Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мясные галушки или

... или кубанские пельмени... или больше похожи на ленивые пельмени... хотя уже столько ленивых вариантов, которые и приблизительно не напоминают оригинал блюда, что я лучше назову тем, на что более или менее реально похоже...
Мясные галушки... галушки мы любим в разных вариантах... Вот очередной :

-фарш солим перчим

-вбиваем яйца

-добавляем немного воды
-хорошо перемешиваем

-добавляем муки
( гуще, чем на оладьи )

-мочим ложку в воде
-отщипываем ложкой немного теста и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водуой

тесто не должно растекаться... как кучкой и лежать на ложке

Пока вы последние галушки будите класть - первые уже всплывут...
-дать повариться 5-7 мин
готово

Можно присыпать сухим бульоном( типа подсолить)...
укропчиком
добавить сметанки
аждики
по вашему вкусу


P.S. по пропорциям... чисто по опыту наблюдения...
-1 к 1му яиц и воды
-больше воды галушки получатся более плотнее
-больше яиц - более рыхлые...
По вкусу что то отдаленно напоминает вкус пельмений... мне не хватило лука... мелко нарезанный лук будет не лишнем...

Нам понравилось... Приживутся в меню - стопудово...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясные галушки или
  ... или кубанские пельмени... или больше похожи на ленивые пельмени... хотя уже столько ленивых вариантов, которые и приблизительно не напоминают оригинал блюда, что я лучше назову тем, на что более или менее реально похоже...
Мясные галушки... галушки мы любим в разных вариантах... Вот очередной :
-фарш солим перчим
-вбиваем яйца
-добавляем немного воды
-хорошо перемешиваем Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142567 Рецептов 1506444 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырный пирог Сырный пирог
Отличный закусочный пирог. Я часто делаю такой в дополнение ...
Подробнее »
Тефтели американские Тефтели американские
Я увидела это приготовление по телевизору, попробовала ...
Подробнее »
Огурцы малосольные Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »

Комментарии

G_Net
23 января 2015 года
0
. мой рецептик - ленивый .
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
G_ Net пишет:
ленивый
нормальный...
G_Net
23 января 2015 года
0
для лентяек
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
+1
ню,ню... мы не лентяйки ... мы практичные , рачительные хозяйки
G_Net
23 января 2015 года
0
ага, ценящие свое время
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
+1
во,во...
G_Net
23 января 2015 года
0
Grimzo
23 января 2015 года
0
интересно как
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
это точно...
марфушка69
23 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
АняКоляновна
23 января 2015 года
0
Неплохая идея для ужина. И быстро.
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
гребнева катерина
23 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
гребнева катерина
24 января 2015 года
0
Пахиена
23 января 2015 года
0
Спасибо . Как всегда по-домашнему. Просто и вкусно.
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
kis301
23 января 2015 года
0
надо попробовать)) Спасибо!
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
пробуйте
innessa-baro
23 января 2015 года
0
Спасибо. Люблю когда быстро и вкусно.
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
и я ....
Фруфрушка
23 января 2015 года
0
как раз для мен ленивой, ибо делать пельмени - нафиг-нафиг, опыт был
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
Фруфрушка пишет:
нафиг-нафиг, опыт был
как так
Фруфрушка
23 января 2015 года
0
это прям отдельно писать надо, про то что не надо вкусно готовить
в общем так. На заре семейной жизни, в самый первый совместный отпуск решила я, как прилежная жена, налепить пельменей. Решила сделать побольше, с расчетом на весь отпуск. Ну как на весь?- вот придем-приедем домой откуда-нибудь и на скорую руку что?правильно - пельмешки! Сказано - сделано! Целый день я лепила их. Надо отметить. что дорогой мне усиленно помогал, т.к. любитель покушать. Налепили целую морозилку (30 литров), кроме пельменей в ней ничего не было наивная чукотская девочка думала, что на весь отпуск! Ну и что?? пельмени кончились за три !!! дня Меню на день было приблизительно такое: завтрак чай-кофе-бутерброды, а вот потоооом..... каждые два-три часа - "а давай перекусим?" - давай, что приготовить?, "а давай пельмешков!" В общем, второй завтрак, обед, полдник, ужин и еще после ужина были пельмешки-пельмешки-пельмешки с тех пор я пельмешки, чтоб их, не леплю, захотел - пошел, полкило купил и нормально, тем более что есть вполне съедобные варианты. Вот такая история
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
да... что да. то да... кончаются они , как не странно . оооочень быстро...
а мы привыкли... за мин 40 - 3 досочки... на каждой по 120-150 шт...
сын на лапшерезке крутит нам лепешки, а мы с мужем только и успеваем лепить...
Фруфрушка
23 января 2015 года
0
ооо, лапшерезка... а тут пока скалкой накакаешь
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
да, скалкой долго
акшави
23 января 2015 года
0
Можно будет попробовать. Спасибо за рецепт.
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
чур потом поделиться мнением
vikamartin
23 января 2015 года
0
спасибо
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
пробуйте
vikamartin
23 января 2015 года
0
обязательно
55лана
23 января 2015 года
0
Нормальный рецептик, возьму на заметку
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
пользуйтесь
55лана
25 января 2015 года
0
спасибо
Варваря
24 января 2015 года
0
ух ты очень интересно
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
галушки, да еще с мясом...
Варваря
26 января 2015 года
0
а в готовом виде мясо и не заметно
Лори (автор поста)
26 января 2015 года
0
да... потому что свежее ... это обжаренный фарш везде хорошо виден...
Варваря
26 января 2015 года
0
оооо ниче себе
Лори (автор поста)
26 января 2015 года
0
свежее мясо белеет... жаренное темнеет...
Варваря
26 января 2015 года
0
хочу да с обжаренным лучком
Лори (автор поста)
26 января 2015 года
0
оооо... дааааа... вот только забыла написать... что по объему как бы много блюда ...а когда начинаешь есть они воздушные... поэтому готовь много ....
Варваря
27 января 2015 года
0
ну для начала на пробу можно и чуть чуть
Лори (автор поста)
27 января 2015 года
0
да, верно...
наталья2010в
24 января 2015 года
0
у меня старший сын кроме супов ничего не ест, поэтому я делаю наподобие галушки (когда с мясом, когда с картошкой, когда с сыром) и в суп добавляю)
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
наталья2010в пишет:
сын кроме супов ничего не ест
это редкость...
наталья2010в
24 января 2015 года
0
Инна-лето
25 января 2015 года
0
Интересненько , обязательно попробую
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
поделитесь мнением... ?
Инна-лето
25 января 2015 года
0
Если не забуду - непременно
maxanddi
25 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
не привычно? а оладьи так делали?
maxanddi
25 января 2015 года
0
Нет, наверно, нормально. Я не готовила такое. А вообще, интересные рецепты собираю
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
maxanddi пишет:
интересные рецепты собираю
собираете или применяете?
maxanddi
25 января 2015 года
0
И то, и другое. Я люблю готовить
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
наш человек... а есть где посмотреть ваши вкусняшки?
maxanddi
25 января 2015 года
0
Фото нет, а некоторыми салатиками, пончиками делилась
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
ой, зря... может стоит начать..не обязательно пошагово фотографировать...
просто фото готового блюда...сфотографировать свою тарелку, что себе накладываете... и все... и нам принести рецептик...
usnatalex
25 января 2015 года
0
Как интересно! В голову не приходило даже... Спасибо! Хотя иногда бывает ( особенно на даче) разморозятся и слипнутся покупные пельмени - так я вот так же перемешаю и варю в бульоне или в качестве щаправки в суп
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
ну правильно. что продукты переводить...
Сладостная Жизнь
26 января 2015 года
0
Круто! Надо попробовать. Для нас ленивых самое то!
Лори (автор поста)
26 января 2015 года
0
Мали пишет:
Для нас ленивых
для рачительных
Сладостная Жизнь
26 января 2015 года
0
о, такого слова еще не знаю...пошла изучать
Лори (автор поста)
26 января 2015 года
0
svetlana vacilevna
2 февраля 2015 года
0
Ой, хорошо, что напомнили!!!
Я когда-то часто быстрые супы с такими клецками готовила.. А потом что-то забыла про них.
Моим очень нравились эти галушки, как наварю - ложка стоит. И первое, и второе в одной тарелке!
Спасибо!
Лори (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
интересно... я сливаю воду всю... а в суп я галушки делаю из более плотного теста...
svetlana vacilevna
2 февраля 2015 года
0
Я их варила в мясном бульоне + лук, морковь (как обычно для супа), а в качестве наполнителя - мясные галушки.
Нам было вкусно..)
Лори (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
а само тесто как замешивали?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook