Мясные галушки или
... или кубанские пельмени... или больше похожи на ленивые пельмени... хотя уже столько ленивых вариантов, которые и приблизительно не напоминают оригинал блюда, что я лучше назову тем, на что более или менее реально похоже...
Мясные галушки... галушки мы любим в разных вариантах... Вот очередной :
-фарш солим перчим
-вбиваем яйца
-добавляем немного воды
-хорошо перемешиваем
-добавляем муки
( гуще, чем на оладьи )
-мочим ложку в воде
-отщипываем ложкой немного теста и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водуой
тесто не должно растекаться... как кучкой и лежать на ложке
Пока вы последние галушки будите класть - первые уже всплывут...
-дать повариться 5-7 мин
готово
Можно присыпать сухим бульоном( типа подсолить)...
укропчиком
добавить сметанки
аждики
по вашему вкусу
P.S. по пропорциям... чисто по опыту наблюдения...
-1 к 1му яиц и воды
-больше воды галушки получатся более плотнее
-больше яиц - более рыхлые...
По вкусу что то отдаленно напоминает вкус пельмений... мне не хватило лука... мелко нарезанный лук будет не лишнем...
Нам понравилось... Приживутся в меню - стопудово...
Мясные галушки... галушки мы любим в разных вариантах... Вот очередной :
-фарш солим перчим
- Поделиться
-вбиваем яйца
- Поделиться
-добавляем немного воды
-хорошо перемешиваем
- Поделиться
-добавляем муки
( гуще, чем на оладьи )
- Поделиться
-мочим ложку в воде
-отщипываем ложкой немного теста и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водуой
- Поделиться
тесто не должно растекаться... как кучкой и лежать на ложке
- Поделиться
Пока вы последние галушки будите класть - первые уже всплывут...
-дать повариться 5-7 мин
готово
- Поделиться
Можно присыпать сухим бульоном( типа подсолить)...
укропчиком
добавить сметанки
аждики
по вашему вкусу
- Поделиться
P.S. по пропорциям... чисто по опыту наблюдения...
-1 к 1му яиц и воды
-больше воды галушки получатся более плотнее
-больше яиц - более рыхлые...
По вкусу что то отдаленно напоминает вкус пельмений... мне не хватило лука... мелко нарезанный лук будет не лишнем...
Нам понравилось... Приживутся в меню - стопудово...
+89 | Лори | 86 комментариев |
Комментарии
в общем так. На заре семейной жизни, в самый первый совместный отпуск решила я, как прилежная жена, налепить пельменей. Решила сделать побольше, с расчетом на весь отпуск. Ну как на весь?- вот придем-приедем домой откуда-нибудь и на скорую руку что?правильно - пельмешки! Сказано - сделано! Целый день я лепила их. Надо отметить. что дорогой мне усиленно помогал, т.к. любитель покушать. Налепили целую морозилку (30 литров), кроме пельменей в ней ничего не было наивная чукотская девочка думала, что на весь отпуск! Ну и что?? пельмени кончились за три !!! дня Меню на день было приблизительно такое: завтрак чай-кофе-бутерброды, а вот потоооом..... каждые два-три часа - "а давай перекусим?" - давай, что приготовить?, "а давай пельмешков!" В общем, второй завтрак, обед, полдник, ужин и еще после ужина были пельмешки-пельмешки-пельмешки с тех пор я пельмешки, чтоб их, не леплю, захотел - пошел, полкило купил и нормально, тем более что есть вполне съедобные варианты. Вот такая история
а мы привыкли... за мин 40 - 3 досочки... на каждой по 120-150 шт...
сын на лапшерезке крутит нам лепешки, а мы с мужем только и успеваем лепить...
просто фото готового блюда...сфотографировать свою тарелку, что себе накладываете... и все... и нам принести рецептик...
Я когда-то часто быстрые супы с такими клецками готовила.. А потом что-то забыла про них.
Моим очень нравились эти галушки, как наварю - ложка стоит. И первое, и второе в одной тарелке!
Спасибо!
Нам было вкусно..)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: