Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Торт "Наполеон" на сковороде.

В прошлом году у нас сломалось все, что может сломаться, под конец накрылась духовка, тортик приготовить нужно было, конечно можно купить, но .. И тут я узнаю, что торты готовят и на сковороде, очень вовремя и все получилось
Делюсь, торт "Наполеон" на сковороде:

Ингредиенты:
Тесто

3 стакана муки
1 стакан сахара
2 ст.ложки сливочного масла
3 яйца
2/3 ч. ложки соды, погасить
щепотка соли

Крем:
1 л молока
3 яйца
2 ст. ложки муки
1 стакан сахара
ванилин
250 гр сливочного масла (по желанию)
1 стакан — 250 мл

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20.
В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставить крем остыть.
Если хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 13-14 кусочков. Раскатываем колбаску и режим на порции. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи.(если коржи ломаются, добавьте чуть масла ) Пекутся моментально. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа обрезаем края, положив на него тарелку меньшим диаметром.
Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем крошкой (оставшиеся от коржей обрезки), можно добавить орехи, предварительно смолов их, например, в блендере.
Чтобы первый корж не был сухим, на тарелку тоже положите пару ложек крема. На сам торт крема не жалейте, особенно если коржи не очень тонкие, торт должен получится хорошо пропитанным, немного влажным.
Через, примерно, 3-4 часа можно пробовать.

Я обычно делаю торты маленькие, использую половину ингредиентов.

P.S. Дети помогали готовить от начала до конца
Фото такие, пост не планировала, торт очень вкусный получился Главное готовится все достаточно быстро



Торт готов, приятного аппетита

- - - - - - - - - - - - - - -

Дочка попросила приготовить шоколадную глазурь, украшали дети сами, под присмотром




Рецепт глазури:
плитка шоколада (желательно без добавок, но можно брать на свое усмотрение)
3-5 ст ложек молока (от кол-ва молока зависит густота глазури)
мед 1 ст ложка
масло сливочное грамм 30

Готовить глазурь на водяной бане, слегка, постоянно помешивая до однородной массы, крышкой закрывать нельзя, чтобы не собирался конденсат, когда глазурь готова, выключить, все так же оставить на водяной бане, брать ложкой, украшать выпечку.

Для глазури берут обязательно сухую посуду, миска должна быть больше по диаметру, чем кастрюля с кипящей водой, даже капелька воды может негативно повлиять на плотность глазурной массы.


Мои другие рецепты:

Суп с фасолью (или горохом) и грибами.
https://www.stranamam.ru/post/13752814/

Оладьи очень нежные.
https://www.stranamam.ru/post/13496378/

Блинчики, панкейки или оладьи.
https://www.stranamam.ru/post/13471091/

Кексы медовые. Простой рецепт! Отличный результат!
https://www.stranamam.ru/post/12868436/

Быстро и вкусно! Печенье с рассолом, без масла и яиц!
https://www.stranamam.ru/post/12718169/

Киноа... на первое, второе, третье...
https://www.stranamam.ru/post/12676308/

Гречневый суп с грибами.
https://www.stranamam.ru/post/12634591/

Блины тонкие, нежные, на воде, с грибной начинкой.
https://www.stranamam.ru/post/12611196/

Печенье с какао.
https://www.stranamam.ru/post/12560459/

Оладьи пышные без молока и яиц.
https://www.stranamam.ru/post/12497868/

Блины цветные, с натуральным красителем.
https://www.stranamam.ru/post/12439239/

Самая овощная пицца! на дрожжевом тесте.
https://www.stranamam.ru/post/12378525/

Блины, которые всегда получаются! Ажурные.
https://www.stranamam.ru/post/12332581/

Глазурь, айсинг для печенья-украшения на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12153737/

Печенье-украшение на елку:-)
https://www.stranamam.ru/post/12139815/

А вы готовите смузи?
https://www.stranamam.ru/post/11731751/

Шарлотка любимая :-)
https://www.stranamam.ru/post/11665524/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136023 Рецептов 1433160 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »

Комментарии

Tusya1965
15 марта в 19:21
+6
разве у Наполеона могут быть такие толстые коржи? жарите с двух сторон?

Коржи делаю почти прозрачные, пеку торт заранее, самый вкусный он на 3 день
Ольга Матвиенко
15 марта в 20:31
+5
уж лучше тогда из слоеного готового теста печь мне кажется... этот торт вообще ни разу не наполеон...
Vika K (автор поста)
15 марта в 23:03
0
По вкусу не отличается. Если готовить из готового слоеного теста, не думаю, что это будет настоящий наполеон.Спасибо за комментарий.
Ольга Матвиенко
16 марта в 9:57
0
Vika K пишет:
Если готовить из готового слоеного теста, не думаю, что это будет настоящий наполеон.
ну уж точно будет наиболее похож на настоящий... А Ваш тут точно не наполеон... он должен быть воздушным.... а у Вас тяжелый, с толстыми коржами... А вот как раз в настоящем Наполеоне по рецепту как раз и советуют слоеное тесто готовое взять, если печь не хочется....
"Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи для наполеона можно испечь из готового слоеного теста, в качестве крема используйте сгущенку или сметану. Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях."
https://prostoi-recept.ru/tort-napoleon.html
Vika K (автор поста)
16 марта в 15:27
+1
У меня отличается по виду, но на вкус как наполеон, в вашей цитате по виду будет похож, ну а на вкус нет, о чем и говорится, хотя любые отступления от оригинального рецепта и это уже совсем другой торт.
Ольга Матвиенко
16 марта в 15:28
0
и по вкусу и по цвету и по запаху и по всему остальному будет больше к оригиналу, чем Ваш.
Vika K (автор поста)
16 марта в 23:38
+1
И по вкусу и по цвету и по запаху вы мой торт судить не можете т.к. не пробовали и запаха не слышали и фото мои не четкие.
Fayina
16 марта в 10:35
0
В ответ на комментарий Vika K
По вкусу не отличается. Если готовить из готового слоеного теста, не думаю, что это будет настоящий наполеон.Спасибо за комментарий.

↑   Перейти к этому комментарию
Ольга Матвиенко Вам правильно написала.
Могу только добавить, что листы готового теста (если замороженное) очень толстые. Их лучше всего чуть-чуть раскатать. И крем все-таки делать классический заварной со сливочным маслом. Я делала так, было очень вкусно и выглядело, как настоящий Наполеон.
Vika K (автор поста)
16 марта в 15:22
+1
Крем я как раз и готовила заварной со сливочным маслом, крем имеет больше значения чем размер коржей, если брать сгущенку или сметану, как выше написали, это уже совсем другой торт, что и сказано в цитате.
Ольга Матвиенко
16 марта в 15:30
0
где Вы в моей цитате увидели про какой то другой торт то? и у Вас и у кого то ни было, если он не приготовлен по классическому рецепту торта Наполеон будет уже совсем другой торт...
Vika K (автор поста)
16 марта в 23:40
+1
Вы меня не поняли и написали мне тоже что и я вам) Это цитата их вашего комментария "Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях." об этом и написала.
Fayina
16 марта в 18:25
+1
В ответ на комментарий Vika K
Крем я как раз и готовила заварной со сливочным маслом, крем имеет больше значения чем размер коржей, если брать сгущенку или сметану, как выше написали, это уже совсем другой торт, что и сказано в цитате.

↑   Перейти к этому комментарию
У каждого получится свой торт, потому что все ингредиенты разного вкуса и берутся в разных количествах. Просто существуют определенные сочетания коржей и кремов, что и дает определенный вкус.
Vika K (автор поста)
16 марта в 23:42
+1
Этот комент надо было написать Ольге Матвиенко.
С вами согласна! Вкус у меня был наполеона, чему сама удивилась.
Fayina
17 марта в 0:55
+1
moonlitcat
17 марта в 20:23
+1
В ответ на комментарий Vika K
По вкусу не отличается. Если готовить из готового слоеного теста, не думаю, что это будет настоящий наполеон.Спасибо за комментарий.

↑   Перейти к этому комментарию
Vika K пишет:
Если готовить из готового слоеного теста, не думаю, что это будет настоящий наполеон.
ну уж точно ближе к наполеону будет, чем ваш
Vika K (автор поста)
18 марта в 0:21
0
Это уже обсудили.
moonlitcat
18 марта в 1:29
0
и что?
Vika K (автор поста)
18 марта в 18:07
0
И ничего) вы же читали комментарии, зачем писать одно и тоже.
moonlitcat
19 марта в 14:09
+1
каждый имеет право высказать свое мнение, даже если оно отличается от вашего, вот новый комментарий внизу страницы появился, совсем как мой
Vika K (автор поста)
20 марта в 14:35
+1
Конечно и имеет право, я тоже просто отвечаю. Тот коммент от вашего отличается.
Vika K (автор поста)
15 марта в 23:01
+1
В ответ на комментарий Tusya1965
разве у Наполеона могут быть такие толстые коржи? жарите с двух сторон?

Коржи делаю почти прозрачные, пеку торт заранее, самый вкусный он на 3 день

↑   Перейти к этому комментарию
нет, коржи не такие толстые) но его же и не украшают) раскатывала не очень тонко, подошли когда жарила, потом еще кремом перемазала вот и получились толстые но на вкус это не влияет, готовила торт впервые, жарила с обеих сторон, пеклись очень быстро, крошились легко. Спасибо за комментарий.
moonlitcat
17 марта в 20:27
0
В ответ на комментарий Tusya1965
разве у Наполеона могут быть такие толстые коржи? жарите с двух сторон?

Коржи делаю почти прозрачные, пеку торт заранее, самый вкусный он на 3 день

↑   Перейти к этому комментарию
Tusya1965 пишет:
Коржи делаю почти прозрачные, пеку торт заранее, самый вкусный он на 3 день
да, он должен пропитаться, однозначно!
Fayina
20 марта в 18:14
0
В ответ на комментарий Tusya1965
разве у Наполеона могут быть такие толстые коржи? жарите с двух сторон?

Коржи делаю почти прозрачные, пеку торт заранее, самый вкусный он на 3 день

↑   Перейти к этому комментарию
Только сейчас увидела про 3-й день. А как Вы умудряетесь сохранить его 3 дня? У меня в раз вылетает, разве что немного может на 2-й день остаться (готовлю за день до праздника)
Tusya1965
20 марта в 18:50
0
я готовлю большой, по размеру противня электродуховки, по весу, наверное, больше 3 кг, намазываю коржи вечером, так мои просыпаются в 6 часов утра со словами: когда края ровнять будем? часть доживает до 3-го дня, мне она нравится больше всего
Fayina
20 марта в 18:58
0
Однажды я взвесила мой Наполеон. Весил 7,5 кило! Тоже на весь противень делаю. А крем варю в 6-литровой кастрюле. Высота большая. Обрезки - это святое! Дочке на свадьбе я разрезала его на 58 кусочков.
Tusya1965
20 марта в 19:03
0
если двойная порция, то так, у меня пропитанный не выше 5 см, крем варю в 3-х литровой
Fayina
20 марта в 19:15
0
У меня нет двойной порции. Это порция одинарная.
Тверичанка 76
15 марта в 19:33
+1
Спасибо за подборку рецептов, тоже пекла этот торт просто из интереса!
Vika K (автор поста)
15 марта в 23:06
+1
Я приготовила первый попавшийся легкий рецепт, сама удивилась что был вкусный Спасибо!
Fayina
15 марта в 20:32
+2
Я делала такой торт. От Наполеона он так же далек, как я от Луны. Коржи были как резиновые, вместе съели, но удовольствия было 0. Если бы духовка не работала, то сделать можно торт без выпечки, рецептов достаточно.
Vika K (автор поста)
15 марта в 23:17
+1
Вы наверное что-то не так сделали, у меня готовые коржи крошились легко, и готовый торт ни разу не был резиновый. Без выпечки, наверное из печенья, хлопья ...пока такие торты не привлекают Спасибо за комментарий.
Fayina
16 марта в 1:14
0
Всё правильно делала, по рецепту, но что получилось, то получилось. Если Вам понравилось, то хорошо.
moonlitcat
17 марта в 20:25
+1
а я вот верю вам, что он ни разу не наполеон, на срезе торт выглядит не наполеоном. И заварной крем вызывает сомнения - у меня проверенный, пропорции другие
Vika K (автор поста)
18 марта в 0:27
0
Fayina говорила о своем опыте приготовления такого торта, а не о моем результате.
moonlitcat
18 марта в 1:29
0
так я Фаине и отвечала
Vika K (автор поста)
18 марта в 18:07
0
Вы разницу видите? Она писала о своем результате! а вы написали о моем торте.
У нее не получилось по какой-то причине, у меня все ок, не смотря на толстые коржи. Давайте ваш идеальный рецепт, а мы посмотрим все ли у вас в порядке.
moonlitcat
19 марта в 14:07
+1
слишком много агрессивности в осуждении тортиков, я прощаюсь
Vika K (автор поста)
20 марта в 14:33
-1
Вот такие пользователи в см, хотя каждый видит что хочет, я агрессии не заметила.
Fayina
18 марта в 15:40
0
В ответ на комментарий moonlitcat
а я вот верю вам, что он ни разу не наполеон, на срезе торт выглядит не наполеоном. И заварной крем вызывает сомнения - у меня проверенный, пропорции другие

↑   Перейти к этому комментарию
Когда я такой делала, то думала, что скорее на бисквит будет похоже, а вышло почти как толстые блины, крем не спас положение. И то, что я вижу в посте - это скорее песочные коржи. Но Наполеоном там даже и не пахнет. Наполеоновые коржи тончайшие, у меня в два слоя один корж, и коржей я делаю от 12 до 18 (иногда и больше), когда собираю целый, то он очень высокий получается, а потом пропитывается и садится.
Крем у меня тоже с другими пропорциями (на два литра молока и килограмм сахара! )
moonlitcat
19 марта в 14:08
0
Фаина, под пропорциями я имела в виду соотношение молока, яиц и муки (крахмала), а не общий объем
Fayina
19 марта в 17:56
0
Именно это я и имела в виду!!!
Vika K (автор поста)
20 марта в 14:39
+1
В ответ на комментарий Fayina
Когда я такой делала, то думала, что скорее на бисквит будет похоже, а вышло почти как толстые блины, крем не спас положение. И то, что я вижу в посте - это скорее песочные коржи. Но Наполеоном там даже и не пахнет. Наполеоновые коржи тончайшие, у меня в два слоя один корж, и коржей я делаю от 12 до 18 (иногда и больше), когда собираю целый, то он очень высокий получается, а потом пропитывается и садится.
Крем у меня тоже с другими пропорциями (на два литра молока и килограмм сахара! )

↑   Перейти к этому комментарию
Песочное тесто другое. Если бы коржи были тонкие, но сам торт был кислый с соленой начинкой, никто бы этого не заметил.
Вкус торта, увы, никак передать не могу.
Fayina
20 марта в 18:12
0
То, что я вижу на Вашей фотографии в разрезе - это песочные коржи. Вкус я, конечно, оценить не могу. Но толщина коржей! Наполеоновые коржи тончайшие, на срезе выглядят слоистыми и их должно быть много, очень много!!!
Повторюсь: если Вам было вкусно, то прекрасно. Просто у каждого свой опыт и свои предпочтения (кстати, я коржи на Наполеон могу до 4 часов выпекать, все-таки раскатывать тонко требует времени)
Vika K (автор поста)
20 марта в 20:51
+1
Может на вид такие, на самом деле я бы их песочными не назвала. Готовила по рецепту наполеона, то что коржи такие... как получилось с детьми сделать, в следующий раз будем больше стараться, торт был вкусный, потому поделилась. Ни в чем вас не упрекаю, никого не упрекаю! Кому понравилось - приготовить, а кому нет, значит нет.
Fayina
21 марта в 0:18
0
Мы видем то, что Вы опубликовали, вот и выводы такие делаем. Может быть, в следующий раз тонко-тонко раскатаете и получится гораздо лучше. Толщина тоже на вкус влияет.
Будем ждать следующее воплощение этого рецепта!
Vika K (автор поста)
21 марта в 18:01
+1
Не скоро будет следующий раз) рецепт, конечно, сохранила, но есть другой, в духовке, его готовим чаще и на праздники и просто так
Fayina
21 марта в 18:27
0
Сделаете, поделитесь? В духовке точно будет вкуснее!!!
Vika K (автор поста)
24 марта в 23:23
+1
Вкуснее не вкуснее...он просто другой. Если настроение будет напишу пост.
Fayina
25 марта в 15:30
0
Выпеченные коржи (абсолютно любые) всегда вкуснее непеченых. Наверное, запах выпечки играет свою роль. У нас даже в магазинах почти везде стали печь хлеб и булочки, потому что маркетологи вывели, что этот запах заставляет посетителей покупать больше, чем им надо.
Ну а если напишите пост - с удовольствием почитаю!!
Vika K (автор поста)
1 апреля в 16:59
+1
Тема запахов, это уже совсем другая тема)
Да, свежая выпечка стимулирует чувство голода, хочется купить не только булочки, ну и все что видишь)) поэтому лучше голодными в магазин не ходить)) для меня, иногда достаточно пройти мимо мяса... и все... отворачивает от любых покупок, никакая выпечка не поможет))
Все же прежде чем покупать выпечку, лучше сто раз подумать, почитать состав... там ведь ничего хорошего нет, от мучного только вред) все-таки мучное плохо влияет на организм, конечно все зависит от количества и качества.
Fayina
2 апреля в 12:00
0
Меня привлекают любые запахи еды... Выпечка в Германии просто ужасно вкусная! Пройти мимо просто так почти невозможно, лучше пробегать на высокой скорости Есть, конечно, по составу не очень, но в целом - свежее и высшего качества.
ИринаКул
15 марта в 21:12
+1
Спасибо
Vika K (автор поста)
15 марта в 23:18
+2
Оли_я
16 марта в 22:59
+5
Сколько людей, столько мнений)) Спасибо, что поделились А готовить или нет, каждый для себя решит
Vika K (автор поста)
16 марта в 23:44
+2
Вам тоже спасибо за комментарий
Оли_я
17 марта в 16:06
0
Ирина Макаренко
18 марта в 2:06
+2
Рецепт хороший и, думаю, вкусный). Возьму себе на заметку и обязательно попробую сделать). А на негативные комментарии вы не обращайте внимания - сколько людей столько и мнений). Удачи Вам и благодарности близких за вкусную еду)!
Vika K (автор поста)
18 марта в 18:19
+1
Простой рецепт, таких полно в и-нете) торт был вкусный поэтому решила поделиться,
смотрю, многие рецепт сохранили, толстые коржи их не смутили
А комменты... ну в см все как всегда ничего удивительного.
За добрые слова благодарю!
Ирина Макаренко пишет:
благодарности близких за вкусную еду)!
это единственное что важно
ЯгадякА
18 марта в 19:22
0
ну вот только не Наполеон это, просто торт на сковороде.
moonlitcat
19 марта в 14:10
0
сейчас и вам достанется
ЯгадякА
19 марта в 15:23
0
тю!
Зазэ
19 марта в 14:20
0
бабушка пекла наполеон. там коржи были тонкие как бумага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook