Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мясные галушки или

... или кубанские пельмени... или больше похожи на ленивые пельмени... хотя уже столько ленивых вариантов, которые и приблизительно не напоминают оригинал блюда, что я лучше назову тем, на что более или менее реально похоже...
Мясные галушки... галушки мы любим в разных вариантах... Вот очередной :

-фарш солим перчим

-вбиваем яйца

-добавляем немного воды
-хорошо перемешиваем

-добавляем муки
( гуще, чем на оладьи )

-мочим ложку в воде
-отщипываем ложкой немного теста и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водуой

тесто не должно растекаться... как кучкой и лежать на ложке

Пока вы последние галушки будите класть - первые уже всплывут...
-дать повариться 5-7 мин
готово

Можно присыпать сухим бульоном( типа подсолить)...
укропчиком
добавить сметанки
аждики
по вашему вкусу


P.S. по пропорциям... чисто по опыту наблюдения...
-1 к 1му яиц и воды
-больше воды галушки получатся более плотнее
-больше яиц - более рыхлые...
По вкусу что то отдаленно напоминает вкус пельмений... мне не хватило лука... мелко нарезанный лук будет не лишнем...

Нам понравилось... Приживутся в меню - стопудово...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясные галушки или
  ... или кубанские пельмени... или больше похожи на ленивые пельмени... хотя уже столько ленивых вариантов, которые и приблизительно не напоминают оригинал блюда, что я лучше назову тем, на что более или менее реально похоже...
Мясные галушки... галушки мы любим в разных вариантах... Вот очередной :
-фарш солим перчим
-вбиваем яйца
-добавляем немного воды
-хорошо перемешиваем Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138645 Рецептов 1462630 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Лёгкий торт "Тает во рту" ... Лёгкий торт "Тает во рту" ...
Лёгкий - потому что без яиц и масла!!! А ещё потому,
Подробнее »
Рыба "Царская" Рыба "Царская"
Безумно вкусно, быстро и просто!!! Получается очень ...
Подробнее »
Пирожки на заварном дрожжевом ... Пирожки на заварном дрожжевом ...
Не могу не поделиться с вами, дорогие мои поварята,
Подробнее »
Домашняя вареная колбаса Домашняя вареная колбаса
Уже не помню, на каком сайте нашла этот рецепт, но ...
Подробнее »

Комментарии

G_Net
23 января 2015 года
0
. мой рецептик - ленивый .
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
G_ Net пишет:
ленивый
нормальный...
G_Net
23 января 2015 года
0
для лентяек
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
+1
ню,ню... мы не лентяйки ... мы практичные , рачительные хозяйки
G_Net
23 января 2015 года
0
ага, ценящие свое время
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
+1
во,во...
G_Net
23 января 2015 года
0
Grimzo
23 января 2015 года
0
интересно как
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
это точно...
марфушка69
23 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
АняКоляновна
23 января 2015 года
0
Неплохая идея для ужина. И быстро.
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
гребнева катерина
23 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
гребнева катерина
24 января 2015 года
0
Пахиена
23 января 2015 года
0
Спасибо . Как всегда по-домашнему. Просто и вкусно.
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
kis301
23 января 2015 года
0
надо попробовать)) Спасибо!
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
пробуйте
innessa-baro
23 января 2015 года
0
Спасибо. Люблю когда быстро и вкусно.
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
и я ....
Фруфрушка
23 января 2015 года
0
как раз для мен ленивой, ибо делать пельмени - нафиг-нафиг, опыт был
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
Фруфрушка пишет:
нафиг-нафиг, опыт был
как так
Фруфрушка
23 января 2015 года
0
это прям отдельно писать надо, про то что не надо вкусно готовить
в общем так. На заре семейной жизни, в самый первый совместный отпуск решила я, как прилежная жена, налепить пельменей. Решила сделать побольше, с расчетом на весь отпуск. Ну как на весь?- вот придем-приедем домой откуда-нибудь и на скорую руку что?правильно - пельмешки! Сказано - сделано! Целый день я лепила их. Надо отметить. что дорогой мне усиленно помогал, т.к. любитель покушать. Налепили целую морозилку (30 литров), кроме пельменей в ней ничего не было наивная чукотская девочка думала, что на весь отпуск! Ну и что?? пельмени кончились за три !!! дня Меню на день было приблизительно такое: завтрак чай-кофе-бутерброды, а вот потоооом..... каждые два-три часа - "а давай перекусим?" - давай, что приготовить?, "а давай пельмешков!" В общем, второй завтрак, обед, полдник, ужин и еще после ужина были пельмешки-пельмешки-пельмешки с тех пор я пельмешки, чтоб их, не леплю, захотел - пошел, полкило купил и нормально, тем более что есть вполне съедобные варианты. Вот такая история
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
да... что да. то да... кончаются они , как не странно . оооочень быстро...
а мы привыкли... за мин 40 - 3 досочки... на каждой по 120-150 шт...
сын на лапшерезке крутит нам лепешки, а мы с мужем только и успеваем лепить...
Фруфрушка
23 января 2015 года
0
ооо, лапшерезка... а тут пока скалкой накакаешь
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
да, скалкой долго
акшави
23 января 2015 года
0
Можно будет попробовать. Спасибо за рецепт.
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
чур потом поделиться мнением
vikamartin
23 января 2015 года
0
спасибо
Лори (автор поста)
23 января 2015 года
0
пробуйте
vikamartin
23 января 2015 года
0
обязательно
55лана
23 января 2015 года
0
Нормальный рецептик, возьму на заметку
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
пользуйтесь
55лана
25 января 2015 года
0
спасибо
Варваря
24 января 2015 года
0
ух ты очень интересно
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
галушки, да еще с мясом...
Варваря
26 января 2015 года
0
а в готовом виде мясо и не заметно
Лори (автор поста)
26 января 2015 года
0
да... потому что свежее ... это обжаренный фарш везде хорошо виден...
Варваря
26 января 2015 года
0
оооо ниче себе
Лори (автор поста)
26 января 2015 года
0
свежее мясо белеет... жаренное темнеет...
Варваря
26 января 2015 года
0
хочу да с обжаренным лучком
Лори (автор поста)
26 января 2015 года
0
оооо... дааааа... вот только забыла написать... что по объему как бы много блюда ...а когда начинаешь есть они воздушные... поэтому готовь много ....
Варваря
27 января 2015 года
0
ну для начала на пробу можно и чуть чуть
Лори (автор поста)
27 января 2015 года
0
да, верно...
наталья2010в
24 января 2015 года
0
у меня старший сын кроме супов ничего не ест, поэтому я делаю наподобие галушки (когда с мясом, когда с картошкой, когда с сыром) и в суп добавляю)
Лори (автор поста)
24 января 2015 года
0
наталья2010в пишет:
сын кроме супов ничего не ест
это редкость...
наталья2010в
24 января 2015 года
0
Инна-лето
25 января 2015 года
0
Интересненько , обязательно попробую
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
поделитесь мнением... ?
Инна-лето
25 января 2015 года
0
Если не забуду - непременно
maxanddi
25 января 2015 года
0
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
не привычно? а оладьи так делали?
maxanddi
25 января 2015 года
0
Нет, наверно, нормально. Я не готовила такое. А вообще, интересные рецепты собираю
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
maxanddi пишет:
интересные рецепты собираю
собираете или применяете?
maxanddi
25 января 2015 года
0
И то, и другое. Я люблю готовить
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
наш человек... а есть где посмотреть ваши вкусняшки?
maxanddi
25 января 2015 года
0
Фото нет, а некоторыми салатиками, пончиками делилась
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
ой, зря... может стоит начать..не обязательно пошагово фотографировать...
просто фото готового блюда...сфотографировать свою тарелку, что себе накладываете... и все... и нам принести рецептик...
usnatalex
25 января 2015 года
0
Как интересно! В голову не приходило даже... Спасибо! Хотя иногда бывает ( особенно на даче) разморозятся и слипнутся покупные пельмени - так я вот так же перемешаю и варю в бульоне или в качестве щаправки в суп
Лори (автор поста)
25 января 2015 года
0
ну правильно. что продукты переводить...
Сладостная Жизнь
26 января 2015 года
0
Круто! Надо попробовать. Для нас ленивых самое то!
Лори (автор поста)
26 января 2015 года
0
Мали пишет:
Для нас ленивых
для рачительных
Сладостная Жизнь
26 января 2015 года
0
о, такого слова еще не знаю...пошла изучать
Лори (автор поста)
26 января 2015 года
0
svetlana vacilevna
2 февраля 2015 года
0
Ой, хорошо, что напомнили!!!
Я когда-то часто быстрые супы с такими клецками готовила.. А потом что-то забыла про них.
Моим очень нравились эти галушки, как наварю - ложка стоит. И первое, и второе в одной тарелке!
Спасибо!
Лори (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
интересно... я сливаю воду всю... а в суп я галушки делаю из более плотного теста...
svetlana vacilevna
2 февраля 2015 года
0
Я их варила в мясном бульоне + лук, морковь (как обычно для супа), а в качестве наполнителя - мясные галушки.
Нам было вкусно..)
Лори (автор поста)
2 февраля 2015 года
0
а само тесто как замешивали?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook