Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яично - мясные лепешки.

Не знаю , как это назвать, но когда лень возиться с мелкими оладьями - получаются вот таких лепешки.

О, в процессе обсуждения пришло название : Ленивые беляши ... или чебуреки


-фарш, специи, яйца, молоко (здесь сливки)

-немного муки и панировочных сухарей...( обычно только панировочные сухари... этот раз они закончилась в самый ненужный момент...)

-все хорошо размешать

- жарим с двух сторон

все... готовы...

И сытно...

И быстро...


Если честно, хотела просто омлет с фаршем сделать... но решила посытнее сделать, чем просто омлет... вот и загустила мучным... - получились лепешки...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яично - мясные лепешки.
Тэги: закуски

  Не знаю, как это назвать, но когда лень возиться с мелкими оладьями - получаются вот таких лепешки.
О, в процессе обсуждения пришло название : Ленивые беляши. .. или чебуреки
-фарш, специи, яйца, молоко (здесь сливки)
-немного муки и панировочных сухарей...( обычно только панировочные сухари... этот раз они закончилась в самый ненужный момент...)
-все хорошо размешать Читать полностью
 

Комментарии

polyaik3
23 января 2019 года
0
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
+5
ага... лень - двигатель ... новых рецептов
Мина-mnm
23 января 2019 года
0
Класс
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
+2
ага... можно добавить и зелени , и сыра - кому, что...
Fayina
23 января 2019 года
+1
О, а я так однажды просто сделала блинчики мясные. Фарш был куриный. Улетели в миг.
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
0
блинчики мясные это уже ювелирная работа...
Fayina
24 января 2019 года
+1
Да ничего не ювелирная. Блинчики как блинчики - аккуртно налила и они ровненькие получаются. Только вот у мамы они всегда круглые, а у меня - овальные.
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
так они же тонкие должны быть... а там мясо... у меня точно котлета получится
Fayina
25 января 2019 года
0
Все правильно - они должны быть тонкие. Я делаю так: взбиваю 4-5 яиц с солью, 2 ложки муки с небольшой горки, потом ввожу фарш (полкило где-то, можно чуть больше), раскрошивая его побольше, в качестве приправы - черный перец. Если жидко - добавляю муку, если круто - по одному взбитые яйца. Тесто должно быть как на блинчики. Тщательно растираю фарш в тесте - это залог того, что блинчики будут ровненькие и не толстые. Жарю на масле.
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
яйца, мука и фарш... понятно... молока не надо?
Fayina
25 января 2019 года
0
Обычно нет, но если делаю куриные, то люблю добавить чуть кефира (кисляк любой) и на кончике ножа бакпульвер. Они пышнее получаются, именно блинчики.
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
понятно...
garpia123
23 января 2019 года
0
Спасибо!))) Попробую.
Яйца посчитала, а на какое количество фарша это?
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
+3
раз там упаковка магазинная - то 500 гр...
garpia123 пишет:
Яйца посчитала
здесь смотрите сами... меньше яиц - больше мясного в лепешках будет... меньше мучного - больше на омлет будет похоже ... так что сами смотрите кому чего хочется... больше омлетного или больше лепешечного результата...
garpia123
23 января 2019 года
0
Ага, спасибо!
У нас фарш в пачках не продается)
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
+1
не за что... пробуйте подгоняйте под себя...
ФионаПВ
23 января 2019 года
0
Ух ты! Это надо обязательно попробовать!
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
+1
экспериментируйте... обязательно попробуйте...
Улена П
23 января 2019 года
0
жидкие котлеты?
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
0
ну если меньше яиц и совсем немного сухарей то да... а так как здесь есть мука - то что то типа беляшей...
Улена П
23 января 2019 года
0
я печеночный делала.а можно и мясные.Нам что главное-поменьше возни,и штоб народ ел
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
+1
поменьше возни,и штоб народ ел - это точно...
Улена П
23 января 2019 года
0
макароны по флотски
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
0
макароны по флотски для меня пытка... лука надо 5-7 крупных головок... а я с луком не дружу... меньше почистить - для моих уже "ленивые макароны по флотски " ....
Улена П
23 января 2019 года
+1
открою однц страшную тайну.Ненавижу чистить лук.Спжпю зп это дело мужа.Чистит ,режет,много.беру огромную сковородку и жарю.Морковку терткю туда.Зажарка готова.Потом в пакетики и в морозилку.и все.доставай и добавляй
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
Улена П пишет:
открою однц страшную тайну.
поверьте такая тайна почти у каждой хозяйки
но вот лук замораживать не пробовала...
да и в макароны по флотски морковь никогда не кладу... только макароны, фарш и лук
Улена П
24 января 2019 года
0
я везде морковь кладу.Еще болгарский перец порещала и помидоры.заморозила.Про страшную тайну.шутка.Это от моей лени замораживаю. и капусту.Если борщ варить.только мясо варю и картошку чищу.остальное из морозилки.
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
макароны по флотски с морковкой уже не по флотски... вкусно , но по флотски
Улена П пишет:
Это от моей лени замораживаю.
это не от лени... это нормальный , рациональный подход к своей работоспособности... я это только приветствую... а как ведет себя лук при заморозке?
Улена П
24 января 2019 года
0
прекрасно.Вот пюре картофельное не прекрасно.на даче заморозила.пришлось выбросить ежикам
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
Улена П пишет:
пюре картофельное
а я как то морозила... давно правда... но все нормально было...
Улена П
24 января 2019 года
0
у меня крупинками
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
а после подогрева?
Улена П
24 января 2019 года
0
еще хуже.водянистая крупа
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
понятно...
marina56evgenia
24 января 2019 года
0
Вкусно получилось , даже слюни текут.
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
очень выручает ... правда иногда паузы делаем... чтоб не надоели...
marina56evgenia
25 января 2019 года
0
galbel99
24 января 2019 года
0
Ни чё себе лень, какая выдумщица Здорово надо тоже в выходные поленится
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
хороший способ пристроить остатки пюре...
omini_omini
24 января 2019 года
0
Здорово!
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
если упаковку покупаем, пеку каждый день, пока не закончатся...
omini_omini
25 января 2019 года
0
Упаковку чего?
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
сорри ... перескочила с одного поста в другой...
omini_omini
25 января 2019 года
0
duduka05
24 января 2019 года
0
"Немного муки и панировочных сухарей"... "Немного" - это сколько? Когда пишут рецепты, то хоть приблизительные пропорции указывают. А то так получится какая-нибудь какашка, которую есть невозможно будет Хотелось бы не на глаз, потому что идея вкусная
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
+1
duduka05 пишет:
"Немного" - это сколько?
до нужной густоты...
смотрите сами... меньше яиц - больше мясного в лепешках будет... меньше мучного - больше на омлет будет похоже ... так что сами смотрите кому чего хочется... больше омлетного или больше лепешечного результата...
Гуще развести - толще слой... жидкое - блины...
я же ваш вкус не знаю...
я тоже делаю по ситуации... надо перекусить так, надо насытится - по другому...
duduka05
25 января 2019 года
0
Лори пишет:
до нужной густоты
Я не знаю какой густоты должно быть! Меня мама когда-то пыталась научить делать оладушки из кабачков. Муки, говорит, добавляй до нужно густоты, чтоб не жидко было. Ну я так и сделала, а потом есть не смогла, потому что кабачков в этих оладушках даже не чувствовалось - одно сплошное тесто. Вы же понимаете, не каждая хозяйка может готовить на глаз, хотя бы стандартные пропорции дайте
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
+2
если я напишу жменя? вы тоже скажите , что у всех разные жмени...
напишу ориентировочно :
500 гр фарша
1/4 стакана молока
6 яиц
1 ст панировочных сухарей
соль
перец
duduka05
26 января 2019 года
0
Ну жменя - это уже более конкретно, у женщин же руки не лопаты и не ковши от экскаватора Спасибо!
Лори (автор поста)
26 января 2019 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя....
Джеси
30 января 2019 года
0
Вопрос возник: Сковорода гриль-газ? Стоит она внимания?
Лори (автор поста)
30 января 2019 года
0
Джеси пишет:
Сковорода гриль-газ
что это за зверь...
Ангел S Небес
31 января 2019 года
0
Я хочу заказать но скорее попозже. Прка мне нужнее кастрюли 3 -4 литровые и родину хочу сковороду
Лори (автор поста)
31 января 2019 года
0
Ангел S Небес пишет:
родину хочу
а это что*?
Ангел S Небес
31 января 2019 года
0
Ужс ..сковорода Росинка у Нюськи в ДП .Пока меняла провайдера, если закупку не закрыли
Лори (автор поста)
30 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Джеси
Вопрос возник: Сковорода гриль-газ? Стоит она внимания?

↑   Перейти к этому комментарию
ой, посмотрела... не надо ... за всеми вариантами сковород не угонишься... готовьте на обычных..
Джеси
31 января 2019 года
0
Спасибо за ответ.
Лори (автор поста)
31 января 2019 года
0
ну, это лично мое мнение... для моей семьи это маловато за раз что то приготовить... а готовить в несколько заходов не экономно... да и у меня електроплита...
BABNATA
24 января 2019 года
0
Люблю такие блюда, заморочек немного, а результат - вкуснотища. Надо будет сделать.
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
заморочек немного - мое любимое... в одной чаше все размешать и готово...
BABNATA
25 января 2019 года
0
mamalili
24 января 2019 года
0
Вместо муки тертый картофель или кабачек-сытно и почти диетически.
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
согласна... получится замечательно...
ВалентинкА Каприз
31 января 2019 года
0
надо попробовать
Лори (автор поста)
31 января 2019 года
0
конечно надо... и быстро , и сытно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам