было !
Лори (автор поста)
4 июня 2019 года
0
ооо, в системе был сбой?
Светаня
4 июня 2019 года
0
Нинаю... ))))
Пахиена
3 июня 2019 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
сделала вчера - получились вкусные "оладьи", но рядом с чебуреками это блюдо даже не стояло

↑   Перейти к этому комментарию
Не согласна. Если вы за классические названия блюд, то это тоже не оладьи в обычном их понимании.
В заголовке написано "жидкие",это уже говорит о ином варианте приготовления. Плюс кавычки . Меня лично это не смущает. Когда рулеты называют пельменями - все соглашаются.
Давайте обсуждать лучше рецепт.
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
Пахиена пишет:
Давайте обсуждать лучше рецепт.
вот это правильно... хочется о самом рецепте поговорить... может у кого то есть дополнения... свои наработанные...
moonlitcat
3 июня 2019 года
+3
В ответ на комментарий Пахиена
Не согласна. Если вы за классические названия блюд, то это тоже не оладьи в обычном их понимании.
В заголовке написано "жидкие",это уже говорит о ином варианте приготовления. Плюс кавычки . Меня лично это не смущает. Когда рулеты называют пельменями - все соглашаются.
Давайте обсуждать лучше рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
а меня смущает вольное использование терминов, и можете минусить сколько угодно, но чебуреками тут не пахнет
а вот оладьи бывают очень разные, не нравится мое "оладье" - хорошо - лепешки
moonlitcat
3 июня 2019 года
+2
В ответ на комментарий Пахиена
Не согласна. Если вы за классические названия блюд, то это тоже не оладьи в обычном их понимании.
В заголовке написано "жидкие",это уже говорит о ином варианте приготовления. Плюс кавычки . Меня лично это не смущает. Когда рулеты называют пельменями - все соглашаются.
Давайте обсуждать лучше рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
МамаАмма пишет:
У чебуреков внутри должен быть бульон, потому и тесто делают упругим, чтобы оно не впитывает сок, а это скорее всего будут мясные пирожки.

Espo пишет:
Больше похожи на оладьи с припёком
так понятнее ? про чебуреки и оладьи-пирожки?
ЛитЯнчик
3 июня 2019 года
+1
Уже попробовали. Очень понравилось. Быстро . Спасибо . Теперь попробуем галушки.
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
Рада что понравилось... галушки попробуете отпишитесь...
Пахиена
3 июня 2019 года
0
Делала лепешки. пышные, вкусные. Теперь попробую этот вариант. Спасибо, что приносите свои эксперименты.
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
Пахиена пишет:
пышные, вкусные.
здесь больше мяса, значит понравится тоже
ИрошкаЁшка
3 июня 2019 года
+1
Ты, все экспериментируешь
Галушки у нас все полюбили. Делала уже не однократно. Попробуем что то новенькое.
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
ИрошкаЁшка пишет:
Ты, все экспериментируешь
а то...
cool katkas
3 июня 2019 года
0
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
пробуйте... тесто отличное
Tusya1965
3 июня 2019 года
0
а если вместо фарша сыр, то -ленивые хачапури
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
где то уже встречала и такой вариант.. но не пробовала...
Tusya1965
3 июня 2019 года
0
иногда для перекуса делаю по-быстрому, но мои гурманы не оценили
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
с сыром? в инете такие пышные и красивые, а у приятельницы были клеклые... вот и боюсь пробовать...
Tusya1965
3 июня 2019 года
0
у меня тоже не пышные, на дрожжевые блины похожи
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
сыр на терки терли?
Tusya1965
3 июня 2019 года
0
да, все просто: сыр, яйцо, молоко/кефир или вода,мука, немного соды, жарить как блины, половником накладываю и разравниваю лопаткой
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
ааа, нет... у меня рецепт нормального теста... которое раскатывается...
Tusya1965
3 июня 2019 года
0
так я же вам в ответ на жидкие чебуреки подкидываю "ленивые" хачапури
Лори (автор поста)
3 июня 2019 года
0
я поняла... спасибо ... надо попробовать как то...
Татьянка Счастливая
24 июня 2019 года
0
Спасибки!) Тоже, когда нет времени или заленюсь делаю такие оладушки!( я зову оладушки)
Лори (автор поста)
24 июня 2019 года
0
и я зову оладушки , когда маленькие и круглые...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам