Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Неделя на кухне у Юлии. Понедельник.

Девочки всем привет! На прошлой недели Лори писала от том что она готовила в течении недели. Идея мне понравилась и я решилась. И так начну


Завтрак
Были блины, которые я пекла в воскресение. Блинов я пеку много, часть убераю в морозилку, на следующий день разогреваю в микроволновке. Блины у нас едят со сметаной,творогом, вареньем, с яблочным муссом


Обеда как тогового у нас нет, так дети со школы приходят в разное время. Иногда едят в школе или берут с собой перекус.

Ужин
Были жаренные стейки лосося. Покупала и готовила такую рыбу впервые.


Также были рыбные палочки. Готовлю их в духовке.

На гарнир были тушенные овощи и макароны


Замороженная смесь овощей из кабачков, брокколи, зеленой фасоли и томатов черри. Просто разогрела ее на небольшом количестве сливочного масла.
Также был голладский соус, готовый из пакета. Развожу его сливками, разогреваю в микроволновке


использую вот такие сливки

добавила немного сухой зелени


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135585 Рецептов 1425999 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »

Комментарии

KatyaFa
2 апреля в 20:38
+4
Как здорово, что Вы подхватили инициативу! Я уже привыкла каждый день читать, узнавать что-то новое. Заодно и своё меню со стороны пересматриваю.
У нас в понедельник:
На завтрак традиционно каша (была пшеничная). На десерт пряничный дом начали) Он как раз полностью высох за ночь (с воскресенья).
Ребёнок обедал в школе, муж на работе.
На ужин сделала плов со свининой. И так как мясо было грудинка (с рёбрышками), то с этими рёбрами сварила гороховый суп-пюре (у сына это один из самых любимых супов). Кто хотел - ели суп или плов (или то и другое).
Julija79 (автор поста)
2 апреля в 20:49
+2
KatyaFa пишет:
что Вы подхватили инициативу!
целый день ходила в раздумьях, писать или нет
KatyaFa
2 апреля в 20:50
0
А в баночках у вас яблочный мусс? Поделитесь рецептом пожалуйста!
Julija79 (автор поста)
2 апреля в 20:55
+3
KatyaFa пишет:
А в баночках у вас яблочный мусс
Да. Как такого рецепта нет, все делаю на глаз и вкус. Яблоки почисть, порезать. Проварить в небольшом количестве воды, иногда добавляю лимон, воду слить. Яблоки измельчить блендером, добавить сахар, еще раз прокипятить и по баночкам.
KatyaFa
2 апреля в 21:01
0
Поняла, спасибо! Я нечто подобное сыну маленькому делала. Если ещё добавить сливок удивительно нежная вкуснятина получается.
Анна Патаенко
3 апреля в 10:06
+1
Можно сгущёнки добавлять. Посмотрите в интернете яблочное пюре "неженка")
KatyaFa
3 апреля в 14:11
0
Спасибо за идею!
Анна Патаенко
3 апреля в 14:46
+1
Пожалуйста! Единственный его минус, съедается очень быстро
Мар Ната
4 апреля в 22:36
+1
В ответ на комментарий Julija79
KatyaFa пишет:
А в баночках у вас яблочный мусс
Да. Как такого рецепта нет, все делаю на глаз и вкус. Яблоки почисть, порезать. Проварить в небольшом количестве воды, иногда добавляю лимон, воду слить. Яблоки измельчить блендером, добавить сахар, еще раз прокипятить и по баночкам.

↑   Перейти к этому комментарию
Один в один и я так делаю, мои очень любят, вкусно и быстро!
FajnMama
2 апреля в 21:44
+1
В ответ на комментарий Julija79
KatyaFa пишет:
что Вы подхватили инициативу!
целый день ходила в раздумьях, писать или нет

↑   Перейти к этому комментарию
Хорошо, что решились!
FajnMama
2 апреля в 20:39
+1
Лосось хорошая рыбка, и готовить быстро.
Julija79 (автор поста)
2 апреля в 20:50
0
Покупала и готовила впервые, нам понравилось. Будем чаще покупать.
Svetila
2 апреля в 20:41
+1
Очень аппетитно! А в каком магазине стейки брали? Пачка целый килограмм!
Julija79 (автор поста)
2 апреля в 20:51
+1
Svetila пишет:
А в каком магазине стейки брали?
В REAL
Svetila
2 апреля в 21:05
0
От нас далеко реаль. Но все равно съезжу. А сколько стоит?
Julija79 (автор поста)
2 апреля в 21:07
+1
Svetila пишет:
А сколько стоит?
точно не скажу, что то около 8 евро.
Svetila
2 апреля в 21:11
0
Точно поеду. Куплю пару кг. Совсем не дорого.
Фаланга
2 апреля в 22:28
+1
В ответ на комментарий Julija79
Svetila пишет:
А сколько стоит?
точно не скажу, что то около 8 евро.

↑   Перейти к этому комментарию
Ого,у вас цены.У нас минимум в 4 раза дороже за кг лосося
Julija79 (автор поста)
3 апреля в 8:34
0
Фаланга пишет:
У нас
Это где? У вас не видно.
Фаланга
3 апреля в 8:36
+1
Израиль.
Julija79 (автор поста)
3 апреля в 8:45
+1
Понятно. Я рыбу беру редко, в ценах вообще не ориентируюсь.
Julija79 (автор поста)
3 апреля в 8:42
+1
В ответ на комментарий Фаланга
Ого,у вас цены.У нас минимум в 4 раза дороже за кг лосося

↑   Перейти к этому комментарию
Фаланга пишет:
Ого,у вас цены.
Эта цена для замороженной рыбы, если брать охлажденную цена будет другая.
Фаланга
3 апреля в 8:55
+2
Замороженная тоже дороже .Раза в два.
Julija79 (автор поста)
2 апреля в 20:56
0
В ответ на комментарий Svetila
Очень аппетитно! А в каком магазине стейки брали? Пачка целый килограмм!

↑   Перейти к этому комментарию
Svetila пишет:
Очень аппетитно!
Ирок
2 апреля в 20:42
+1
Оленк
2 апреля в 20:44
+2
Я стейки лосося солю и на бутерброды, очень вкусно.
В понедельник на обед был суп с макаронами, вечером дорадо и сибас запечённые в духовке с картофелем,салат, к чаю оладушки с вишнёвым вареньем.
Вторник - обедали грибным супчиком, на ужин гречка с мясом, салат, к чаю домашние печеньки.
Julija79 (автор поста)
2 апреля в 20:51
0
Вы уже вторник захватили!
Оленк
2 апреля в 21:27
+1
Так сегодня вторник?
Julija79 (автор поста)
2 апреля в 21:32
+1
Да, только я пока написала про понедельник. Мы решили, что писать будем за прошедший день, про вторник завтра.
Оленк
2 апреля в 22:37
0
Ясно
Забава Путятишна
2 апреля в 21:10
0
В ответ на комментарий Оленк
Я стейки лосося солю и на бутерброды, очень вкусно.
В понедельник на обед был суп с макаронами, вечером дорадо и сибас запечённые в духовке с картофелем,салат, к чаю оладушки с вишнёвым вареньем.
Вторник - обедали грибным супчиком, на ужин гречка с мясом, салат, к чаю домашние печеньки.

↑   Перейти к этому комментарию
А как солишь стейки, расскажи
Оленк
2 апреля в 21:30
+5
2 ложки соли, 1 ложка сахара. Стейк помыла, обсушила полотенцем, обмазала солью и в холодильник до завтра. Промыла и тонкими слайсами на кусочек хлеба с маслом, сверху лимончик. Форель так тоже делала. беру охлаждённые стейки.
Забава Путятишна
3 апреля в 12:15
0
Спасибо
Мама-путешественница
2 апреля в 20:54
+1
О, давно рыбных палочек не видела! Надо здесь поискать.
Зухра
3 апреля в 8:13
+1
Их можно самим приготовить.
кулиночка
3 апреля в 8:34
+1
Зухра, как вы их готовите?
Зухра
3 апреля в 8:50
+1
Напишу отдельным постом.
кулиночка
3 апреля в 8:52
+1
Спасибо !
Зухра
3 апреля в 8:53
+1
Ссылку потом дам.
Мама-путешественница
3 апреля в 8:44
+2
В ответ на комментарий Зухра
Их можно самим приготовить.

↑   Перейти к этому комментарию
Не, я на такие подвиги не способна и времени нет, мне нужны быстрые и сытные блюда.
Зухра
3 апреля в 8:50
0
В заморозить?
Мама-путешественница
3 апреля в 9:04
+1
Не поняла.
Зухра
3 апреля в 9:20
+1
Наделать рыбных палочек впрок и за орлщить. Я их потом готовлю,не размораживая ,в духовке.
moonlitcat
3 апреля в 13:17
+1

жду рецепт
Зухра
3 апреля в 13:18
+1
moonlitcat
3 апреля в 13:28
+1
тут или в вашей группе?
Зухра
3 апреля в 13:37
+2
В группе напишу,здесь ,если нужно, ссылку дам.
Julija79 (автор поста)
3 апреля в 14:09
+1
Ждем!
Зухра
3 апреля в 14:12
0

Закончу в Инстаграм сегодня,и напишу в группе.
moonlitcat
3 апреля в 15:10
+1
В ответ на комментарий Зухра
В группе напишу,здесь ,если нужно, ссылку дам.

↑   Перейти к этому комментарию
Зухра
3 апреля в 14:36
+3
В ответ на комментарий moonlitcat
тут или в вашей группе?

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat
3 апреля в 15:10
+1
Зухра
3 апреля в 15:17
+1
Мама-путешественница
3 апреля в 14:36
+2
В ответ на комментарий Зухра
Наделать рыбных палочек впрок и за орлщить. Я их потом готовлю,не размораживая ,в духовке.

↑   Перейти к этому комментарию
А, дошло. Нет в этом вся проблема - времени в общем практически не бывает на такие операции, как делать что-то впрок, и я не люблю готовить, меня всегда убивала разница времени между готовкой и съеданием, которое происходит одинаково быстро с любым блюдом, на которое иногда уходит куча времени. Да и повар из меня неважный. На мое счастье семья к этому с пониманием относится. Ну не дано мне в этом направлении!. Ни желания, ни интереса. Поэтому полуфабрикаты - самое то.
Зухра
3 апреля в 14:37
+1
Понятно
Тогда, главное,семью устраивает.
Мина-mnm
2 апреля в 20:55
+1
Здорово! Ужин классный!
Julija79 (автор поста)
2 апреля в 20:56
+1
Лори
2 апреля в 21:03
+1
вкусный день получился...
отличный, такой подробный пост... супер...
у нас в понедельник суп , а сегодня суп и толченка с сосисками...и кисель...
Julija79 (автор поста)
2 апреля в 21:06
+1
Не ну так не чесно! Я только понедельник написала, вторник будет затра, что затра будешь коментировать?
Лори
2 апреля в 21:17
+1
прости сорванца...
Rewda
2 апреля в 21:06
+1
Юля, как всё вкусно!
И классно, что у нас есть продолжение!
Без отчётов плохо помнится, что готовила вчера...
У меня в понедельник:
Завтрак: яичница с помидорами, капучино, сыр.
Обед: котлеты в духовке, картофельное пюре и тушёная красная капуста.
Ужин: тушёная красная капуста.
Julija79 (автор поста)
2 апреля в 21:08
+1
Rewda пишет:
тушёная красная капуста.
давно уже не готовила, мои не кто не ест
Rewda
2 апреля в 21:13
+1
Я люблю любую капусту, на ужин ела просто без всего.
Моя половина тоже ест с удовольствием, особенно с пюре.
В следующий раз сделаю с касслером. И ещё кнодели хорошо будут к ней.
Julija79 (автор поста)
2 апреля в 21:23
+1
Мы капусту тоже любим и часто готовим, я писала именно о красной. Почему то она не понравилась
Rewda
2 апреля в 22:05
0
Julija79 пишет:
она не понравилась
Julija79 (автор поста)
2 апреля в 22:08
+1

тоже не понимаю, мне то она нравится!
Rewda
2 апреля в 22:37
0
moonlitcat
3 апреля в 13:29
+1
В ответ на комментарий Rewda
Я люблю любую капусту, на ужин ела просто без всего.
Моя половина тоже ест с удовольствием, особенно с пюре.
В следующий раз сделаю с касслером. И ещё кнодели хорошо будут к ней.

↑   Перейти к этому комментарию
Rewda пишет:
В следующий раз сделаю с касслером.
Ира, что такое касслер?
Rewda
3 апреля в 17:10
+2
Лена, касслер-это свиное солёное и немного копчёное мясо.
Он разный бывает, в зависимости от части туши.
По английски гаммон, по русски не знаю, к сожалению. Наверное, окорок.
moonlitcat
3 апреля в 20:02
+2
спасибо, поняла!
Rewda
3 апреля в 20:27
+1
Молчунья
3 апреля в 4:42
+2
Ну у меня тазик всеми нами любимого оливье ,аж на три дня, а так суп из своего замороженного щавеля с варёным яйцом и морем вкусной сметанки,ну и горячие бутерброды на завтрак.
FajnMama
3 апреля в 9:57
0
Мой любимый суп! Щавеля здесь днём с огнём не найти, со шпинатом не то.
Svetila
3 апреля в 10:49
+1
У нас тоже редко когда бывает, я из России привезла семена и высадила у себя. Теперь щавель есть.
FajnMama
3 апреля в 11:08
+1
Вы наверное в своем доме живёте? На балконе только цветы, у нас солнечная сторона, накаляет так, горит все.
Знакомые берут в аренду кусок земли, иногда беру у них щавель.
Svetila
3 апреля в 11:35
+1
Да, свой дом. Со знакомыми тоже выход. А я еще черемшу вырастила. Соседка с Украины тоже ко мне по соседски забегает щавеля нарвать. А еще одна соседка с Италии выращивает рукколу, мы к ней ходим за травой Круговорот травы в природе
FajnMama
3 апреля в 11:41
+1
прикольно и по дружески
moonlitcat
3 апреля в 13:19
+1
В ответ на комментарий Svetila
Да, свой дом. Со знакомыми тоже выход. А я еще черемшу вырастила. Соседка с Украины тоже ко мне по соседски забегает щавеля нарвать. А еще одна соседка с Италии выращивает рукколу, мы к ней ходим за травой Круговорот травы в природе

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat
3 апреля в 13:30
+2
В ответ на комментарий FajnMama
Мой любимый суп! Щавеля здесь днём с огнём не найти, со шпинатом не то.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас тоже сегодня суп из щавеля, свежего, весна ...
FajnMama
3 апреля в 19:04
+1
Да, сразу зелени хочется. Мы были с дочкой в лесу, нашли дикий лук шнитт, вкусно.
moonlitcat
3 апреля в 19:59
+1

у нас черемша уже появилас
Молчунья
4 апреля в 15:47
0
В ответ на комментарий FajnMama
Мой любимый суп! Щавеля здесь днём с огнём не найти, со шпинатом не то.

↑   Перейти к этому комментарию
Я свой заморозила.Вернее двигатся не могла, но лежать плашмя скучно, и инет и спутник для телевизора и куча бумажных книг, как я люблю(дочь в библиотеке брала и они все кроме одной были-НОВЫЕ) меня не спасали, приходилось потихоньку вставать ,раздавать указания и делать заготовки ,да у меня вот эта электронная книга не прижалась, зато муж доволен ,она ему нравится.
marina56evgenia
3 апреля в 7:22
+2
А что у меня было в понедельник ???
Завтрак - как всегда , одному - яичница ,другому - творог.
На обед себе Любимой - фрукты и спать.
Ужин - мужу - бульон куриный, салат Оливье , сын пил только чай с тортиком.
Вот и все.
Зухра
3 апреля в 8:11
+1
вкусно! И я люблю овощи с макаронами.
Julija79 (автор поста)
3 апреля в 8:32
+1
Мы тоже для себя открыли такие наборы с овощами. Разнообразно, быстро и вкусно.
Зухра
3 апреля в 8:51
+1

Для меня такие овощи вообще палочка-выручалочка. И гарнир,и супчик,и салат.
natasha-lavanda
3 апреля в 9:13
+1
Надо такую тему про уборку да,Флай есть,но для работающих мам и тут пошагово
Julija79 (автор поста)
3 апреля в 9:53
+1
natasha-lavanda пишет:
про уборку
Это больная тема , я хоть и не работаю, но на уборку время не всегда есть!
Бармалей
3 апреля в 9:30
+2
А можно не скромный вопрос, сколько стоит замороженная семга? И она с чешуей?
Julija79 (автор поста)
3 апреля в 9:52
+1
Именно эту я брала по цене 7,77 за килограмм. Она чищеная, с кожей и костями.
Бармалей
3 апреля в 10:07
0
Не дорого!)
night_ok
3 апреля в 10:18
0
А зачем блины на 1 день замораживать?
Julija79 (автор поста)
3 апреля в 10:22
+1
А счего вы решили что только на один день? Я пекла блины в воскресенье остатки заморозила, часть ели в понедельник, часть еще лежит в морозилке.
night_ok
3 апреля в 10:30
0
Просто вы так написали
Блинов я пеку много, часть убераю в морозилку, на следующий день разогреваю в микроволновке

Или имеется ввиду, что разогреваете не замороженные?

Я тоже обычно много пеку и часть замораживаю. Часть оставляю и мы едим пару дней, а остальное замораживаю и подъедаем позже, может через пару недель..
Зухра
3 апреля в 14:36
+2
https://www.stranamam.ru/post/14079191/
Рыбные палочки
Julija79 (автор поста)
3 апреля в 15:14
0
Zamar1
3 апреля в 20:19
+1
В ответ на комментарий Зухра
а что-то нет доступа к записи?
Зухра
3 апреля в 20:24
0
Вы в группе? Если нет,то " постучитесь" , я открою
Zamar1
3 апреля в 21:53
+2
Бью копытом в ворота!
Зухра
4 апреля в 2:33
0
Нет заявки от Вас
Zamar1
4 апреля в 22:32
+1
подскажите, пожалуйста, как сделать заявку?
Зухра
5 апреля в 2:58
0
Заходите в группу,и подать заявку на вступление.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook