Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Яично - мясные лепешки.

Не знаю , как это назвать, но когда лень возиться с мелкими оладьями - получаются вот таких лепешки.

О, в процессе обсуждения пришло название : Ленивые беляши ... или чебуреки


-фарш, специи, яйца, молоко (здесь сливки)

-немного муки и панировочных сухарей...( обычно только панировочные сухари... этот раз они закончилась в самый ненужный момент...)

-все хорошо размешать

- жарим с двух сторон

все... готовы...

И сытно...

И быстро...


Если честно, хотела просто омлет с фаршем сделать... но решила посытнее сделать, чем просто омлет... вот и загустила мучным... - получились лепешки...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яично - мясные лепешки.
Тэги: закуски

  Не знаю, как это назвать, но когда лень возиться с мелкими оладьями - получаются вот таких лепешки.
О, в процессе обсуждения пришло название : Ленивые беляши. .. или чебуреки
-фарш, специи, яйца, молоко (здесь сливки)
-немного муки и панировочных сухарей...( обычно только панировочные сухари... этот раз они закончилась в самый ненужный момент...)
-все хорошо размешать Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138646 Рецептов 1462643 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания ... Буженина в рукаве для запекания ...
Это что-то!!! я в полнейшем восторге!!! Предлагаю вашему ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »

Комментарии

polyaik3
23 января 2019 года
0
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
+5
ага... лень - двигатель ... новых рецептов
Мина-mnm
23 января 2019 года
0
Класс
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
+2
ага... можно добавить и зелени , и сыра - кому, что...
Fayina
23 января 2019 года
+1
О, а я так однажды просто сделала блинчики мясные. Фарш был куриный. Улетели в миг.
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
0
блинчики мясные это уже ювелирная работа...
Fayina
24 января 2019 года
+1
Да ничего не ювелирная. Блинчики как блинчики - аккуртно налила и они ровненькие получаются. Только вот у мамы они всегда круглые, а у меня - овальные.
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
так они же тонкие должны быть... а там мясо... у меня точно котлета получится
Fayina
25 января 2019 года
0
Все правильно - они должны быть тонкие. Я делаю так: взбиваю 4-5 яиц с солью, 2 ложки муки с небольшой горки, потом ввожу фарш (полкило где-то, можно чуть больше), раскрошивая его побольше, в качестве приправы - черный перец. Если жидко - добавляю муку, если круто - по одному взбитые яйца. Тесто должно быть как на блинчики. Тщательно растираю фарш в тесте - это залог того, что блинчики будут ровненькие и не толстые. Жарю на масле.
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
яйца, мука и фарш... понятно... молока не надо?
Fayina
25 января 2019 года
0
Обычно нет, но если делаю куриные, то люблю добавить чуть кефира (кисляк любой) и на кончике ножа бакпульвер. Они пышнее получаются, именно блинчики.
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
понятно...
garpia123
23 января 2019 года
0
Спасибо!))) Попробую.
Яйца посчитала, а на какое количество фарша это?
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
+3
раз там упаковка магазинная - то 500 гр...
garpia123 пишет:
Яйца посчитала
здесь смотрите сами... меньше яиц - больше мясного в лепешках будет... меньше мучного - больше на омлет будет похоже ... так что сами смотрите кому чего хочется... больше омлетного или больше лепешечного результата...
garpia123
23 января 2019 года
0
Ага, спасибо!
У нас фарш в пачках не продается)
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
+1
не за что... пробуйте подгоняйте под себя...
ФионаПВ
23 января 2019 года
0
Ух ты! Это надо обязательно попробовать!
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
+1
экспериментируйте... обязательно попробуйте...
Улена П
23 января 2019 года
0
жидкие котлеты?
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
0
ну если меньше яиц и совсем немного сухарей то да... а так как здесь есть мука - то что то типа беляшей...
Улена П
23 января 2019 года
0
я печеночный делала.а можно и мясные.Нам что главное-поменьше возни,и штоб народ ел
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
+1
поменьше возни,и штоб народ ел - это точно...
Улена П
23 января 2019 года
0
макароны по флотски
Лори (автор поста)
23 января 2019 года
0
макароны по флотски для меня пытка... лука надо 5-7 крупных головок... а я с луком не дружу... меньше почистить - для моих уже "ленивые макароны по флотски " ....
Улена П
23 января 2019 года
+1
открою однц страшную тайну.Ненавижу чистить лук.Спжпю зп это дело мужа.Чистит ,режет,много.беру огромную сковородку и жарю.Морковку терткю туда.Зажарка готова.Потом в пакетики и в морозилку.и все.доставай и добавляй
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
Улена П пишет:
открою однц страшную тайну.
поверьте такая тайна почти у каждой хозяйки
но вот лук замораживать не пробовала...
да и в макароны по флотски морковь никогда не кладу... только макароны, фарш и лук
Улена П
24 января 2019 года
0
я везде морковь кладу.Еще болгарский перец порещала и помидоры.заморозила.Про страшную тайну.шутка.Это от моей лени замораживаю. и капусту.Если борщ варить.только мясо варю и картошку чищу.остальное из морозилки.
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
макароны по флотски с морковкой уже не по флотски... вкусно , но по флотски
Улена П пишет:
Это от моей лени замораживаю.
это не от лени... это нормальный , рациональный подход к своей работоспособности... я это только приветствую... а как ведет себя лук при заморозке?
Улена П
24 января 2019 года
0
прекрасно.Вот пюре картофельное не прекрасно.на даче заморозила.пришлось выбросить ежикам
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
Улена П пишет:
пюре картофельное
а я как то морозила... давно правда... но все нормально было...
Улена П
24 января 2019 года
0
у меня крупинками
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
а после подогрева?
Улена П
24 января 2019 года
0
еще хуже.водянистая крупа
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
понятно...
marina56evgenia
24 января 2019 года
0
Вкусно получилось , даже слюни текут.
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
очень выручает ... правда иногда паузы делаем... чтоб не надоели...
marina56evgenia
25 января 2019 года
0
galbel99
24 января 2019 года
0
Ни чё себе лень, какая выдумщица Здорово надо тоже в выходные поленится
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
хороший способ пристроить остатки пюре...
omini_omini
24 января 2019 года
0
Здорово!
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
если упаковку покупаем, пеку каждый день, пока не закончатся...
omini_omini
25 января 2019 года
0
Упаковку чего?
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
сорри ... перескочила с одного поста в другой...
omini_omini
25 января 2019 года
0
duduka05
24 января 2019 года
0
"Немного муки и панировочных сухарей"... "Немного" - это сколько? Когда пишут рецепты, то хоть приблизительные пропорции указывают. А то так получится какая-нибудь какашка, которую есть невозможно будет Хотелось бы не на глаз, потому что идея вкусная
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
+1
duduka05 пишет:
"Немного" - это сколько?
до нужной густоты...
смотрите сами... меньше яиц - больше мясного в лепешках будет... меньше мучного - больше на омлет будет похоже ... так что сами смотрите кому чего хочется... больше омлетного или больше лепешечного результата...
Гуще развести - толще слой... жидкое - блины...
я же ваш вкус не знаю...
я тоже делаю по ситуации... надо перекусить так, надо насытится - по другому...
duduka05
25 января 2019 года
0
Лори пишет:
до нужной густоты
Я не знаю какой густоты должно быть! Меня мама когда-то пыталась научить делать оладушки из кабачков. Муки, говорит, добавляй до нужно густоты, чтоб не жидко было. Ну я так и сделала, а потом есть не смогла, потому что кабачков в этих оладушках даже не чувствовалось - одно сплошное тесто. Вы же понимаете, не каждая хозяйка может готовить на глаз, хотя бы стандартные пропорции дайте
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
+2
если я напишу жменя? вы тоже скажите , что у всех разные жмени...
напишу ориентировочно :
500 гр фарша
1/4 стакана молока
6 яиц
1 ст панировочных сухарей
соль
перец
duduka05
26 января 2019 года
0
Ну жменя - это уже более конкретно, у женщин же руки не лопаты и не ковши от экскаватора Спасибо!
Лори (автор поста)
26 января 2019 года
0
пробуйте... подгоняйте под себя....
Джеси
30 января 2019 года
0
Вопрос возник: Сковорода гриль-газ? Стоит она внимания?
Лори (автор поста)
30 января 2019 года
0
Джеси пишет:
Сковорода гриль-газ
что это за зверь...
Ангел S Небес
31 января 2019 года
0
Я хочу заказать но скорее попозже. Прка мне нужнее кастрюли 3 -4 литровые и родину хочу сковороду
Лори (автор поста)
31 января 2019 года
0
Ангел S Небес пишет:
родину хочу
а это что*?
Ангел S Небес
31 января 2019 года
0
Ужс ..сковорода Росинка у Нюськи в ДП .Пока меняла провайдера, если закупку не закрыли
Лори (автор поста)
30 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Джеси
Вопрос возник: Сковорода гриль-газ? Стоит она внимания?

↑   Перейти к этому комментарию
ой, посмотрела... не надо ... за всеми вариантами сковород не угонишься... готовьте на обычных..
Джеси
31 января 2019 года
0
Спасибо за ответ.
Лори (автор поста)
31 января 2019 года
0
ну, это лично мое мнение... для моей семьи это маловато за раз что то приготовить... а готовить в несколько заходов не экономно... да и у меня електроплита...
BABNATA
24 января 2019 года
0
Люблю такие блюда, заморочек немного, а результат - вкуснотища. Надо будет сделать.
Лори (автор поста)
24 января 2019 года
0
заморочек немного - мое любимое... в одной чаше все размешать и готово...
BABNATA
25 января 2019 года
0
mamalili
24 января 2019 года
0
Вместо муки тертый картофель или кабачек-сытно и почти диетически.
Лори (автор поста)
25 января 2019 года
0
согласна... получится замечательно...
ВалентинкА Каприз
31 января 2019 года
0
надо попробовать
Лори (автор поста)
31 января 2019 года
0
конечно надо... и быстро , и сытно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook